【悲報】政府、バッハ会長の圧力で五輪有観客を再検討 ★3 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/07/18(日) 20:12:04.11ID:8z0zgIdo9
(略)

 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見した。菅首相に再び有観客を提案した件について問われると、「誰かが私的な話を漏らした。発言は避けたい」としつつも、事実上、有観客の提案を認めたという。

「菅首相もIOCのバッハ会長と同じで、あわよくば有観客、と本気でまだ思っています。大会が始まりさえすれば、そのような機運が盛り上がってくると、丸川五輪担当相、橋本組織委会長、武藤事務局長らと何とか一部を有観客でと検討を始めています。バッハ会長は一貫して有観客にこだわり、その圧力に押され、5者協議では誰も口火を切らず、丸川大臣と橋本会長は最後までダンマリだったそうです。武藤事務総長は『無観客は小池知事が決めた』と弁明していました」(同前)

(略)
https://dot.asahi.com/dot/2021071800003.html?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626601723/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:22:04.89ID:DfSSTNgt0
>>942
そう、日本国民は重症者数よりも死者数よりも、感染者数を重視してるからね。
これが欧米との大きな違い。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:22:10.42ID:2KS/Zqit0
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ
ってのにツッコミいれていやプロレスでなぐったら反則だろ
っての言うくらいのグダグダ感

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:22:47.70ID:wuM8uQfq0
いやいやもう時間ないし
バッハの意見で方針変えてたら余計に混乱する

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:23:06.74ID:DfSSTNgt0
>>948
ターミネーターT-1000をお薦めする。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:23:49.58ID:2aP7BLIB0
安倍チョンはバッハ側について『観客を入れろ』ってほざくだろうな

こいつ在日チョンのくせしていつまでも日本の政策に口をはさむなよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:09.09ID:YJIVfIM00
スダレハゲやうそつきヘタレ男より天皇陛下のほうが国民の安心安全を考えてくださってる。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:12.52ID:JNm37zmb0
バッハの馬鹿は、早く日本から消えろ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:12.98ID:Ugi8yUPc0
今更驚きもしないわ
方針ブレブレはいつものこと

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:20.41ID:emuhyoGq0
再検討じゃねえよぼけ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:22.97ID:qH4YwJ+/0
バッハは日本に居て今現在のスポーツに客入ってるの知ってるから

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:26.05ID:PVZneRgk0
>>914
バッハさんは別に国の代表じゃない
主権が犯されているとは
言わないな
アホ😂

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:38.30ID:MtIz3jkx0
自分では何も決められない無能自民党

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:24:55.06ID:SWINsze/0
こんなの無観客どころか本来は中止がよかったのに
なしくずし的に観客入れられたら首都圏の住民は納得行かないよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:25:05.13ID:UiXy1v9T0
東京都の病床使用率95%
今すぐ東京オリンピック中止の決断が必要だろこれ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:25:11.73ID:ahFmXUsO0
バッハ「バッハッハ!」

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:25:25.37ID:NgJ4a2jm0
💩バックドロップとか色々わややな😂

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:25:32.96ID:DfSSTNgt0
>>957
そらそうよ。
政治家は選挙で選ばれることの方が大事なんだから。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:25:48.60ID:Pnk8UC9u0
いつまでこんな些細な事でワーワー言ってんだ?
イギリスを見習え

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:01.98ID:6qFVxIWC0
無観客はコロナ対策というよりコロナ脳対策だからな
もう政府もコロナ脳に怯えてしまってるのがよく分かる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:03.27ID:VbFSzDKn0
>>965
ソースは?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:05.00ID:GinK6RR/0
>>915
はあ?
感染状況悪化して
入院もさせてもらえん人
増えてるのに?

自分の頭酸素無いの?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:15.18ID:QwgBhGa30
>>900
えええーヒドイ、ヒドすぎる
大半の人が来れなくて
空いてる客席で快適五輪観戦てか
もうマジで終わってるこの国

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:27.05ID:qlDrtGId0
入れたら歯止めがきかなくなるから辞めとけ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:29.96ID:jt6SvLlC0
自民がまた腰抜けっぷりを発揮すんのか?
リーダーシップゼロw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:32.07ID:2aP7BLIB0
>>909 日本のオ-ルスタ-は健全なお客様

東京運動会はキチガイ・右翼の集団で コロナを感染爆発させる危険性が一番大きいわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:43.25ID:XZCfpqkI0
もうバッカに改名しろよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:26:49.58ID:PVZneRgk0
>>964
東京都民としてはオリンピック
観客あり大歓迎だよ
なぜかノイジーマイノリティが
ブチ切れてて草😂

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:03.24ID:y5VQWpZX0
>>926
国民の命をかけなければならないのなら、その説明をしなきゃな
それで納得させなきゃ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:05.95ID:VbFSzDKn0
安全安心の五輪をやるって菅総理が言ったんだからな。
お前ら安心したまえ。

これが今の政府だろ。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:08.87ID:tJ9Xp6rW0
>>917
雅子がサボってるだけ
徳仁は出るぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:31.35ID:9pjtlAt40
>>899
そうだよ日本国憲法の前文に
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。」と、ある。
憲法改正しないと
世界の圧力に屈し続けないといけないんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:58.63ID:gHdOjoe/0
>>940
自民党だと電通、パソナ、経団連がnoって言えばYESでもnoに変わるんだから
緊急下は一切機能しないだろうね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:27:59.36ID:lXX8RhHr0
>>1
は???
なら、東京の緊急事態宣言取り消せよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:01.33ID:2aP7BLIB0
オリンピックの客はネトウヨでパンデミックの危険性が一番大きい

 日本の通常の競技とかイベントに比べたらリスクが大きすぎるワ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:17.68ID:y5VQWpZX0
>>980
中国となんら変わらんな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:23.45ID:VbFSzDKn0
金曜から始まるオリンピック、500年後まで残る歴史が今始まる。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:35.08ID:KRbBE2O40
無観客にしたら「成功」とは言えないからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:52.14ID:UiXy1v9T0
>>971
Twitterで見た
なんかこのまま増えるとあかんらしい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:28:54.47ID:PVZneRgk0
>>980
これだけははっきり言える
自民党以上にミンス共産党が
うまくやれることは
絶対にない

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:00.80ID:B76K/JbD0
ボランティア解散しないからやっぱりそうだと思ったわ
手のひら返し

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:10.83ID:VbFSzDKn0
>>986
武漢ウイルスを撒き散らした国に洗脳されたんやろうな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:20.81ID:9pjtlAt40
>>990
ワクチン中国産になるだろうな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:28.29ID:KSXFz7vl0
>>978
都民はみんな開催してほしいんだ?
どこの世論調査?
緊急事態宣言下で開催してほしいなんて誰が言ってるんだ?
お前の方がノイジーだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:30.43ID:RxQ64njP0
>>363
お断りだ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:29:42.20ID:8vX0VOVm0
ぶれるのが良くない

5者会議の決定をないがしろにする
バッハ氏の行為は正直よろしくない

無観客開催も
世界に向けて自国の経済よりも
各国の感染拡大の防止なりメッセージを政府が発するべき

0997ネトウヨ ★2021/07/18(日) 22:30:06.59ID:yc6JSGLt9
次スレ

【悲報】政府、バッハ会長の圧力で五輪有観客を再検討 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626614996/

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:30:18.41ID:2aP7BLIB0
馬鹿言うな

途中で観客入れるとかほざいて

実態はいつこんな利権ピックを中止にするかだわ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:30:29.36ID:9pjtlAt40
>>996
日本国憲法の前文に
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。」と、ある。
IOCの会長が改めて言葉にしたのだから無視はできない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 22:30:47.33ID:YJIVfIM00
コロリンピック、きゃっほ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。