【東京五輪】オリンピック、早速大盛り上がりしてしまう サッカー男子初戦が20.9%の高視聴率 ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/23(金) 18:11:22.62ID:RHQsx8jX9
サッカーについては、21日夜にTBSが女子「日本×カナダ」を放送した。

視聴率は世帯11.6%・個人6.8%。TBSが横並びで余裕の1位となった。

一方NHKによる22日夜の男子「日本×南アフリカ」は、世帯20.9%・個人12.4%と大記録が飛び出した。
もちろん裏局すべてを大きく引き離しての首位で、TBSの2倍近い数字となった。

女子「日本×カナダ」は、前半に1点リードされたなでしこジャパンが、後半39分になんとか同点にもちこむ展開だった。

男子「日本×南アフリカ」は、序盤から主導権を握りながら前半は無得点。
そして後半26分にMF久保建英が、日本の五輪代表として史上最年少ゴールを決めて1対0で勝ち点3をおさめた。

男女ともに手に汗握る試合展開だったが、やはり「史上最強」の呼び声も高い森保ジャパンの人気が大きかったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20210723-00249442

★1が立った時間:2021/07/23(金) 17:25:49.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627028749/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:20.00ID:9Vjj5Uav0
>>4
南アからの視点ならそうかもしれないね。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:23.52ID:g9MxE+SS0
反対してたのは見る見ないじゃなくてオリンピックのお祭り気分に乗せられて感染が広がるのを心配してたんだよ
感染者が増えれば変異しやすいだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:23.82ID:5sqBY4ON0
テレビ見てるやつらのうちの何20パーセントがサッカーのチャンネル見てたってことだから
スマホやってたり犬の散歩やってた日本国民は除外されてる
嘆き悲しむことはない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:37.79ID:XCrtAZl90
ふーん、よかったね
俺は全く見る気しないけど

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:37.80ID:03Wx5+1C0
>>928
強硬な反対派もサッカーだけは見たいとかわけわからんこと言ってたからなw
日本に限らずサッカーはキラーコンテンツ過ぎる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:42.33ID:5y6s9yas0
五輪と自民を結びつけたら選手がかわいそう

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:42.82ID:O3DpeRjv0
20%(失笑)
それって売れてない大河と大差ないけどw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:44.19ID:3ZbyFZ2C0
そもそもオリンピック盛り上げってないし見てる番組が詰まらないから
オリンピック見てるって感じでしょ

ネトウヨってさオリンピック盛り上がれば
自民党の票が増えるって言うのであれば
それは人の褌で相撲を取るって事だぜ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:49.07ID:bKdZufn50
低いがな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:52.62ID:+Bz2Kw/20
青山凄い人じゃんw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:55:57.99ID:qDAcQZR20
ホーム開幕戦でたったの20%てwwwwwwwwwwww

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:02.65ID:GuxisEmP0
>>941
これを超えろは流石に無理
でもコロナなかったら2020東京五輪は60%〜70%は出て
テレビ局ウハウハだったと思うわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:05.84ID:8nMkj5QR0
知ってた
ボランティア応募も大盛況だったしな
ちょんぱよ御用達板ニュー速+はあてにならない

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:09.39ID:h8XMUc4b0
問題は

緊急事態宣言で
家からでられないのに

たった2%+



(´・ω・`)ということw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:09.88ID:Se+L3VnM0
地方は他人事だからそらそうやろ
23区に限ればめちゃくちゃシラケてる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:12.87ID:RaQ/kxxD0
>>942
俺は反対でも見ていいと思うわ
ネット煽られるくらいで気にせず見なよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:15.04ID:Qj3L9clv0
オマイたちさぁ
コロナで タマタマをイジメられながら
まだ玉蹴りが好きなんだなぁ

ドMだな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:18.56ID:bo3MTB670
パヨチン悔しそう
かわいそう

0970ハロー2021/07/23(金) 18:56:23.20ID:Aphgn0eW0
開会式でプレゼンターの間寛平がカイカイ、カイ〜のやってくれたらいいな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:31.88ID:JVZDG6QC0
開会式始まるぞ点火者は誰かな
赤チョン立憲共産のクズども30年前の粗さがし足ひっぱり下劣クズの相手はほどほどに

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:38.33ID:ao0U1myi0
サッカー20。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:40.19ID:e1CFQeAZ0
結局スポーツ好きが自分の好きなスポーツを見るってだけで
オリンピックが盛り上がってるわけじゃない
賛成派ですら見てないんだし

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:41.87ID:0hI1PeYH0
W杯初戦の視聴率46.6%はどこまで信頼できるか?
PRESIDENT 2014年8月18日号
https://president.jp/articles/-/13290

はい、終わり

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:44.47ID:2wImLzVp0
視聴率というインチキデータもう役立たずだろ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:48.22ID:5y6s9yas0
土管から小山田で

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:57.92ID:6Rup7qdH0
菅ちゃん五輪開いてくれてありがとう!

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:56:59.66ID:M3hE4Qxx0
20%ってことは、残り8割 見 て な い ってことだよな?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:01.43ID:1kOXCZRx0
20%か
賛成派って少数派なんだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:04.11ID:Z2qTe6Hg0
だいたいお葬式みたいなテンションで放送するなよ。試合も五輪関連番組も。ホラン千秋みたいな性悪人間に気使う必要ないんだよ。もっと自国開催なんだしテンション爆上げで放送しろ。そうすれば軽く40%は超えるよ。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:09.91ID:8IJ5Uv4v0
まあでも20%取れたら上等でしょ
上々の滑り出しにしかみえないけどね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:12.49ID:fWvcx7AN0
>>935
うるせぇハゲ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:13.09ID:AHlJJeJN0
オリンピックで盛り上がってるわw
https://i.imgur.com/NLe2mvc.jpg

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:14.19ID:QhXstDO+0
まあ予想通りだな
結局いつものヤバイ時もなんとかなる日本なんだよ
みなさーんパヨクをボコボコにする時間ですよw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:23.15ID:GG0qbAt40
めちゃくちゃ盛り上がっちゃったな、、

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:25.33ID:Cw0DwgJd0
>>900
競技会場の近くで屋台やったらすげえ人が集まりそう
400円のとうもろこしが飛ぶように売れる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:30.71ID:w2xxLBod0
家で見てたがまるで親善試合見る程度のレベル
それほどワクワクしなかった

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:35.69ID:ZCjJt8GHO
トライアスロンだけは見る
一流選手がうんこ水で泳ぐ姿は必見

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:37.38ID:jKBJ2BkF0
はい、ノイジーマイノリティでしたw
ザマァw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:37.68ID:bY94FpCn0
>>975
でも低かったら煽りに使うんだろ?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:39.13ID:ufKOOyw00
つべの開会式LIVEってどれ視るべき?
ワイはとりあえず日テレの rqrJFpq293o でスタンバっとる。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:39.88ID:hU/R844V0
>>1
おまえらTVもってなかったんじゃないの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:41.60ID:Qj3L9clv0
>>958
売れてない大河ww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:51.19ID:RfDGJt1U0
ロンドン五輪の日本対スペインのサッカー予選の視聴率は26.1%だった。
それに比べても遥かに低い
今回は盛り下がりじゃん

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:52.87ID:zCiDNBML0
54年前は80%だったのに
4分の1かよw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:56.82ID:aP8NyKLt0
>>978
それ世帯視聴率だから
個人だと9割近くが見てない

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:57.11ID:SK6piF540
中国共産党のオリンピック潰しが波状攻撃ですね

真に受けているのはアホばかり。まともな日本人は相手にしてません

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:57:57.98ID:1iz9F5yg0
>>978
テレビ見てる人の二割だから実際はもっと少ないよ
何せテレビ見てる人自体が減ってるんだから

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:58:04.36ID:dHW58htO0
>>768
少数派でも世帯視聴率と世論調査結果はごっちゃに出来ないやで?
これは基本的な数学の考え方の問題

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 18:58:10.87ID:RaQ/kxxD0
>>995
おじさん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。