【天皇陛下】<五輪開会式出席を発表>皇后雅子さまは、コロナ対策で同伴者を減らしていることを勘案し、同席しない。 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/07/20(火) 20:22:12.31ID:vDbWdS3Z9
宮内庁は20日、天皇陛下が23日の東京五輪開会式に出席すると発表した。会場の国立競技場(東京都新宿区)に足を運び、開会宣言を行う。皇后雅子さまは、コロナ対策で各国首脳らの配偶者などの同伴者を減らしていることを勘案し、同席しない。

 開会宣言は、五輪憲章で開催地の国の国家元首が読み上げると規定されている。1964年の東京五輪、72年の札幌冬季では昭和天皇、98年の長野冬季では上皇さまがそれぞれ開会を宣言した。

 発表によると、天皇陛下は皇居・宮殿で、22日にバッハ会長ら国際オリンピック委員会関係者と面会し、23日には来日した各国首脳と面会。その後、陛下は国立競技場へ移動し、開会式に出席する。宮殿での面会は感染防止対策を徹底し、飲食や長時間の懇談はしないという。無観客開催に伴い、陛下や皇族方の現地観戦も行わない。

 コロナ禍での開催に賛否が割れる中で、陛下が「五輪憲章2020年版・英和対訳」で開会宣言の文言として記されている「オリンピアードを祝う」と述べることが、「天皇が五輪を支持しているととらえられかねない」との懸念があり、政府は陛下が開会宣言するかどうかについて「調整中」としていた。(杉浦達朗)


 五輪憲章2020年版で、「プロトコル(儀礼上の約束事)」として、和訳されている開会宣言の文言は次の通り。

 「わたしは、第○回近代オリンピアードを祝い、○○(開催地)オリンピック競技大会の開会を宣言します」

7/20(火) 15:10 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cad56ad9dae6b7f09dbbffa29b3d1e31996c924?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-00000058-asahi-000-9-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:08:22.65ID:T776HG0U0
オール1やオール2はかなよ順子ら

私はオール4取れる頭
脳機能が良くみえるのは私の頭と私の見た他人
頭が悪く見えるのは、かなよ順子松尾みさきその他オール1オール2
かなよ、私の見た目をお前のものにはさせない

私はオール4取れる頭
アニソン2~3曲で運転と新聞一瞥が私のやれること
お前の能力では出来ない

0107ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:08:35.46ID:T776HG0U0
天皇陛下へ
フリーメーソンってなんですか?
知ってたなら自作自演ですよ
ふざけるな
私も身内の頭も他人には模させない使わせない
かなよ甘やかしたいんなら不敬ですがあなたが他の頭や見た目使わせてやればいい
家をよくも使いやがっやな
ふざけるなよ
かなよを引き取れ
私の頭がアニソン2~3曲車運転新聞一瞥
これは私の趣味で簡単にやってること

私も身内も頭も見た目も使わせませんよ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:08:44.34ID:T776HG0U0
フリーメーソンってなんだ?ふざけるな
あなたが方かなよを甘やかしたいならあなた方の頭と見た目を使わせりゃいい
私にかなよらにもあなたの国民にも使わせる義理も理由もない

よくも家を巻き込みやがったな天皇家

ではかなよ引き取って下さいね
私今能抑制で言葉紡げないんで
いずれ機会ありましたら~
憎悪があなた方側だけですか?(嗤)

他人が重なる自分が思ってもいない忌避するような思考が次々【出てきて】下方修正で堂々巡りに思考放棄
イメージが下方修正で重ねられる
感情を沈められる
体が外圧で動こうとする
突然の私以外の思考
マジメすぎるから破壊しろ
その他諸々

自作自演どーもです。

よくも?

かなよ引き取れ
私を使う資格が最もないのがかなよらだ
かなよ引き取れかなよを甘やかしたいのならあなた方の頭に寄生させて下さいm

0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:09:01.66ID:tiFu9DU+0
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、もろに犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費(税金)ネコババがバレて報道されてたし、外務省での不倫も報道されて有名だよな

基本、そういうヤバいことばっかやってる

皇室の宝をかってに売り飛ばしたヤフオク疑惑も報道されたよな

仮病雅子、またサボりww

https://i.imgur.com/CGkfTVP.jpg

0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:09:29.40ID:gExYxHEY0
日本の伝統なら、
そもそも天皇と皇后が並び立つこと自体おかしいわけだよ

皇后は後宮の奥でゆっくりしとけばいい

0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:09:38.93ID:tiFu9DU+0
キンペー嫁とのコンサート鑑賞をゴリ押しした徳仁天皇

池田大作の息子と一緒に聖教新聞のトップもかざったよなwww

池沼ナルヒトが天皇とかもう日本はおしまいだな

https://i.imgur.com/38VinSx.jpg

0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:09:39.11ID:HTkSHwEt0
韓国って王様とかっていないの? 国のトップって大統領なの??

0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:09:56.22ID:Wt0OQ2y/0
バッハ「首相、都知事、広島、歓迎会、天皇謁見したい」

緊急事態宣言下でも全部叶える組織委員会ww

0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:10:15.38ID:T776HG0U0
能抑制脳ジャックで他人のことが言えないんですよ


かなよ甘やかしたいのなら引き取ってからにしろ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:10:21.63ID:tiFu9DU+0
https://i.imgur.com/Uiqxxmp.jpg

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非お願い!

仮病の税金泥棒雅子

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:10:38.77ID:Wu2+k8V00
賢明なご判断

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:11:43.81ID:+Eqv8EPA0
まあ当日体調崩される可能性はありますが。人間ですので。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:14:42.71ID:AG88MtPk0
リモートになさればいいのに
お気の毒だわ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:15:16.45ID:qSLhdpZ40
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費ネコババがバレて報道されてたし、不倫も報道されて有名だよなぁ

基本、そういうやつなんだろなぁ
発想がヤバい(笑)

https://i.imgur.com/aL8pA6N.jpg

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:17:38.33ID:+Eqv8EPA0
当日まで予断を許さない状況だから、事前にビデオメッセージとかリモート出席の用意もしておいた方がよさそう。

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:18:35.56ID:b+wpiWSn0
なんでこんなやっかいなイベントやろうっていいだしたんだ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:18:42.32ID:qSLhdpZ40
愛子が生まれた時、「世の中にはそうじゃない子も沢山いるけど、うちのアイコは健康に生まれてきてよかった〜!」とのたまった仮病雅子

しかしアイコは自閉症(笑)

水俣とか、祭祀をしないとか、因果応報だよな〜

それにしても頭悪いスピーチ

https://i.imgur.com/VVnbwO1.jpg

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:19:20.67ID:w/l7aM/e0
>>92
隣で寝てるけど

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:19:59.86ID:s12DFVTK0
普段はニコイチだけど五輪は1人
まぁ察するわ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:20:27.03ID:MwfOynQf0
https://i.imgur.com/owJbzvI.jpg

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非!

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:21:59.22ID:4+nobOnU0
まぁ当たり前

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:22:14.83ID:1FDqPr+F0
日本が開催国なんだから顔出しなさいよw

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:23:05.05ID:gUalnd370
一都市が開催する商業イベントになんで陛下が出席せにゃならぬのだ

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:23:52.02ID:5VRVNmy40
外務省時代、交通費ネコババがバレて返金した雅子さま

外務省時代の不倫が報道された雅子さま

中華系元彼にトップレス写真を新聞社に持ち込まれたことが報道された雅子さま

子供の給食に向精神薬を混ぜろといったことが報道されたキチガイ雅子さま

その雅子さまの小泉進次郎もびっくりのキチガイスピーチが以下です

https://i.imgur.com/mpUhqlK.jpg

いやはや

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:26:55.93ID:s+vcGV+t0
陛下も出なくていいのにな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:40:05.69ID:cWUf+XrZ0
一人チケットの人は返金しなくてもよかったのにな
誰とも話さない可能性が高いから

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:41:59.04ID:5VRVNmy40
https://i.imgur.com/5FRcDL1.jpg

↑昔の雅子。どうみてもヤクザ


仮病でサボりの雅子、昔みたいにまた開会式で指差し恫喝すれば?

「金メダルをだしなさい!」とか

胸ぐらつかんで揺さぶるやつもまた披露しろよ( ´,_ゝ`)プッ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 21:48:54.72ID:ymRofBJk0
高円宮久子さんが代理で出たらどうかなんてね
前にプレゼンかなんかでスピーチしてたよな

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:10:03.03ID:Mt0HZeNX0
リモートでお願いします

0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:12:54.79ID:RV8+QGYk0
どうしてもただのサボり癖としか思えなくなってる自分がいる

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:15:17.27ID:W5PTjRBo0
申し訳ないから陛下も出ないでいいよ
菅にやらせとけ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:15:18.81ID:5VRVNmy40
雅子、国民の安寧を祈る祭祀は皇太子妃時代から「理解できないから」とサボり

ナルヒト、「雅子が嫌なら仕方ない」と雅子のサボりをサポート

雅子、国内公務はサボりまくり
海外となるとやる

代々、皇族は日本の質の高い製品を愛用してきたのに、雅子、グッチやエルメス貸し切りで海外ブランド三昧

小学生愛子にもグッチのバッグ

しかし下品でウケる

指差し大好きだよな
https://i.imgur.com/ITinvTM.jpg

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:18:16.95ID:hSlQcECF0
代理で小室圭だけでよろしいのに

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:18:32.39ID:uxOHYHRj0
空気を読めない人かと思っていたけど、今回はいい判断をした。

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:19:39.59ID:5VRVNmy40
キンペー嫁とのコンサート鑑賞をゴリ押しした徳仁天皇

池田大作の息子と一緒に聖教新聞のトップもかざったよなwww

池沼ナルヒトが天皇とかもう日本はおしまいだわ

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:29:54.56ID:hw7P11NB0
捏造テレビ朝日へ

●IOCからのお達しを
故意に隠して世論操作をしたテレビ朝日社長さんくびへ


啓蒙へ

国際オリンピック委員会は

開会式の出席者を制限し、

各国の出席者を

【国家元首級】に限定すると

通知したため


あのさ朝日の1万人の
無駄な関係者と言ったことに
IOCが配慮し
国家元首級に限定

恨むなら
五輪つぶしのテレビ朝日社長をうらみCMスポンサーから降りろよ
どうせ若者
反日テレビ朝日見ませんよ



反日テレビ朝日にだけは
おたっしが届いていないのか
見送り工作記事を3回
だしてますね

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:30:25.59ID:+2ZzWKDI0
ご家族の参加が減っても何も変わらないよ
ご同席されてよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:30:56.73ID:suHFyctI0
https://i.imgur.com/SOGvHqY.jpg

ヤクザみたいな雅子

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非お願いしとくわ

仮病の税金泥棒雅子、またもやサボり

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:37:59.81ID:aAx0BJdt0
>>1
水俣市民を大量に障害者にした張本人のお孫さんなんだから是非パラリンピック開会式で小山田と共に全裸糞食いバックドロップを決められて欲しい
それこそ全世界の障害者が望んでいること

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:40:01.32ID:mNiHTqcV0
天皇陛下「行きたくない」

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:40:18.61ID:iP5ALaAe0
https://i.imgur.com/fGdlYKU.jpg

↑昔の雅子。どうみてもヤクザの情婦



仮病でサボりの雅子、昔みたいにまた開会式で指差し恫喝すれば?

「金メダルをだしなさい!」とかな

胸ぐらつかんで揺さぶるやつもまた披露しろよww

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:47:28.84ID:NzbYZSxR0
陛下もリモートでどうぞ
バッハに位の違いを思い知らせるべき

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:47:46.53ID:FoKOXq6W0
周りはとめたのにキンペー嫁とのコンサート鑑賞をゴリ押しした徳仁天皇

池田大作の息子と一緒に聖教新聞のトップもかざったよなwww

池沼ナルヒトが天皇とかもう日本はおしまい

https://i.imgur.com/eLKdfj0.jpg

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:48:41.11ID:XJL+wum70
出席ではなく

御臨席です。

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 22:57:22.69ID:U7mtKpVZ0
国民はリモート期間なんだし
陛下もリモートでいいだろ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 23:02:30.05ID:FoKOXq6W0
外務省時代、交通費ネコババがバレて返金した雅子さま

外務省時代の不倫が報道された雅子さま

中華系元彼にトップレス写真を新聞社に持ち込まれた雅子さま

子供の給食に向精神薬を混ぜろといったキチガイ雅子さま

その雅子さまの小泉進次郎もびっくりの頭悪いスピーチ

https://i.imgur.com/kpCG32E.jpg

0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 00:01:27.22ID:OeMkA4rJ0
皇居から生中継で良いじゃん

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 01:32:25.51ID:Gghf4kAM0
陛下も国民も同様にリモートで

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 01:33:33.80ID:6NHQ3kM40
ニートが来るわけない

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 05:59:05.33ID:t5jj1uzS0
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費ネコババがバレて報道されてたし、不倫も報道されて有名だよな

移動が負担だから千葉の公務はいけないけどトンガやオランダにはいける仮病雅子さま

https://i.imgur.com/X6E5Ort.jpg

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/21(水) 11:40:07.44ID:y8pBs4g10
開会宣言するだけなんだからリモートでいいだろ
zoomでやれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています