【宮城】村井知事「東京五輪が始まればみんな盛り上がる」  [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/17(土) 15:33:22.21ID:ux6Mio3x9
 東京オリンピック開幕まであと10日となりました。IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長は日本の橋本会長と会談するなど準備を進める一方で、
東京立川市にある立川相互病院は「五輪やめて」と貼り紙をし、医療の逼迫(ひっぱく)を訴えています。

 IOCのバッハ会長が組織委員会の橋本会長を表敬訪問しました。

 国際オリンピック委員会、トーマス・バッハ会長:「我々が常に言っているのは万人にとって安心安全な大会です。選手にとっても選手団にとっても。そして何より中国国民にとって、あっ、日本国民です」

 もう心は北京に行っているのでしょうか。

 ただ、東京オリンピックもまだまだ二転三転ありそうです。

 仙台市・郡和子市長:「やはり、できれば無観客ということを何度もお願いをしていかなくちゃいけないんじゃないかと」

 仙台市長は隣町で行われるサッカーの試合についても無観客開催を求めました。

 仙台市・郡和子市長:「多くの方々が仙台市内にお泊まりになると見込まれているわけです。そういうなかで直行直帰というのはあくまでもお願いベースですから」

 ただ、県知事は「観客あり」にこだわっています。

 宮城県・村井嘉浩知事:「改めて医師会や郡市長と話す予定はありません。(五輪が)始まれば皆盛り上がると思いますし、成功すれば良かったなということになると思いますので」

 医療関係者からは観客ありか、なしかが問題ではないという声も上がっています。

 立川相互病院・高橋雅哉院長:「本来、開催すべきか是非を問う議論があるべきところを観客を入れるか無観客にするかという議論にすり替えられてきたことが非常に大きな問題」

 「五輪やめて!」窓に大きく貼り出した病院です。

 現在、新型コロナ患者用のベッド16床のうち14床が埋まっている状況です。

 立川相互病院・高橋雅哉院長:「ペースとしては昨年12月並み。(五輪で)感染が拡大しない僥倖(ぎょうこう)を祈るばかりですが、感染が拡大した場合にはできる限りの対応をするしかない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/167a27667426323dbb1dbb071558f77e845c47b4

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:24:23.80ID:zn6piq970
5000万入らないカバン芸人と同じこと言ってやがる
どいつもこいつも…

ムライがムライが

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:26:20.86ID:KBdWrNxQ0
狂ってんなこいつ

オリンピックに観客入れる為に7月21日〜8月17日飲食店に時短要請出すからな。酒類の提供〜20時で

マジでいい加減にしろや

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:28:13.99ID:QbjYIKWx0
諸君!コロナを忘れて盛り上がろう!(^^)

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:30:57.18ID:zn6piq970
>>937
実体のないダイプリ号といえるね
中で感染拡大

しかもダイプリ号は船だからバブルに穴はないが
五輪ムラは日本なので穴だらけのバブルだ
何処から漏れても不思議じゃないという

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:31:58.36ID:U4OrMY7g0
私の周りは大賛成ですよ有観客は
市長は反対ですが県民も喜んでますよ
実際
85%の県民が有観客反対嘘付き。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:41:14.25ID:pEdAW0BP0
てか
もう1週間切ってるよな?
マジで話題にならん

それよりワクチン打った
まだ打てない
打たない

こっちの話題ばっかりだぞ話してても

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:46:44.64ID:yOgjZCPI0
>>953
まあいいじゃんw
それで減らせるかどうかの壮大な人体実験だよw
失敗しても責任は取りようがないんだから気楽なもんさねw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:59:14.69ID:pJTwd5dQ0
宮城県知事って頭が弱いんじゃねーのか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 05:02:16.73ID:CquD99/t0
さすが自衛隊

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 05:04:00.45ID:cekNsn+50
ってことは村井知事は強制食糞オナニーバックドロップを指示するってことか
宮城県はそうなんやな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 05:06:31.50ID:jisIB8DV0
頭蓋骨に何詰めてるんだこの生き物

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 05:10:23.39ID:D5DxDhR30
コロリンビック

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:24:31.95ID:FoO34UPo0
【村井・宮城県知事を、熱心に支持している人たち】
阿比留.瑠比・門田隆将・一色正春

村井知事サマ
日本のトップ・インフルエンサーの方々が応援団です
無観客を叫んでるアンチのバカどもを.、蹴散らしてくださいw

.

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:26:07.62ID:wnCQQfUG0
宮城の民度が知れるな
ガースーと一緒の思考してるのが笑わせるwww

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:27:04.57ID:sbK8nzcg0
>>965
村井は大阪人だ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:27:10.44ID:Wc5IB9og0
仙台市内 昨日大会関係者の陽性でましたよね。大丈夫なんですか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:27:59.09ID:u3ulBPn10
無観客て言ったら昨日の野球とかも無観客にせよてなってたかもしれない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:30:39.51ID:wnCQQfUG0
>>966
ガースーは秋田出身だろ?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:32:10.36ID:+Uwy7ee30
ウンコーネリアス開会式を見たくないから、たぶんそのまま、競技も見ないと思う。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:32:37.69ID:zw5ygZlR0
宮城の小泉 今どき流行らない新自由主義 水道民営化の売国奴

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:33:21.30ID:sbK8nzcg0
>>967
すでに県内は感染拡大傾向でもうすぐステージIIIへ突入という状況
なのに宮城県は飲食店へ時短要請して県営施設ではスポーツイベントで人流拡大というチグハグさ
https://kahoku.news/articles/20210717khn000017.html

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:33:53.24ID:NsUc5PPL0
甲子園は毎試合2万人の観客

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 06:34:18.39ID:z2mK+blH0
みんなってどこのみんなだよ馬鹿

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:03:19.74ID:mcsifKSX0
じじーのアホ共は皆同じ様な事を言うな
頭イカれてんな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:20:15.19ID:/10BK1pxO
村井くんと言えばGOTOイート
今春は再開したり停止したり忙しかったよねw
何をやっても底が浅い

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:21:10.33ID:zFO/l4Dd0
偽善に満ちている

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:23:16.50ID:OyBylao70
田舎者っておもしろいね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:35:06.53ID:5IK6NjVA0
盛り上がってますね!知事!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:35:26.03ID:qCYtvU5o0
村井知事って、民主党のヤクザ大臣に怒鳴られて涙目になってビクビクしていた奴?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:46:53.63ID:ztbzDSv70
村井さんがこんなこと言うなんてガッカリだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:49:26.69ID:V5tHaSGc0
村井は宮城県のことなんかなんも考えていないよ。
自分が目立つことしか考えていない。
口先だけでなにか起きたら知らんぷり。
住んでいる者からしたらうんざりだよ。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:53:26.52ID:1s+b6qEs0
>>981
松本龍に怒られた知事だからなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 07:59:12.00ID:jBc+cMdw0
JR東日本が夜行新幹線中止するって言ったら
今更慌ててる間抜けか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 08:00:12.11ID:WElft8Fx0
どうせ自民党から、国政進出、入閣狙ってる発言でしょ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 08:19:17.01ID:Rbq7C9kY0
>>968
なってないじゃん

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 08:31:47.79ID:/KY+cIdC0
>>985
宮城5区の安住と対決して勝ったらそれもありかな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:19:07.95ID:LewT/KmK0
強姦犯罪者って強姦すると相手が泣いて喜ぶと考えてるらしいよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:40:30.42ID:udRXfzQK0
宮城のバッハやな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:43:14.69ID:sbK8nzcg0
猪瀬も同じこと言ってたな
根底にあるのは日本人を小馬鹿にした貴族意識

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:46:15.62ID:Hx7hNBvj0
意地張っているなあ。
感染者増えて営業短縮求めているのに。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 09:48:49.75ID:mdSb8x0L0
そうは思えん。。。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:11:55.26ID:mdSb8x0L0
関心無いさ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:16:05.88ID:mdSb8x0L0
どうなるかは楽しみw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 10:56:23.60ID:mdSb8x0L0
わしゃ疲れた。

>>956
笑わせるな基地外死ね
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 11:02:00.75ID:mdSb8x0L0
もう知ったことではない。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 11:03:54.36ID:mdSb8x0L0
おえるか・・・

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 11:05:24.42ID:mdSb8x0L0
1000ならボラえもんしね!!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 11:06:14.15ID:Hx7hNBvj0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。