【ファウチ所長】「インド由来のデルタ型変異株は、極めて残忍なウイルスである。 ワクチン未接種の市民は接種を」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/12(月) 18:37:48.91ID:kKAsWcYD9
NIAID米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長)が、「ワクチン未接種のアメリカ市民は、デルタ変異株を懸念すべきだ」と語りました。

ファウチ所長は11日日曜、米ABCニュースのインタビューで、「インド由来のデルタ型変異株は、
人から人への感染力が非常に強いことから、極めて残忍なウイルスである」と述べています。

また、「アメリカで使用されているコロナウイルス予防ワクチンは非常にうまく機能し、デルタ株から人々を守っている」としました。

さらに、「我々には吉報と凶報がある。凶報とは、我々が現在残酷なデルタコロナに対峙していることであり、
吉報とは、ワクチンがこのタイプのウイルスに対して効果があることだ」と語っています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i80736

NIAID米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長
https://media.parstoday.com/image/4by33de111ea9c1wmk4_800C450.jpg

0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:33:33.63ID:V1aVbBJs0
イスラエルもそう増えてるうちに入らないよ
死者も少ないし
デルタ以降のバージョン云々は怖がらせじゃないかな

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:35:37.39ID:uG897jTN0
この人、DS側だろ?

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:38:14.81ID:EYV/mKa60
>>107
接種派も大半は今回の2回でほぼ終わりと思ってるだろ

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:38:18.76ID:pKCqBpre0
ファウチもWHOも中國に乗っ取られてるな

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:48:58.70ID:LVMyMXvh0
ホームランダービーの観客見ると日常取り戻した感が強かった
そうなったら原因究明に動け

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:52:46.07ID:tYNaxETd0
デルタ++は多重継承がきくから色んな嫌なところを引き継いで凶悪になるとか?

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 14:54:18.41ID:2CZxUE+F0
じゃー自慢のデルタフォースで殲滅しろw

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 15:03:53.03ID:qnynPrty0
>>15
イベルメクチン様々やな

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 15:13:00.85ID:7joSgSGy0
>>107
永遠なのか本当か?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 15:14:16.10ID:azey3bD90
デルタ株の症状は、発熱、頭痛や喉の痛み、鼻水、せきなど

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 15:19:02.63ID:7joSgSGy0
>>118
7月12日新規感染者数:
アメリカ:32,105 日常をとりもろした!
イギリス:33,998 コロナと共生する!
日本: 1,511   政治も国民の意識もダメダメなコロナ敗戦国!暗い顔して自粛自粛

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:02:17.36ID:Ur95r3qA0
残忍なウイルスて英語ではなんて言ってるのか興味ある
murderous virus?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:23:46.82ID:HaANV/WM0
ゲイツ
「フフフ」

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 00:21:28.76ID:5AIKbo1b0
>>99
安いから利権が絡めなくて困る奴がいるんじゃない?

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 03:21:38.29ID:idLs2jBX0
>>92
インドと英国と日本は相性がいい。英国人ってターバン巻いたらインド人と区別がつかないよ。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 03:32:38.38ID:KPanjbFX0
由来は中国ですよ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:55:35.25ID:nI/0mnhs0
パンデミックといいながら周りでゴホゴホしてる人などさっぱり見ないし
新コロナ前よりよっぽどみんな健康だし屋内だとほぼマスクしてるから以前より風邪貰う事も少なくなった
ワクチン打たれないといけない程の状況だとは思えないw

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:23:56.67ID:Z7yspzod0
>>130
バカ自慢乙

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:31:12.70ID:mWclFbNb0
アメリカの死亡者は99%未接種らしいわよ
デルタ株はブレイクスルーする可能性もそこそこあるんでファイザーは半年から一年後にブースター打てと言ってる
CDCとかFDAはそんなことよりとにかく二回打てって言ってる
ワクチン接種率が上がると経済がフルオープンする
飲食店やエンタメなんかの縛りがなくなる
そうなるとどうしても感染者が増える
ブレークスルー感染もあるけど、そのほとんどがワクチン未接種
日本はコロナの医療体制が先進国では突出して弱い
病院数は世界一なのに一部の医療関係者に丸投げし続けて一年半w
そんな国で感染者が多い中感染すれば自宅待機になる
実際この前のウェーブではそうだった
コロナは突然背中を刺されるように重症化するってアメリカの医者が言ってた
未接種者にしてみれば感染して自宅待機ほど怖いもんはない
日本に住んでる以上、ワクチン接種しかないような気がする

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 03:04:57.76ID:B02ktG7P0
ワクチン効かないようだな

ファウチが言うなら駄目だ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 03:26:07.96ID:VuncJb7O0
元々はファウチから始まった事だろ?
武漢の研究所でウイルス研究させて
ワクチン打って何が完成するんだよ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 05:00:09.41ID:B02ktG7P0
ファウチ株

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 13:13:03.28ID:6yAusHPR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/91547b4cd9996c1fb6b704243d69f3a118668691

自民党の下村博文政調会長(67)が新型コロナウイルスのワクチンについて、13日に
「足らないという風評が広がっていることも事実だ」と発言して批判されたが、実際のところ風評などでは決してない。
多くの自治体で、高齢者以外の年代でも接種受け付けが始まっているが、2回目接種の予約ができない
“ワクチン難民”が続出しているという――。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 13:15:24.24ID:IVUpbjtl0
中国由来のものがインドで変異したんだろ
元は中国武漢であることを暈してはいけない

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 15:07:58.72ID:pCg0w4AW0
132を読んでふと妄想したのが
ワクチンと言いつつコロナで重症化しやすい人をあれで先にコロッと逝かせて医療機関リソースをセーブする選別ワクチンなんかな

って妄想(・∀・)ウシシ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 15:09:08.97ID:nyPaHW3V0
インド変異株を右に

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 15:18:00.14ID:Y/b+B2Tg0
ファウチってまだ逮捕されねーの?
中華人工ウイルスの出資者だろ、こいつ

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 17:25:17.82ID:JXQpHU220
>>99 世間知らず

>>132 それ本当?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 17:27:53.26ID:mOOaw65B0
ウイルス兵器の当事者だからなコイツ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 17:28:10.00ID:u+zkayMW0
いちいちギリシャ文字に呼び変えるのいい加減意味ないことに気づいてほしいよ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 18:18:45.23ID:Xon8lfWA0
周囲に感染者も死亡者もまだ一人も出ていないんだよな。
なんか他国で起きてる戦争をTVでみてるような感覚。
まあ1回目職場接種を
してしまったが。

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 18:28:40.82ID:rvtZ2Huf0
>>144
周りに事故や事件で殺された人いるか?
周りに起きてないことは「ない」なんて思うなよ。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 21:17:58.54ID:9Qn7t/Er0
>>145
周りでコロナ罹った人は全然居ないけどワクチン打ったら高熱出たり腕痛いという話は聞くw

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 22:08:15.89ID:xbMRKWKq0
職場の同期の子が突然休んで連絡きたら義父が亡くなったと言ってて、80歳ってことだから寿命だなあと思っていたら、出社してきた時に「心臓弱かったしもうお歳だったからみんな割りきれているんだけど、実はワクチン接種の2日後だったんだよね…」ってケースが身近に一件いる

答え合わせは出来ないけど年齢が年齢だし疾患あるし、しゃーないんだろうな

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 23:34:52.12ID:VuncJb7O0
ファウチの発言も変異してるよな?

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 01:41:06.22ID:QrkluhAG0
一回目はたいしたことなかったが、2回目の今回、結構休んだ人が多かったのには驚いた。

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 01:42:28.84ID:iu9XSqp20
ファウチ、アウチ。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 02:08:54.00ID:tU5GfJAH0
>>144
うちはとうとう職場に出たよ。
つい先週。
今までは同僚の子供の学校で出たーとか
階下の会社でーとかだったが、いよいよって感じだ

0152ふっかつのじゅもん らしい2021/07/16(金) 08:24:15.65ID:enYrf2aW0
わかものへ でるたがたふえ うつりやす いとよ (はを97 レベル19)
若者へ デルタ型増え 移りやすいとよ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 20:09:51.08ID:oVt1atsm0
>>152
ふっかつのじゅもん?

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:38:41.84ID:o1vVMZ0x0
>>1
>さらに、「我々には吉報と凶報がある。凶報とは、我々が現在残酷なデルタコロナに対峙していることであり、
>吉報とは、ワクチンがこのタイプのウイルスに対して効果があることだ」と語っています。
その前で全く同じ事言ってんじゃねーか
全然「さらに」の情報になってねーぞ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:52:01.45ID:b4lzcKlJ0
はよ捕まえなさいよ。このオッサンもビルゲイツも。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 23:03:07.38ID:Z2PtUyoN0
>>148
ファウチに限らず
ワクチン一回目と二回目は違う会社のものでも良いとか
三回接種したら効果が増すとかの
ワクチン情報も変異してるよなw

>>149
一般国民のワクチン接種後の副作用がキツイとかの情報はよく見るけど
政治家と五輪選手のそういう話は見たことが無いんだよな
注射が痛かった、とかどうでもいい話はいくつか目にしたがw
やっぱり上級国民はワクチンも上物なのかなー

0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 23:07:02.28ID:ckvm2MRI0
>>1
アメリカは改良サイバー兵器に敗北して防御しか手立てが無いと

正に敗北宣言だな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 23:10:22.13ID:hAKJjAuy0
打て打てと言われると打つ気なくなる

0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 23:25:28.87ID:LuSGex050
残忍なのは大統領暗殺までして毒ワクチン打たそうとしてる白人どもだろが

0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 00:57:20.67ID:LjBvXwKK0
>>45
ウイルスには毒性は無い‼
新型コロナウイルスにはサイトカインの一型インターフェロンを働かせなくする作用があるから一気にウイルスが肺に増殖して二型インターフェロンがびっくりしてサイトカインストームを起こすから肺炎になって重症化するんだわ😳

ちなみに一型インターフェロンとは風邪ひいた時に出る発熱や悪寒や鼻水や喉の痛み等の自然免疫反応のことで無症状で気づかぬうちに肺炎になるのはこれが理由

二型インターフェロンとは事後獲得免疫反応でいわゆる抗体って奴🙄

0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 00:59:10.33ID:Cw+T/QhH0
もう誰もコロナとか気にしてない件

0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 08:19:22.80ID:MxlyMXq+0
NIAID米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長


この人は善人なのか それとも大悪党なのか

0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 09:40:51.44ID:MxlyMXq+0
ファウチ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:56:19.83ID:p8AcMW9J0
>>153
ふっかつのじゅもん(復活の呪文)とは所謂ドラクエのパスワードだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2537260.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています