【東京五輪】「石投げられるかも・・・」。組織委からの「自宅からユニフォーム着用」指示にボランティア困惑 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/07/11(日) 07:06:43.97ID:xhM4aT6o9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/115857

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会が7万人のボランティアに対して、
活動日は自宅からユニホーム姿で通うように指示していることが分かった。
一部の活動場所で更衣室がないことに加え、市中に祝祭感を演出する狙いがあるという。
だが、新型コロナウイルス感染症拡大への不安から大会への批判は根強く、
「道中で嫌がらせを受けかねない」と参加者に困惑が広がっている。

◆続出した不満の声も届かず
 
「参加者は不安の声を何度も上げていたのに、何も変わらなかった」。
本紙の「ニュースあなた発」に投稿した男性ボランティアは憤る。
男性は6月下旬、ある競技会場で活動するボランティアを対象にした研修会に参加。
その場で組織委の担当者から「ユニホーム姿で会場に来るように」と説明があったという。
6月上旬の研修会でも同様の指示があった。「会場に更衣室がない」という理由だった。
その際は複数の参加者が大会への批判を念頭に「ユニホームを着て通いたくない」と反発。
知人の参加者は組織委に抗議のメールも送ったという。しかし結局、見直しはされなかった。
男性は「仮設でいいから着替える場所を作ってほしい」と訴える。

ビーチバレー会場で活動する女性も組織委から同様の指示を受け、更衣室の問題に加えて、
「街に祝祭的な彩りを与えてほしい」という理由も挙げられたという。
女性は「周りの参加者はあぜんとしていた。私は最寄り駅のトイレなどで着替えるつもり」と話した。

◆ワクチン接種も進まず
 
ボランティアは来日する選手や関係者と接するため、感染リスクがある。
組織委は6月下旬からワクチンの優先接種を進めているが、開幕までに2回目の接種が完了しない人が多い。
 
参加者の50代女性は「自分が感染して、周囲に広げる可能性もある。
目立つユニホームを着て電車に乗れば、どう思われるか。石を投げられるんじゃないか」と嘆いた。

◆組織委「盛り上げるため」
 
組織委は本紙の取材に対し、「原則自宅からユニホーム着用をお願いしている」と説明。
「ユニホームを着ていただくことで、大会の雰囲気をボランティアの皆さんと一緒に作り上げていきたい」とする。
 
組織委が募集する大会ボランティアは延期前に8万人いたが、コロナ対策の不安や組織委への不信感などから
1万人が辞退した。冒頭の男性は「今の状況では、街でユニホームを見て、市民が盛り上がるはずもない。
コロナ対策に手いっぱいで、ボランティアの気持ちは考えてくれていないんだろうな」と、組織委との心の距離を嘆いた。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/3/0/f/730fec4510d0ee7fcd8b58eba1225e01_1.jpg
ユニフォームを着て会場にお越しください!

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:23:51.17ID:YWYJ2ofM0
石なんて危ないからないよw日本は生卵の伝統あるし

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:23:52.79ID:JwUne08f
悪いことしてないなら堂々としてろよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:23:55.46ID:SL8KGWTY0
菅がユニフォーム着たら
誰も着ないw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:00.57ID:gMuH+9330
>>1
石を投げる人はいないから心配するな。
嫌味言われたり変な目で見られたり程度だろう。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:01.16ID:DK9wE68a0
>>912
反対派の殆どがコロナ関係なく
金持ち憎しなわけで
俺はこんなに苦しんでるのに
祭りはけしからんてことでしょ
SNS見てても底辺ばかりだもの

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:17.93ID:OEmmuZBu0
>>945
そこで多目的トイレ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:19.95ID:AAmP0nc10
やめりゃいい
強制されてやるものではない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:27.93ID:iSf2Hmko0
>>787
ボランティア7万人だぞ
会場周囲の駅のトイレが占拠される
ほんと迷惑

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:33.70ID:4yCKAglY0
来週梅雨明け
ボランティアのユニフォームでも暑い

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:35.97ID:57iAmuce0
就活の為なら何でもするだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:37.33ID:B9pzBgRP0
>>940
マジレスすると、団塊左翼
あの人たちは、左翼と言うより単なる利己主義だからな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:37.93ID:ezKQlT6M0
恥ずかしいよね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:52.68ID:Z7GqaPRU0
>>937
罵声浴びせる理由もわからん
おまえ問題企業で電凸して対応に出た社員に突然怒鳴りそう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:54.19ID:e9dtqhnw0
>>941
50年後に史上最悪五輪象徴としての価値ならありそう

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:24:57.64ID:eORDSvBs0
>>933
ボランティアが襲われる事件を期待してるんだろ
起きなけりゃ自作自演するんじゃないか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:06.85ID:FZQz7nRE0
>>1

「私は馬鹿です」ってアピールにはなるよな。
近所でコロポジがでたら魔女狩りに遭うのは間違いない。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:08.56ID:gh+rSgiR0
嫌ならばっくれれば良いじゃん
無給ボランティアに責任感感じるなんてアホらしい

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:13.60ID:5+c6Xavi0
組織委は徹頭徹尾とことん糞だなw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:14.15ID:iSf2Hmko0
ていうかこいつらまさか電車使うつもりなの?
公共交通機関使えるの!?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:15.18ID:YvJkLUha0
>>713
五輪ファミリーへのおもてなしとか容姿で
役割を振ってそう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:24.14ID:wwh5rR2O0
漢民族は世界中から嫌われた

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:25.28ID:tMsq6sux0
>>904
スポンサー企業は公式だから、あちこちで画像で晒されている
筆頭の位置にアサ○ビールのロゴがあって、運が悪かったな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:40.98ID:IzRKawDl0
真夏の暑い時期だから自宅から会場に到着するまでにたくさん汗かくし、現地で着替えた方いいと思う

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:43.64ID:bEZT85ma0
>>956
共産主義が流行る国w

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:43.67ID:rfkWAUe60
ボランティア活動中でもないのに
ユニフォーム着用するなよ まじで

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:46.15ID:OEmmuZBu0
デザインがまたこっぱずかしいよね。街で着られないよあんなの

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:49.18ID:r9vtAtVY0
お前ら、ボランティア見かけたら、観客いないのに不要不急の外出ですよね、とか言ってやれ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:50.72ID:YvJkLUha0
選手へのもてなしだとコロナが心配だね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:52.16ID:Z7GqaPRU0
>>941
それはないんじゃない?
参加したって証になるだけで、
一般人が欲しがるものでもない

それより娘のパンチーのほうが高く売れる

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:54.10ID:WULzcPvX0
JOCはボランティアを無料の労働力として利用してるだけだからな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:25:59.86ID:7Uyr986A0
絶対もうろく爺さんの企画だな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:04.28ID:XVRbD1zk0
で、オリンピックスポンサーの不買はしないの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:09.99ID:zTwdu3Y30
>>518
いまだに反対してるのが左翼だけだと思ってるお花畑ちゃんw
反日とか寝言言ってる安倍と同レベルwww

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:10.17ID:DilDmIat0
>>896
コンドーム配るとか言ってたし性処理とか?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:16.48ID:9Cv+sLEd0
このバカどもがくたばったらマジで大笑いしそうやw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:17.75ID:5CmZziVI0
>>897
スーパーボランティアも断ってるのに
出番ないだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:20.90ID:vkWFIOEk0
パソナの負担で会場にボランティア用のプレハブ更衣室設置しろよ!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:21.63ID:f8BAS2zz0
>石投げられるかも
悪いことしてる自覚はあるんだな
ならさっさと参加やめればいいのに

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:32.75ID:FGECofpL0
いいサンプルが手に入った
香ばしい意見を抽出してどっかに載せて残しておこう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:33.13ID:SL8KGWTY0
>>983
既にダメージは莫大

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:35.31ID:GCGM6/Wm0
どMだなぁW

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:38.84ID:cNXPw1ec0
石は投げなくても帰りに尾行されて
表札に東京五輪ボランティアに参加しましたシール張られるぐらいは
覚悟しとけよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:43.86ID:iSf2Hmko0
>>974
家から来てこいって指示だから会場に着く前に着替える
駅のトイレが占拠される

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:47.54ID:XVRbD1zk0
>>991
どこの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:26:58.69ID:kvndF6ga0
めんどくせーからサボるわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:27:01.32ID:EZa1jWBj0
なんで世の中の分断を煽るんだこいつらは

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:27:11.02ID:YvJkLUha0
>>705
政府べったりの竹中関連の会社でしょう
仕方ないよね。中抜きがひどくっても

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:27:12.59ID:JqiU8Cuf0
ボランティア奴隷も普通にテロ幇助

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 08:27:14.84ID:lwt5IBTj0
どうせスポンサー企業の動員でしかたなくいくんだろ
スポンサー様も企業名どーんといれて奴隷輸送や着替え室代わりのバスでも出してやれよ
各種メディアも市民も一斉に狂ったように拡散してくれるぞ、良い方向とは限らないが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。