【事件】看護師が使用済み注射器を施設職員に刺す  [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/07/24(土) 19:10:34.57ID:MsPR3Nv89
茨城県常総市は21日、新型コロナウイルスのワクチン接種で、使用済みの注射器を誤って別の人に使用した疑いがあると発表した。現時点で健康被害はないという。

市保健推進課によると、20日午後、市内の高齢者施設で、看護師が使用済みの注射器を施設職員1人に誤って刺した。

使用済みの注射器はすぐに廃棄するはずだったが、看護師はトレーに置き、接種の際も注射器のワクチン充填(じゅうてん)を確認しなかった。
同施設ではこの日、6月採用の新入職員と入所者計5人に接種予定だった。未使用の注射器の数と予定者数が合わず、ミスが発覚した。

同市内では13日にも医療機関で使用済みの注射器を使うミスがあった。市は「接種マニュアルを徹底するよう医療機関などに指導した」としている。


2021年7月22日
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16268681671493

0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:41:48.11ID:8NcIakzu0
>>14
え?もう刺したんですか?

0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:48:14.42ID:xJ8hw1tm0
なんかショボいわ

0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:49:43.17ID:AxIYhkIz0
看護師は男もありえるやろ
妄想も大概にしておけ

0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:51:47.53ID:SEBgGHaU0
そんなに心配したことはないと思うよ
俺が小学生の頃は数人の回し打ちしていたし
歯科医のドリルビットなんかもいちいち消毒していないんじゃないの今でも

0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:55:57.32ID:Jauc8xFO0
看護婦が 注射した

ブス

0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:57:07.73ID:z1zYnLiB0
>>1 あの放火魔を生み育てた修羅の国茨城w

0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:57:30.38ID:gDOy/fs10
B型肝炎をプレゼント

0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:57:51.98ID:aAODizK00
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え

0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:59:29.55ID:f6EloOzC0
日当10万円くらいもらってるのにまともな仕事しない

0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 19:59:31.47ID:Ku4/2KF50
昔は学校とかでは使いまわしてたしな

0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:01:01.91ID:8WHDCbXL0
高齢者施設の看護師って基本的にロートルか底辺だからな

0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:01:14.91ID:bM79p0uG0
誤って使いまわししてしまったとか書けよ
暴行事件かと思ったわ

0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:01:25.88ID:iQov87WU0
>>2-3
お互い相手が見つかって良かったな

0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:03:55.82ID:E8JM4gzm0
なんか闇深い怖い事件に見える

0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:06:22.11ID:2aHUDWca0
>>2
>>3
こいつら

0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:10:15.27ID:EhGaXftI0
看護師の使用済み?!?!


パンストかな?
経血のついた生理ナプキンかな?
パンプス用ソックスかな?

どれも欲しいにゃー♪

0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:13:16.15ID:MsPR3Nv80
>>35
きも

0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:14:08.78ID:CKKI7EcJ0
>>8
AIDSも怖いね

0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:15:13.33ID:NMNDd7xv0
注射器は2度刺す

0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:16:37.05ID:N8HEGSpS0
おちんぽ注射頼む

0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:17:18.50ID:VH+1Kl+20
>>3
封は切っとけ

0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:20:12.22ID:l/SXNtcj0
空気を注射したのかね

0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:39:04.66ID:/3j1t+/70
>>3
チェリーなオッサンか

0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:39:40.46ID:KRFRRHro0
謝ってから刺したの?

0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:47:02.29ID:KcdhR1q00
看護師資格剥奪しろよ

0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:47:35.74ID:mfylFimd0
>>3
剥いて洗えよ臭いから

0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:53:02.07ID:YZanwohe0
昆虫標本セットの注射器を俺に刺した田中君はミスじゃないな

0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 20:56:37.60ID:j8MLtz3X0
看護師は中卒でもなれる底辺職やからこんなことが起きる。名札に卒業した学校名書いとけ。

0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:23:39.34ID:h2tICCVR0
使用済みパンティーなら被ってます

0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:26:06.82ID:4rPH/7TV0
使用済みコンドームよりましやろ

0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:31:05.14ID:vCua0Bxv0
肝炎になったら訴えられろ
クソ看護師

0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:48:58.87ID:Fzc3lS900
>>8
年寄りは汚いからな

0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:52:10.82ID:vZ75RNwJ0
>>8
確かにそうだけど、肝炎系で流れ作業的な対応が必要なほど患者集中しないだろうな

0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 21:52:49.71ID:9fJAlODr0
疲れててもありえない初歩的ミスだな

0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 23:35:29.67ID:W2HMvl+F0
>>36
ありたす♪
最高の褒め言葉や

0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:32:28.75ID:8/nFNZum0
職員一人に一本刺しただけでニュースになるなんて…。
職員一人に数万本刺してたらニュースになるのは理解するが…。

0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:33:31.92ID:HUEfUg250
まあ完璧な仕事は無いから

0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:34:38.17ID:d6aaYzF40
>>1
イギリスはサッカートレーナーに注射打たせてたぞ

0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:43:05.43ID:qWP14FJX0
看護師も格下の施設職員(介護士)に大変だな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 00:55:37.23ID:Uy6YJSU+0
>>7
使用済みの針だけを捨てる箱があるはずなんだが…
おかしいですな

0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 01:21:59.86ID:6vXbm1vE0
使用済下着ほしい

0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 01:24:21.61ID:K4dodkqK0
B型肝炎

0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 03:00:26.00ID:xnyzeSNL0
>>7
こういう独自のやり方でやってる奴がいる限り無駄。
ハリクイボックスやメスキュートに捨てる決まりになってるのに、やらずにアクシデントやらかしてるんだから。

0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 03:40:16.66ID:JRFbVgWp0
新型コロナ 茨城・常総 使用済み注射器、施設職員に刺す
https://news.yahoo.co.jp/articles/fad71262590882ce80e6e11fbb118015e222b57e
7/22(木) 7:00配信

0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 03:43:59.34ID:Dx+IgcML0
蝶のように舞い
蜂のように刺す

0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 03:45:15.17ID:UzGRSlt/0
>>3
あ、これ経年劣化でもう廃棄処分ですね

0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 03:56:06.91ID:JRFbVgWp0
【社会】介護人材の将来推計 2040年度に69万人の増加が必要か [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627134716/
高齢化による介護需要の高まりなどを背景に、2040年度には、
介護サービスを担う人材が2019年度より69万人多く必要になるという推計がまとまりました。

施設などで働いたり訪問介護を行ったりしている介護人材について、
厚生労働省は将来、必要となる人数を都道府県が推計した数を集計する形でまとめました。

それによりますと、全国の介護人材は、2019年度にはおよそ211万人でしたが、
2025年度には32万人多い、およそ243万人が必要となる見通しです。
さらに2040年度には、69万人多いおよそ280万人が必要となる見通しです。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/amp/k10013158111000.html

0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 04:05:08.12ID:tUTOeCbb0
看護師 使用済み

0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 08:16:18.09ID:JczqDsdE0
なんの腹いせか知らんが、これだけ同様の医療事故が頻発するのはもはやわざとやってるだろ

0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 02:19:57.52ID:lgZ5tuci0
事故じゃないの?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 15:07:56.27ID:0/irlr130
ちゃかしてる奴イるけど
使用済みコンドームを裏返しにして装着して挿入するようなもんやからな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています