【東京五輪】トヨタ、五輪関連のテレビCMを見送り。企業イメージの低下につながると判断か [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/07/19(月) 12:29:12.49ID:7Ju0w3pb9
https://nordot.app/789694788460363776?c=39550187727945729

東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、
五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。
企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:37.01ID:Ikkznj4q0
かかわると損って今更ながら気付いたんだろな。散々金払って全世界的不買の対象になったら割に合わなすぎるしな。

日本政府も五輪組織委も軽く考えてるようだけど障害者問題って日本だけの事じゃねーからな。女性蔑視問題もそうだったろ。馬鹿どもはその辺を未だに全然わかってねーだろ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:37.19ID:k7yvgkmt0
TOYOTAの危機管理能力優秀
五輪の連日の騒動や
不祥事、性的暴行事件に小山田圭吾事案
イメージダウン回避に舵を切ったか
多分それ専門の部署とかが
毎日精査してんだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:38.01ID:y3rcaLMm0
この前トヨタで新車買ったばかり。
流石の企業で誇らしい。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:38.06ID:P73UXDPp0
車買い替えだからトヨタ見に行きます

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:38.94ID:y+49x1aj0
それでもスポンサーであることには変わりないのか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:39.86ID:7BHbNdfz0
トヨタはわかってるな
わかってないのはJRとかNTTとかの旧国営政府ズブズブドメステック企業ら

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:41.25ID:1uw6p3rX0
生まれ変わったらモリゾウの下で働きたい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:42.28ID:2BS+0NlV0
小山田をそもそも入れないか切っていればこうはならんかっただろうに

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:42.33ID:nparIBd+0
>>935
あー それも嫌だねw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:42.90ID:CUU8Ccpr0
スポンサー企業は商品に大きく5輪のマーク書いておいて欲しい
不買したいのに小さく隅の方に書いてあるから間違えて購入して悔しかった

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:46.33ID:mA4l8a410
正しいと思うが、オリンピックがイメージダウンって
ほんと、情けないオリンピックだな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:47.09ID:ieX39zUF0
ブリヂストンは?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:47.39ID:6NKge4q+0
スポンサーどもリテラシーが試されるな
トヨタいいぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:47.95ID:NmvNc3se0
トヨタには半分返してやれよw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:48.60ID:3Fd1kmlj0
保険会社やばくね、さすがに障害者差別五輪は・・・。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:48.97ID:HqoqAmYI0
>>1
コカコーラもやめた方がいい
オリンピックでイメージは下がるだけ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:50.14ID:+C3CoFJn0
皇后様に追従したのかな。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:50.27ID:e5rd69iO0
サッカーや他のスポーツでは
こんな話出ないのに

世論操作とか印象操作って凄いな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:51.16ID:J1UwYbJa0
今日のトンキン
   

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:50.93ID:UdldZzRv0
賢い?まともな判断ですね
トヨタ支持します

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:52.30ID:ztIiRqtz0
スポンサーが降りるとそのスポンサーのイメージがアップするオリンピックwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:52.58ID:qta9P3Ib0
>>870
ぎゃくにものすごい宣伝効果だろ
これは天才だわ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:55.37ID:rkkZKqdL0
トヨタは企業としてまともな判断したな
流石だよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:55.77ID:ZR898Idz0
メディアの小山田叩きは海外報道の方が凄まじいからな
日本だと「イジメの告白」よとか「筆舌に尽くしがたいイジメを行っていた」とかぼかして報道してるけど
デイリー・テレグラフやガーディアンはウンコ食わせたオナニー強要した、殴る蹴るの暴行をしたと
詳細に記述してるし、ワシントン・ポストはbully(いじめ)ではなくabuse(虐待)と言ってる。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:55.78ID:uQnDvTuF0
今となったは組織委員だった豊田社長が早々とトンヅラした理由が知れる。
まともに奉仕しようとする人には馬鹿馬鹿しい集団なのかも。

・・・小山田と組織委員は練習ガンバちゃってるんだっけ?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:56.17ID:5x7oe93q0
国民の大半からも反対され
海外ではウンコウンコ揶揄われる五輪
終わってて草

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:58.30ID:R8qMFLb50
>>797
気の毒だけどタレントはあの数秒ですごい金額のギャラを得るわけだからリスクもある
そのギャラは一般庶民の購入した商品に含まれてるんだし

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:59.42ID:T4FIxZpQ0
日本生命だかは感動ポルノなCM流してんな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:04:59.74ID:/3562jYa0
俺にとってTOYOTAのイメージダウンは子供とデートしてる気持ち悪い父母CM

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:03.24ID:7gBXzGIU0
>>77
チョントリー選ぶとか草

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:03.39ID:12Q6V0nO0
中抜き五輪

コロリンピック

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:06.89ID:63RWT4E50
無理して欧州に売ったら、検査引っ掛かって密輸になってしまうしな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:06.98ID:iLUB4ULn0
船が出るぞ〜

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:09.37ID:rnLCvnSr0
これはめちゃめちゃデカい一歩だぞお前ら
自民の票が大きく動くわけだからな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:11.40ID:bsf8nDjp0
代わりにヒュンダイがやれ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:11.38ID:z48YVyLS0
正直見送るのも金捨てる事になると思うけど手堅い選択 流石に賢い

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:13.16ID:4G1uXpla0
>>816
欧米もEVで儲かるのはチャンコロだって知って水素に移行してるらしいじゃん
トヨタが特許公開したからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:13.62ID:3ZctLwux0
>>810
自民が政権にぎってる限りは税金で救います
政権が変わっても入り浸る可能性はまだある

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:16.92ID:aaqnksgA0
地震・台風・オリンピック

世紀の三大自然災害 ニダ  (⌒∇⌒)

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:20.21ID:hH2a21QO0
さすがだな
危機感あるわ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:20.82ID:1ZmDtVDO0
奇遇ですねぇ

ソフトバンクのドラえもんコラボCM新作に、八村塁と古市憲寿が初登場!

企画制作電通+トレードマーク

https://www.advertimes.com/20201127/article329779/

  

2021年日本ネーミング大賞(スポンサー電通)

審査委員長 太田 光
特別顧問  太田光代

https://j-naming-award.jp/#about

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:21.46ID:TTGpmBFL0
>>809
ペプシ飲むし、アースは効き目内からキンチョーだし問題なし

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:23.14ID:6p+j585f0
喰らえ!うんちの高い倫理観💩うんばば〜

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:24.17ID:WGyUP5Y80
観客入らない
企業がCM打てない
当然テレビ放送も地味にやるしかない
経済復興の為に必死に開催にしがみついた結果がコレ
本当にオリンピックやる意味あんのw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:25.29ID:40eP6WtY0
>>1
だってうんコーネリアスの支援することになっちゃううもんなw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:27.65ID:Mx4HSoWx0
ぽぽぽぽーんw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:27.97ID:YhSQC48S0
>>900
海外でニュースになってるし、
イメージ最悪やからな。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:32.16ID:xFJv0hKw0
>>933
出来過ぎだよな
マジでなんか意図があるんじゃねえかとさえ思うわ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 13:05:37.31ID:H+mkY2dN0
>>901
障害児虐待してた作曲家がまだ居座ってる時点で東京五輪はまともじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。