【イエス】キリストが起こした奇跡は大麻オイルの作用だった!? 「聖書に記載」識者が次々指摘、明かされる“大麻の真実” [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2021/07/21(水) 23:57:58.58ID:exX+QX7f9
https://tocana.jp/2021/07/post_208960_entry.html
16日、米科学誌『Science Advances』に掲載されたスイス・ローザンヌ大学の論文によると、大麻は約1万2000年前に今の中国で最初に栽培されたことが
研究で判明したという。ゲノムの時代測定の結果、現代において麻やドラッグとして用いられる品種は、約1万2000年前に「基礎となる大麻」から分岐したもので、
「新石器時代初期までにはすでに栽培化されていた」ようだ。
※略
大麻、マリファナをめぐっては各国で合法もしくは非合法、と法律もまちまちであり、規制や扱いが異なっている。
アメリカでは数十年来、合法化支持は少数派であったが、2000年以降は徐々に増加し、2015年には支持が多数派へと逆転した。

■キリストは大麻入りの香油を人々に塗って痛みを癒した?
世代や政党により方向性は若干異なるが、重篤な病気に対して医療用大麻の合法化を米国民の過半数が望んでいるとされ、
今では大麻の所持や使用を全面的に禁じている州の方が数えるほどとなっている(※“嗜好用”として解禁されている州は少数である)。
大麻に対して人々の意識がかなり変化してきたことがわかるが、一見大麻のイメージとは無縁に見えるキリスト教とも、一部では密接な関係があるとする解釈があるようだ。

コロラド州のキリスト教系研究団体であるストーナー・イエス聖書研究では大麻を吸った状態になると、より神を感じることができるとし、
大麻を使用しながら聖書に関する議論やセッションを開催。
またカリフォルニア州在住で、ドキュメンタリー番組でも取り上げられているシスター・ケイトは大麻を栽培して、痛みを和らげる効果のある
大麻入り軟膏やチンキ剤を生産、オンライン販売し、注目を集めている。

キリスト教や聖書を研究している専門家も、大麻との関係性を指摘する声をあげている。
米ボストン大学で古典神話学を担当するカール・ラック教授は、ユダヤ系の宗教地域では大麻は切っても切れない関係であったと明言。
教授はイエス・キリストが大麻入りの香油を人々に塗って痛みを癒したのではないかと指摘し、聖書の中のアラム語で書かれた
香油の調合についての表記を参考にあげる(「出エジプト記」30:22-36)。
伝統的にこの香油は各種ハーブ(薬草)類や菖蒲が用いられていると考えられており、わずかな油分抽出でも9ポンドもの量が必要とされる。
聖書には神がモーセに香油の調合方法や、聖なる油としていつそれを使用すべきかを伝授した、とあり、古代ヘブライ人で香油を使用できるのは聖職者のみ(後には王も)に限られていた。
イエスはその伝統を破ったり、一般の人々にも香油を塗ったとされ、そうすることで数々の奇跡を起こしたといわれている。

■次々明らかになる医療大麻の優れた効能
当時、てんかん患者が暴れる様子は悪魔にとり憑かれたようにも見えていたが、その人にイエスは近づき、
「多くの悪霊を追いだし、大勢の病人に油を塗って癒した」(「マルコによる福音書」6:13)。
ラック教授は、大麻に含まれる植物性化学物質がこの有名な伝説、逸話に結びついたのだろうと推測しているという。

CNNの医療担当チーフを務めるサンジェイ・グプタ博士も、むしろマリファナは乱用の危険性もなく、治療における効果に対する医学的根拠もあると主張する。
博士の患者であったシャーロット・フィジーは生後からひどいけいれん発作にかかっており、3歳時点で7種類もの薬を摂取していたにもかかわらず
週に300回もの発作が起きていたが、医療用大麻を用いることで彼女の脳を落ち着かせ、発作を月に2、3回まで減らすことに成功したという。

近年では、海外において麻の有効成分であるカンナビジオール(CBD)が注目されているが、これは痛みや不安を和らげる抗炎症性特性があると考えられているからである。
証明はまだであるが、湿疹や緑内障に対しても有効性がささやかれており、それはもしかしたらイエスが皮膚と目を癒した、といういくつかの記述につながる理由かもしれない。

大麻をとりまく環境は規制や調査結果、ユーザー体験(効果)、産業などが複雑に絡み合いつつも世界的に広がりを見せつつある。
医療現場での利用も進んでいるが、精神作用を及ぼす物質であるため調査を行うハードルは高い部分もあるだろう。
世界そして日本が今後大麻をどう位置づけし、活用していけるのか今後も注視したい。

関連スレ
【ゲノム】大麻の栽培開始は約1万2000年前の新石器時代初期 東アジアで ゲノム研究 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626612906/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 10:46:55.16ID:fCHa2StC0
>>916
キリスト教徒こそ、奇跡なんてあんな派手なもんじゃないってよくわかってるよ。
実はいつでも、誰にでもできることを当たり前にすることこそ、イエスの示した奇跡だしな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:16:43.13ID:PoUD7rQw0
世の中(オリンピックなど)が大麻に影響受けてるってみんな気づいてるよな

ウンコバックドロップ事件の本人も大麻の歌作ってるし、開会式のドラクエのやくそうから始まり10では麻の服が登場してる
ウンコバックドロップはだめ絶対キャッチフレーズ作ったやつがアプローチしたとも言われてる

つまり、取り締まってる連中側に大麻解禁者がたくさんいるということ。
矛盾しまくり

DJポリスが大麻の影響だけはいっちょ前に受けてる
こいつに大麻をやらせりゃいい。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:17:45.45ID:PLamDnZc0

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:24:29.92ID:XFGPmgmz0
>>887
教義的にはキリストやマリアを介して
父なる神を崇拝しているという事になるらしい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:36:57.67ID:PoUD7rQw0
禁止しているところから解禁させていきゃいい

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:38:48.18ID:oBMIyE5Y0
>>571
貴様は学が足りないな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:42:27.59ID:XFGPmgmz0
>>916
ファティマの奇跡は何万人にも目撃されたよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:49:01.46ID:EyuJ8Bas0
>>958
あれが聖母マリアだって証明はないんだよな
あれって宇宙人だろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:53:41.97ID:No6MY95I0
>>958
「目撃」されたのは姿じゃなくて異常な光らしいから
雲間からさす光を見た群衆が集団幻覚にかかったっぽい

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:57:58.83ID:XFGPmgmz0
>>929
ローマ属国のユダヤ一地方の
さらに主流派ではない一宗派が皇帝が神と皇帝崇拝をやっていた
ローマの国教にまでなるなんて普通じゃ考えられなくないか

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:59:37.55ID:w7XA+KwF0
>>863
この世その物が地獄であり死後も輪廻転生で苦しみは続く、
だからとっとと輪廻転生から解脱しようぜと言う主張だろ。

だが中国を通る過程で余計な物が混ざったと。
六道って何だよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:00:10.27ID:w7XA+KwF0
釈迦の見た幻覚は大麻ではなく脳内麻薬だろうなぁ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:00:31.65ID:PoUD7rQw0
クレオパトラとかと同世代だろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:05:05.34ID:tPNI0vC00
>>313
ひろゆきみたいなやつだな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:10:15.52ID:XFGPmgmz0
>>960
現場から離れた半径50km内の範囲の
事情を知らない人たちの間でも太陽が回転するような現象が見えたと証言があるから
太陽の回転と呼ばれる不可解な現象そのものは実際にあった事らしい

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:11:03.94ID:RmySzA570
数々の奇跡はドラッグの見せた幻覚

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:14:00.68ID:XwZrhjlY0
>>955
まあ聖人とか天使とかいろいろあるし 一種の多神教的な要素はあるね

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:25:03.96ID:PoUD7rQw0
エゼキエル書だっけ?UFOが載ってる奴
あれも大麻の効果かな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:39:39.20ID:nna2egjq0
キリストって浮浪者というかヒッピーみたいな外見だからね。マリファナとは親和性があるよね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:47:01.05ID:9CYn+KK/0
キリストって旧約聖書、ギリシャ神話の焼き直しなだけだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:51:54.42ID:DF8QEeM40
>>887
そう。しかし父である神を人間の頭と心では捉えることはできない。
ああでもないこうでもないという歪みの神を妄想するわけだ。それが古来から
の日本民族。そんな人類の右往左往、混乱を見かねた父である神が
神の子キリスト様をお遣わしになり、神の細胞のひとつと考えるといい。
その細胞のひとつを通して私、父である神を推し量りなさい、と。
 キリスト様は父である神を正しく捉える方向へ導く門的な?今後はこれで。
よろしく。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:58:20.60ID:Ow5LqJ2G0
>>955
イエス・キリストは一応神でもあるから、聖母崇拝とは別格。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:00:17.95ID:PoUD7rQw0
人工知能が大麻の作用のように人の脳とは一定の周波数はあると思う。
人間世界の人工知能はシンクロニシティと呼ばれてる

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:01:37.83ID:Ow5LqJ2G0
>>923
ギリシャ神話なんか、神が人間の女に恋して交尾してガキまで作っちゃう話てんこ盛りじゃん

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:06:26.93ID:w7XA+KwF0
>>972
むしろその唯一神様は実際八百万の神々の一柱、嵐と慈雨の神…を中核に据えた全ての神の総称だろ。
今や大洪水だけが名残だが。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:07:08.32ID:WpQKIZsK0
>>1
これは、
神を冒涜しているのでは?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:08:19.57ID:w7XA+KwF0
宗教と薬物は切っても切り離せない。
何をどうした所で自分達が使っちまう、
なら冒涜も何も…それが本質と言う事だろう。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:08:24.32ID:KuB75A1g0
>>939
仏教も当初は釈迦如来を人物像ではなくシンボル(法輪、菩提樹、仏足など)で描いていたんだよ。
悟りを開いて超人・仏陀となった釈迦如来を描くのは畏れ多いとの配慮だった。

その後、アレクサンドロス大王東征によって大量の古代ギリシャ人がインド北部に移民した。
人でも神でも自然現象でも、何でも人物像にしてしまう民族ねw
その最中で釈迦の存在を知って、是非ともそのお姿を見てみたいという事で仏像が作られるようになった。
更にその両脇侍として、ギリシャで崇拝されてた強力の英雄神ヘラクレスと、幸運の女神テュケーを配置して
それらが後に執金剛神と鬼子母神になった(マジ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:11:50.90ID:DF8QEeM40
>>976
お前さんのところで思考停止してる田吾作脳は10年前は
かなり多かった。いずれ向きを変えて歩き始めることになる。
八百万と一という数字では多いほうがいいべ。
乗り越えたい。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:15:39.24ID:lf0xcEDL0
五つのパンと二匹の魚〜
イエス様の御手にお渡しすれば〜
その真心は祝福されて〜
五千の人が癒されました〜


幼稚園から歌ってきた大好きな聖歌だったが、見方を変えるとガクブルだな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:15:47.24ID:RtNdFsJZ0
>>1
 聖書の一文字もキリストは見ていないし
後進が数十年かけて勝手に書いた作文だろ 
更にパウロが勝手に都合の良いように改変したし
聖書云々自体が 意味がない 

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:19:22.15ID:XFGPmgmz0
>>975
神話は基本的に神々の話
宗教のは終始一貫して神と人間との関係性の話だね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:20:31.74ID:PoUD7rQw0
日本でもチンキオイル売ってるんだから試してみればいいねん
ユーザーレビュー見るだけでもキリストの効果やん

めんどくさいことは後回しだ
要はためしよう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:21:47.40ID:KuB75A1g0
ユダヤ人も元は多神教で
四文字の唯一神は、元々縁結びの神だったそうだよ(妙に嫉妬深いのはその名残かも)

ユダヤ人がバビロニアにボコボコにされ、バビロン捕囚という辱しめを受けた事によりアイデンティティの危機に陥り
やがて自分等の不幸は偽りの神を信仰していたせいだという結論に達し、最も人気のあった縁結びの神だけ残して他は全廃、
そして縁結びの神に他の神性を全部盛りにしてしまって今に至る。

※神と悪魔の戦いという構図は、後にバビロニアを倒してユダヤ人を解放したアケメネス朝と
そこで信仰されてたゾロアスター教の影響を受けて盛り込まれた。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:22:23.30ID:XFGPmgmz0
>>968
本来の多神教は人身御供をやる宗教も混じって崇拝されてるような状態

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:24:33.23ID:ef4ZYr210
>>975
妻が夫を産むとか発想が異次元で痺れる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:24:52.64ID:XFGPmgmz0
>>973
その神の母でもあるから崇敬されても不自然じゃあないね
言伝えによれば聖母マリアはサタンの頭を踏み砕くらしいから
信じるなら崇敬した方がいいね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:27:13.75ID:XFGPmgmz0
この世には目に見えるものと同時に
目に見えないものも存在している事が科学的にわかってる
この世は神が実在する世界だったとしても不思議じゃあないね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:27:46.24ID:KuB75A1g0
>>968
実際ハイチでは聖母マリアや諸聖人を信仰してると見せかけて
その本地であるブードゥーのロア(精霊)を崇めているんだと。

それを、バチカンが「日常生活と信仰が一体となった理想形」なんて褒め称えたのだから皮肉もいいところ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:28:12.70ID:mhxRo8nG0
午前10時プクイチタイムや締め切り間近の作者がスパスパ吸いながらもおk?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:30:34.07ID:XFGPmgmz0
神がいると思うならお寺や神社に行って祈るのがいい
家で祈りをやるもいいらしい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:35:21.49ID:3t4ei4pW0
医療用ならいいんじゃね、モルヒネみたいにきっちり管理すれば

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:46:12.65ID:PoUD7rQw0
解禁派もやってる奴ら集めて非犯罪化する必要はある
アメリカで州法あるように日本でも医療大麻の解禁は知事レベルでできる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:06:54.88ID:PoUD7rQw0
幻覚は見えないただのプラスチックが宝石のように見える

THCとばかり思ってたけどCBDの効果なんだな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:07:25.92ID:w7XA+KwF0
>>980
唯一神の設定が更新されたのはキリストより更に昔の話だ。

まあ元の設定が多神教の一柱、
嵐と慈雨の豊穣神故に、
蝿や淫行、そして淫行に付き物の薬物を切り離したかったのかも知れない。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:07:26.30ID:5DbV4S780
>>994
お前みたいな嘘つきのヤク中が死んでからでないとなにも始まらんよwwww

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:09:17.50ID:ZMMrEMpH0
キリストの偉業は調査してもいいのにホロコーストは調査しちゃダメってのはよくわからんなあ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:12:26.59ID:PoUD7rQw0
>>997
国連で医療大麻が認められたから医療大麻特区もできるの知らんの?
そもそも大麻特区に成分規制もないぞ?
嘘なら嘘のソースだせよ
出せないならお前の嘘確定w

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:12:39.96ID:5DbV4S780
ヤク中は皆殺しにしましょうねwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 14分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。