【案の定 大炎上】<バッハ歓迎パーティー>強烈批判!「日本国民に自粛を強いてるのに舐めてんのか?オンラインでやれ」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/07/18(日) 07:11:12.70ID:cbwwjhrM9
17日午後、ネット上ではツイッターのトレンドワード1位に「バッハ歓迎パーティー」が浮上した。同日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長が、18日にトーマス・バッハ会長らIOC委員の歓迎会を迎賓館で行うことを表明したが、緊急事態宣言下に40人以上が参加するとみられるパーティーに猛烈な批判が殺到し、大炎上の騒ぎとなっている。

 橋本会長は「明日、迎賓館で歓迎の意を表したい。本日の理事会で出席のお願いをした」「延期前から決まっていた」「対策は十分にとっている」などと述べたが、国民の理解は得られなかったもよう。

 ネット上では、「日本国民に自粛を強いてるのに舐めてんのか?オンラインでやれ」「自粛するリミッター切れますね、確実に…」「頭の中はてなまみれになった」「3人以下でやれ」「暴動起きてもおかしくないレベル」「パーティ?理解不能」「さすがに黙ってられない」「上級国民は大宴会かよ!」「東京は緊急事態宣言中だろ!」「そりゃ炎上する」「怒りが収まらない」と激しい批判が投稿されている。

 支持や容認のコメントを見つけるのは難しい状況。

 またも国民感情を逆なでする格好となり、「ちょっとは考える頭をもって欲しい」「頭沸いてんのか」「この人たち、1回コロナに感染しないと分からないのかな?」「何かしらやるやろ思たら案の定」とあきれるコメントも相次いでいる。

7/17(土) 19:39 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d95b4551b52cde440b30e14ecd359a9ccd47759b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210717-00000128-dal-000-8-view.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 17:50:45.52ID:gTMIJ+WxO
>>945
東京だけな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 17:56:59.50ID:syDIt+E40
>>639
法令に違反してるわけじゃないから警察は何もできない

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:02:26.76ID:A0viHfU00
一泊300万の部屋に何泊するつもりなん?
はよ帰りーや

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:05:42.70ID:Bd/WTMLJ0
とりあえずさっさと緊急事態解除して医療キャパ増やせばいい
今まで医師会なんもやってないだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:09:45.82ID:Sph/3f6x0
>>121
見る暇ない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:10:10.57ID:Kpo5KWSd0
質問いいですか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:20:00.13ID:sqGklxlJ0
東洋の土人共がぁ

バッハッハハハ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:22:07.10ID:t1qOEASH0
国民のみなさんパーティしましょう

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:23:29.95ID:SHoE93FZ0
迎賓館の前で路上飲みしたれ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:23:35.66ID:l0kiRdGB0
自民党「税金で飲むドンペリウメー!高級フレンチディナーも最高!あ、お前等下級は自粛してろ、酒飲むな、外食するな!」

マリーアントワネット自民党

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:25:15.49ID:A4vJQmjE0
なんの問題ない
誰も自粛してないから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:26:05.10ID:6xvUJiMy0
湯水のように金遣いやがってモーツアルトめ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:27:03.77ID:A4vJQmjE0
別に緊急事態宣言出てても酒のみほうダイヤで
みんな飲んだらええです

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:28:37.79ID:A4vJQmjE0
いや、外は飲食する老人で溢れてるからコロナはもう過去の話

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:32:40.52ID:xJuUCR5o0
さすがにこれはダブルスタンダードすぎるわな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:34:43.23ID:JDEK0FZp0
一言でいえばこんなやつ歓迎してない。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:38:10.16ID:J8BNJ7pJ0
金の亡者たちによる懇親会

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:43:42.77ID:KxPeUC9D0
> 対策は十分にとっている

飲食店も対策してるんですけどねえ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 18:57:38.81ID:B76K/JbD0
飲食なしの宏池会政治資金集めパーティーと同じ方式なんだよ
飲食なしでも感染者でてるけどね

パーティーでどう言うイメージを持たれるか?考えなしに発信する組織委員会ってほんとバカだな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:01:24.81ID:IOz1HPq00
パーティたって名前だけで
何も出ませんけど?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:04:07.83ID:YZbsj1DH0
クラスタ発生しちまえ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:04:58.02ID:u0sScltN0
宴会禁止ちゃうんかい!ふざけるな!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:30:47.23ID:6/5aYae60
いま税金使いまくって美味しいもの食ってるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:37:08.46ID:8/QoqLQK0
なぜバッハをもてなすのか分からない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:51:50.03ID:pADgGM6v0
自粛要請なんて知るか!が都民のスタンスなんだろ?

パーティーだってええやん、別に

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:53:06.39ID:L6Kl+VTm0
自粛って自分でやるものだから自粛を強いるって日本語おかしいし
俺みたいに自粛全く守らなくても何にもないぞw

ムカつくのは自分が我慢してるからだろ
我慢しなければいい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:55:52.13ID:PBZv/xOu0
バッハが極東の一般市民の感情や思考なんか斟酌するわけない
そして日本のコロナ状況だってろくに知らないだろ
あちらの人間からすれば日本は成功してると見るだろうし
欧州上級民の感染状況なんていわずもがな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 19:59:37.19ID:uz0hGtXV0
迎賓館に行った連中が感染しますように。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 20:12:04.92ID:9cL0qECM0
自粛してんの 一部の老害だけw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 20:17:01.53ID:lia4HDma0
まあ、お前らが無批判にまともに喋れない下痢オヤジを宰相と担ぎ上げてたからだろ。どうせ何年か経てば忘れて、下痢とスダレの治世に戻るんだよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 20:21:57.67ID:4F3xLfge0
酒は出るのけ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 20:22:43.08ID:iaSFJwei0
自粛っていったい何だろう?
みんなで考えてみよう。

ってレベルじゃねえぞ!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 21:09:50.78ID:MeNm5Xam0
上級国民は何しても許されるんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 21:19:43.26ID:mXfzaI9U0
全員死ねばいいのに

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 21:45:23.01ID:fewYcc5R0
>>143
どうせホテル代も中抜き

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:27.58ID:roAP+/i80
あー
自民党終わったな
これは総選挙に影響あんぞ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:30:49.98ID:XaAz6X/C0
クラスター発生すればいいのに
誰か今コロナの奴潜入して来いよw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:31:43.86ID:RVZdsYsp0
>>1
朝鮮人達、必死だなw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:33:09.10ID:4p4ee73Z0
え?非公開なの?こりゃ飲んでるな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:41:43.29ID:Wuuaoumd0
明日からマスコミがどう報道するかだな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 00:49:58.42ID:cSFZCdez0
あきまへん。。。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:18:38.57ID:cSFZCdez0
舐めてますよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:24:38.47ID:kzDmU6/V0
コイツら上級だからファイザーなんだよな
クラスター爆発しろって思うけどそれはそれでめんどくさくなりそう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:33:31.87ID:cSFZCdez0
畜生!!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:47:49.16ID:cSFZCdez0
【東京五輪】迎賓館でバッハ会長の歓迎会開催 菅総理、小池知事ら40人余りが参加へ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626617791

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:52:19.62ID:cSFZCdez0
腹立ってくる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:55:08.77ID:OAjOfK6e0
自分達は自粛要請なんて聞かずに路上で飲みまくるけど、バッハが自粛しないのは駄目ってか

東京は面白いな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:56:18.47ID:cSFZCdez0
1000ならEggまじでしねや!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 01:57:59.96ID:cSFZCdez0
壱千

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 46分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。