【速報】岸田文雄前政調会長長男も感染 陽性の秘書6人に 本人も2週間待機 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/07/15(木) 18:26:09.12ID:ysqTOOcM9
岸田氏長男も感染 陽性の秘書6人に 本人も2週間待機
7/15(木) 17:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4ea4ea11be74723032574397643d0ac0e23af31

 衆院事務局は15日、自民党の岸田文雄前政調会長の秘書が新型コロナウイルスに感染したと発表した。関係者によると、岸田氏と同居する長男で、14日に感染が発表された秘書とは別だという。岸田氏自身はPCR検査で陰性が確認されたが、濃厚接触者の認定を受けたため2週間自宅待機する。今週、岸田派で感染が確認された秘書は6人目。【小田中大】

0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 18:59:10.27ID:JwBO7ujs0
>>93
議員は打ったっぽいけど秘書はまだだったんだろ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:00:36.21ID:JwBO7ujs0
こないだ地元選出議員が久しぶりに帰って来て地元の集団接種会場を視察していたからな

0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:01:12.98ID:4qGAdw900
パーティー行かなアカンねん

0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:01:25.21ID:4+/dMEH70
岸田はホンマ使えねえな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:02:50.11ID:hLkIHyfI0
本当岸田はだめたな

0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:04:11.98ID:OXJaj+Fj0
資金集めのパー だろ 明らかに

0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:04:42.47ID:WfiPbXkn0
>>77
むしろ負ける要素がないが
どれだけ多くの国民が馬鹿で思考停止してこいつら支持してるか知ってるだろ?

0101ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:05:54.95ID:s+RbgQRt0
岸田ぁぁぁぁぁ、この時期にやっちゃったね

0102ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:06:08.75ID:TUjbr/LE0
そして、真っ先に一番いい病床に入院できるんだろ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:06:35.57ID:pWjbib0I0
岸田wwwww
ほんと持ってねーなwwwww
もうあきらめろいろいろとwwwwwww

0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:07:12.76ID:NJJAh9x90
米中韓自民の工作員と公安さんとでとりあえずオリンピックに出てもらって競技してもらったらどうだろう

0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:07:51.36ID:2g9hV5jG0
立場も弁えない愚か者は要職どころか代議士の資格もない

0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:10:09.85ID:TUjbr/LE0
第45回衆議院議員総選挙 広島県第1区では、負けかけてるから、今度の選挙で負けるんじゃないか

0107ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:10:18.31ID:Sj7EJtLU0
ホントに間抜けだな
ロシアに北方領土返還をエサにされ数千億も騙し取られ
こいつは馬鹿だな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:16:53.29ID:hTltbLXA0
>>17
五輪関係者の数倍入って来てるやろ
そっちは見えないのけ
飛行機に同乗した一般客が10倍とか乗ってたのは気にならんの

0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:21:08.98ID:4KMgp3WA0
東京では普通に感染対策していても感染してしまうのか
 

0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:21:51.62ID:WfwkKczQ0
平井デジタル大臣って岸田派なんやな…

0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:25:08.12ID:77SQlD7n0
>>90


広島は

恥の上塗りじゃのう

0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:34:29.79ID:kus75ZZY0
貴重な次期総理が・・・

0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:55:18.06ID:Xl7r930u0
感染を疑う症状を教えてくれ
変異株は味覚障害ないんだろ?

0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 19:58:14.33ID:5iN6W2c90
同居家族が感染したら
逃げられないだろ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 20:43:07.42ID:cGn6+yHY0
長男が秘書とか、岸田もしっかり世襲対策してんだな。
親父の後ついで地盤看板で当選重ねて、次世代の総裁候補か。

自民党の体質にはあきれるわ。

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 20:44:02.47ID:HaIpJhvP0
パーティーいかなあかんねんけど

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 20:45:33.56ID:vpz7pE3u0
あまりにも軽率過ぎる
もう次期総理はないな
河野や西村もダメだし、悪夢の菅続投が現実味

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 21:01:14.40ID:A/3Eqp4E0
パーティーなんかリモートでやれや無能

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 21:29:03.27ID:b6jMMGjt0
上級は待機免除のはずだろ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 02:14:54.52ID:K9OJZurr0
罹って応援

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:53:04.59ID:jG1DM48O0
自民党大勝利!
ネトウヨ大勝利!

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:53:24.08ID:jG1DM48O0
>>12
ざまあwww

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 09:25:54.54ID:nYAZjfne0
>>117
安倍復帰かも

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 14:28:14.10ID:VhMCrncW0
銀座のクラブか

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:57:08.50ID:wmLpCK0y0
こどおじ?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:59:05.75ID:z7GVvnaP0
しかしどうもおかしい、ひっかかる。というのも秘書や関係者の感染が
報道されたのは7月14日で、8日のパーティーで感染したとすると、
一般に言われている潜伏期間よりも短すぎるのです。さては別のところで感染か…。 

と思っていたら、ある筋から情報が。

 「喫煙所だそうだ」 

そうか!それで感染者の多くは同じフロアーの事務所だったんだ!
確かに喫煙所なら狭くて密だし、タバコを吸うためにマスクを外して
そのまま話をすると、飛沫も飛び交うでしょうからね。 

https://web-willmagazine.com/politics/1952f

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:01:03.71ID:U3NqhgdY0
国会議員
もっと感染しろ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:01:46.74ID:m5oAWvIG0
岸田はオワコン

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:08:48.65ID:h/MXF9CU0
なんで議員はいつまでも世襲ばっかりなの?

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:09:38.23ID:0fSEhLDV0
岸田は2回打ち終わってるからやっぱ効果あるんだな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:13:10.96ID:wx2cTSw40
馬鹿坂自民亭は開かなくて良いのか?

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:35:12.50ID:Zm+ogSFM0
>>129
応援する奴が居るからやろJK

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:44:54.63ID:fktHRALt0
岸田もっとらんな〜

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:46:02.32ID:WMqj88wg0
こんなん絶対岸田もかかってるやろw

0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:57:47.66ID:WMqj88wg0
国会議員で内閣府の職域接種だったら
7.12が2回目 親戚の議員がモデルナ打ってた

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 07:05:02.49ID:1J3L47Dn0
文雄は相変わらずわきが甘いね

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 08:08:20.83ID:icGqlWaK0
>>12
一事が万事こんな調子だったんだろうな。
政府は本当にコロナと国民を舐めてるな。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 09:14:57.86ID:VKBpjEen0
完全に終わったな岸田

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 11:47:07.59ID:x8ynHN1c0
>>1
岸田はこんな時にあんなことしてそんなふうになるなんてね。
全然もっとらんよな。

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 12:22:03.28ID:L1G1EaHm0
つくづく持ってないな岸田
とはいえ平時ならともかく有事に任せられる器ではないから脱落してた方が世の為本人の為でも有る

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 12:32:10.82ID:AqcogY2A0
福の神は避けて通るが疫病神は飛び込んでくる男岸田

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 12:33:17.59ID:mcpUb9me0
死のうがどうしようが
どうでも良い

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 04:03:49.65ID:jGaE0AIy0
>>6
コロナに罹患するような人物は信用ならんからね
接待を伴う夜の店や路上飲み等々

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 06:39:15.73ID:gre7QRK80
>>66
後を継がせるつもりなのね。
世襲うんざりだわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています