【全文】小山田圭吾氏が謝罪コメントをテキストで発表… ★9 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2021/07/16(金) 21:48:53.30ID:IW3ruc8t9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20543362/

23日の東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾氏が16日、過去に雑誌などでいじめを告白したとして問題視されている騒動についてコメントを発表。「多くの方々を大変深いなお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。


◆謝罪全文

 この度は、東京2020オリンピック・パラリンピック大会における楽曲制作への私の参加につきまして、 多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。


 ご指摘頂いております通り、過去の雑誌インタビューにおきまして、学生時代のクラスメイトおよび 近隣学校の障がいを持つ方々に対する心ない発言や行為を、当時、反省することなく語っていたことは 事実であり、非難されることは当然であると真摯に受け止めております。

 私の発言や行為によって傷付けてしまったクラスメイトやその親御さんには心から申し訳なく、 本来は楽しい思い出を作るはずである学校生活において、良い友人にならず、それどころか傷付ける立場に なってしまったことに、深い後悔と責任を感じております。

 学生時代、そしてインタビュー当時の私は、被害者である方々の気持ちを想像することができない、 非常に未熟な人間であったと思います。 記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も 多く記載されておりますが、学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま 静観するという判断に至っておりました。

 また、そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも関わらず、 これまで自らの言葉で経緯の説明や謝罪をしてこなかったことにつきましても、とても愚かな自己保身で あったと思います。

 それにより、当時のクラスメイトだけでなく、学生時代に辛い体験をされた方々やそのご家族、 応援してくださるファンの方々に対しても、不誠実な態度を取り続けることになってしまいました。本当に申し訳ありません。

 学生当時、私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、 受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております。

 今回、私が東京2020オリンピック・パラリンピック大会に携わることにつきまして、否定的なご意見を 頂くのは尤もであると思います。 また、このコロナ禍において、国民の皆様が不安を抱えるなかでの大会開催に関与することへの 疑問のご意見も頂戴しております。

 本来であれば、様々な理由から、私の参加にご不快になられる方がいらっしゃることを考慮し、 依頼を辞退すべきだったのかもしれません。 しかし、課題も多く困難な状況のなか、開会式を少しでも良いものにしようと奮闘されていらっしゃる クリエイターの方々の覚悟と不安の両方をお伺いし、熟考した結果、自分の音楽が何か少しでもお力に なれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました。

 そのうえで、今回の音楽制作にあたりましては、自分なりに精一杯取り組んで参りました。 それは、私だけではなく、他のクリエイターの方々も同様であると思います。 故に、私の関与により、開会式へ不快な印象を与えてしまうことを心から申し訳なく思います。

 この度、様々なご指摘を頂いたことで、あらためて、自分自身の在り方について振り返り、反省と再考を させて頂く機会を得ました。 それにつきましては、ご意見をくださった皆様に、感謝すべきことだと感じております。

 私が傷付けてしまったクラスメイトご本人へはもちろんのこと、長年の私の不誠実な態度により、 不信感や不快感を与えてきてしまったファンの皆様や友人たち、関係者の皆様に、心からお詫び申し上げます。

 一人の人間として、また、音楽家としてどう在るべきか、自分は世の中や周囲の人々に対して、 どういったかたちで貢献していくことができるのか、常に自問自答し、より最善の判断をしていけるよう、 一層の努力をして参りたいと思います。

 小山田圭吾 2021年7月16日

関連ソース
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1415968059580293121?s=19

https://i.imgur.com/tpmijM8.jpg

※前スレ
★1 16日 18:57
★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626437570/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:31:49.23ID:qzmUwc0e0
またお前らの負けに終わりそうだな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:31:58.40ID:d3pShu680
謝罪してるようでしてない
被害者に伝わってるかもわからんし一方的に謝罪という名目の駄文を投げつけただけ
国民に伝えるなら「被害者が謝罪を受け入れた報告」として書面にしろよ

あと別にお前の謝罪には興味がない 
国民が迷惑なのはこいつが望み望まない関係なく五輪を汚辱しようとしてるところ
少なくとも数兆円の税金が使われた国家イベントだ
こんなやつに汚されてたまるか すでに汚れてるけどさらに汚すな外道

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:31:59.30ID:bavey5SX0
>>943
お前わざとやろw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:05.27ID:Ojfw8KnQ0
>>943
ダルビッシュの喫煙に被害者はいないだろ笑

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:07.83ID:cjsTO4uF0
>>739
ふーん謝罪文出しさえすれば全ての罪が許されるシステムだったんだー知らんかったわー

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:08.10ID:eHu/qmkW0
開会式で、全裸で紐でぐるぐる巻きになってウンコくってバックドロップされれば許してもらえるかな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:10.39ID:vTZWWnVB0
いや、勝つ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:17.42ID:kv9wLQJ10
>>3
シーッ!!!

シーッ!!!

シーッ!!!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:20.60ID:SFaTDAhf0
もう三波春夫さんか五輪真弓さんに
お願いしなさい

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:23.19ID:5PGKhtLX0
勢い早すぎ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:24.49ID:d/ideotO0
>>943
悪のレベルが違うわ、ダアホ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:29.24ID:359yJaq00
50過ぎて反省文みたいなのダラダラ書いてて情けないだろうね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:29.58ID:/2/v4UeW0
ダルビッシュも村田も家庭環境が悪かったからグレて不良と喧嘩した
小山田も家庭環境に問題があったかもしれないじゃん

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:32.34ID:8gk1+qBo0
>>902
謝罪するなら被害者に謝罪しろよ
ネットに画像で言い訳を上げるのは謝罪とは言わない

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:33.88ID:7DfKf4PZ0
>>53
すごいそこにこだわってるけどそこはどーでもいいと思うよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:45.13ID:7iJMxkQF0
佐村河内の件で話題になった新垣さんにやってもらえばいいのでは?
あの人こそ倫理観は高いと思うし、現代音楽家としても一流だし
どうせお金が流れるのなら、ああいう実力もある正直者にいってほしいわ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:50.21ID:bavey5SX0
>>956
その返しは幼稚だなーw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:32:53.59ID:di8lsxFb0
>>897
謝られたらどうなるのか、そんな想像すらできんような奴に、よくこんな仕事任せられるなと思うわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:03.44ID:k05eBDsA0
こいつを選んだ時点で組織委がおかしい
時間がないからと言って不問にしようとするのはもう致命的だよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:04.16ID:AtYORwLv0
パラのガイジどものバックに流れる曲が小山田とか最高に笑えるw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:07.01ID:n+5C+Cem0
被害者にはいつ土下座すんだ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:07.17ID:zCeRi9bh0
小山田はお前らより友達多いぞ?
お前らより好かれてるし認められてる

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:10.53ID:Zsf2zF4r0
>>950
常軌を逸してるし、まともな感覚なら表舞台に出ないよ
ひっそり罪悪感を抱えながら生きてくよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:15.37ID:aYC+n0Kk0
>>964
喧嘩といじめは違うよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:15.41ID:QQofNIXs0
>>818
まったくその通り
その場で行動できずネットで正論を言う
薄っぺらい偽善者ばかりだ。
学校でちゃんと教育指導しないから
まともな人間が育たない。吐き気がする

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:19.15ID:mF5dNKRa0
>>902
なんでお前や俺らが許すんだよ
頭おかしいの
小山田ナミに

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:40.94ID:u32BXDD70
このタイミングで謝罪w

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:43.27ID:nBHSup/C0
>>973
なら叩いてもいいよな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:44.01ID:kv9wLQJ10
>>943
渋谷系はこれだから反省しない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:44.08ID:fm3yQAVx0
>>28

だよな。
これからネット社会で殺されるんじゃない?
小山田の家族も小山田も。
それが犯罪の加害者の重さなんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:51.74ID:DqHlt9aa0
まず謝罪文はプロに書かせてる
その時点でこいつは何もまったく反省してない
ただウザいと思ってるだけだろう

もし後悔してるとしても
後悔とか当たり前だろ
そもそもモノには限度がある

こいつのやったことは完全に限度を超えた悪業だろ
後悔や謝罪で許される域を超えてる
そんなことも分からん関係者も同罪だ!

オリンピックは 平和の祭典?

こんな糞極悪人の曲で始まり、糞極悪人の曲で終わる祭典なんぞ
まさに 悪の祭典 だろ

平和の祭典?
笑わせるな糞極悪人やその関係者!

恥を知れ、馬鹿者どもが!

こんな糞極悪人が作った曲を陛下にお聞かせするつもりか糞関係者!

どこまで低脳集団なんだ
もう中止しろ!

馬鹿者どもが!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:52.53ID:eHu/qmkW0
>>971
それを狙ってるやつらがいるってことだな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:55.74ID:Bv6STjc10
>>943
おまえこういうスレにいっつもいていっつも同じ擁護するよな
バイト?レス乞食?w

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:33:58.22ID:Lo2FJPQV0
>>819
亡くなってるのに草って神経がさぁ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:03.64ID:fdF/mqeU0
問題になっているから今さら謝るんだろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:07.14ID:GU3QdFUY0
まつりさんを

ころしたのも電通ですよ

もうこんなの祭典ではないけど

本当にいいのですか?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:13.47ID:EKG9F21H0
開会式も身内ウケだけする寒い演出になりそうだな

0989BFU ◆IvYpg/IwR9LI 2021/07/16(金) 22:34:14.65ID:vQFdP1/J0
【25年後】ようやく小山田圭吾氏名義でよく出来た謝罪コメントのテキストを画像で発表… ★10 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626442439/

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:24.09ID:C2ErW38Q0
>>965
一方的に謝罪という形作るためにあわせろ、だからな

反省でも何でもない

ゴミクズの中でも最凶のゴミクズ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:28.08ID:Pbst/1iJ0
せめて動画ネット公開ライブで謝罪しか認められないでしょ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:28.51ID:fm3yQAVx0
>>30
そうだよ。排泄物食べる動画あげたらいいよ

自分がした事の異常さを自分で確かめたらいい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:44.70ID:di8lsxFb0
想像力が無さすぎる
よくクリエイティブな仕事ができるな

受け取る側にも相当問題がある

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:49.38ID:lnu3n23q0
陛下は開会式で今すぐ中止だ!中止!!って言ってくれなきゃチョン決定ね!

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:34:51.01ID:aBu8ekWY0
>>21
二番目の記事で息子のバンドメンバーがハゲを侮辱してるなw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:35:02.78ID:+YdsmQ340
>>978
燃料投下

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:35:05.89ID:TAkToUdD0
ダルビッシュって反日イラン人じゃんw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:35:11.95ID:HKobwDV50
自分が何をしたのか、どこからどこまでが誇張なのかをぼかす事によって雑誌の信頼性に疑問を持たせる。流石は知能犯を気取って暴行を教唆してただけあって言い逃れが上手い

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:35:13.55ID:E1QE7cfy0
>>1 誰が書いたか分からないような謝罪じゃなくて、辞退しろよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 22:35:16.92ID:Ojfw8KnQ0
>>985
いやだってお前がいきなりよくわからん弟だすからお前に笑ったんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。