【社会】 バイク8台で蛇行運転に信号無視 逮捕の少年ら「コロナのストレス発散で」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/07/21(水) 23:53:08.34ID:K72AEIBl9
07/21 19:09

 滋賀県草津市の片側二車線の道路。

 8台のバイクが、車線をまたいで広がり、蛇行運転をしています。

 3月4日午後10時半ごろ、大津市や草津市の道路で、バイク8台で信号無視などをして、他の車の運転を妨害したとして、高校生を含む18歳と19歳の少年8人が逮捕されました。

 警察によりますと、8人は友人同士で声をかけ合って集まり、そのうち2人は無免許だったということです。

 8人とは別に同乗していた少年3人(18・19)も書類送検されました。

 「コロナによるストレス発散だった」などと、全員容疑を認めているということです。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_11520.html

0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 02:53:16.26ID:yMfoG/090
死刑一択

0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 03:10:18.70ID:lk6ix88Y0
コロナのせいにすんなアホウ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 03:14:13.82ID:jMn5H6fV0
アホガキらしい薄っぺらい言い訳

0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 03:16:16.96ID:F8IWhjvh0
コロナを出汁にするなクソ野郎共

0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 04:57:10.04ID:Fjxg3cKT0
この書類埋める為のオッサン警察官が考えた犯行理由やめろやwww

0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:01:57.77ID:aduvgwVc0
コロナじゃなくオリンピックの対応にイライラしたって言えば裁判での情状も良くなると思うよ
簡裁地裁の木っ端裁判官でもイライラしてそうだし

0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:23:22.15ID:I7dbOuNl0
アメリカだったら住人に銃殺されるのに

0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:32:58.80ID:S96AAevG0
音や蛇行よりも遅さが迷惑

0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:37:18.28ID:/gUqLpm70
滋賀作はまだ昭和を生きている

0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:38:33.51ID:B+d/c2zR0
時代が変わっても同様の事をする連中が居る事で、人種と言う物が存在する事が証明される。

0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:39:31.47ID:fFBS3w5t0
懲役10年で許したれ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:39:57.87ID:4GhGOPvT0
スガーリンが悪い

0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 05:42:56.88ID:vl2Rkp0b0
>>1
未成年だからセーーーーーーーーーーーーーーーーーーフだろ、どうせ。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 06:56:18.91ID:7oQa6Uy50
運動しろ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:09:04.14ID:P3NIYAz/0
人類がコロナを克服した証しの蛇行ならしょうがないね(´・_・`)

0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:15:40.18ID:QqVQ887w0
まあ元気あっていいんじゃねまだこんなのやる奴いるんだな

0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:35:14.23ID:9d5Sc6CG0
>>61
実際、少年院に入ってる奴は発達障害がかなり多いみたいね


>>62
大抵のDQNは一般より「足りてない」人が殆どだから、
能力を発揮して役立つってより、世間の足引っ張りにしかならないけどね…

0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:36:24.91ID:/OO18QtV0
>>1
死刑でいいよ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:37:51.50ID:OVka85Ko0
首都高、1000円値上げで空いてるんだから、金払って首都高サーキット逝け

0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:38:28.30ID:bACU3baC0
ただしいぼうそうぞくだな

ふざくんな ボケカス死ね

0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:42:36.42ID:6JwZv68w0
騒音と渋滞で他人のストレスを溜める珍走がコロナなのだが
特効薬も不要
あらゆる防犯カメラ、ドラレコ、Nシステムを活用して、珍走の自宅まで追跡して逮捕すればいいのにね

0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:43:55.99ID:2MlcmSWm0
コロナと言っておけば何でも許される系?
便利な言葉だな

0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:55:20.74ID:+cOF1TwS0
警察は甘い
爆音バカは轢き殺せよ
それが民意

0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 07:56:12.21ID:gUH9fDZS0
強制労働させてあげたらいいよ。

0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 08:07:29.92ID:G/zrniNM0
捕まったらストレスって言い訳は飽きたw

0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 08:35:02.87ID:POLW92q20
>>2
だよね、

0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 08:35:23.41ID:POLW92q20
>>97
置換もストレスからだもんね

0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 08:45:19.51ID:pSavDmE+0
岡山県でも去年あたりから暴走族とか見なくなったぞ
まだ居るのかお笑い芸人になれよ

0101ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 09:07:47.15ID:XsHLLibs0
滋賀にはまだ珍走居たのかw

0102ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 09:59:12.10ID:AgbfNlUk0
コロナに感染したストレスなんか?

0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 10:00:56.16ID:pFjjZ39E0





|

0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 10:08:43.25ID:6dxelyAV0
うそつけ、こら

0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 10:10:38.52ID:gdYuCPbq0
早く珍走には何したっていい法律作れよ。あんな奴らに人権はないんだから

0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:05:22.21ID:quwiRs+70
>>1
反抗期なんでしょうね。仕方ないよwww

0107ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:38:00.64ID:AN4e5DvA0
友達もいなかったお前らよりマトモな人生だと思うけどな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:40:41.24ID:urWi5g8q0
友達しか自慢できない人生かよ(w

0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:56:31.39ID:roLY+aTN0
うーん、まぁコロナじゃ仕方ないな
って、なわけねぇだろ

0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 12:43:32.83ID:XxSoWhbd0
>>95
お客様を殺してどうするの?警察にとっての暴走族はスーパーにとってのおばちゃんと同じお客様で 
スーパーがおばちゃんに出来るだけ野菜や肉を買わせるように、できるだけ恋の切符を買わせなければならん 
おれのおやじもお客様がヤクザや暴走族の仕事をしていたがおれは仕事する前は体重が110キロあったから
こんなに豪快な体になったのはお客様の御陰だちゅうことを単細胞な俺は理解できなかった

0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 16:22:42.18ID:TUT+iGI20
>>107
DQN同士が類友で群れてるだけだろ
そして社会に対し迷惑行為ばかりしてる。それのどこがマトモな人生なんだ?

0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 17:30:16.88ID:02IkG7gC0
猿は死ねばいいのに

0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 19:03:23.91ID:oMCi9chG0
汚れ仕事を低賃金で引き受ける DQNのお陰でマターリ仕事できてるから死ねと迄は思わない
少なくとも不法移民DQNが増殖するよりマシ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:48:42.53ID:5APyXoRm0
>>1
無免許運転はいかんぞ
免許を取得してなくても違反点数はしっかり加点されて
4、5年自動車学校に行けなくなるから
で、やけになってまた無免で乗って捕まってまた延びるの繰り返し

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:50:13.39ID:Zaedp+e40
コロナ関係無く暴走してんだろ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:58:41.92ID:K7FQwq6T0
男が集まると何もかもクソみたいな流れにしかならない迷惑な存在でしかない
男の集まりを禁止にすべき

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:59:31.35ID:B5IKiSu20
>>107
友達は居ても居なくてもどちらでもいいし暴走族はマトモな人生じゃないんだけどさ
暴走族くらいはたいして悪い事ではないと言うか悪い事の中でもマシな方な悪さと言うのは思うから
庇うお前の気持ちも解らんでもないよ

>信号無視などをして、他の車の運転を妨害

しっかり他人様に迷惑かける行為してるけどさ
誰か1人を集中攻撃で差別リンチするイジメという悲惨な悪さするよりはマシだとは思うわ
小山田圭吾になっちゃうよ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 23:00:43.32ID:g2mevdtC0
お前らコロナ関係ないじゃんw
むしろころっと逝けよ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 23:01:03.53ID:anLw9/hk0
滋賀県か、安定の県民でした

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 23:08:28.94ID:o7OEe2mq0
なんでもコロナ理由にすんなよ遊びたいだけやろ?頭低脳糞馬鹿トンキンかよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 23:23:40.65ID:7cbk2RLY0
若いうちにやりたいことをやっておけ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 23:26:10.13ID:gBMKZaPb0
>>1
珍走団ってまだ存在してるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています