【自民】岸田派の秘書4人がコロナ感染 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/07/14(水) 15:08:31.75ID:xJxF40mx9
衆参両院は14日までに、自民党岸田派(宏池会)の会長を務める岸田文雄前政調会長ら同派所属議員の秘書4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも入院はしておらず、自宅待機や自宅療養している。保健所によると、このうち3人に濃厚接触者はいなかった。残る一人は確認中。

感染の報告があったのは岸田氏の秘書のほか、小林史明ワクチン担当大臣補佐官と深沢陽一衆院議員、馬場成志参院議員の秘書の3人。岸田派は8日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f31bd20c16e9e0f2fa6b0f88ff9afd258d8815f

0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:27:00.28ID:wsT3+ws30
岸田メル?

0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:31:46.35ID:j8mONxbn0
>>176
お顔はセーフだがフサフサ許すまじって感じだから厳しいな

0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:34:58.79ID:o7OkDcF50
>>43
日本人のノーマルセックスであるアナルセックスでは感染するだろ

0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:40:15.26ID:PfZrWTP30
この人、持ってないのがウケる
いつも運悪くないか?

0184ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:40:54.19ID:4t5Vg1D50
よし!コロ助!あと少しだ!かんがれ!!

0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:44:57.99ID:kjyqCL+30
こういう脇の甘さがあるからトップにたてない

0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:45:59.94ID:lyzrucqn0
>>4
既にワクチンやってるやろ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:47:04.10ID:p3uncUqX0
見せしめやってるやろ

0188ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:55:06.24ID:BDeorkBu0
パーティー行かなあかんねん

0189ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:01:44.27ID:nVh3Yw1E0
>>1
これはアウト、ダメダメ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:03:49.43ID:PkNN6uyD0
政治資金集めても報道されたら票が減るのにな
分からんのか、コイツラは

0191ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:04:46.13ID:8sXB5DHi0
さすがトップにたてない奴の判断は違うね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:07:27.91ID:fyL8Ue6c0
だからなんだよ

二階に謝罪しに行けよ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:10:50.77ID:a4fBY0z+0

0194ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:11:15.86ID:AfieXc0K0
早く自民党議員をいっしょに連れていけよ。

0195ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:13:46.45ID:VTsFT3g30
パーティーやってこれなら、弁解の余地なし。
対策の有無関係なしに政治家のパーティーは全面禁止だろ。
酒屋飲み屋連合は暴れていいよね。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:15:32.62ID:EhQu/AH60
>>1
確か自民党は党内で一斉検査のゼロコロナ対策やってるからこうやって周りに感染させる前に隔離出来るんだよね

0197ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:24:07.56ID:FljX99Oj0
>>193
仮にワクチン接種済みでも重症化しにくいだけで普通に感染するんだがな
所詮この程度の奴らが国動かしてんだな
あ、岸田は動かしてねーか

0198ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:24:51.54ID:c0ucawPT0
>>7
テレワーク

0199ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:24:52.76ID:wL/Nm0Sc0
マスクをつけたら濃厚接触扱いにしないからな

0200ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:25:30.78ID:PN60qq2l0
本当に秘書だけなの?

0201ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:25:45.89ID:lWMY42Yn0
ハイターで失明するらしい

0202ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:26:07.16ID:T8W2Jcfp0
チャイニーズコングレスメンバー

0203ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:26:19.85ID:IGaUl1TN0
都民は、都外への外出禁止
都内では好きにしろ。
医療崩壊しても知らん

0204ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:26:25.43ID:n+AlWT270
国税庁の職員が飲み屋でウェーイして集団感染したニュースあまりやらないな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:27:32.37ID:IGaUl1TN0
>>199
ワシの所は、濃厚接触扱いなのに。

0206ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:30:04.15ID:Ty7QaRd30
コロナ「次は誰にしようかな…」

0207ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:32:01.30ID:kp5I7LAO0
岸田派壊滅

0208ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 19:03:33.12ID:ru5sia33O
どうせ抗体カクテルで速攻なおるんでしょ
上級はいいよね
百合子もコロナだったんだろう

0209ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 19:49:22.25ID:E8ThV5l/0
>>203
次の四連休でめっちゃ散るよ
オリンピックもないし

0210ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:01:00.64ID:GCiBQIPW0
おらよっと

0211ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:03:56.85ID:Poh3vKhv0
パーティ開いてたのか…

0212ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:12:27.33ID:GycaS7BH0
>>4
魔族に病は効かぬ

0213ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:20:58.55ID:qyzdu5dN0
岸田派と石破派がすべりこみで開いたパーティーか

0214ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:22:34.20ID:s2Z8w4Ie0
今からパーティー行かなあかんねん

0215ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:06:20.75ID:PlN7SgVC0
>>33
こういうのを見せ付けられて国民はさらに自粛意欲を失うわけだ

0216ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:07:51.82ID:NShlQ5IY0
このご時世に政治資金パーティーって…
そりゃ飲食店怒るわ

0217ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:09:08.13ID:9n34uHR00
そのままブラックキャップ状態でいいよ

0218ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:32:19.11ID:E4uVP8400
また自民党か。
で、反日ネトウヨが擁護に回ると。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:51:07.66ID:jFPQDQ8O0
マスゴミの感染はいい、感染

隠します 反日朝鮮フジテレビ 谷原

●北海道新聞社は13日、編集局報道センターの20〜40代の男性社員5人が
新型コロナウイルスに感染したと発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASP7F5SQNP7FIIPE01H.html

札幌市は同社内でクラスター(感染者集団)が発生したと認定。
5人のうち1人は変異ウイルスのデルタ株への感染が確定し、
2人は感染の疑いがあるという。濃厚接触者は35人で
、市は順次PCR検査を実施している

0220ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 09:19:40.59ID:ddwQdbtu0
ほんときったねえなあ自民党wwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwww

0221ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 12:49:40.16ID:Jog7Fh4Z0
岸田文雄さんのこれまでの偉業
・石破クラスの人脈のなさでも総理辞任の噂をキャッチしていたのに何故か新潟にいる
・選挙に対して影響がない谷垣に先に挨拶をして何故か麻生を後回しにする
・二階への根回しをしていないせいで直前でハシゴを外される
・余りの求心力のなさに後見人の古賀誠さえ菅義偉支持をチラつかせる
・余りの闘争心の無さに地元の広島から突き上げを食らう
・余りの指導力のなさに派閥内クーデターすら噂される
・対安倍の総裁選日和ったので2020総裁選で出なけりゃ政治生命の終わりまで追い込まれる
・なんとか出馬し、禅定路線を期待していたのに党幹部から一斉にハシゴを外されたため菅に完敗
・前回の総裁選の時に自身の父と高校時代の同級生であるナベツネから「お前なんで日和ってんだ」とマジギレされる
・外務大臣として日印外交の深化・リアリスト外交としてヨーロッパやオーストラリアとも接近・米民主党と強力なパイプを築きオバマを広島に呼ぶ。などの実績があるのにも関わらず空気
・政調会長として一律10万円給付を主張していたが安倍の命を受けて30万円限定給付へと検討切り替え。直後に二階が一律10万円を主張して手柄を横取りされる。
・総裁候補として銘打った初の著書「岸田ビジョン」が9/15に発売。なお総裁選は9/14投開票
・他所でもやってるマスク外し応援をしたら集団クラスター発生。しかも本人は感染してないため同情も得られない←new!!

0222ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 13:00:21.63ID:qPXO5eMp0
脇が甘い。こりゃ無理だ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 13:56:15.21ID:aLBeRSpE0
>>152
桜をみる会で弱み握られてんのにそんな事できるわけないだろw

0224ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 14:16:52.32ID:dzqGeARv0
飲み食いしてたのか会食 外に出ないと気が済まないんだな

0225ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 06:48:54.91ID:ofEder7l0
幸先が悪いなw

0226ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 12:36:20.05ID:JASuJy4c0
これ、ワクチン打ってたとしたら効果疑われるし
打ってなかったとしたら何で打ってないのかと勘ぐられるし
どっちに転んでも散々だな

0227ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 17:45:51.98ID:NCClWv0J0
>>33
なんていうか「持ってない」男なんだよなこいつ

>>129
インフルワクチンとかと同じだと思ったほうがいいよな
打ってから有効期間は半年だわ
真冬にピーク持ってきたかったら10〜11月接種だな

0228ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 11:13:48.24ID:km+qvBQa0
全て秘書がやったことです

0229ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 11:15:51.18ID:HocfZGL+0
>>1
法テラスに相談してこい

0230ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 11:17:07.42ID:HocfZGL+0
ヒャッホー 銀河系からの援軍だ!
そのまま 消えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています