小山田圭吾「入院中、末期癌患者の心電図がピー!と鳴って『また死んだw』って笑ってたら看護師に怒られた(笑)。心暖まる話だよね」★5 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/07/20(火) 19:20:54.07ID:YRQnaaFB9
(略)

 実は問題となったいじめ自慢インタビューのほかにも、小山田には前科≠ェあった。1996年発売の「月刊ギグス」2月号(シンコーミュージック・エンタテイメント)のインタビューで、「フリッパーズ・ギター」としてデビューする直前の出来事として、入院した時の話をしていた。友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。

「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)」と、なぜか末期がんの人を笑う。

 さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)。それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)。『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという。

 小山田はこのエピソードを「心暖まる話だよね」と語りだす露悪性も発揮していた。いじめや障がい者差別ではないが、高齢者や病気の人へのいたわりはない。

 ほかにもこんなインタビューが出てきたらと思うと、開会式前になるようになったことはよかったのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a961f6c987ac5c9659f40204d993b440293811c8
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626761414/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:53:50.90ID:Xq+2z9IY0
>>947
にゅるっと入ってきた
という表現が気持ち悪くて死にそう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:54:32.37ID:VCT4KFpc0
めちゃくちゃ胸糞悪い

↓小山田のいじめ紀行の最後

村田さんは、家族との連絡を絶ってパチンコ店で住み込み店員となっていました。
もう一人、沢田さんは障害がひどくなり、家族との会話も困難で、社会復帰はできていません。

取材を終えた村上清は、次のような感想を述べます。
「今回僕が見た限りでは、いじめられてた人のその後には、救いが無かった。
でも僕は、救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
それが本当のポジティヴってことだと思うのだ。」



なにがエンターテーメントだよカスが
このライターまじ最悪

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:54:36.36ID:Bzrq3EM+0
知らん間に巨匠になってるピアニストとかバイオリニストみたいなやつか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:54:54.82ID:ZNWr+2/z0
>>908
娘を虐待して殺したユウイチロウだかって奴も
娘にうんこ我慢させて漏らしたら両手に持たせて動画撮影してたよな

「うんこ」はやっぱり
イジメ・虐待のキーワードなんだろうか?
うんこで喜ぶ小学生並みの精神を現している?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:55:22.72ID:3FXraJ6B0
>>952
小山田さんをそんなに悪く言うのは止めてください!・・!
そんな、気持ち悪くて、生理的に受け付けない顔をしてるだとか!ひどい・・ッ!

おい、ウジ虫、殺すぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:55:40.55ID:eU11toPw0
アスペ何じゃないの小山田って

人の気持ちを考えず自己中
この時点でサイコパスなんよ
犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。

諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。

>>1

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:56:12.66ID:qbhkZmBJ0
やっぱり風間望のモデルってこいつだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:56:19.51ID:5y3P08K20
村崎百郎だっけかの鬼畜ブームも話を作ってたっていってたし
どこまで本当かわからん可能性もあるんだよな。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:56:30.31ID:Xq+2z9IY0
>>953
80年代からそういうノリはあったな
ゆきゆきて、進軍とか
嫌な映画だ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:56:36.10ID:VCT4KFpc0
94 可愛い奥様 2021/07/21(水) 00:07:13.36 ID:v7VZ94FK0
@
フリッパーズの2人は友人の和光の同級生で、小山田圭吾がクラスメイトだけでなく先生をもいじめていた話しは聞いていた。映像の辻川幸一郎氏は自森の後輩、校内で見かけるスマートオシャレ男子くんだった。
午前7:14 2021年7月18日


被害者何人いるんだよ…

104 可愛い奥様 2021/07/21(水) 03:12:39.77 ID:GKcTXoOR0
>>73
これですね
親も親なら子も子

https://twitter.com/LoserUnemployed/status/1417454190339575814
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:57:41.49ID:kaXyfNPq0
アスペもサイコパスも前頭葉の機能不全って意味なら同じだからな
他者への共感能力がないんだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:57:51.25ID:ppqQpDtH0
サブカルサヨクらしい微笑ましいエピソード

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:58:01.06ID:ajA44Zuj0
>>2
うんこ食べる文化はないな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:58:14.77ID:VCT4KFpc0
>>962
サイコパスって言われてるけど精神鑑定ではみんな汎用性発達障害で自閉症スペクトラムやで

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:58:54.35ID:Bzrq3EM+0
ちょいちょい出てくるなんとかって映像のおっさんの作るものを崇拝してる感の界隈好きじゃないわ
化粧品会社の番組のなんとか通信っぽくて

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:59:05.63ID:feNZ9shw0
責任能力
アスペルガー症候群が初めに大きく取り上げられたのは、2000年(平成12年)の豊川市主婦殺人事件である。「人を殺してみたかった」という供述は社会を震撼させた。

2000年5月1日 豊川市主婦殺人事件[77]
精神鑑定がなされ、1回目の鑑定では「分裂病質人格障害か分裂気質者」と出されたが、「犯行時はアスペルガー症候群が原因の心神耗弱状態であった」と出された2回目の鑑定を認定し、2000年12月26日に名古屋家庭裁判所は医療少年院送付の保護処分が決定した。
2回目の鑑定医師団には児童精神医学の専門医が鑑定団の一人として加わっていた。
アスペルガー症候群は先天性の発達障害であり、知能と言語能力に問題のない自閉症の一種である。
対人関係の構築に困難があるため、二次的な障害として社会生活に対する不適応がみられることがある。
この事件は、文部省(当時)に広い範囲における高機能自閉症児に対する早期の教育支援が必要であることを認識させ、後に特別支援教育として制度化されることになった。
1回目の鑑定を行なった発達障害の知識を有する精神科医はアスペルガー症候群ではないと判定していたため、
別人が行なった2回目の鑑定に対して異議を唱えていた。処分決定後には、2回目の鑑定関係者もアスペルガー症候群ではなかったことを認めた。
2003年7月1日 長崎男児誘拐殺人事件[78]
加害者の補導後、加害者がアスペルガー症候群との診断を受けたことから、西日本新聞は、「加害少年は自閉症」と1面トップで報道した。
これに対し、日本自閉症協会は、「自閉症に対する偏見を助長しかねない」「自閉症と事件に因果関係はない」と抗議声明を発表。
特に全国にあるアスペルガー症候群の子をもつ保護者の会の反発は強く、各報道機関に「アスペルガーという名称を使用しないでほしい」と要望する出来事まで起きた。
一方、アスペルガー症候群への理解を深めるための本が出版されたり、「自分はアスペルガー症候群」と名乗る人が出たりして、社会的な関心が広まったという側面もある。
2011年7月25日 平野区市営住宅殺人事件[79]
大阪地裁は「アスペルガー症候群の影響を考慮すべきでない」「可能な限り刑務所に服役させることで社会秩序維持に役立つ」とし、検察側の求刑懲役16年に対して懲役20年の判決を言い渡した。
これに対し一部の障害者団体は「無理解、偏見に基づく判決だ」と非難している。その後、2013年2月26日に大阪高裁(松尾昭一裁判長)で開かれた控訴審では一審判決を破棄し、懲役14年を言い渡した。
裁判長は「一審は(発達)障害の影響を正当に評価しておらず、不当に重い」と指摘した[80]。
佐世保小6女児同級生殺害事件[81]、宇治学習塾小6女児殺害事件の犯人もアスペルガー症候群を持っていたとされる。

海外の例では、有名なハッカーであるゲイリー・マッキノン[82]、サンディフック小学校銃乱射事件の犯人であるAdam Lanza[83]、
サンタバーバラ乱射事件の犯人であるElliot Rodger[84]などはアスペルガー症候群を持っていたとされる。

>>1
アスペっぽいね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:59:19.22ID:xbie21vy0
上級は3代続くとわがまま放題なだけの無能の集まりになる
たまにはリセットが必要

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 04:59:46.12ID:feNZ9shw0
犯罪者を見たらアスペと思え


精神科医の市川宏伸らがによると、都立梅ヶ丘病院に通院歴のある自閉症スペクトム障害(広汎性発達障害)の者で、計18件の触法行為が認められた13の症例について、18件の触法行為の内11件が医療機関の受診後になされていて、触法行為後に入院することになった5件の触法行為の後に4件で再犯が認められた[72]。
このことに関して、自閉症スペクトラム障害者(広汎性発達障害)の触法行為に対して、根拠があり有効である治療法の報告がなく、医師それぞれの試行錯誤によって治療方針が決められているという精神科医療の技術的な問題が1つの原因であるとされる[72]。
精神科医のウォルフはアスペルガー症候群には犯罪行為に繋がる特性があると言い[73]、治療を行っても劇的な変化が起こる可能性は低いことを指摘してる[74]。
また精神科医の山崎晃資らによる研究報告書では、アスペルガー症候群(広汎性発達障害者)の触法行為は、現実検討を欠く後天的な環境や精神状態で行われているものではなく、
アスペルガー症候群(広汎性発達障害)それ自体、あるいは知能の低さから触法行為が生じていると考えられ、薬物療法による改善は期待されにくいとされた。


治らないようだし小山田が改心することもないだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:00:02.24ID:j7pKxSXY0
>>1
過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者がアスペルガー症候群だとされています。
2000年あたりからアスペルガー症候群の診断がされた事件をリストにしてみましょう。

●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗〈さかきばらせいと〉事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:00:31.26ID:j3rDPMMn0
>>1
殺していい種類のイキモノだったか!!!!!!!!!!!

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:00:35.47ID:RZg+5fxQ0
コイツが死んだら大爆笑してやるよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:00:50.34ID:u0TBWXLq0
サブカルとか言ってるけど、業界の話だろ。

業界人が楽しんでた。金とコネで情報を発信してた。
一般人は情報を発信する手段も金もコネもなかった時代だしね。

今は違う。一般人でもネットで情報を広げられる。

業界人だけの楽しみが、一般人にもできるようになった!


サブカル?笑っちゃう。
特定の業界人のカルチャだろ。業界人のお楽しみ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:01:39.92ID:ZNWr+2/z0
>>957
アスペなのは俺もそう思うが
サイコパスとは違う
サイコパスは演技が上手で人間社会に上手に溶け込む
決して他人に異常者だと思われる隙は作らない
小山田の場合はヤバイ発言を残しすぎだ
『悪の教典』からの知識だが

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:01:48.52ID:Mu7tOsLs0
>>961
73 蛙の子は蛙 sage 2021/07/20(火) 21:35:56.68 ID:lYYafNng0
小山田圭吾 のいじめを聞いてそうだとしか思わない。小山田の息子と和光学園で…だったが真面目な子をどついたりとんでもないやつだった。結局こういうことはいつか明るみに出るんだな

小山田さんの息子と和光で同級生でしたけど、彼も障害を持った子をいじめてましたよ、、、

息子もアスペ自己愛性人格障害確定か?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:02:11.42ID:Bzrq3EM+0
業界人内でだけ受けてる感ってわかるな
これわかっちゃってるボクってわかっちゃってる人なんだよ
みたいな人いるわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:02:37.55ID:u585H5Jb0
>>974
医学ではサイコパスなんてのはなくて
自己愛性人格障害や反社会性パーソナリティ障害あたりがそれに当たるらしい
アスペルガー症候群の二次障害に多いようだ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:03:01.94ID:TboSnHfA0
多数派の子供は自分がいじめられないために、いじめを見て見ぬフリをする自己中心的な奴らだけどな
そういう自己中心的な多数派が叩きやすい人間を叩くネットの現状も自覚してはどうか

世の中に真性のサイコも少ないし本当の愛がある人間も少ない
自己保身しか考えない人間が大多数

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:03:31.27ID:DfPJjtH80
>>974
精神鑑定では基本昔はアスペルガー症候群
今は汎用性発達障害

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:03:48.61ID:Xq+2z9IY0
片山祐輔が「私はサイコパス」と自己陶酔気味に書いてて
オクトパスだろと突っ込まれてたのを思い出したわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:04:01.65ID:3FXraJ6B0
>>965
そうそう、悪い意味で「サイコパス」って言ってるのかも知れんけど
サイコパスってサブカルだと代わりに一部の能力に秀でてる意味合いも持つから、
普通に発達障害だとか知的障害という言い回しを使った方がいいと思う

彼の場合は・・音楽秀でてたかな?どちらかというと人付き合いに秀でてたかもは知れんが

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:05:08.24ID:xPmFfQWD0
たしかにクズだが、オリンピックを降りたんだからもういい
謝っても反省しても降板しても叩かれ続けるから無意味だという風潮に利用されるから、降りたならもうしつこく叩かない方がいい

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:05:48.51ID:VCT4KFpc0
>>981
アスペルガー症候群は音楽や芸術の才能才能の遺伝子と同じなんやて
でも万引きやアル中やクラスターBの人格障害や双極躁鬱や気分障害や統合失調症の遺伝子とも同じらしい

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:06:04.47ID:ZNWr+2/z0
>>977
解らんけど
阿部寛がサイコパスなのかも知れないな
あんなイケメンで誠実で優しそうな人がイジメ大好き人間だとは
本人のカミングアウトを知るまでは想像も出来なかった

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:06:41.44ID:C/PhlDXs0
>>984
あれはちゃうやろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:07:05.32ID:TenhjZwI0
>>8
渡辺直美をブタ扱いしたジジイ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:07:06.08ID:Bzrq3EM+0
コロナ1年半とオリンピックへのイライラを
ぶつけられたんだろね
叩き潰しても良さそうと思ったらみんなでリンチする感じは
小中高のイジメと変わらんかったな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:07:20.41ID:E1ErgIab0
肥満女性には反社会性パーソナリティ障害や汎用性発達障害が多いって論文は見た

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:08:12.75ID:mJk7/aqh0
何ていうか因果応報だわな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:08:45.64ID:u0TBWXLq0
>>981

サブカルとか、さも世間一般のような錯覚を起こさせてるけど

業界人が楽しむために広げた、自分たち専用の情報だしな。
イジメもサブカルに入れちゃえば、世間一般になる。お笑い。


一般人が情報を発信する手段がなかったが、今はネットがある!


昔のサブカルは、業界人だけのお楽しみ。
これからのサブカルは、みんなのお楽しみ。俺も楽しみたい。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:08:49.59ID:ZNWr+2/z0
>>982
すでにステージは『罪を憎んで人を憎まず』
小山田圭吾という個人は置いといて
イジメそのものがテーマになっている
障害者イジメの対処法だからパラリンピックの精神にも相応しい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:08:59.24ID:0FqE1la50
>>974
それまんまアスペルガー症候群の特徴だな
https://
i.imgur.com/g8b4Qcn.jpg
https://
i.imgur.com/PD5wGH1.jpg

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:09:24.63ID:Xz+TIorj0
>>975
「不正義に対する沈黙は、賛同と一緒なんだよ。」を誤解してたわ
「黙って俺の障害者イジメを見ていた連中も同罪だから俺だけ責めるなよ」
って意味だったのか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:09:34.01ID:TboSnHfA0
>>984
逆というか人間は本質的にいじめが大好きなんよ
叩いて良い、いじめて良いと認識された人間をいじめる
それが快感だから

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:09:50.07ID:ulZ6lbXF0
クズすぎ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:09:52.61ID:3FXraJ6B0
>>983
後文が小山田に完全に当てはまってて草

考えてみると、歴代のガチサイコパスのシリアルキラーなんかは
これよりも圧倒的に悪い状況から自信満々で自己弁護しまくりとかやってるからな
レベルが違いすぎる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:10:14.17ID:Fn5+ZmgT0
>>993
自己愛性人格障害な思考ならそうだろうな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:11:16.43ID:DCY66BdV0
境界性パーソナリティ障害が汎用性発達障害だったっていうのは東大の論文でみた

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:11:56.34ID:Xq+2z9IY0
>>982
実際には本人の意志じゃなくて降ろされたみたいだな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:12:06.74ID:u0TBWXLq0
>>991
> すでにステージは『罪を憎んで人を憎まず』

情報とは、情報を発信している人たちが、
自分たちに都合のいい情報を垂れ流してる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 51分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。