【ヒートアップ】オリンピックはトーキョーの夏の炙り焼きで猛暑に直面 東大警鐘 [猪木いっぱい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2021/07/22(木) 09:54:41.96ID:L1X7aS9t9
東京は7月と8月の高温多湿の気候で有名で、熱に関連する病気のリスクが懸念されています。

日本は金曜日に延期されたオリンピックを開催する準備をしているので、懸念を引き起こしているのはコロナウイルスのパンデミックだけではありません。

また、天候によるアスリートやスタッフの健康への潜在的な脅威、そして東京の夏の極端な暑さと湿度についての懸念もあります。

東京大学のヨコハーリ マコート博士はアルジャジーラに、彼の研究によれば、東京オリンピックは少なくとも1986年以来、オリンピック開催都市にとって「最悪のケース」になるだろうと語った。

彼は、他の開催都市は東京と同様の気温に達したが、それらのすべてが高温多湿ではなく、高温多湿の夏の気候であったと説明している。

「熱射病のリスクに関しては、それは温度と湿度の組み合わせです。」と彼は説明しました。

さらに悪いことに、熱射病の典型的な症状もCOVID-19の症状と区別するのが非常に困難です。

「だもんで、熱中症の人がたくさんいるとしたら、どう治療されるのかとても心配です。私たちにはそれらの人をたくさん治療する能力はないと思います。」と彼はヨコヤーリを入れた。

近年、日本は近代史上最も暑い天候のいくつかを経験しており、より頻繁で激しい降雨や洪水が発生しています。

2018年、東京オリンピックの開会式と同じ7月23日、東京の熱波で少なくとも80人が亡くなり、関東平野の一部である熊谷市の気温は41.1℃(106F)に上昇しました。マジで。

他の最近の夏も近づいていますが、それは日本にとって史上最高の記録でした。

7月と8月の猛暑も、当局が熱射病に起因すると考えている数百人の死者と数万人の入院を経験する傾向があります。

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています
https://www.aljazeera.com/news/2021/7/21/olympics-face-heat-from-broiling-tokyo-summer
https://www.aljazeera.com/wp-content/uploads/2021/07/AP21202132322068.jpg
https://www.aljazeera.com/wp-content/uploads/2021/07/2021-07-20T120217Z_1161430663_RC2COO9KTWMN_RTRMADP_3_OLYMPICS-2020-WEATHER.jpg
https://www.aljazeera.com/wp-content/uploads/2021/07/2021-07-19T031006Z_1809513055_UP1EH7J08ANP6_RTRMADP_3_OLYMPICS-2020-ARCHERY-TRAINING.jpg
https://www.aljazeera.com/wp-content/uploads/2021/07/000_9FG9EB.jpg
参考サイト 東京大学 横張 真博士 大都市の緑化政策はお手の物だ
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/people/people001593.html

0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:20:35.67ID:CO/4/oPA0
ヒートアイランド現象で、ただでさえ高温化している
東京で、熱中症患者が多発する7月末から8月始めにオリンピックを、
この時期は快適な気候だとIOCの各国メンバー
をペテンに掛けたJOCの面々と、開催誘致に
狂奔した石原知事、それを熱狂的に支持した東京都民。
予想される二兆円以上の赤字もきっちり負担してね。
東京都民の方々。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:22:37.54ID:ZY4iFCmX0
>>106
酷すぎるし、教育にもよくないわ
子供達は何かしら大人や公的な組織に不信感持ったと思う

0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:23:36.85ID:ZY4iFCmX0
コロナ関係なく、暑過ぎてオリンピック無理やろ

0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:25:36.88ID:bFw1Fjol0
あぶりやき??

0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:28:21.04ID:7OJbkFx00
最後に残るのはチョンコだけな気がするぜ

0114@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. 2021/07/22(木) 11:28:35.82ID:L1X7aS9t0
アサガオの話はちとせつねーな

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:34:07.80ID:oLb3/gw50
ヨコハーリ マコート博士で糞ワロタ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:34:31.60ID:Ok1dRbxG0
アサガオ全部枯れちゃったのか・・・・

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:38:01.83ID:J4IY6Erm0
運動会は10月にやるもんだろ
昔から相場が決まってんねん

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:38:51.02ID:shrDS/W10
しょうもない対策しかしてないんだろうな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:45:18.65ID:cIBPtiiE0
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日 朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:53:43.50ID:su930Tl60
東京の夏はアスリートにとって最適な環境とか嘘をついたのは誰だ国会で証人喚問しろ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 11:56:53.12ID:zHrqZ39C0
>>7
思いつきだけで誰も責任取らない税金浪費こそが目的の五輪
まさにその象徴だな

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 13:03:55.68ID:so5sIVz00
無観客試合で良かったのは猛暑対策する人数へった事だけだわ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 13:50:46.19ID:JQ0CttMn0
100人くらい死んだら中止になるかな

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 13:55:21.90ID:8a97ghHj0
はい熱中症でバタバタ倒れるぞー

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 13:56:38.66ID:/YmgDGr80
>>1 
熱中症に開催、
これが本当の、
2021年.頭狂オリンピック。

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 13:59:24.40ID:/YmgDGr80
>>47
10月開催は、
おらが故郷のフツトボール中継の 視聴率が下がるから、
だ、だ、ダメです。
い、い、イヤです。 

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 17:33:55.55ID:/1uUuyO00
Assリート様が熱中症でたくさん死にますように

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 19:30:22.79ID:pfKaKlGu0
猛暑というよりずっと天気悪いみたいだな
ざまあみやがれ

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 20:05:02.62ID:ENTVpEvD0
本来、夏季にやるもんじゃ無いのに
無理矢理この時期にやろうとするIOCとスポンサーの責任を日本にすり替え

自前で開発したウィルスお漏らしにより中国内で既に大変な状況になってたのに
情報隠蔽しウィルスキャリアをワザと国外に放出して世界に武漢ウィルスを広めた中国共産党の責任を日本にすり替え

相変わらず、責任逃れのいつもの手口

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 21:38:22.46ID:8a97ghHj0
>>129
それわかってて東京は快適な気候で大会が開催できますなんて大ボラ吹いたのは日本人だぞ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:12:36.16ID:jvkif6qf0
何人死ぬんだろうな

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 22:25:41.93ID:hxbCbGtx0
夏の炙り焼きって何屋かと思えばなんもねーじゃんクソが

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:52:35.91ID:EsAoD4+B0
電力需要逼迫で停電起きたりして・・・

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 10:12:20.91ID:Hd3ymzEY0
「炙り焼き」って何だろうと思ったら ‘broiling’ の機械翻訳だったのね

0135@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. 2021/07/23(金) 13:19:37.36ID:ZiNfwJd10
オオサカバブヤキヤーキー

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:13:19.78ID:z0fJNMbf0
トップアスリートでも、ダウンしてます

 【安心安全の東京五輪】アーチェリー女子選手が熱中症でダウン 競技終了後に意識を失う ★3 [potato★]
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627022323/

.

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 17:37:12.94ID:4jIgQIMY0
台風8号が仕事するだろ
いろんな意味で

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 23:14:27.29ID:CLAZt8st0
>>137
8号が6号級でノロノロ台風で進路予想通りなら甚大な被害が出るよな
色々吹っ飛ぶな

とりあえず朝顔は吹っ飛ぶな
海外の選手がはしゃいで怪我するとかありそうだな

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:01:01.04ID:xwIkdzOw0
今では東京や札幌よりも涼しい仙台でオリンピックやった方が
良かったんじゃないかレベル

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:58:28.12ID:ZOlHJWld0
屋外に車停めてたら壊れそう

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:35:29.24ID:BV+Ee+kh0
若干暑さに引いてるアスリート居るよな
この時期の開催って決めたやつサドだろ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:36:26.78ID:MzATiVxY0
スケボーの会場のカメラ暑さで壊れたんじゃないの

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:37:32.34ID:xrpxlxWb0
耐久テストやってるだけだろう

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:40:47.64ID:8nczCJJO0
>>1
東京湾周辺に高層ビル乱立してりゃあ
クソ暑くもなるだろw
日本人阿呆過ぎてクサw

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:41:28.87ID:bQ0N41mA0
>>129
日本以外で8月が比較的涼しい国も立候補してたんだぞ。

快適な気候とか嘘ついた日本が自業自得なだけだろ。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:43:06.15ID:0Z7uq+Ye0
予想通りだねー。
熱中症でタヒぬ選手が出たら誰が責任を取るの?

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:43:45.91ID:VCJeAtFI0
コロリンピック❕2021❔

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:44:43.90ID:5Y0uexIG0
>>3
安倍は真実しか語らないからね。

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:49:39.05ID:63MrxASk0
『この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。』

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:00:58.73ID:lnSoSRDp0
明日の午後から一週間天気悪いから涼しくなるぞ
台風だからだがww

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:14:40.72ID:Qkts52z60

0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:26:57.71ID:T69X2Wld0
>>150
台風が通りすぎた後が地獄だな
南北に横断するコースだから
接近時;北の冷たい空気を引き込んで気温下がる
通過後;台風の持ち込んだ高温高湿の空気に加え
南の暑く湿った空気を引き込んで、高温高湿

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:40:29.08ID:v//ZON6Y0
>>7
アサガオに水もやれない運営か
小学生未満の連中だな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:41:49.43ID:sM4U9SoO0
>>19
横槍 誠

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:44:24.03ID:tDs74xxV0
言うほど暑くねーよ もっと暑い日あるし おれも芝刈りしてたわ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:45:02.80ID:tDs74xxV0
>>146
おめがとんだよ、ハゲ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 15:54:13.24ID:CLLaYVYN0
東京裁判では人道に対する罪で当時の日本の指導層が起訴された
東京五輪裁判も同じだろう

0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 16:15:54.41ID:zrDNsoU00
大谷は100マイル
東京は100F

0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 16:43:38.24ID:CLLaYVYN0
>>158
華氏100度

日本も戦前までは気温の表示は華氏だったそうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています