【速報】東京都で新たに1387人感染確認 ★3 [フラワー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フラワー ★2021/07/20(火) 17:35:39.49ID:MKyr+Wto9
東京都内では、20日、新たに1387人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。1週間前の火曜日より500人以上増え、感染の急拡大が続いています。また、都は、感染が確認された2人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は、きょう都内で新たに10歳未満から90代までの男女あわせて1387人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

火曜日に1000人を超えるのは、ことし1月26日以来です。

また、1週間前の火曜日より557人増え、感染の急拡大が続いています。

20日までの7日間平均は1180.0人となり、前の週の149.3%でした。

(略)

2021年7月20日 17時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013149671000.html

★1:2021/07/20(火) 16:46:06.77
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626768168/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:28:28.25ID:0WAgvaY50
五輪型まだ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:28:28.73ID:xSQi0Pcx0
感染者数に歯止めが効いてないってことは
ワクチンに防止効果なしじゃない?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:28:28.94ID:DTSOHyla0
ガースー「頑張れニッポンw」

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:28:46.11ID:pnh28A+j0
>>946
韓国が日本人を攻め滅ぼしてれば
こんなことにはならなかったのにな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:28:54.40ID:6xVJuIGV0
一番はやはりコロナを恐れずに行動する人が増えた事、これに尽きる
若者は無症状又は軽症って情報があまりにも拡散され過ぎた結果

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:29:54.90ID:QI5Gnb5S0
どうせ五輪ボランティアの高齢者があちこち動きまくってばら撒いてるんだろ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:29:56.60ID:wB3D2h5F0
>>949
首都圏はずっと緊急事態宣言なのが裏目に出たな
五輪開催で我慢の限界に来てる

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:04.22ID:nPdaQCLU0
>>919
うちの親は2回ワクチン接種したのに、
持病の悪化で圧かけて酸素吸ってる
日常的にこういう人もいるだろうから、少しでも早い新型コロナ収束を願う

面会にも行けないから、本人は相当に気落ちしてるだろうし
本来回復できるはずの病人までズルズル悪化して寿命縮めるのは残念

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:33.65ID:mKYs9fPA0
@2か月もすれば、国民の過半数が接種済みになるから、その時、どうなっているかだよな
俺は、2回終わったから、接種済者は、社会活動再開派だけど

接種済み者が日本の過半数以上になってきたときの世論が楽しみじゃ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:36.01ID:dMtWeMFV0
さっさと5千人ぐらいいけよ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:40.40ID:fAS3zf0F0
2020はいつ?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:48.56ID:BLioHGt/0
人災!

人災!

人災!

人災!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:30:50.87ID:uCc1FnlA0
東京都発熱相談センターにおける相談件数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-tokyo-fever-consultation-center

急激に増え始めてる
後押ししてる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:05.99ID:IFj0WN6Y0
ワクチン接種してマスクしなくなった老害がガチで多発してるからな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:08.71ID:9O7A3U7x0
>>39
おお嘘だった。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:09.42ID:NIqhiTg40
>>937
高齢者とコネあり職域接種がメインなので、打ちたいのに打てていない人がいる以上、ただの風邪扱いは難しいと思う。
コロナ重症最前線部隊員だが、凶悪変異株がこなければ、打ちたい人が子供も含めて打ち切ったら、イギリスのように解放していいと思う。
打たない人は自己責任。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:17.84ID:j9Rfb0rI0
>>946
モンゴルが日本より酷くなってるから
東アジアと言えば東アジアでしょ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:19.12ID:SkpqN1vP0
外ではしっかりマスクして
飲食店内に入ったとたんマスク外してお喋りでは
感染拡大するわな
日本人って合理的判断って苦手だよね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:20.51ID:nPdaQCLU0
>>959はアンカー間違えた
>>918宛てでした

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:31:49.05ID:WSORiHp80
コイツもポンコツか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:01.18ID:zduJeLfh0
>>962
2020越えは予定では明後日の木曜日

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:01.43ID:GbLyfkFC0
>>960
俺都内だけどフェブ見たら8月までいっぱいで
予約取れなかったぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:12.89ID:j9Rfb0rI0
>>958
我慢なんてしてない癖に

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:17.88ID:AiLo6AFR0
緊急事態宣言ってなんだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:27.08ID:3V2VYvzV0
少ねえええええええ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:35.74ID:IoQzlLoY0
そんなペースで開会式2020人間に合うのか?真面目にやれ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:36.21ID:nPdaQCLU0
>>966
しかも完全な形での開催だぞw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:32:48.70ID:9uRuElvK0
で、昨日の東京の検査数は何人なの?
もしか6000人台に絞って新規感染者数が1387人ってはずはないよね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:09.82ID:pnh28A+j0
みんな

自民禁止法を制定しようぜ!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:09.84ID:L7AMBAJz0
2000はむりかな?

路上飲み頑張れよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:11.02ID:Z+/rrFr70
もっめっろ!あそれ!もっめっろ!!wwwwwww

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:30.70ID:NIqhiTg40
>>970
ご家族の回復を祈っております

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:31.23ID:j9Rfb0rI0
>>969
諸悪の根源はそこ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:34.97ID:WVeNKAxk0
>>27
何がだめなの?死者数とかまで見てる?ワクチンを何だと思ってんの?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:53.90ID:yVVvyVvv0
万さんは食事中にベラベラと会話すんなよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:33:59.51ID:AOnw2Jvw0
>>12

はあ?ww

現在入院しているのはワクチンをまだ打っていない人がほとんど 1日の新型コロナウイルス死者数ゼロ

デルタ=雑魚



イギリス、1日の新型コロナウイルス死者数ゼロに デルタ株の感染拡大は続く 
2021年6月2日
https://www.bbc.com/japanese/57325823


接種率40%超の「ワクチン先進国」でも次々と感染再拡大 気になる要因とは?
7/1(木) 7:05
NEWSポストセブン
デルタ株が猛威を振るう「イギリス」
 イギリスでは接種率が60%を超え、2回の接種を完了した人の割合も50%に迫っている。にもかかわらず、感染が再拡大している。原因は、やはり“デルタ株”が席巻していることだ。

 現在入院しているのはワクチンをまだ打っていない人がほとんどで、2回の接種が完了した人は、感染したとしても入院したり重症化したりするケースは非常に少数とされる。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:34:30.44ID:mKYs9fPA0
>>973
自治体が接種券バラまいたからだよ
でも、そのうち接種できるよ
それまで、自粛してくださいな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:34:32.89ID:m1Y4p9A00
>>155
フルーツサンド美味しいよね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:34:42.02ID:TWoP5/qQ0
緊急事態宣言がなかったら
もっと大変なことになっていた

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:34:52.85ID:+vA92/kT0
>>2
何で医者行くのかな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:16.37ID:qKT9Z1+m0
>>969
たいてい店内でもマスクして食事の時だけ外してるけどな
で食い終わったらまたマスクしてちょい喋って帰る
酒飲む時以外はそんなもんだろ?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:23.96ID:qJ69gOC/0
死者ほとんどいないのに騒いでる方がバカ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:24.43ID:3NSXiohZ0
連休で減るので安心安全

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:36.38ID:6xVJuIGV0
コロナ禍が長過ぎて我慢の度を超えたって見方もあるな
それに加えて政治のグダグダは一部反自粛の流れに拍車をかけた
大体、緊急事態宣言下で、政治資金パーティーやら送別会で感染者出してたら従う気も失せる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:41.80ID:I2S79bZS0
>>18
最近、帽子かぶってるやつが増えてる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:47.18ID:zduJeLfh0
もうすぐベッド無くなると思うぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:47.38ID:yMIb5KWG0
>>985
首相はワクチンの効果は薄いって発表したわ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:35:56.24ID:DbDm99sA0
>>975
言うだけ番長

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 18:36:05.39ID:gtJAvGFE0
はなぢが止まらない
さようなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。