新党名は「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」立花孝志党首が5度目の変更 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/14(水) 21:29:26.95ID:z939vv9G9
7/14(水) 20:19
東スポWeb

新党名は「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」立花孝志党首が5度目の変更
立花孝志党首
 立花孝志党首(53)率いる国政政党「嵐の党」の総会が14日、国会内で開かれ、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」への党名変更が内定。略称は「NHK党」となる。

 同党は先月、「古い政党から国民を守る党」から「嵐の党」に変更になったばかりだが、都議選での結果を受け、国政政党になってから、5度目の党名変更が検討されていた。

 立花氏は「今日朝、シャワーを浴びながら考えいる時にスッと思いついた。『NHKから国民を守る党』の党名を思いついた時と同じ」と浮かび上がったのは「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」。

 弁護士法72条とは、弁護士や弁護士法人以外が報酬目的で法律事務の取り扱いを禁じるもの。立花氏はNHKから委託されている会社による受信料の集金業務は、この72条に抵触しているとして、NHKと係争中で、年内にも判決が出る予定だ。

「(新たな)党名で選挙に有利不利かといったら不利。それでも有権者に弁護士法72条違反って何なんだと問題意識を持ってもらわないといけない。NHK問題を2年間やってきたので、その審判を受けたい」と話した。

 総会では「『裁判してる』では、い抜き言葉≠ノなる」「72条を入れる必要があるのか」「もっと短い方がいい」「NHKから国民を守る党でいいのでは」などの意見が飛んだ。

 立花氏は「『NHKと裁判をしている』という大事なものを前にもっていって、72条を後にする倒置法。党名は長い方が目立ち、20文字以内の制限があり、ちょうど20文字になるようにした」と話し、最終的に総会内で承諾を得た。

 21日にも正式に届け出る予定で、秋までに予定される衆院選は、新党名で挑むことになる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-03420243-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/785e8265cf0d0ed575c13ad3d270084ccff19655

0338ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:21:59.24ID:HIX1szUQ0
さすがに飽きた

0339ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:22:25.68ID:lzrRZZtN0
こいつ借金返せるの?

0340ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:23:14.57ID:CcKsF3U50
窓口のひとにまたっすかあ?と言われてそう

0341ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:27:44.00ID:SN/YwXaT0
>>17
俺もw

0342ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:38:05.01ID:UoHRZGLy0
結局ここしか入れるところ無いし

0343ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:39:27.53ID:krEQmt880
丸山はこの党名で総選挙やるのか?w

0344ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:40:56.98ID:LvMMcK2x0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

0345ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:42:41.10ID:Wu86DEBP0
NHKと電波党

0346ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 21:58:43.57ID:8jCOUF6V0
受信料の徴収は、法律事件には当たらないので72条には違反しないのでは。

0347ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:17:09.84ID:2gY6TQ+D0
政治で名前変えて遊んでいるの?

0348ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:43:35.78ID:RNILAPAH0
>>335
日本を大統領制にするしかないな
無理だわな、天皇もいるし
放送法すら変えられない
相変わらずチョンの方向いて
コロナのデマまき散らす害悪放送局
しかも受信料なるものをせびる

0349ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 23:39:51.83ID:A7YxHsDX0
普段はガン無視の主要メディアが報じるのは、党名変えたか裁判に負けたことくらい
コロコロ党名変え、税金使って負け裁判ばかりしてる政党って印象しかないけど
本番の国政選挙のため変更した党名が「裁判してる党」は、なかなかシュール

0350ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 07:55:19.29ID:+/cLkDnn0
「裁判してる党」って言い回しが如何にもバカっぽいよなあ

0351ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 07:57:34.07ID:wvZ64dxF0
かまってちゃんデブ

何か成果を挙げてみろよ

0352ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 07:59:33.39ID:eOJcwcZM0
集金人やNHKと電話で闘ってるときは応援してたんだけどな
今は応援はしないけど、もう誰にも顧みられずかわいそうになってくる

0353ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 08:02:37.31ID:e4JxduPe0
>>352
いくらなんでも有権者ナメ過ぎ
そういうの自業自得と言う
自然淘汰

0354ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 08:07:23.20ID:BDwQJ2SZ0
この人はホントダメ
コロナで入院してまた口だけだった
支持するのが恥ずかしいレベル

0355ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 18:14:01.96ID:0OtQl1LC0
特定の時間帯に偏ったコメントばかりだな

0356ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:04:38.78ID:u0qSNgHw0
花ちゃんはともかく他の奴らはN国に戻しましょうとか言わないの?
弁護士法とか細かい話はウケないんだよ

0357ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:45:31.20ID:U7btU0oW0
NHKとの72条裁判なんて党内で立ち話か関わってないのに
党の所属議員に「NHKとの72条裁判の内容を説明して」と聞いても知らないから何も答えられないと思うよ

0358ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 20:40:55.45ID:J30j0i8w0
>>9
やるべきは裁判じゃなくて放送法改正だったのにね。
もう、こいつらは用無し

0359ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 22:40:43.51ID:k6+UaXq50
マツコの時に道踏み外したんだよなあ

0360ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:21:33.32ID:0KzPE4uX0
現行のNHKに大きな不満を持ってる人がこんなに居る
と可視化できる状態にしただけでも凄い功績だよ。

次も絶対に投票する。

0361ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:24:13.08ID:H7Jl2w5j0
さすがに、しばらく応援しないわw

年に数回も話題にあがると、病気の人をみてるようだ。
最初の党名は、素晴らしいし、変えないほうが、印象がよかったよね?

0362ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:24:53.49ID:jdOPYYxO0
>>1
くつざわ氏とか追い出した時点で終わっていた党に改名しとけ

0363ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:26:14.16ID:4xZr9zUR0
14歳とセックスしたい人に似てる

0364ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:27:46.70ID:U4OrMY7g0
>>360
「政治よくわかんないけどかっこいい投票行動がしたい」
「マスコミがあそこまでくそみそに言う自民はとりあえず避けたい」

こういう人にはいいチョイスと思うようん。

0365ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:44:50.94ID:JlIP0T2X0
お金大好き党

0366ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 08:43:01.45ID:LvpBmLKX0
>>1
次は 「NHKの権利濫用から国民を守る党」な

立花党の「契約して不払い」でも使える #権利濫用の抗弁

・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのは権利濫用で無効(民法1条3項)
・NHKの権利濫用を放置している総務省(国)は不作為による国家権力濫用
・NHKは損害賠償責任(民法709条)、国は国家賠償責任(国家賠償法1条)を負う  

嫌々払わされた受信料返還を求める集団訴訟をシミュレートしてみる
支払い済みの受信料は10年分20万円とする

原告100人・・・・2千万円
原告1000人・・・2億円
原告1万人・・・・・20億円
原告10万人・・・・200億円
原告100万人・・2000億円
原告1千万人・・・2兆円

鉄道事業という公共性の高いものであっても、「他人の権利を侵略・侵害することは法の認許するところではない
(信玄公旗掛松事件)

放送事業という公共性の高いものであっても、「他人の権利を侵略・侵害することは法の認許するところではない
(NHK受信料請求事件)NHK敗訴予定ww

0367ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:26:50.40ID:5pDVNXwz0
政党が名前を変えるのは、国民に顔向けできない誤りを犯したときだそうですよw

0368ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:32:54.52ID:18OEjbOn0
N国党の公認候補、関さん
https://www.youtube.com/watch?v=-QDhAonyFjg

0369ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:05:47.28ID:0KzPE4uX0
>>364
自己紹介?
自分はどんな考えでどこに投票してるの?

0370ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:53:30.07ID:TIgtLzMQ0
国政政党になってから支持率ほぼゼロ、勝ててた選挙でまったく勝てなくなったんだから
期待して投票した有権者が、実態を知って不要な政党と判断したってことになる

やっぱ日本人は民度高いね、賢明な判断

>>364
笑わせるな基地外死ね
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党

0372ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 12:10:20.20ID:U4OrMY7g0
>>371
よう。臭いバカw

>>372
笑わせるな基地外死ね
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党

>>372
刺し殺すぞチョン安倍マンセー基地外野郎

笑わせるな下痢チョンコ安倍マンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪

チョンコ安倍は自宅にキムチ冷蔵庫完備の真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪者であるにも関わらず、こんな犯罪者をマンセーする下痢チョンコ安倍マンセーキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

0375ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 17:41:09.15ID:DOaTq9cg0
そういや立花孝志って朝鮮人ぽいね、顔も言動も

0376ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:15:47.50ID:eSoOLTjS0
選挙で負ける言い訳作ってるだけ
借りてる金が返せないから必死だろw

0377ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:25:56.72ID:ulFm0ORH0
>>9
何回かは勝ってるぞ。

0378ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:44:53.33ID:XecoSFiJ0
意味不明すぎる

なんで弁護士がNHKの集金とかいうくだらないことしなきゃいけないんだ

0379ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:59:26.23ID:LgZBLxAO0
>>378
弁護士がやれば問題ない
弁護士しかやってはいけないことを弁護士ではない集金人がやっているから違法行為

0380ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 02:13:40.23ID:iQj4vfbC0
普段NHKに対して理不尽な罵倒を繰り広げているお前らが、
ちょっと立花のスキャンダルが出たくらいで掌返して叩き出すんだからクッソ笑えるwwww
所詮お前らは目の前の情報に釣られて簡単に目的を見失う魚頭
コントロールしやすくて助かるわ

0381ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 02:19:25.76ID:hNtx7nxd0
さっさとNHK潰せや

0382ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 02:46:57.74ID:f2AgzDml0
だってばよ党 でいいじゃんw

0383ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 02:52:37.62ID:XYHgQmER0
次は白民党でいいよ

0384ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:43:15.47ID:6awEAXOs0
N國党: NHKから國民を護る党
H國党: 反日極左から國民を護る党
K國党: キチガイから國民を護る党
M國党: マスゴミから國民を護る党
I國党: 愛國極右から國民を護る党

0385ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 15:30:30.14ID:hNtx7nxd0
NHKを潰すのだけはブレるなよ

0386ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 15:34:43.27ID:7Gv9Iv200
コロコロ名前変えると言えば
八街市の事故の運送会社も
過去に何度か名前変えてたってな
やばいことやってるやつってやっぱりコロコロ名前変えるんだな。

0387ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 17:08:23.69ID:Ex4XZ+KQ0
偏差値35高校

0388ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:21:10.34ID:yEmeSUQS0
>>1
オリンピックはNHKより悪質なぼったくり
東京都のイベントにかかわらず全都道府県で数億園ずつ税金で聖火リレー
オリンピック自体は10兆円以上で東京都以外の住民も東京のインフラ整備などに金を税金でごっそり取られて地方にメリットなし
スポーツに興味ない奴も国税で毟り取られる
五輪マフィアこそ悪質

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています