【速報】 五輪関係者のコロナ陽性、累計100人超える [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/23(金) 12:01:50.92ID:cGfNHdEF9
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は23日、新型コロナウイルス検査の結果、
選手3人を含む19人が新たに陽性者となったと明らかにした。

公表を始めた1日以降、1日当たりの新規陽性者では最多で、
大会関係者の陽性者は計106人になった。
https://mainichi.jp/articles/20210723/k00/00m/040/106000c

0237ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:07:02.44ID:7jh+H5mn0
ボランティアの人は早く逃げ出した方が身のためだ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:07:16.92ID:/feAB8wp0
選手に感染者が見つかったのならもう終わりじゃね?

0239ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:07:58.38ID:nf9Iy5++0
富士山で欧米人がわんさか登ってるけど五輪関係者居そう

0240ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:08:07.21ID:QqE91YCE0
中止だ中止

0241ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:08:09.58ID:zs8+8uOU0
全員東京の数字に入れてんの?
中国で良くね?中国産ウイルスだし

0242ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:08:36.53ID:cy2Amu0o0
何人来て100人なの?

0243ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:10:51.11ID:owaY7HkE0
>>242
今のところ3万人かな

0244ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:10:52.29ID:OUXSAiwn0
これは指数関数で増えますからね
最終的にオリパラ合わせて1万人に迫る数字になるんじゃないかなと思います

0245ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:11:57.67ID:9GVAdgI30
世界からウイルスが集い互いを知る、その為の選手村、
選手はウイルスの運び屋でもある、選手も活躍するかもしれないが主役はウイルス、

0246ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:12:50.72ID:uPjzVwjC0
陽性判明の外国選手は陰性になるまで自国に帰れないんだよね

0247ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:12:51.41ID:O2PyAzga0
ワクチン効いてません

0248ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:13:06.89ID:9GVAdgI30
帰りは棺桶に入れて帰したくなければ即刻中止して即帰国させる事

0249ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:17:46.79ID:JtX7fD2N0
最高の蠱毒を作って世界に拡散するやで

0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:18:23.45ID:QWEYure60
選手3人で抑えてるのは奇跡だな。
でも後半になるとコロナ陽性で棄権で決勝戦がなくなるとかあるだろうね。

0251ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:18:50.30ID:iCbr40ov0
>>21
培養する素体が高品質だからさぞ上等な株が出来そうよね

0252ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:19:48.39ID:+NM3CTJU0
本気で検査をやればこんな感じなんだろう。発症しなければ、ウイルスは喉などについた埃に過ぎない。
埃がついて、感染を広げるなら、全ての国民は活動を停止しなければならない。感染学者は埃を撒き散らさないという無茶な課題を出されて、社会的に受け入れ難いものを提案する。こんなくだらんことはやめて、日常に帰るべきだ。コロナは盆や正月を2回もパスするほど恐れるものじゃない。

0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:23:19.41ID:cy2Amu0o0
>>243
ありがとう
全員検査してる以上多めに出るのは仕方ないか

0254ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:24:17.17ID:YFwFiyyw0
選手村にすり抜けた感染者がどれくらいいるかだろうな
アメリカが真っ先に抜けたのは感染を見越してのことか

0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:24:57.60ID:jSH6c2oq0
>>24
イスラエルと言っていることが大きく違うなww

どっちかがデマだなww

0256ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:25:55.48ID:rHW5ajG50
何も問題無いよ
総理も言ってたろ、安心安全だからな

0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:26:48.76ID:cKBgFHTP0
開会式に海老蔵起用
テキーラ灰皿 土下座

問題あるだろ

0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:27:52.42ID:cKBgFHTP0
● 歌舞伎はチンピラくず芸能

0259ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:29:54.26ID:jSH6c2oq0
>>1
東京が1300万人で感染2000人として100人なら1/20だから65万人だな。

五輪関係者なんか数万人だろ、異常な感染率じゃねーかよww

0260ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:30:27.45ID:D6SWxuyS0
そんでバブル弾けてコロナ漏れ垂れ流しなんだろ?
救うようがねえ

0261ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:36:04.11ID:jSH6c2oq0
>>252
バカwwワクチン8割接種してこれなんだぞw

0262ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:39:51.83ID:m9CxjeL40
まだ開幕していないのに・・

0263ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:41:32.49ID:dv6ls/fz0
各国が判断して中途帰国させる可能性はある

0264ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:42:26.56ID:dv6ls/fz0
東京圏の医療は完全にパンクする、医師看護師他は感染過労により倒れる

0265ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:48:27.33ID:OUgZwo6D0
そもそも東京在住の人全て検査したら…

0266ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:04:48.32ID:iiOGkq8E0
血塗られた五輪

0267ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:05:36.99ID:b5TSyQhC0
海外から来た人をバブル内に閉じ込めたから、都民は安心ですよ、というための
バブルじゃないの?尤も、危険生命体のトミンにそんな気づかいしなくても
奴らは自分で勝手に感染を拡大させちゃうんだけどね

0268ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:06:24.81ID:7OCZM7ZF0
ラムダッシュ来るのか

0269ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:08:33.94ID:ZXaYbQOA0
予想以上にコロリンピック
ぜんぶ菅のせい

0270ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:16:50.89ID:/v2LIxTN0
納入業者の都民すら五輪関係者だったというオチ
そりゃあこれだけ都民が感染してるんだから納入業者が感染してもおかしくないだろ

0271ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:38:10.32ID:cy2Amu0o0
>>259
大会関係者の100人以上は7月1日からこっち20日間以上の累計で
東京のそれは1日あたりの患者数
比較の仕方がおかしい

0272ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 15:52:21.63ID:5zii2Hyv0
陽性率高杉わろた
1%以上感染してるだろw
つまり母国の一般人ならその10倍程度は感染してるのでは
そりゃワクチンなしでも収束するわ

0273ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:20:02.94ID:Wsf6Cp450
>>272
10万人を検査して通算100人だから、陽性率は1%以下

0274ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:23:08.14ID:+weC3MEY0
>>257
そんな事言ったら海老蔵CMに使ってる企業が頭悪いみたいじゃないですか!

0275ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:25:45.21ID:Wsf6Cp450
>>269
10万人検査して1日20件とかだろ

0276ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:30:34.38ID:dv6ls/fz0
バブルが弾けたから景気が悪くなっても仕方ないねって国民に思わせないのかね?

0277ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:31:31.39ID:dv6ls/fz0
サッカー、試合中の感染とかありそう、至近距離になったりするもんな

0278ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:40:40.00ID:UPXZuPKG0
>>275
その10万人が無症状なんだよね
熱があるから検査してるわけではない

0279ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:42:13.34ID:EKN1lWpT0
>>247
そうなの?

0280ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:46:41.46ID:EKN1lWpT0
>>233
当然。
今までもそうだし。

0281ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:47:00.32ID:+Oq0bOSj0
コロナ村w

0282ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 16:48:37.92ID:EKN1lWpT0
>>215
おっしゃる通り。

0283ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 17:07:56.20ID:dv6ls/fz0
コロナの治療薬が今必要

0284ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 23:18:17.60ID:kvJk1p5I0
>>252
YouTube見れないよ

0285ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 18:46:56.36ID:c+7mw8tU0
ワクチン打ってるのに陽性反応なんだろ

0286ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:12:15.24ID:EE2p6OI60
オリンピック 新型コロナ 選手や関係者 17人がPCR検査で陽性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/k10013156671000.html

>このほか、日本在住の委託業者14人の感染も確認されるなど、24日は国内と海外合わせて17人の感染が明らかになり

委託業者って何?

0287ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:13:16.18ID:xCDnL3xy0
ぼったくり男爵株まだー?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています