中山泰秀防衛副大臣が米人権団体側に小林賢太郎氏の問題を「連絡」か★2 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2021/07/22(木) 17:45:16.94ID:b/kw1iej9
東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームで「ショーディレクター」を務めていた小林賢太郎氏(48)が、過去のホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)をめぐるネタを理由に解任された問題に関連し、自民党衆院議員の中山泰秀外務副大臣(50)が、今回のケースを問題視した米人権団体側に対し、問題が表面化する前に小林氏の件を連絡していたことが22日、分かった。

中山氏が自身のSNSで明かしている。

SNSによると、中山氏は小林氏に関する問題の投稿を受けている。この投稿者がツイッターに「中山防衛副大臣に相談させていただき、すぐにご対応くださるとのことです」などと記載。中山氏が、米人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」側と連絡を取っていることも、記していた。

この後、中山氏は「早速サイモンウィーゼンタールセンターと連絡を取り合い、お話をしました。センターを代表されるクーパー師から、以下のコメントがありましたので、ご報告します」とも記し、センター側のメッセージも紹介している。投稿時間はいずれも22日未明。

一方、小林氏の解任を発表した組織委員会の橋本聖子会長は22日の会見で「関係者の指摘」で、今回の問題を把握したことを明かした。記者に、それは中山氏の指摘かと問われると「違います」と否定した。

中山氏は、東京大会成功を目指す菅政権の一員。開会式前日の小林氏の解任で、大会は本番直前になっても混乱が止まらない事態が続いている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd875ff50a3cdba00efdef03499043d1f6e06ea

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626934224/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:43:08.89ID:2mTzBoac0
まぁ当然日本の国防機密も筒抜けだね
これは
まじでやばい

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:45:35.24ID:FpL2OR280
>>950
杉浦千畝が賞賛されるのはその後の勝ち組に益することをしたからだ
勝ち負けが逆だったら杉浦は大国賊
そのうえ、それを理由にして日本はドイツから突然奇襲されて
アジア人はドイツに抹殺されたかもなあ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:45:55.97ID:4rCsgA+O0
電通は企画が甘い。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:48:59.20ID:bxEPQsSs0
>>952
まー相手が中国とかロシアだったらダメだけど
相手がイスラエルなら良いんや、て人は
一定数はいるんだろうな見てると

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:49:41.11ID:nnruOL/F0
こいついっつも問題起こしてないか?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 01:50:30.88ID:7WZ0cXKE0
中山が言う前にとっくに把握されてたっつーの
そもそも個人的なラインのある中山がなんでわざわざTwitterで通報するんだよバーカ
これ以前に通知してるジャーナリストもいるんですよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:13:21.00ID:397VYFCn0
>>949
その元記事は実話BUNKAタブー
ただし悪意ある切り取り画像。1日で画像アップから大臣への通報という流れが出来すぎてるね。 個人的にバカボンは利用された方なのかなと思ってるよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:14:00.52ID:VuO8Tuxd0
>>957
BBCは中山泰秀が誤訳した、

「let's play the Holocaust」

紙面で使ってる



こんな醜悪で露骨な誤訳をした奴が他にいるか?いないでしょ?


だから明らかに中山泰秀の悪意ある誤訳が世界で広がっている


これもう中山泰秀は外患誘致罪で死刑にしたほうがいいよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:16:17.16ID:ztjMg5kV0
続々と戦犯が炙り出されてるけど、今のところ圧倒的にぶっちぎりでこいつがヤバいだろ
自民党どうすんのこれ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:17:35.28ID:397VYFCn0
確かに動画が出回る前からラーメンズにたいする危惧は文字情報ではでてたね。のぶみと同列で扱ってたと思う

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:17:39.46ID:fAUeRLcR0
>>960
売国奴自民党的にはセーフらしいよ。
むしろ「よくやった!」と評価する声もある。

ヤバい政党だよ。
売国奴自民党は。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:17:50.42ID:1tYBoQof0
チンコロ野郎
だから外人の混ざりは信用ならんのよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:19:22.12ID:fAUeRLcR0
>>959
アホボンに英語翻訳するような能力は無いよ?
誰かに誤訳をもらってそれをそのまま送信したんじゃね?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:24:05.58ID:397VYFCn0
少なくとも善意ある民間人の決意のツイートを、有能な政治家が解決したというような美しいシナリオではないね。ドロドロしたものが見えてきてオラワクワクしてきたぞ! みんなおやすみー

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:25:04.00ID:5BsAxnhm0
国民を守らない姿勢は後々響くだろうなと思ったが
20年近く前のイラク人質事件を思い出したら別段そうでもないんだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:27:15.68ID:4rCsgA+O0
中山の誤訳質が悪いよな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:28:11.95ID:CWbV0ASz0
イスラエルとパレスチナで紛争が起きたときに、「私たちの心はイスラエルと共にある」とTwitterに書いて顰蹙買っていたのもこの人間。
わかりやすいユダヤの犬

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:28:55.93ID:fAUeRLcR0
>>966
そういえばあの時もイスラエルで観光してやがったな。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:29:36.11ID:n3IoGNFc0
大阪自民はホンマ反菅やねんなあw
よっしゃ次の衆院選でこいつはじめ大阪から自民一掃するで〜w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:32:08.85ID:4rCsgA+O0
真面目にやれよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:33:45.01ID:NPMXYimg0
こいつスパイじゃないのか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:36:24.30ID:NPMXYimg0
防衛副大臣ともあろうお方がこんな重大事をまっさきに知らせる先は
五輪組織委員会でもなく総理大臣でもなく、
外国の圧力団体とは?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:38:23.61ID:ybBIHyWd0
クビにしとけ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:43:15.34ID:2saGgdA/0
おまえらの誰かが英語を駆使してユダヤ団体に連絡したのかと思ったら
菅政権の中山泰秀外務副大臣が連絡していたのかよ
後手にまわるより先手を打ったんだな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:45:24.16ID:VFN5m5JR0
だけど、南京大虐殺はありません!ですからねw

人権団体も困りますw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 02:57:31.63ID:mnK1iyN30
誤魔化すわけではなく日本の政治家として説明するならレッツプレイホロコーストにはしないわな
マジで軽率

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:00:00.21ID:fAUeRLcR0
>>975
百歩譲って売国奴自民党信者の主張どおりに先手を打ったことにしよう。

で?

それによって何か日本国にメリットあったのか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:03:25.84ID:1Hqr1TBi0
戦争大好きナチスマニアの左翼さんからしたら中山ってのはとんでもない野郎ですよね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:05:05.60ID:VFN5m5JR0
>>979
そりゃ、ナチスは「労働者党」ですから無職のゴミウヨには無理な話ですからねw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:08:17.60ID:1ej0xb580
政界で珍しいイスラエルスパイ
中国韓国アメリカスパイならいくらでもいるのにw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:11:43.91ID:fAUeRLcR0
>>981
珍しくないぞ。
こいつはバカだからスパイが表に出ちゃってるだけで。
つーか、バカだから他にもいろんな国や組織から良いように使われてるみたいだぞw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:47:17.34ID:Q5DjH72m0
ウヨもサヨもリベも狼狽w
民主主義を全否定するクソやば案件 
西村の暴走?も霞むレベル
コイツのいいとか言ってるヤツはファシスト中共と同類
恐怖しかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:48:34.18ID:ntglT+2Y0
麻生太郎の件も「連絡」していただきたいのですが?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:56:57.64ID:Zv4Fz10P0
こいつは外交から外さないとマジヤバい。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 03:57:20.62ID:M9+ug+DK0
>>903
しかも悪意ある誤訳をして拡散しやがった。
鳩山由紀夫や菅直人レベルの売国奴だ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:23:35.38ID:vzjnSwns0
どう伝えているのかもわかったもんじゃないってのが怖い

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:38:17.95ID:U8FjoiM60
戦争になったら日本の国際法違反を国連に言いつけそうだな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:40:59.86ID:/2P7QMcV0
>>986
ホロコーストを笑いのネタにすること自体がヤバいことを理解出来ないお前の方が国を辱めてる売国奴だよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:41:38.32ID:P3Wymmuz0
強面軍事国家イスラエルのスパイになった中山くん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:43:45.52ID:/2P7QMcV0
マジで国際問題になりかねないから事前に報告入れて丸く収めようとしたんだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 04:45:59.23ID:nQcEIZ430
こんなやつだらけになった日本

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:04:34.28ID:D79hWPBT0
確かめもせずに即連絡してるし
こんな人が要職について
大丈夫なのか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:10:09.57ID:0XroqJQy0
>>991
中山防衛副大臣がチクった報告先は、反日組織のサイモン・ヴィーゼンタール・センター

中国の悪行三昧を批判せず、南京大虐殺と大声で国際社会で日本貶め。
日本軍従軍慰安婦などと捏造を拡散し、韓国以外にも慰安婦像を造らせた。ドイツにも。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:33:49.33ID:3/hfFFuP0
私たちの心はいつもイスラエルと共にで更迭しなかった菅も同罪やろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:36:26.93ID:IZtD2IIH0
チョンモメンに対して先手を取ったんだろうなあ
数年前に国連が日本の女子高生の3割は売春してるとデマを吐いたことがあって
これの根拠もパヨク弁護士の告げ口だった
自分の姿を相手に投影して怒るパヨクは滑稽だな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:38:56.24ID:e7U9VcSk0
大阪の有権者の出番だぜ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:43:54.58ID:M9+ug+DK0
自民「中山泰秀」副幹事長、懇親会でセクハラ行為 陰毛をむしり取り…

中山センセイの“異変”を察知したのか、1次会で退散したメンバーもいて、
出席者は半分ほどに減っていたという。事実、事件はその2次会で起きたのだ。
「酔いが回った中山さんは、女性記者のおしぼりを男性器に見立て、
同席した坂本哲志副幹事長のズボンの中から毟り取った陰毛を、パラパラと振りかけたんです。
その場にいた女性記者のみならず、男性参加者も言葉を失っていました」(同)
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/04250557/?all=1

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:50:58.61ID:zImqP7mC0
こいつの場合は過去の言動から見ても政権のためとかじゃないだろうね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 05:51:36.41ID:4W5UKvR50
1000get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。