【東京1149人】<都の担当者>「感染拡大が止まらない状況。すぐに減少に向かう要素が見いだせない」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/07/14(水) 23:44:22.12ID:RubD773g9
4回目の緊急事態宣言が出された東京都内で、新たに1149人の新型コロナウイルスの感染が確認されました。第四波のピークだった5月8日の1121人を上回り、都は、「感染拡大が止まらない状況だ」と危機感を強めています。

都内の新たな感染者は、10歳未満から80代までの1149人で、第4波のピークだった5月8日の1121人を上回りました。25日連続で前の週の同じ曜日の人数を超え、増加比も130.3%と増加ペースも上がっています。

都の担当者は、「感染拡大が止まらない状況だ。高い増加率で感染者が増えていて、すぐに減少に向かう要素が見いだせない」と危機感をあらわにしています。

年代別では、20代と30代が5割近くを占めています。また、世田谷区の保育園では、新たに園児ら19人の感染が判明し、この保育園の感染者は36人に上っています。

都の担当者は、「ワクチン接種の効果で医療機関と高齢者施設の感染は減ったものの、若い人やワクチン接種ができない子どもが通う保育園や幼稚園での感染が増えている」と説明しています。

また、40代の男性を含む4人の死亡も確認されました。

一方、過去3番目に多い138人が感染力の強いデルタ株に感染していました。

2021年7月14日 22時16分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20532692/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:28.44ID:WdhjZmbE0
例え強力な封鎖をしても、解除後に再び増加するから意味がない

そもそもインフルと同等の脅威しかないのに、こんなことをやってる事が異常だけどな
インフルは週に200万とか感染するんだから、コロナも本当の感染はこんなもんじゃないだろw
全てがバカげてる

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:31.53ID:9aTd7aUP0
>>866
大丈夫なのかな
無症状なだけって可能性もあるけど

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:31.67ID:0O3Xb8DA0


0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:31.96ID:D2fIjvtq0
>>871
それこそオリンピックを開催する理由も必要もないじゃん
緊急事態宣言下のオリンピックってなんなの?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:39.78ID:hRKytJyx0
オリンピックのせいにするというよりも、感染症が収まらない中でオリンピックをしようとすると、収まらない方向になるのは当たり前だ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:40.50ID:Rj5W2wYP0
感染がどれだけ拡大しても気にしないってのが都民の判断なわけだから、
協力金とかも全部やめたらいいのよ
好きなだけ蔓延させたれ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:44.55ID:fs56IZQ80
>>254
【インドネシア】新型コロナ死者千人超、中ジャワなどで急増。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8998bf5a81d54681d365f8fc2454bc4ddc0ade0c

情弱にもほどがあるな お前w

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:54.14ID:8GZkqiXY0
目指せ!感染者1万人
目指せ!オリンピック後の南海トラフでタヒ者1000万人

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:54.34ID:r/1nBwoL0
気管挿管すると
歯が抜けたり欠けたりするけど
そんなこと言ってられないほど
緊急事態だってこと

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:58:59.80ID:M5RRclvQ0
>>819
政府ですら
ワクチン打ったら感染しないと思ってる感あるよな
馬鹿しかいないのだろうか
めんどくさいから考えないようにしてるんかな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:04.38ID:jHJ1qr+Y0
勝手にオリンピック招致しといて泣き言を言うなよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:07.69ID:elfbbBPX0
7/22〜25、8/12〜15

こんな連休が待ち構えてるのに収束なんてありえない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:07.83ID:L7wjnWu90
五輪関係者は誰一人として責任とらないんだろ?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:11.18ID:b/3do8Y70
>>888
若者の認識はだいたいこれで合ってると思う
感染拡大は避けられない
https://i.imgur.com/OJXeL8N.jpg
https://i.imgur.com/xwMg4Ij.jpg

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:15.02ID:3oGwo4Cp0
>>932
どういう罪状で逮捕できるように立法するんだ?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:15.94ID:N31bgFtz0
一度トンキンをアルコール漬けで消毒しちゃえば?
アルコール中毒とか依存ばっかなんだろ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:17.15ID:eyypbta30
>>922
NHKアプリで病床数わかるよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:22.29ID:NXy3qi6e0
>>906
ステレオタイプの理論で100パー五輪のせいにする気はさらさらないが、五輪強行という状況が人心の緩みや政府への反発からの行動解放につながるのは否定出来んぞ。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:25.65ID:I2UwPvgo0
>>870
あと単にもう我慢の限界っていうタイプもいる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:29.44ID:xfUlbHgX0
>>1
【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★13 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626277264/

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:32.19ID:w4y3vHkS0
>>877

そもそも、契約書には2020年に開催できなかったら
中止にすると書いてあったし

今回の新型コロナは、中止要件に該当する

それでも、延期して開催しようとしたIOCが悪いと
逆に訴えればいい

中止の判断権限はIOCにあるというのだからwwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:34.01ID:rvUiaMPp0
>>905
自公のネット工作屋が「高齢者へのワクチン接種はほぼ終わってるから安全安心!」つってるけど
まるっきり嘘だよね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:41.93ID:v/jyL5oR0
検索ワードは
「バブル方式 崩壊」
これでたぶん出てくる

オリンピックマフィアは
隔離する安全だと言いながら日本人を騙して
実際は隔離免除を今も続けている

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:45.67ID:ID8V3KVN0
>>943
こうなったら外国人の陽性者を出すしかないな
人種別の統計を明確に可視化する

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:52.65ID:xhp7lKpV0
>>965
かしこい子や

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 00:59:54.69ID:9Wf5dgVmO
>>894
安価の輸入品使いまくった代償か

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:04.52ID:r9bi1xZd0
左巻きの人達が手を変え品を変え自演しようが、政策的にワクチン接種以外に鎮静する方策なんかないから、暴れて酒飲むやつの法的制御なんかないんだから、自己防衛で引きこもってるしかないそういうやつは

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:04.78ID:N6QxguBF0
>>912
実際、新コロも見つかってるぽいけど
感染能力はないよ
それよりも排泄物そのもののほうが問題だろう

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:04.98ID:c0VjrIwZO
>>964

責任は痛感してるだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:06.94ID:6EoJC55y0
イギリスを見ればわかるがワクチン接種しても重症化しないだけ
ワクチン接種しても自粛しないと駄目

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:09.46ID:6FKjqKVo0
>>966
そういう話なら自衛隊関係ないよね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:11.71ID:JlHNc7z50
>>906
ホントだよ
外国人選手のコロナよりも日本人の方が危険で汚染されてるだろって思うんだけどね

そもそもまんぼうで酒提供してから増えてるじゃん
マジで馬鹿ばっか

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:19.89ID:9Wf5dgVmO
>>895
コロナは中国ですから〜

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:26.55ID:GIZjR0f50
>>822
経済界が認めないだけで満員電車や職場で広がってるんでしょ。
都内の大企業ならコロナ感染者なんてもう珍しくもない。
感染しても死なないからテレワーク止めろっていう方針になってる。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:27.56ID:EBfeIePc0
ワクチンとワクチン接種の証明書の活用しかないな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:30.74ID:8Lm6eO2P0
先週末の駆け込み飲酒と駆け込みカラオケのクラスターがこれから来ます

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:36.46ID:Fd/tW6uj0
>>974
日本人を騙してんのは自民党だろう。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:42.57ID:d0ZVjnCa0
ワクチン打ってない人は致死率が低い夏のうちに感染しちゃえばいいんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:45.88ID:rcDJqG3m0
コロリンピックが盛り上がってまいりました

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:49.50ID:K5+tMMTJ0
>>965
乳も解放しろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:00:51.20ID:v9c1CwFV0
>>945
そいつは感染者が増えると生き生きして出てくるクズだから相手にするな
今まで1度たりとも当たったことはない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:01.68ID:9Wf5dgVmO
>>900
その代わり餓死一直線

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:04.90ID:a6BRX+Da0
現状で感染者減ったってのは死んで誰もいなくなったってのくらいしか要素としてはないからね
昔流行った時みたいにいわゆる帰農令江戸から人を強制的に減らす疎開させるって
腹をくくるのって厳しいからね ライフラインの維持が厳しくなったらほぼ強制的になるな
もうひとつ可能性としては古代オリエントではよくあった遷都 都市移動くらいかな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:21.95ID:JrkF82hM0
お酒は関係ないんじゃないか
ずっとマスクしとけばよくないか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:26.09ID:QAn9Ytx10
>>854
波が来てるなあ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:27.15ID:39jTH2Jp0
腐り切った「当たり前」にしがみつけ
お前達の阿鼻叫喚が我らを癒し
お前達の断末魔が世に平穏を齎す

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:30.97ID:Mpou+vOY0
>>942
まあ、なんでもオリンピックのせいと思ってるバカな国民が多いから、逆に安心して収まんないだろう。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:31.37ID:LmtQp0bU0
半分デルタ株に置き換わったんだな
イプシロンまだかな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:01:32.91ID:spmwGvOG0
トン菌の自業自得

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。