【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★10 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/12(月) 20:38:44.36ID:TfltvBno9
12日から東京都では4度目の緊急事態宣言が発効し、飲食店には営業時間短縮及び休業や酒類提供の原則停止が求められる。政府の無策ともいうべき状況に怒り心頭の飲食店に、決起を求める呼びかけが広がっている。

 ネット上で拡散されているポスターがある。

「当店はしっかり感染防止対策をしています。不公平な『緊急事態宣言』には断固反対します。秋の総選挙では、自民党と公明党以外に投票します。お客様もご協力ください」。賛同する店はプリントアウトし、店先に掲示するようお願いされている。

 きっかけは元日本マイクロソフト社長・成毛眞氏のSNSでの投稿だ。

「(政府は)もはやグダグダなのだから、秋の総選挙は都議選以上の波乱が起こるだろう。政党名を書く比例代表区で自民党は大崩れするのではなかろうか。それに乗じて東京の飲食店は統一ポスターを用意するべきだ」「飲食店は自分たちが激怒していることを効果的に表現しないとダメ」などと8日に呼びかけた。

 これにホリエモンこと堀江貴文氏(48)が賛同。堀江氏が外部講師を務める「堀江政経塾」塾長で、昨年の都知事選にも出馬していた斉藤健一郎氏(40)も呼応し、同塾が主体的に動いている。

 さらに西村康稔経済再生担当相(58)が政府の要請に応じない飲食店に対し、「金融機関から働きかけを行っていただく」と発言したのも飲食店の怒りに拍車をかけている。 

 自身も飲食店経営者だった斉藤氏は「経済の循環を止めてまで、飲食店を閉める必要があるかについては甚だ疑問。多くの飲食店が非常に苦しんでいる姿を見てきた。(自公への投票NOは)政府への批判ではない。自民党が強過ぎるがゆえに乱暴な政策が通ってしまう。西村大臣の発言も一種の油断からきている。与党の支援者がポスター掲示してくれた方が本意でもある。ぜひ政府与党には緊張感を持ってほしい」と話した。

 賛同の声は着実に広がっており、目標は都内5万店への掲示。政府、自民党に怒りのメッセージとして、届くのか。

7/12(月) 11:30 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/818e30e957d8f6ba73932feaba52221960d559c3

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/ed0170d1ce22634e42ec7de9c589044e-325x450.jpg

1 Egg ★ 2021/07/12(月) 12:11:26.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626082037/
※前スレ
【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★9 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626085325/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:13:48.46ID:XYV5D7FN0
>>939
自民党のこと?
民意無視だけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:13:49.82ID:2l61GaYU0
とりあえず立憲を野党第一党から引き摺り落としたいなww

完全に立場失わせて駆逐させたい。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:13:49.83ID:cmP+N4sd0
>>911
そうそうそして案の定逃亡してるご様子

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:13:54.82ID:sGbiVG+N0
共産党だろ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:13:56.57ID:aepWUL/d0
>>885
早速ウガンダ選手団が感染してたじゃん
これからはスタッフとかマスメディアとかゾロゾロくるわけなんだけど、日本政府の言ってたバブルとかもう半分崩壊してるだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:02.24ID:yMonQX0O0
>>34
>自民党以外の支持率は低いから自民以外に投票しても何も変わらない

都議選では変わったね

政党支持率
選挙での得票率
獲得議席数

この3つは別なのよ
 

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:07.77ID:5wdbU+5C0
>>950
維新でいいじゃん。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:09.98ID:G2qb5VP50
>>932
今の与党は好き勝手やりすぎ。
80代なんて何が出きるんだよ。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:10.17ID:0XQJnnhA0
>>943
クズの泡沫に席を与えてやるほど愚かではありません。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:16.39ID:yWWDlKE00
>>930
こういう嘘までつき始める気狂いパヨ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:16.78ID:6QD9b7Px0
>>940
そう言う法律作ろうとすればパヨメディア総動員体制で叩きまくるくせに

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:21.75ID:ykCfHQn70
>>923
格差拡大に賛成の富裕層ならそうでしょうね
立憲共産なんかに入れて中間層ごときに手厚くされたらたまらないから

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:36.98ID:MBmv6Vvq0
西村の思考は中共に近い

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:40.51ID:6fYs/DVG0
>>879
>>924
我慢出来ない理由を探して人のせいにしてるから

東京だけは集束しねーんだよ

お前らは全然自粛していない
遊び呆けてる
恥ずかしくねーのかバカ無能東京都民は ?
なに人のせいにしてるんだ?
自粛するかしないかはお前次第なんだが?
お前自信が自粛するかしないかの問題なんだが?

まさか自粛しなきゃならんと言うことを知らないわけじゃないだろう?
そうやって自粛を我慢出来ない言い訳を人のせいにしてるから
いつまでも東京だけは収束しねーんだよバーカ

>>946
そもそも他人がやってたから自分もやるって自体で甘え

お前が自粛するかしないか?
それだけだ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:49.20ID:Pv684SBKO
>>1

売国奴自民党を抹殺せよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:14:56.08ID:O7jvg6ZO0
もう止まらないな
すだれハゲはこいつすぐ切り捨てないと一緒に沈没するぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:06.34ID:D9dWfg3C0
>>886

yっぱり自民党のホンネは、採算の合わん奴はさっさと切り捨てるということなんだな。
それを言ったら、使い物にならんくせに口だけ達者なネトウヨは、いずれ自民党に捨てられる。
大真面目に、俺はそう思う。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:15.49ID:oz5+y4mP0
じつは1960年代に竹島占拠されてるのに経済援助したのは自民なんだよ〜

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:17.61ID:Kg417Gvl0
>>938
ネトサポさんへ

税金で飯食ってパヨ活やって御苦労さまです

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:20.88ID:Gck229Vy0
>>949
俺なんて元々若干ネトウヨ寄りだったわw
アベノマスクくらいから自民のヤバさに徐々に気付いて洗脳が解けたタイプ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:22.38ID:Wz4N98Df0
で?
自粛要請拒絶したら
自民党の不支持を呼びかけたら
いまの感染拡大を阻止できんの?
飲食店連合が感染拡大を阻止してくれるの?
どうやって?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:24.07ID:TdqSRxpi0
>>962
ウヨメディアはなんもしないのかwww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:37.77ID:cXzHSPG/0
飲食、サービスに関わる人数は多いからね
いままで医者による医師会みたいな政治団体がなかっただけで

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:42.35ID:yWWDlKE00
>>947

やばい図星ついちまったらしい
次スレでも書き込んでやるから楽しみにしとけな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:47.02ID:0XQJnnhA0
それくらいあの大臣のバワハラは問題だったってことよ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:15:56.43ID:EmurFlQt0
西村ひろゆきのことか?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:06.10ID:oz5+y4mP0
>>958
維新は自民の下部チンピラ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:15.17ID:hFa8UjzE0
消極的自民支持はやめよう
白票もやめよう
自分の意思で投票しよう
嘘つく奴を見分けて投票する人を決めよう
このままじゃどうにもなんないよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:15.18ID:oQ3TLB0J0
西村気持ち悪
すっかり悪役だね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:16.82ID:2l61GaYU0
人類ウヨパヨ二元論者は消えて

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:45.10ID:Wz4N98Df0
>>965
五輪も無観客なんだから
飲食店も無客でいいだろ

そうでなきゃ不公平だよなぁ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:49.47ID:6fYs/DVG0
>>951
パヨクは酒の規制に反対だぞ?w

酒の規制はするべき
と言うか家以外のアルコールの飲酒を規制する法律を作るべき

>>956
アホだなあW
ウガンダのコロナを見つけたんだが?
水際が機能してるのを喜ぶべきなんだが?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:16:53.09ID:6QD9b7Px0
>>963
立憲共産が庶民の味方とかお花畑けかよw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:00.61ID:TdqSRxpi0
>>971
おれは安倍大嫌いだったが
立憲がゼロコロナとかいい出してこいつらバカだなとおもって
やっぱ自民かなとおもってるところ

菅は安倍ほとくそじゃないし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:02.86ID:Kg417Gvl0
>>949
と、パヨク自民党信者がモニタに齧りついてサポ活やって飯食ってます

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:23.86ID:ykCfHQn70
争点は格差拡大か格差是正か
それだけ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:31.39ID:KAKyCaHu0
ほんとパヨチンは何考えてるんだかw
忘れたのか?悪夢の民主党をw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:32.98ID:oz5+y4mP0
西村は淡路をパソナランドにするな。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:33.88ID:UmxF4ATF0
西村は本当に軽率な発言したよなー
勉強できるんだけどバカなんだろうな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:42.82ID:XYV5D7FN0
>>972
法整備してから時短強制なり酒禁止なりしろよ、ということ
民間に責任押し付けんな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:43.15ID:fCWR1uFP0
>>981
そういう奴ほど上級ガー

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:50.88ID:ts7naG5E0
1号
ラムネ
ボリッシュ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:57.58ID:TdqSRxpi0
>>975
何が図星なのwwwwwww
ばかすwwwwwwww

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:17:57.74ID:uvgLzqw30
店員が創価学会員だった場合はどうするんだろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:18:01.94ID:D9dWfg3C0
>>974

医師会もさすがに今度ばかりは、自民を見限ったんじゃない?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:18:02.52ID:tAPX/fhQ0
結局自民しか選択肢がないんだよな残念ながら

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:18:02.62ID:Sr7A6ywH0
日本第一党 か

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 22:18:08.61ID:mTKosCnT0
いいけど堀えもんかよ

1000potato ★2021/07/12(月) 22:18:11.35ID:TfltvBno9
次スレ

【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★11 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626095880/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。