【東京五輪】組織委が小山田圭吾氏の続投発表「現在の小山田氏は高い倫理観を持ったクリエーター。引き続き尽力していただきたい」★20 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/18(日) 01:09:27.49ID:OKn1aSDo9
1週間後に迫った東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームで音楽制作を手掛けており、
14日の就任発表後に過去の「いじめ告白」が取り沙汰されていた小山田圭吾氏(52)が、留任することが16日、分かった。

本人のツイッター投稿での謝罪を受け、大会組織委員会が日刊スポーツの取材に対し「引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている」と続投を明らかにした。

「小山田氏の過去発言について、事前に把握していたのか」などの質問に対する組織委の回答全文は以下の通り。

小山田氏の当該の過去の発言については、組織委員会として把握していなかったが、不適切な発言である。
一方、小山田氏本人はこの取材時当時の発言については後悔し反省しており、現在は高い倫理観をもって創作活動に献身するクリエーターの一人であると考えている。
開会式準備における小山田氏の貢献は大変大きなものであり、1週間後に開会する東京2020オリンピック開会式に向けて、引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている。

(原文まま)

https://news.yahoo.co.jp/articles/34293f534111715f4361b023b650fce1f562a69a?tokyo2020

関連スレ
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★48 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626520656/



★1が立った時間:2021/07/16(金) 20:40:19.02
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626531668/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:24:44.36ID:GfyPuSLR0
>>891
成人なってからもコイツは誰かイジメてたの?
>>897
え?40過ぎても誰かイジメてたの?
それならその証拠あげてよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:24:46.48ID:G9MMPy1f0
こんな大会に出る身障者は差別されて当然

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:24:49.89ID:lTHoymxt0
一か月あれば余裕で代役立てれるだろう
豚どもチャージしろよお前ら

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:02.27ID:Wsp5PCGC0
とにかく上級国民って自分より下には何してもいいと思ってんだよな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:06.09ID:ThZnGjbx0
高い倫理観とかどんだけ日本を貶めれば気が済むんだコイツら
マジで日本の立場を貶めたいがためにわざとコイツを起用したとしか思えないわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:19.71ID:0mzviQLS0
>>930
過去を引きずる負け犬…?
ほほーーー面白いねアンタ!

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:35.29ID:U+LKL/4q0
パラリンピックがあるから海外も反応してるのか

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:42.89ID:whOGf0eg0
>>946
期待してはいないが失敗しすぎて舐められるのは俺たちにどっても不利だからなるべくダメージ少なく終わって欲しい気持ち
もう手遅れだけどな!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:25:46.62ID:XSSVxnzS0
数十年謝罪も償いも自首も何もしなかった人が騒ぎになったからツイッターで謝罪

なんて高い倫理観だ!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:02.67ID:fDsB8DvP0
>>880
未成年で人格が発展途上だからって障害者に全裸オナニーさせてウンコ喰わせる人間が世の中に何人居んだよw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:03.38ID:rXIiTK4X0
ソニーの倫理観は低いなあ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:08.90ID:22cWuK9p0
>>942
まるで旭川みたいだ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:18.01ID:eeV/A02w0
>>36
先ずロックでカッコイイ業界が排除しなきゃならない輩よな
でも日本のロックでカッコイイ業界は
組織委以上にカッコ悪いからダンマリするだけだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:19.35ID:0nMXWYSJ0
>>916
これ見ると、バカリズムがファンで書いてるな。バカリズムもファンだったら、このこと知ってるのかな❓それでファンわ名乗ってるのか知りたいものですね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:23.78ID:K86p1laQ0
五輪反対のチョンパヨのヘイトを上手に小山田に誘導したよな
お見事だわ
無観客の方が大失態なのにw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:45.79ID:ZBreO7ce0
>>1
年貢の納め時だぜ、利権豚ども
さっさと中止せえ


【五輪】小山田圭吾、英デイリー・テレグラフ紙&英ガーディアン紙デビュー  ウンコバックドロップが海外へ ★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626541595/



おしむらくは、チャンコロナで中止ならそれ自体が外交カードに出来たのにな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:46.18ID:MGaGhXKw0
被害者の人生がどう破壊されたのか
被害者自身が会見を開いて怨念を晴らしてくれよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:47.25ID:hFLmDJQ20
>>956 英紙も思わず突っ込むわそりゃ
倫理観持った奴なんかいねーだろ
しょせん森元の犬をやってきたカス人材だらけの集団

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:49.83ID:kV+soaiv0
>>958
普通に報道されるネタだよ
批判者が今までイライラしてた気持ちもわかる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:26:57.28ID:ThZnGjbx0
>>962
こっそり該当のHP削除してるとか情けねえ…

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:07.02ID:GfyPuSLR0
>>942
だって謝罪する以外どうする事も出来ないじゃん
過去は変えられないんだから

お前のようにいつまでも過去の問題取り上げてイジメ倒すのが正義とでも言いたい訳なの?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:11.36ID:aC9bLxzh0
山本寛斎が生きてたら
ウンコ小山田のピンチヒッターで山本寛斎が代行できたんだかなあ
山本寛斎本人もやる気だったのになあ

山本寛斎死んじゃた

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:11.73ID:qD6xHm9T0
倫理観の高さで小山田圭吾の右に出る者はいないわ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:11.94ID:c3rAZFL/0
>>948
やっぱり電痛つながりかwww予想通り

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:13.05ID:wBEC0syT0
>>960
ホントコレ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:35.02ID:I+zs4Ra70
>>899
確かに障害児イジメはあったけど仲間外れ程度
ウンコや全裸やオナニーやバックドロップやマットで簀巻きは無かったわ

同年代の柄悪い大阪の中学な
悪ガキは校内暴力とか先生相手に暴れてて、弱いものいじめは無かったなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:37.60ID:ag5ttmOm0
チケット売れてないから無観客らしいよ ウソだけどw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:46.89ID:ojt3gL810
これも元電通マンとの仕事

富山県美術館開館記念展 Part 3 デザインあ展 in TOYAMA
https://tad-toyama.jp/exhibition-event/3807

展覧会ディレクター:佐藤卓、中村勇吾、小山田圭吾

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:50.92ID:XSSVxnzS0
高い倫理観って事は、償いにうんこ食うって事だよな
まさか高い倫理観なのに人にだけ食わせて自分は食わないなんて虫のいい話はないからな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:27:53.38ID:LiGgQxhp0
パラの選手の意見を聞いたんだろうな 特に知的障害のある選手の
アスリートファーストなんだろ?
開会式で過去のいじめ体験のフラッシュバックが起きなきゃいいけどな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:03.63ID:xCixz6yX0
★4年前に
バカリズムの番組で
★障害者いじめの話をして
★馬鹿笑いしていたそうだから

過去のことだといえないし
ずっとそのことで後悔して苦しんできていたというのも
真っ赤なウソ。

監督は降りろ。
無名の裏方で仕事をやれ。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:09.90ID:whOGf0eg0
>>972
謝罪するしないは当事者以外は関係ない
でも五輪は国がらみだから犯罪者であるこいつを出すわけにはいかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:15.72ID:lTHoymxt0
>>955
選民、つまりエリートでまともな脳味噌もってるのはスポーツ界くらいだよ
公務員は豚でFA
そのウンコを食う業界人の溜飲は当然、下へ向かう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:26.57ID:DeG33pbm0
>>965
バカリさんはコメント発表したんですかね〜

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:35.39ID:DE8X0/MZ0
>>952
反省も謝罪も今までなかったような奴が国のイベントに関わること自体がいけないってわからんのか?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:36.19ID:J+3c/H9r0
文春どうした?
今徹夜で取材してるのか
週明け辺り文春オンライン来そうだけど是非誰が小山田を抜擢したのかまで徹底調査してほしい
どうも演出統括の元博報堂の発言も胡散臭いし色々臭うんだよw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:50.57ID:1JbJoz330
ズレてんねぇ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:28:56.87ID:0OztgdX90
>>930
誰も被害者面なんてしてないけどw
世界で一番嫌いな奴を擁護する程オリンピック好きなの?
うっかり小山田選らんだ人達?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:03.28ID:c3rAZFL/0
>>982
サイコにとっては武勇伝感覚なんだな
きめえ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:09.43ID:icSXXVBW0
>>945
漫画とか映画とかバラエティとかまあ色々あったよ
キモいやつには何やってもいいみたいな、今でも無いわけじゃないけど
有名なので覚えてるのだと某長寿番組だった昼のバラエティで写真部だっていう素人の高校生を番組内で「くらーいwそんな部活やめなよw」って馬鹿にしたりな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:12.70ID:a7gTIoEm0
>>972
謝罪してねーけどな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:17.69ID:MGaGhXKw0
従軍慰安婦や強制労働も小山田みたいな奴がやってたんだろうと推測するんじゃないかな
アジアの人が知ったら

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:22.23ID:ojt3gL810
これも電通

電通ラボ ORBIS U / 水を巡らせる力
https://dentsulab.tokyo/works/orbis-u

音楽:Cornelius 小山田圭吾

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:28.44ID:Bn2qUGFi0
>>987
文春自体怪しいメディア
やつらも反日海外勢力と繋がってるでしょ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:32.50ID:I+zs4Ra70
悪さの武勇伝でも弱い者相手なのを自慢してるのがダサいんだわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:32.89ID:pLXHvPVB0
小山田本人が自白してるから今更どうにもならんな

1994年に発行されたサブカル誌「ロッキング・オン・ジャパン」1月号の小山田の問題のインタビュー
http://rapt-plusalpha.com/performing-arts/post-16895/

1994年のインタビューで小山田圭吾さん「学生時代、傷付けてしまった本人に連絡を取って直接謝罪をしたい」
2021年「僕がいじめに直接手を下した訳ではない。僕はアイデアを提供しただけ」バックドロップしてませんから僕は真っ白ですってそれは通らんでしょ
僕はオナニー強要させウンコ食わせてバックドロップの提案をしただけとか、もろ主犯格ですやん

パラリンピックにも相応しくないしパラリンピックの選手や障害者の方も気分悪いでしょ
世界中の障害者やパラリンピックの選手から不快に思われるのは当然のこと

被害者宅を訪ねたのは編集者のみ
対談を申し入れたが被害者の親御さんが拒否してる様子から相当にショックでしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:33.16ID:0mzviQLS0
>>979
ズブズブですねえ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:42.78ID:Bn2qUGFi0
1000なら小山田が暴漢に襲われて全裸オナニー💩バックドロップ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:29:42.94ID:GfyPuSLR0
>>957気に障ったのなら謝るよ
ごめんね
>>961
都合良いように解釈するのやめてくれないかな
俺はただ過去の問題をいつまでも責めてても本末転倒なだけと言ってるだけだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。