【東京五輪】<開会式>「無音でやるの?無観客、無音ときたらもう次は無選手では」 ★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/07/20(火) 15:12:33.99ID:p+idCsCl9
雑誌インタビューでの「いじめ告白」が物議を醸していた「コーネリアス」の小山田圭吾さん(52)が、東京オリンピック開会式の作曲担当を辞任する意向を発表した。

 2021年7月19日夜、コーネリアス公式ツイッターで明かした。これにより、ネット上では小山田さんが辞任することへの反響が広がっている。

■「無観客、無音ときたらもう次は無選手では」

 あるツイッターアカウントは「土日挟んだとは言え遅いね判断が」と、辞任が遅きに失したと指摘。また、別のアカウントは「そもそもこの方は五輪の精神を知ったうえでお仕事引き受けたのかな?」と、そもそものボタンの掛け違いがあったのではないかと指摘している。

 ただ、これら「通常の批判」に交じって皮肉が込められたツイートも続々と上がっている。

 あるアカウントは「コレで無観客で無音ですか?」と、作曲担当者たる小山田さんが開会式直前で辞任することへの皮肉を吐露。また、別のアカウントも「無観客の無音の開会式もいいと思えてきた」と、やはり、「無音」という言葉を用いて開会式直前のゴタゴタを皮肉っている。

 このほか、「オリンピック開会式、無音でやるの?無観客、無音ときたらもう次は無選手では」と、もはや笑うしかないと言わんばかりのツイートも上がっており、東京五輪の体たらくを皮肉る声は続々と上がり続けている。

7/19(月) 20:00 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bff8f9f9887b6e96e75f8e1de960113a73e20de

1 Egg ★ 2021/07/19(月) 22:22:57.65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626700977/

0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:42:56.51ID:ldbqNeT+0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

93889276

0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:43:36.93ID:YzP7QLc70
無開会式でしょ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:43:47.22ID:ldbqNeT+0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
5+.5643

0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:43:52.26ID:XoF4AqNy0
バッハとすだれハゲと丸川と橋本、その4人が会場にポツンといればいいだろ。

後は、無観客、無スタッフ、無音楽、無選手で。

0166ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:44:07.16ID:ldbqNeT+0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

935+7897+98739872

0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:44:15.87ID:0+I3X+rA0
考えてみたらわざわざ集まって開会式やる必要ないんだよな
それこそオンラインで十分

0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:45:17.13ID:0fxOCcwsO
無臭が先だろッ!

(# ゚Д゚)y-~~~

0169ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:47:44.47ID:PwmF8uzt0
よく調べもせんで選んだ委員会の人選ミス
このまま続投は世界中から障害者差別といじめを肯定してる国だと受け取られる
無音でもそのままやるより遙かにマシだ

0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:49:38.28ID:yrlrI+rd0
敵を作りすぎた

アホな伝痛とそのお仲間たち

知能レベルもだいぶ落ちてきたな

まるでアノ民族並

0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:50:09.68ID:oWOnn4e10
三無主義のオリンピック!

無駄 無意味 無支持

0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:50:42.25ID:1za+EHBu0
無感動無報道でいいよ
世界は無関心だし

0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:51:08.01ID:3PgkACnj0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう。

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう。

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

0174ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 16:53:44.44ID:QJMBbhQr0
審判だけ出場ok

0175ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:04:54.23ID:rp4X5VP80
祭り囃子だけでもいいけど

0176ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:05:37.08ID:ZSP296LJ0
リモートでいいだろ

0177ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:06:18.03ID:bIKleV3d0
中止マダー?

0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:07:40.56ID:P7sSddLd0
中止しろよ
やる意味ないやろ
桜井誠を支持するぞ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:18:44.95ID:eoZZjcLB0
>>178
俺も日本第一党支持だわ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:20:11.05ID:Q0oNYHVQ0
無音じゃない沈黙だみたいな前衛あったな
行進し辛いとかならメトロノームでいいよ
どうせ4分だろ?

開会式まったくみたいとか思っていなかったし五輪開催反対で見ないつもりだけど……誘惑だなw

0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:22:26.00ID:lX2Ech360
開会式関係者全部おろして総チェンジでいい もうほんと見てられないつーか見たくない気持ち悪い
開会式閉会式関係者はみんなおりろよ今すぐ。ギャラも返上。あいつら要らない人材 下品すぎる

ペッパーくん、歌舞伎や狂言や能、クラシック演奏や津軽三味線ならメンバー誰でもいつでも仕上がってるんだし、
今すぐ全て差し替えて静かに厳かにやってくれよマジで。

マジでキモイんだよ巨大白黒顔とか腐れかけ現代アートとかJPOPとかキモイ現代舞踊とか。

放送側は歌舞伎や狂言や能やクラシックなら音質にこだわればやり甲斐あるんじゃねーの?

ほんと無理してカラフルにして失敗したプリントゴッコみたいな下品な開会式やめてくれ。

閉会式は初音ミクホログラムとBABYMETALだけでいい。

雅楽、歌舞伎や狂言、能、クラシック演奏、初音ミク、BABYMETAL、津軽三味線
みんなすぐ対応できる。
ペッパーくん並べてバッハ管弦楽組曲でも演奏させとけよ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:23:14.84ID:eoZZjcLB0
>>181
頭狂誤倫中止すりゃ一発解決

0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:26:24.46ID:M1TLgcdZ0
無照明でおk

0184ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:31:53.81ID:0o9d6hPS0
>>1

無開催でええやん

0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:39:14.02ID:Nfl9ZcZd0
アニソンの盛り上がるやつを雑にかけとけばいいよ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:42:01.10ID:BtQobM1/0
でいうかそもそもそも開会式必要?

0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:45:08.78ID:8ER4FW7+0
開会式も閉会式も要らないよな
競技だけ淡々と放映すればいい

0188ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:45:14.66ID:dc14D4xl0
障害者差別主義者のウンコバックドロップスを使うよりは遥かにましだな

0189ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:45:45.07ID:5AgHSROJ0
オリンピックに音楽必須なのか?
無くてもいいよね。
当然、無駄な映像も要らない。

0190ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 17:47:23.51ID:I9jfCP+Q0
>>189
ほんとこれ
音楽とか無駄すぎる

0191ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:00:03.60ID:q5EmqLoW0
ハイパーオリンピックで勝負だ!

0192ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:12:10.75ID:NDxNpgQe0
セーラームーンでもながしておけよ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:12:19.06ID:Mr4dFf4J0
>>187
糞熱い中入場行進して突っ立ってるだけでも体力奪われるからな
外国と違って日本の夏は立ってるだけでも熱中症になる
選手に後遺症が残ったらIOCやJOCはどうするんだろうな

0194ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:17:43.97ID:4zY/ylpx0
それいい!とっても良い!
無選手試合で良いよ!

0195ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:21:36.16ID:FUUAufX60
ラララむじんくんララララ・・・
借金まみれでジ・エンド

0196ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:21:51.75ID:drfssBSk0
どうせアニメがどうしたのゲームがどうしたの
アイドルがなんだのかんだのと
下らねえ開会式になるんだろ?
世界に恥かくより
無音の中で能でも舞えよ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 19:33:35.67ID:XI5bAKqc0
シュレーディンガーの五輪か

0198ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 20:04:56.60ID:alzqNvX40
過去の録音を流せばいいがな

0199ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 20:42:34.20ID:YjUia0450
3m

0200ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 20:43:52.61ID:BEo/Zx4H0
太鼓の音くらいで粛々とやったらいいんでない?
日本っぽい

0201ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 20:48:31.60ID:FUUAufX60
>>198
五輪自体過去のだけ流しておけばいい感じw

0202ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 20:52:52.15ID:j3jLbSup0
4分30秒かー
沢田研二のTOKIOがちょうど4分30秒だな

0203ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:36:19.48ID:hh0diAej0
小山田の代わりを発表した直後にネット民による身体検査が有るから、易々と発表出来んな。

0204ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:40:48.41ID:NUEGfWqD0
エアーオリンピックな!想像だけでやる

0205ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:41:14.35ID:YuvFoB/V0
無能の組織委員会も入れてやれ

0206ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:45:47.61ID:7GlcrQEh0
小山田くんの遺志を受け継いで時計仕掛けのオレンジのベートーベン9で

0207ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:49:40.33ID:/fGPirat0
選手はもう来てると思ったが
検査陽性で出られなくなるのか

0208ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:55:36.43ID:YuvFoB/V0
>>207
金メダル総取りの為にだな

0209ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:27:02.66ID:iaeSlkp20
小林亜星が生きていればな

0210ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 23:10:59.95ID:IY+uDI9+0
>>6
唯識論だw馬鹿ネトウヨーーー

0211ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 23:55:12.52ID:PLT9Ezxp0
音楽:古関裕而のオリンピックマーチ
映像:市川崑の東京オリンピック

これしかない。

0212ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 00:42:55.73ID:ic4TT1Lq0
延々と、君が代、を流せばええ
何の問題もないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています