東京の感染、五輪期間中に「2598人」…小池知事「4連休、外出控えて」 ★3 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/07/22(木) 13:24:29.88ID:wCWPy2829
東京の感染、五輪期間中に「2598人」…「第3波はるかに超える」 小池知事「4連休、外出控えて」

 東京都の新型コロナウイルスのモニタリング会議が21日あり、現状のペースで感染拡大が続いた場合、直近1週間平均の新規感染者数は、東京五輪後半の8月3日には1日当たり約2598人に達するとの試算が報告された。第3波のピーク時(1月11日)の約1816人の1.4倍の水準で、大曲貴夫・国際感染症センター長は、人出の増加や感染力の強い変異株への置き換わりが進むと、「2週間を待たずに『第3波』をはるかに超える危機的な状態になる」と訴えた。
 報告によると、新規感染者数の増加比は1週間前の7月14日時点の130.7%から上昇し、20日時点で149.0%。大曲氏は「『第3波』を上回るペースで感染が急拡大している」と指摘した。
 医療提供体制について報告した猪口正孝・都医師会副会長は、20日時点の入院患者数2388人について6月下旬から約1ヵ月で倍増したとし、「今後、増加し続ければ、医療提供体制が逼迫の危機に直面する」と指摘。「若年、中年層を含め、あらゆる世代が感染によるリスクを有しているという意識を都民の1人1人があらためて強く持つことが必要」と強調した。
 小池百合子知事は、夏休みや22日からの4連休に触れ「残念ながら今年も、感染拡大の恐れがまだ、まだございます。引き続き不要不急の外出、都県境を超える控えていただきたい」と強調。東京五輪の感染防止対策については「組織委員会、国と連携して取り組んでまいります」と述べた。

東京新聞 2021年7月21日 14時43分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/118254
★1 2021/07/21(水) 15:36:00.62
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626901175/

0762ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:58:03.10ID:lkoDWI/Y0
>>1
小池は空気だったし、
海はうんこ臭だし、
地上には独歩高のコロナ患者。

大丈夫か東京?

0763ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:59:12.32ID:lkoDWI/Y0
>>759
感染元拡散元が来ないでくれ、とかなあw

0764ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 02:59:45.22ID:uOpg+AAD0
テレビで五輪見とけや愚民ども

0765ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:00:49.01ID:/1d2B4uT0
オリンピックやってるんだから、自粛とか誰がするの?
馬鹿なの?

0766ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:01:52.05ID:lkoDWI/Y0
>>13
しかもタヌキ寝入り後に都民ファをまたエラぶとかw

0767ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 03:02:58.22ID:lkoDWI/Y0
>>596
大阪だと横山ノック時代だなw

0768ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:08:28.96ID:i197WN+R0
自分ファーストの緑のたぬき

利権老害で反日の朝敵

0769ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:11:16.16ID:cGS+Gkbz0
>>1
東京五輪を開催しておいて「外出控えて」もないだろうが
バッカじゃんえのコイツ
そんなことをいうのなら、まず東京五輪を中止させろよ

0770ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:11:45.24ID:/Jz/WNTT0
トンキンwww 
 
   

0771ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:11:56.18ID:pbt/1ARh0
五輪やってるのになんだステイホームせないかんのだ

0772ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:18:54.84ID:PJZvixig0
2回目の緊急事態宣言は、国民が早く出した方がいいとまで言ったのにグズグズ
今や宣言連発しようが自粛よびかけようが誰も耳を傾けもしないw
いつまで能無しBBA担いでんだか

0773ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:42:14.18ID:kl0MdZaB0
月末〜来月頭は、全国でいっぱい感染者が増えて楽しみだねっ!

0774ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:48:01.75ID:+HwYLPcH0
まあ五輪が関係ないことが明白になってよかったんじゃね?

0775ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:49:24.20ID:dYCT1R7E0
五輪期間中にピークきて
コロナはあまり騒がずに済みそうだな
メダルで騒ぐから

0776ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:50:17.52ID:uhugPGGP0
死亡者数は減ってるけど 夏でこれじゃ
今年の冬も大変だ、先月も外国人15000人以上入れてるし酷いわ

0777ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:54:29.60ID:d9ZIMEUk0
>>346
検査数は、大阪の2/3じゃないよ

東京の木曜日の検査数は、2,430件
大阪の検査数は14,336件だから17%
分数にするなら1/6だよ

東京の先週木曜の検査数は、10,064件だから
ほぼ1/5に激減している

明らかに不自然

0778ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:55:10.07ID:/k+fF61h0
>>630
いいとこなんもなしで草

0779ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 05:58:34.98ID:47clM7Ae0
あらやだトンキンがステイされてる、とか知らんかった
言うこときかないとかウレション直らないバカ犬以下だなwww

0780ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 06:13:14.34ID:rul51IAD0
だったら馬鹿みたいにオリンピック開催とかしてんじゃねーよ
てめぇが外国人バカバカ入れまくってるから増えてんだろくそ無能ババア

0781ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 07:18:25.55ID:yn/NaSC80
4連休、五輪疎開で他県にバラマキに行ってるバカ多い。

「ワクチン打ったから・・・」「五輪はOKなのに自粛と言われても・・・」
赤信号1人破ればどんどん増えて大惨事に。

0782ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 09:26:53.28ID:pk/WysdC0
なんか三大都市圏民って、アフリカでたまに異常発生するバッタみたいだな

0783ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 11:38:58.83ID:NBPwJBC90
収まってるように見えて



今は連休で検査していないだけだからな

0784ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 12:49:16.88ID:auaTQxsf0
インフルとどう違うのよ

0785ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:11:53.94ID:xm3qIvP70
外出してもいいけど、都民は地方に来ないでね
帰省してクラスター起こしたら、ご実家は引っ越しだからね

0786ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:14:06.28ID:xm3qIvP70
>>781
テレビで見たけど「遊びに行きたい気持ちは理解できますよね」とか
県境越えを支援するような論調が多いね
マスコミって、政府、五輪、知事を批判するが、決して都民の行為を批判しないね

0787ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 14:42:52.18ID:xYe+ob4e0
のんびり引きこもって連休楽しんでるのにNHK受信料徴収オジサン来てマジクソうざい

0788ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:01:04.08ID:k/n2EBaA0
試算とかいいから
当たった試しがない

0789ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:34:43.96ID:NLb40EVJ0
世界から集めといてふざけんな

0790ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:48:49.90ID:k5NX65fX0
>>1
お酒関係なかったでござる

0791ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:52:37.15ID:f5fzRlqh0
今都外に行ってるのはほとんどが上京してきた偽都民だろ

0792ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:53:42.44ID:U5Q2+xDS0
おせーぞ、今日の報告まだかよ

0793ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:54:05.99ID:f5fzRlqh0
>>765
馬鹿かお前

0794ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 17:02:33.99ID:Mqocicos0
もうリニアだの新幹線だの造らんでいいよなw

0795ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 22:39:36.36ID:but3Zj4W0
東京の制約に縛られていたら、何の4連休なんだと思いませんか?

0796ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:02:53.72ID:/Df3612T0
緑のタヌキのダブスタには空いた口が塞がらない

0797ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:07:40.63ID:8sk6O3rg0
4連休なんて作るからだよ
でかけたい人はオリンピックなんて見ないで でかけ易くしているだけ

0798ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:53:19.41ID:wKabGqCK0
ふざけんなよ。

0799ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 16:46:13.16ID:2lhz+Wap0
もう遅いだろう


政府がアリとキリギリスの



キリギリスを選んじまった

0800ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 20:18:47.06ID:L+TXVIcq0
早く頭下げて客入れろよ小池
開会式だけでも既に取り返しつかないぞ

0801ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 19:21:56.87ID:imI4GM/M0
この4連休、夏休み以外の祝日2日を夏休み内に移動させて
2日 祝日を減らしたようなものだから子供からは不評

0802ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 23:40:30.97ID:9GxVT7T50
4連休、初日の渋谷の様子があまりにひどすぎたから
残る3日間は引きこもった

0803ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 23:48:19.58ID:pOiCd8te0
コロナに感染したくなければ電車に乗るべき
電車に乗って感染した人はこれまで0%、当然クラスターも発生していない
早く気がつけばよかったわ

0804ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 23:50:03.48ID:IDKmPWYE0
>>602
無観客の五輪で何がどう人流が?

0805ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 05:42:20.99ID:oFJEmRTc0

0806ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:24:19.50ID:Q8AJWNdi0
>>805
スタジアムの中から外に移っただけってこと?

0807ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:26:05.16ID:XG6Lbnh40
菅ひそれでも有観客でやりたいと言うんだから政府の考えは理解できません

0808ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:30:07.60ID:XG6Lbnh40
>>806
上級国民で常にs席やアリーナ席な人には会場の周りや入・出待ちに人が居るって知らない
勿論、富嶽でも計算できない
けど盛り上がると喜ぶ自民党

0809ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:35:00.79ID:5NXrhAWq0
>>805
馬鹿しかいねえw

0810ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:36:06.30ID:LsGaY4wj0
懲りないねえw

0811ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:38:25.16ID:N5GlBujr0
オリンピックを強行したから国民が政府を無視しただけでしょ
国民は政府や自治体の奴隷じゃない、国民がNOと言ったオリンピックを国民無視してやったから
政府を敵とみなして言うことを聞くのを止めただけさ
国民の意思を無視した東京都が圧倒的に悪いので小池に外出制限を要請する資格はない

0812ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 12:26:16.94ID:29Ozd7H80
>>1
お前が40人パーティ控えろよボケ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています