サメが目撃された海水浴場 『サメ出没遊泳注意』の看板設置し遊泳可能に・防府 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/07/17(土) 13:20:31.25ID:PB2ze5Mj9
防府市 サメが目撃された富海海水浴場 遊泳が可能に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20210717/4060010370.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

サメが目撃されたため、遊泳禁止となっていた防府市の海水浴場が17日から遊泳できるようになりました。

防府市の富海海水浴場では、先月27日に、体長1.2メートルほどの
シュモクザメとみられるサメが目撃されたため、市が海水浴場を遊泳禁止にしていました。
その後、サメの目撃情報がなく、安全を確認できたとして、17日から遊泳を認めることにしました。

市では、砂浜からおよそ200メートルの範囲を遊泳区域として、2人の監視員を配置したほか、
「サメ出没遊泳注意」と書かれた看板を設置しました。
また遊泳が可能な時間も監視員のいる午前9時から午後6時までとしています。

17日はあいにくの雨もようとなったため、午前中は海水浴客はおらず、
監視員たちが砂浜につながる階段を掃除した、砂浜に落ちているゴミなどを拾い集めたりしていました。
海水浴場を管理する防府市おもてなし観光課の部坂卓也係長は
「海では遊泳区域の中で安全に遊び、もしサメを目撃したら、まず監視員に伝え、
警察へ通報してほしい」と話していました。

07/17 11:56

0240ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:31:14.99ID:FjStDD2z0
もう遥か彼方にまで行ったかもしれないのに
そらいつまでも禁止にしとくわけにもいかんやろ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:31:46.16ID:dN/O78qJ0
大昔からいるんだろうけれど、日本の沿岸部もおっかないな。
鮫なんて水族館でしか見た事無いけれど、リアル海で出会ったら、
チビってしまう自信はある。やばい

0242ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:50:45.50ID:ggVmtrdY0
>>214
コロナで1万人死んでもさざ波(笑笑)とか言ってる国だからな
サメで年間何人死んでるんだよ?
ただの魚だろ
ってとこじゃないか?

0243ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:57:00.49ID:y1UP0phH0
山口県の海のイメージが違ってた
山口県の海岸は四国と向き合ってると思ってたら九州と向き合ってた

0244ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:59:13.54ID:wQI4/jL00
あつ森みたいに釣ればいいじゃない

0245ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 16:59:32.50ID:At/n11s90
安全安心のバブル方式

0246ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:02:00.77ID:xVwdd3Kj0
まあ地元産業が死んじゃうからな
気を付けて浅瀬だけで遊べってことで

0247ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:03:01.54ID:/M5EfLix0
サメ肉のミンチ → カマボコ
サメ肉・人肉のミンチ → ハイブリッド蒲鉾
サメ肉・人肉・クラゲ → 激辛風カマボコ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:10:55.67ID:ThmQDkdo0

0249ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:16:06.98ID:gUJTVTEQ0
シュモクザメは沿海トロール船では、重量的に圧倒的に一番網にかかる魚だが。
顔が気持ち悪いわな。
甲板に上がったら、運動能力も凶暴性も弱いが。

0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:19:46.74ID:3532wLuP0
>>2
そりゃまあ…、上手にじゃね?

0251ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:23:54.22ID:G2eIwUj80
>>1
ふせ・・防腐市

0252ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:24:03.80ID:UTq/I0aO0
1.2mの小型のシュモクなら人が暴れたら逆に逃げ出します

0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:25:17.61ID:8OvD8JwY0
泳げるの?

0254ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:25:25.99ID:VLbtBXuN0
>>166
(・∀・;)クイントこと杭東さん

0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:26:48.38ID:YmDS9w6s0

0256ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:27:21.77ID:KeqzVaa/0
のちの鮫島事件である

0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:29:55.03ID:mWYQStbu0
なにをどう注意するんだよwwww

0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:30:06.46ID:oXnT6VvP0
サメが目撃された海水浴場 『サメ出没遊泳注意』の看板設置し遊

https://youtu.be/ipzKkjUOUQI

0259ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:41:07.97ID:5cvUl8FV0
サメと
戦え

0260ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 17:50:07.12ID:hDYVT2Cf0
海で娘をヨットに繋いで泳がしていたらサメが来て危機一髪の事件あった気がする

0261ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 18:02:50.67ID:iaYERTrl0
TONOMIか
虹ケ浜まで行きんちゃい

0262ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 18:22:27.36ID:1THOrGfD0
日本一怖い海水浴場

0263ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 18:26:01.10ID:fD/Bus2n0
>>1
山口県防府市:「サメがいるけど泳いでいいよ」


山口土人は薬物でもやってるのか?

0264ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 18:30:40.76ID:7IM+hhjr0
>>260
娘引き上げたら内臓が無くなってたやつ?

0265ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:21:12.51ID:pNSlOj3U0
フカ解だな

0266ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:27:24.97ID:vw7VeIHr0
>>241
出会うのが海でなら大丈夫
チビっても多分バレない

0267ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:37:44.20ID:YAayB9KY0
>>202
荒川さん乙!

0268ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:48:12.30ID:nkwfNdFQ0
助けてロイ・シャイダー

0269ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:51:35.19ID:ycRt2WmN0
>>241
温暖化による海水温の上昇でサメも北上。
日本では沖縄以外は確認がほぼゼロだったホオジロも90年代から確認数急上昇。
2000年以降は茨城とか常連。
時には青森、岩手まで。

0270ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:52:19.09ID:REt+Mi9R0
>>19
公開当時の字幕では「笑え!さらば」だった

0271ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 19:55:04.70ID:ue+YMGOm0
神話に出てくる鰐かなあ

0272ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 21:00:59.88ID:EVC3sU+N0
後出しジャンケンで言ってやる
これは地震の前触れだ

0273ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 22:11:53.32ID:JqTFVJUo0
>>199
ガラケーのバッテリーとか

0274ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 22:18:57.66ID:dN/O78qJ0
>>248
さすがアメリカっすねwwwwwwwwwwwww

0275ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:36:03.72ID:i5xCsyO30
そして折悪く超大型台風襲来、サメを巻き上げオリンピックを直撃。

0276ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:13:42.00ID:8V/iePGd0
>>2
あのBGMが流れて来たら要注意だ

0277ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:22:28.27ID:67hFN3q/0
遊泳を許可した場合はライフセーバーが監視するから
サメが来たら岸に上がるように声をかけるだろう。

0278ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:23:45.15ID:kJdZZkZI0
アメリカ人のサメ好きは異常

0279ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:24:21.61ID:Hwrvpyw60
サメと泳ごう!
って看板にすればいいよ

0280ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:25:39.67ID:181VsqXp0
再開した途端に震度4って、、

0281ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:30:00.77ID:ecJrZJzR0
海水浴場にエンドレスでジョーズのテーマを流せば効果がある

0282ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:43:31.45ID:k0rrrxXk0
>1
NHKって日本に悪意しかないニュースばっかり流してるよな

0283ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:48:02.93ID:kvsW5xRF0
人食いザメ出没
http://imgur.com/WKuDESn.jpg
サメの胃袋から人が
http://imgur.com/9vv0v5W.jpg

0284ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 08:37:06.28ID:CCdEuOS20
だからさあ、シュモクザメにも色々あるだろ?
アカ、シロ、ヒラ、ウチワ……どのシュモクザメよ?

0285ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:20:48.13ID:N68YV7610
>>283
違うの貼ってないか

0286ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 13:54:37.97ID:y79CJLwk0
>>277
理力と共に在らん事を

0287ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 00:23:54.27ID:ra2QIpfw0
曰く、フカ解

0288ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 11:40:02.82ID:gRLnIVsK0
>>283
不細工画像貼るな。

0289ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 15:20:11.28ID:MT9Mv4cz0
自己責任でジョーズだね!

0290ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 15:21:40.98ID:8uNt9Lma0
サメヒレ背負って泳いでくるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています