【話題】「高校生の時に母親が還暦とか可哀想」 44歳YouTuberの妊娠報告に心無い誹謗中傷相次ぐ ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/26(月) 00:19:53.02ID:ZePmf8YC9
 44歳での妊娠を報告したYouTuberのあいりさんが、高齢出産を控える自身への批判に対して私見を述べた。

■母と子の年齢差に言及したコメントに「泣けちゃうんだよな」と涙

 あいりさんは大手ユーチューバー事務所「UUUM」に所属。チャンネル登録者数は約27万人を誇り、
女性誌『STORY』(光文社)では「40代YouTuberのレジェンド」と紹介されている。自身のアクセサリーブランドも持つ。

 あいりさんは7月7日の動画で、約5年にわたる不妊治療の末、念願の第一子を授かったことを報告。
動画のコメント欄が祝福のメッセージであふれる一方、心無い声も届いていた。

 16日公開の「妊娠報告の動画のコメントについて」などと題した動画では、前述の動画に寄せられた一部コメントに返答した。
あいりさんによれば、「子どもが成人するときに64歳ってしんどくないのかな?」
「高校生の時に母親が還暦とか可哀そうだな」など、高齢出産ゆえに生じる母と子の年齢差を問題視するような書き込みもあったという。

 こうした声を受けて「その気持ちはすごくわかります。私もそのことは考えていたので」と理解を示したあいりさん。
「子どもが二十歳になった時に私は何歳なんだろうとか、子どもが結婚する時に私が生きてられるのかなとかすっごく考えたのでわかります。泣けちゃうんだよな...」と思わず涙しつつ、
「そのために私はいつまでも健康でいられるような努力をしていきたいと思ってるし、
見た目は老けちゃうんだろうけど、いつまでも若々しくありたいという想いがすごく強くなりました」と話した。

■「心ない言葉はどうか気にされないで下さい」
 また、「親がそんなに年を取ってたら子どもがかわいそう」という意見に対して、あいりさんは「これは私の勝手な意見になりますが」と前置きし、
「自分の幸せを決めるのはやっぱり自分だと思っていて、他の方が『かわいそうだ』『不幸だ』というのは、私は違うかなと思っています」と述べた。

 そのほか、誹謗中傷とも取れるコメントが複数あったとも明かしている。

 この動画の視聴者からは「あいりさんの妊娠が自分のことのように嬉しかったです!心ない言葉はどうか気にされないで下さい」
「負けないでね。年齢なんて関係ないよ」「どうしても目立ってしまうと心ない言葉で傷つくことも多いと思いますが、
それ以上に応援してる人も沢山います。母子ともに健康でありますように!」と励ましの声が相次いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f403a5d8e382e45117787d1a3c106ca380a70495

★1が立った時間:2021/07/25(日) 22:44:42.59
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627220682/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:55:06.08ID:GfXynXiz0
どうせ先天性異常が(ry
別に年の離れた親もええやん
ガミガミいわんだろう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:55:24.61ID:VuH8DQUj0
>>939
元気に生まれ育って孝行息子だな
寝冷えせんようにね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:55:39.75ID:W8YI1tZ/0
>>687 言い方以前に
人様に対して言っていいことじゃないんで却下

デリカシーと常識が無さ過ぎ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:55:55.43ID:5QIqRnhG0
うっかり彼女にしたら
ママと同じ年の方が可哀想

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:55:55.69ID:33ENLmI/0
>>687
まず伏字にする意味がない
そしてデータの偏りと主観が酷くデータとして全く信頼に値しない
そして他人がとやかく言うことではないし、言うことで自身にとってデメリットしかないことなので、あなたはアホです

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:56:22.40ID:ZRNfgEs90
年齢はどーでもいい。
そんなことより親がYouTuberてことのが子供にとってハンデだと思うの。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:56:31.89ID:IU0b27A20
高齢出産でガイジ出産する確率は
コロナちゃんで死ぬよりはるかに確率が高い

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:56:41.07ID:jkqF3dzd0
>>11
なんで独身者が悲惨って決めつけてるの?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:11.97ID:4vG3dOZc0
>>947
そういうお前は産めなくて傷付いてて叩かれてるの見て笑ってるの?
性格悪そう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:19.15ID:knxK2pUc0
お前ら嫉み僻みじゃん

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:20.87ID:0kvhpW8E0
>>958
あのlilicoですら高齢出産諦めたからね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:29.72ID:iO72Ro8y0
>>937
掘っていくとほとんどこういう病理は自○党清和会や統○教会にたどり着く
こいつらをのさばらせたのが日本の敗因

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:31.43ID:HbDRO4Zk0
高校生の時に親が還暦とかよりも
もっと小さい幼い頃から自分の親と友人の親とかとの関係で
自分の高齢親が周りの親御さんからものすごく気を遣われてる感を子供心に感じてたが
そっちのが何倍も切なかったね

でもまわりの親御さんからすれば二十歳も年上なんだから気を遣うわな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:33.18ID:lBGutXfw0
で、
>「高校生の時に母親が還暦とか可哀想」


俺は神
そして
俺は神
 

吉永小百合
なら、
 
大丈夫だと思う。。
 
 
 
まあ、
吉永小百合みたいな、
そんな女、 この日本国に、
 
 
稀にしか、いないがな。
 
 
 

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:40.78ID:r7RzBBvT0
今時の60はめちゃくちゃ元気だからなあ。何も悲観するこたあない。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:43.04ID:fpBsWVXc0
>>5
んだな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:53.23ID:GLQ6t2vA0
>>947
お前もともと女だろ。なんで男の振りしてんの?w

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:57:55.68ID:knxK2pUc0
いやいや嫉み僻みじゃん?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:58:01.92ID:HoqzPsAt0
評価、批判も食い扶持のためのネタ
それがチューバーや芸能人

まともに働いている人間は
そんなのわざわざ批判しないだろ

自分の仕事が忙しいのに
そんなくだらないことに割いている時間はないから

ちがうか?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:58:50.25ID:knxK2pUc0
お前らの批判何か結局嫉み僻みじゃん?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:59:04.64ID:VuH8DQUj0
>>944
これに胡座をかいて出生前検査の費用を惜しむから障害のある子の親御さんは割と若年層が多いんだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:59:27.17ID:IhI3FOdX0
今の60歳は年寄りって感じじゃないぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:59:27.76ID:Ca2YyYU90
>>1
人の言うことなんか気にしなくて良い。
何にも関係ないし、ただの雑音以下。
育児放棄するカスはヒトではない。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 02:59:48.96ID:tzgplS6j0
そう思う人も居ると言うことだろ?
誹謗中傷でもないと思うな。
同意同調しない、自分を祝福しないなら心無い誹謗中傷と思うならユーチューバーなんて表に出ることを辞めるべき。
なるほど、そういう意見もあるんだなー、と受け止める事も必要だと思うわ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:00:02.61ID:wWLFQLsJ0
まぁ、年の差もそうだけど、ダウン症とか奇形とか大丈夫なのかな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:00:13.97ID:knxK2pUc0
私がこうなのにあの人があーだって許せないっ!って批判してんの理解してるか?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:00:17.34ID:/WLHVIWG0
サイコパスにかまう必要ないで

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:00:58.23ID:33ENLmI/0
少子化なんだからどんどん産めよ
最終的には俺らが困るんだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:00:58.50ID:knxK2pUc0
>>976
お前に心配される事じゃなくね?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:01:09.51ID:QI3xfKFH0
どんな誹謗中傷があったかしらないが
妊娠ネタでyoutuberなんてやめとけ
どんなネタでも必ずアンチいるだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:01:22.27ID:0kvhpW8E0
>>973
今の高齢者はシマムラ着て若作りして問題になってるよね
昔なら演歌聴いてただろうに、よい年こいて若者と同じ音楽聴いて

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:01:30.17ID:iO72Ro8y0
なんで高齢出産が叩かれるのか?
理由は障碍者差別を年季が入ってずっとやってきたあの半島出の宗教団体が背後にいるのである

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:01:56.40ID:wWLFQLsJ0
>>980
高齢出産のリスクの一つだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:07.78ID:8PB2uaA40
個人差あるけど45過ぎたら更年期障害が待ってるからね
四十肩とか自律神経とかさ…
子供が一番パワフルに動き回る頃に体調不良だと大変そう
でもそういうリスクを承知で産むのなら凄いタフな人なんだろうね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:11.81ID:mELACwJ30
>>976
降ろせる月齢までには検査でわかる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:19.09ID:9+EwWtGP0
>>966
元気な奴とよたってる奴がいる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:31.76ID:knxK2pUc0
>>984
お前に心配される事じゃないよな?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:48.63ID:Y9+Jt/ft0
批判してくるおっさんの精子は全て無駄死にと思っておけば良いんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:02:50.59ID:BFU3OPtF0
不妊治療頑張って作ったんだろ?
他人が批判することじゃねえだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:03:37.42ID:GLQ6t2vA0
>>984
それって若くてもそのリスクはあるわけだからな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:03:40.37ID:VB1CznDJ0
そもそもyoutuberって時点で鼻つまみ者。
有名人かのように妊娠報告とか要らねえわw
日本の人口の僅か1%程度に知られた所で(ヤラセチャンネル登録も多数だろうが)有名人気取りとかバカじゃねえの?

youtubeもスポンサーもバカだよなあ。底辺かガキばかり視聴し、広告効果なんて無いのに。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:04:09.59ID:ssgO+dqt0
>>982
だってミックジャガー77歳、ポールマッカートニー79歳だよ
そりゃロックが自分の世代の曲でしょ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:04:18.28ID:9+EwWtGP0
>>982
昔流行したポップス聴いてるんだよ
今の若者は何聴いてるの?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:04:30.14ID:IU0b27A20
年齢を重ねるたびに
急激にリスクは上昇する

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:04:30.85ID:qWhAmJGe0
snsとかYouTubeもそうだけど、何でもかんでも報告する人いるけど、必ずアンチいるんだから、そんなのわかるでしょ。理解出来ないでやってるとしてたらアホすぎる。で、被害者ヅラで再度書き込み。これは確信犯かもしれないね。
SNSとかなんて諸刃の剣だよ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:05:11.63ID:ssgO+dqt0
>>985
産むとまたホルモンは活性化するみたいだけどね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:05:48.40ID:q7rL0BOk0
うちは年いってからの子供だったから可愛がって貰えてた〜て聞くから単純に羨ましかったな
貯蓄も年相応にしてあったから裕福てのもあって
性格もおっとりしてた

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:05:51.08ID:pj0uyWMJ0
油断が招いたことではあるが、
我が家は上が20で一番下が4歳だわ
まあ、なんとでもなるよ
言うてもこの人は第一子だからなぁ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 03:06:07.05ID:Y9+Jt/ft0
少子化の時代に子供を産んでくださるのはありがたいことですわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。