【速報】バッハ会長、菅義偉に東京五輪の『有観客開催』を要望 ★6 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/16(金) 07:20:57.57ID:Mjv8km4T9
 IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長が14日、菅総理と会談した際に、コロナの感染状況が改善した際には観客を入れてほしいと要望していたことが明らかになりました。

 バッハ会長は、14日午後に菅総理と会談し、「今回の東京大会はいろいろな意味で歴史的な大会となる」などとして、大会を成功させるため協力を呼びかけていました。複数の関係者によりますと、会談でバッハ氏は観客の受け入れについて、“状況が改善した際には観客を入れることも考えて頂きたい”と菅総理に要望したということです。

 これに対して菅総理は、感染状況について大きな変化が生じた場合には改めて5者協議を開いて対応を検討する、としたこれまでの5者協議の合意事項について説明したということです。

 オリンピックでの観客受け入れをめぐっては、首都圏の1都3県のほか、北海道、福島で完全無観客での開催が決まっていて、大会組織委員会幹部は観客受け入れの見直しについて、“IOCはそうしたいだろうが無理だろう”との認識を示しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4315709.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626368020/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:04:34.42ID:9o2OF4q20
中国国民の代表のキンペーにでも言ってろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:06:45.93ID:jNAreeX80
>>951
お前はもう島根に引っ越ししろよ。
引っ込んでろ。
経済廻したいヤツが東京に残れば良い。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:07:16.12ID:aEjgYcWE0
恐怖を煽るだけ煽って一度も当たらない感染爆発を訴えるニセ科学者共
売れない場末の占い師でももっと当たるわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:07:16.67ID:qcnqA+bO0
>>951
制限する
金がなくなって仕事する、仕事増やす
感染する

もう負のループが若者年代に見える

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:07:48.04ID:K7zTt/X20
>>1
何様のつもりか?
糞IOCはぶっ潰すべき

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:08:10.94ID:nPpGnYkd0
バックの耳元で「安全安心」と囁いて
たらそりゃ有観客と言うだろうな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:08:33.51ID:d3HX4RD80
自民党は既得利権者と株主のための政党
既得利権も持たず、株取引もしないネトウヨが支持する不思議

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:08:37.93ID:qgANB/bj0
トンキン草  
 

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:09:13.95ID:0x9iS0FI0
今回はワクチン接種はもう間に合わないんだからさあ・・・
次のピーク時には別だけど今現在はまだ行動制限かけなきゃダメ!

菅も小池も「申し訳ないですがワクチン接種が間に合ってないので
今回はしっかり行動制限に従ってくださいお願いします!」と真摯な
態度でお願いすればまだ言うこと聞くんじゃないの?

コイツらはそう言うのが欠けてるから皆言うこと聞かなくなったんだよ!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:09:28.02ID:Hhzt1i0E0
バッハが気の毒
ゴミ茂みたいなイカサマ爺に騙されたコロナ脳が大多数だから無観客みたいな愚かなやり方が支持されてしまうんだな
日本の悲劇は賢い人が少数派で思考停止の情弱が大多数という事だ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:11:20.95ID:jNAreeX80
>>960
人流抑制は意味がないと去年のシルバーウィークで実証済。
意味ねぇ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:12:07.57ID:K3yAyms4O
>>1

反日イベントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:13:16.52ID:fxZu7tYYO
>>787
昨日、「テレビで『無観客を推したのは組織委員会の橋本』と田崎がネタバラシしてた」とのレスを見ましたよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:14:38.65ID:0x9iS0FI0
>>962
いやこのデルタ株に関してはやらなきゃ不味いと思うけどな・・・

菅は今までで上手くいかなかった事やミスは新進に反省してそれを生かして
次はこうしますとかちゃんと説明すりゃ庶民もその依頼に従うと思うよ!

そう言う真摯な態度が菅に全くない事こそが今のグダグダに繋がってんだよ!
そういう為政者の失策や不備を誤魔化すような態度はもうウンザリだってw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:14:53.88ID:DvRPI1ay0
ここはチャイニーズやぞ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:15:17.86ID:fXunau8j0
>>961
よう、思考停止!
鏡で思考停止した顔眺めとけ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:15:45.46ID:l7uQX7aV0
いや、コロナ禍が大丈夫ならそれでいいけど、経済的な負担までバッハが引き受けて売れるのかよ。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:15:47.45ID:hSHA3M+y0
>>6
このひとは日本人なんかどうなろうが興味ないでしょ
大事なのはチャイニーズピー

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:15:48.47ID:vWRFBhRG0
ボッタクリ貴族はわかってないみたいだな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:16:07.39ID:PZdetHOH0
>>934
まだ返金してないからチケットホルダーの入場不可を入場可にすれば良いだけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:16:34.70ID:jBgYNLa70
結局責任は日本政府かよ、オリンピックで感染拡大してるんだから、IOCは損害賠償すべきだろ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:16:41.19ID:4HznfT+90
バッハさんよ、自国が同じ状況で開催地でも同じこといえる?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:17:52.52ID:NPOXFxKq0
勝戦国のいいなりにならざるえない
これが敗戦国の宿命なんだろうな
もう我慢できん!と外国とは一切かかわらず鎖国したところで
世界から孤立して文明が退化して
また攻められ滅ぼされだけだ
どこの大陸とも繋がっていない分、見捨てられやすいという
地理上の特長もあるんだろう

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:18:18.08ID:ioJplxMu0
小中高生の遠足にバンバン使え

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:18:29.24ID:jNAreeX80
>>973
言えるやろ。
彼らなら満席・ノーマスクでやるだろ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:18:41.08ID:UWT9HWYM0
>>967
思考停止はお前だろう
メディアに洗脳された「感染」と「陽性」の区別もつかんお前のような
情弱愚民がコロナ騒動の元凶だと知れw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:19:30.58ID:jNAreeX80
>>965
いらね。
去年のシルバーウィークの件も検証できずに
人流抑制進めてた連中は科学を無視したオカルト。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:20:53.66ID:jNAreeX80
>>977
それな。
PCR陽性=コロナ感染
と思っている連中とは話が通じないのは仕方がない。
土俵が違う。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:21:04.99ID:7uNZEAL70
ぼったくり男爵コロッケ爺さんだろうw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:25:05.05ID:qcnqA+bO0
>>973
言えないと思ったのか

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:25:19.79ID:aEjgYcWE0
老人による老人の為の社会が実現されました
ニッポンとかいうコロナ馬鹿がたくさんいる国の事です
その国では老人を救う為に若者の未来と人生を生贄に捧げるそうです

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:26:15.39ID:CN7vqRSu0
>>879
ニガーとか南アジア系とか色黒の連中って結局は野蛮人

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:27:06.17ID:CN7vqRSu0
>>855
大した歴史もないドイツ人ごときは何様

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:27:42.43ID:fxZu7tYYO
>>274
>緊急事態宣言しても東京の新規感染者数増えただろ。

時間差

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:28:31.30ID:jNAreeX80
>>985
シルバーウィーク

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:29:29.44ID:bpi6NEkY0
有観客にすると日本人か外人の区別も出来ずにうやむやになりそう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:32:29.58ID:02/6Svzh0
>>188
被害が少ないアジアではトップレベルの被害

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:34:02.59ID:Y7Q7Dl/e0
バッハが日本で感染して死んだら面白いな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:34:53.89ID:jNAreeX80
>>988
はぁ?
インドネシア、1日の感染者5万4000人超 インドを抜く
https://www.cnn.co.jp/world/35173963.html

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:35:11.41ID:owTvTFjO0
ワロタ

もうスガに有観客に変えるほどのちからは残ってねえよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:35:22.75ID:JIbxJb2A0
そんなに中止が怖いのかw おそらく中止になるぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:38:08.19ID:hvOMq6vZ0
>>990
そんなもん検査してねえだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:39:37.37ID:5YnIPNLn0
こいつ刑務所にぶちこんどけよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:43:08.48ID:xPIuvpNr0
決めるのはIOCと小池だよ
菅が決めたような報道姿勢が良くない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:44:06.56ID:fxZu7tYYO
>>892
高橋信者さん?

455:ニューノーマルの名無しさん 2021/07/14(水) 18:01:08.65 ID:ICuqAUSa0
高橋洋一氏がコロナのピークアウトを1か月以内と予測
「さざ波が渚になるレベル」「テレ朝に出ている人はしゃべれなくなる」
2021年06月01日 20時42分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3241152/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626251409/455

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:44:11.26ID:2iB7v8y70
あああ、森さんごいたらなぁ
再びラグビーのような感動があっただろうに

あの漫才師、どうしてくれるんだ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:44:11.96ID:rcfN5fVL0
誰かこいつ暗殺してくれ

心から殺した人尊敬する

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:49:05.81ID:CeCkqXyZ0
お偉いさんたちでコロナパーティするならいいよ
全員死滅してくれたらこっちも助かるし

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 11:50:20.27ID:fXunau8j0
緊急事態宣言

無観客

バッハってやつは日本の法規まで変えようとしてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。