【大阪府】<吉村洋文知事>日本選手団スマホ違反報道に「びっくりする位持ってなかった」NG自体疑問 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/07/24(土) 21:32:54.42ID:1QaUxKa99
大阪府の吉村洋文知事が24日、ツイッターに投稿。23日に行われた東京五輪・開会式で日本選手団に対して、日本オリンピック委員会(JOC)が入場行進時のスマホ禁止としていたが「多くの選手」が守っていなかったと報じた通信社のニュースを取り上げ、「そもそも日本だけがスマホNGルールがよく分からない」と投稿した。

 そのうえで「これをおくとしても、開会式を全部見たが、行進中の日本選手はびっくりする位スマホ持ってなかったよ」と指摘した。

 23日の日本選手団の入場時は、中継映像を見る限りは、ほとんどの選手が大きく手を振りながら入場し、テレビカメラに向かって明るくポーズをとる姿などが印象的だった。

 吉村知事は「想像を絶する苦難と努力を積み重ね、五輪の場に立つ日本代表選手には、リスペクトしかない。TV越しに応援します」と記した。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00000134-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

7/24(土) 20:24 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0efcfb8896c665ca01cb2761c9fd545def567100

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:36:30.23ID:pRYC4U9j0
イソジンもって入場

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 07:51:30.19ID:LMgLoLXf0
日本はスマホで撮りながら歩いてるのは1人か2人くらいだな
1人も歩きスマホしてない国もあった
フランスなんかは歩きスマホしてるのが結構いたけど見た目は良くないな
入場のときくらいは行進に集中したほうがいいわ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 08:39:27.20ID:DvTNW7ag0
イヤフォン
ヘッドフォン
スマフォ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 09:03:24.13ID:l7Wt+m+y0
行進のときくらいはいいだろ。メーカー名は隠すべきだが。
ただ、橋本やバッハが挨拶してるときに、後ろで仲間内で写真撮るのはダメ

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 09:19:32.22ID:wjlUrzjR0
何ルールだよ

それよりも、制限されなきゃできない選手たちの民度の低さがわかるから自由にすれば?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 09:21:08.91ID:HLL/psPZ0
無関係の吉村にコメント求めるなら、街頭インタビューで
世論を聞けよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 10:28:34.94ID:l+bNkddG0
>>142
無関係ではない
コロナによる大量虐殺が目的の吉村にとってオリンピックは絶好のイベントだから全面バックアップしてる

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 10:30:50.41ID:zwdhhP9Q0
>>1
スマホがどーとか、関係ないし知らん。

全く観てないからw

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:22:36.36ID:ZovUSKUE0
ってなんで殺人ばかりするんかなと思ったらコンプレックスと金のためと人肉食べるためみたいね。
身長150から手術で160になり、さらに今は吉村洋文さんに似せるためにシークレットシューズ。
佐川一政は今はダミーにやらせてんのかね。
不正出金とか変なことばかり起きるから興信所に依頼したら興信所も仰天だわ。
なぜ死刑にしなかったんだ?
創価を使い殺人しまくり。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:23:21.42ID:ZovUSKUE0
吉村ってなんで殺人ばかりするんかなと思ったらコンプレックスと金のためと人肉食べるためみたいね。
身長150から手術で160になり、さらに今は吉村洋文さんに似せるためにシークレットシューズ。
佐川一政は今はダミーにやらせてんのかね。
不正出金とか変なことばかり起きるから興信所に依頼したら興信所も仰天だわ。
なぜ死刑にしなかったんだ?
創価を使い殺人しまくり。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:24:50.93ID:FMPGeLRL0
じゃあなんで日本は公務員の刺青認めないの???

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:26:28.68ID:ktlt1q+M0
こいつヤフーニュースで埋めてるけど
邪魔なんだよな

コロナで大量に大阪府民殺して殺人者がツイッターって
クソガキか

さっさと死ね吉村

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:32:20.12ID:/R7+Ozq10
つーかどの国にも楽しそうに自撮りしている選手がいて微笑ましかったんだが
何故に日本だけ禁止?

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:50:59.42ID:xqfwd1XZ0
違反者は出場停止にしろよ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 11:55:40.64ID:M1dPn3LT0
日本人の500人に1人は、警察の御厄介になってる人だからな
選手団の中にも数人いても、なんらの不思議無し。組織委にもいたでそ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:00:55.56ID:sfHbfH/x0
小学校のシャーペン禁止とか練り消し禁止と同じレベル

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:02:54.05ID:HyZr8QLL0
マナーだからマナーは法律より重い
それが日本です

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:52:35.99ID:YtSsWDzZ0
ホストカントリーやから他の国より厳しくて当たり前やんアホかな
でも日本の選手スマホ持ってたか?

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:31:01.47ID:Ol0wn34o0
>>1
コイツは接待したことが無いんだろうなあ
大阪万博大丈夫なのか?

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:34:07.25ID:tyBMQDuA0
日本はなんでもかんでも禁止禁止禁止禁止。
馬鹿じゃねーの。
うんざりするわ。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 13:43:22.80ID:PIRHYByN0
スポンサーが虫食い林檎ばかり映るのをいやがるんだろ
誰のおかげでスポーツできてるのか考えれば当然だろ

0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 14:06:59.14ID:LDrr8qOQ0
ギャラクシ−は画面が広いからソシャゲ捗って集中力欠くからな。あえて理由付けしたらそう。でも選手の個人物のチェックなんて
ザルの組織委がしてるとは到底思えない。スマホ持てない貧乏国の国の選手はアマゾンのFire HDとか持ち込んでるだろ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 19:39:41.41ID:CVsTfQDj0
こいつがまだ知事やってる事がそもそもの疑問

0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 09:56:32.17ID:swlD9RUV0
日本中から批判されてるのにメンタル強すぎだろ
普通の感性を持っていたら、責任を感じて府知事を辞めるわ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:10:33.48ID:YBaqjOFg0
みんなでスマホを構えてるの見てて気持ち悪いもんね
トランプきたときの相撲会場とかゾッとしたよ
入学式や卒業式も親がみんなスマホ撮影に夢中で子供がかわいそうと思ってたら
最近は業者に撮影させたの配るとこも多いらしいね

0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:15:27.43ID:UDFdUjV40
え?日本選手の入場?あ、寝落ちして見過ごしたかも・・・

0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 10:25:50.38ID:iIiUNj3Q0
ガセ報道多すぎてよ 日本の反日メディアくさりすぎ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 22:04:43.07ID:R/dtFEu/0
西村大臣も菅総理、太田房江、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ中国人部落の創価だからな
中国人の創価と中国人の大阪維新、隠れ創価の自民党がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
カンニング竹山、宇多田ヒカル、中島美嘉、浜崎あゆみ、安達祐実、深田恭子、西野亮廣は10日くらい前に京都府八幡市で殺されて救急車で運ばれたのに他のやつが死んだことになってる
創価のダミーになった
マイケルジャクソン、三浦春馬も薬で殺害
クソボケ中華部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ中卒の人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名はシークレットシューズ指名手配犯桐島聡 でその前は木暮洋史
太田房江が盗んだ5800億円も吉村知事の指示
太田房江と吉村知事は仲間
桐島聡の嫁はオウムの菊地直子
創価、大阪維新の会はやたら地下を掘っている
中国人=佐川一政=桐島聡=小暮洋史=カルロストシキ=吉村洋文 他にも山ほどある
身長を高くする手術+シークレットシューズ
佐川一政は今はダミーにやらせてるのか?
警察が創価学会取り調べに入った
やはり日本は気づいたらはやいわ

吉村=木暮は日本人や韓国人、ベトナム人に圧力で無理矢理殺人させる世界史上1番の凶悪犯
うちの会社の外国人が吉村知事からの指令でハッキングをさせられてる

政治家の中華は消えてくれ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 22:05:56.35ID:j4Dqj9+00
吉村知事
身長高くする手術して160センチか
はよ捕まれ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 22:10:19.44ID:dir8oynF0
スマホとかどうでもいいわ
つか日本だけ禁止って、馬鹿じゃねw
無意味な校則と変わらんだろそれ

0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 22:12:04.61ID:Hz2B8p6R0
コロナ拡大中に不要不急の移動を容認する馬鹿知事

0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 22:51:47.69ID:KPrlEfr10
治安維持法再制定へ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 23:35:33.09ID:Ym9a3hCK0
維新は圧倒的に大阪の有権者に支持されてるからな。
大阪を喰いものにしてきた寄生虫パヨどもには
憎くて憎くて堪らないのだろうけどw

0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:38:24.77ID:BZ3tgD4u0
杜撰なコロナ対策でメッキが剥がれて府民からも嫌われてるよ
早く辞めればいいのにな

0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:39:45.07ID:MxP9acqt0
腰パンで大炎上したからなぁ
そりゃ禁止にするだろ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:42:12.93ID:MxP9acqt0
>>154
居た
よく見るといるって感じ、ほぼ持っていない
ヤベー奴が混ざっているってのは確かなのだろう

0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:42:48.20ID:IikpZsT50
見てないから知らんけど歩きスマホで行進とか馬鹿丸出しだからやらなくていいんじゃねえの?

0174ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:49:52.69ID:Sgfi0gy40
日本は謎の礼儀や常識が多すぎる

0175ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:52:46.47ID:Nof0o0lG0
いやいや、開会式で寝転がってスマホしたりお菓子食べてた選手団いるみたいだし
スマホ持ち込みはあかんよ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:54:06.93ID:Nof0o0lG0
日本は以前から入場はスマホ出すなというお達しが出てる

0177ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 07:54:18.10ID:5HPGrJWC0
ツイッターバカ知事

0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 08:20:47.13ID:fz9+prG20
国母の時みたいにピーピー騒ぐクレーマー対策か

>>154
入場行進が終わってから取り出して撮ってたよ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 10:20:59.25ID:8J4YUmWU0
吉村はんには関係ない。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 10:24:45.56ID:JAlX4V7n0
ただの運動会ごときで大袈裟なんだよな

くだらん

0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 02:55:18.26ID:JiksFYlR0
バカ知事吉村の杜撰なコロナ対応で支持率急落してるからな
話題そらししたいんだろ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 02:59:35.64ID:EtKz731W0
>>181
脳内支持率
怖えええええええええええええええ

0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 03:01:50.93ID:HBjqZUTF0
吉村ようぶん

0184ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:02:01.18ID:lcATadpr0
吉村知事を見ると頭おかしい吉村おっかけおばさんがセットで浮かぶようになった
府知事のSNSに「はあはあ眉間に住みたいです」「私を吉村変態とお呼び下さい」とか書いてる湘南在住の主婦

自分のSNSに自分の顔と息子2人の顔をスタンプ無しで載せてるのによくあんなコメント書けるなと感心してる

0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:02:23.39ID:EsmN6/mh0
まあ、昔の人からすると入場の際に携帯片手に自撮りしながら…てのは「美しくない」「下品」て感じなんだろうね
相撲力士に求めてるような感じ
今時はもうそんなんじゃないのになあ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:04:22.68ID:EjpMU5Oa0
大阪のコロナ対応しとけよw

0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 11:19:52.49ID:J0pTHfaF0
他人にちょっかいかけてるうちに大阪は3度目の医療崩壊が目の前に・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています