【ハゲと…】「チビと名付けると大きくなる説」→体重6キロ超えで説立証… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/07/26(月) 08:44:02.90ID:jUBdqYP+9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20587277/

コンビニの駐車場にいた子猫
チビちゃん(16歳・オス)は、2005年9月の夜、コンビニの駐車場で鳴いていた。たまたま通りかかった群馬県に住むWさんは、すっかり暗くなっていたので、「車にひかれては大変」と焦ったという。車の影に子猫のシルエットを見つけたので、鷲掴みで確保した。Wさんは専門学校に勤める動物看護師だったので、車に轢かれていないか、人に踏まれていないか、全身チェックした。


コンビニ店員に捕まえた子猫を見せ、何時からいるのか確認すると朝からずっといたという。「私が持って帰るので、小さな袋をください」とお願いし、コンビニの袋に入れて自転車のハンドルに下げ、自宅に帰った。袋に入れたのは、全身ノミだらけだったからだ。車の免許がないと生活できない群馬県で、当時、Wさんは免許を持っていなかった。すぐに動物病院に行くことができず、専門学校の同僚獣医師に訳を話し、ノミ取りの薬と瓜実条虫駆除薬を分けてもらった。


大きくなるように「チビ」と名付ける
子猫はガリガリにやせていて、浮き出た背骨に沿って生えている被毛がたてがみのようになっていた。骨盤の形がはっきり見て取れる腰にはつむじが2つあった。体の大きさから生後1カ月半くらいかと思ったが、歯を見ると2カ月半くらいだった。

栄養失調で成長が遅れていたので、「チビと名付けると大きくなる説」に期待して「チビ」と名付けたが、期待通り6キロ越えの大きな猫になったという。最初はとても大人しく、食べては寝るを繰り返していたが、体調が落ち着くとヤンチャっぷりを発揮した。

つづきはソースにて

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 11:26:10.34ID:Tyh0HMCV0
チビ太

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 11:30:53.88ID:wtlz/3eD0
>>1
チビって名前を付けるくらい「小さくて心配だからいっぱい食べさせてあげなきゃ…」って心理が働いてエサ食わせ過ぎてでかくなっちゃうのか…?

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 11:50:37.72ID:AIZxf97W0
>>27
何とかカフェに「天罰の有ら ぬ 事」=天罰の無いこと=幸福を祈ってるぞ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 12:09:35.14ID:qhLDtxQg0
>>120
本人がそう思った頃には手遅れやろ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 12:34:55.11ID:A3R6zemf0
>>72
健康(たけやす)さんて名前で病弱とかか

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 12:40:24.93ID:0BqzgNVg0
うちの猫も最初めっちゃ小さくて耳だけデカかったからテトって付けたけど今体重12s体長1m超えの巨大猫になってしまった。

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 13:48:09.93ID:urVXmRuk0
『ちびっく』って名付けたメスネコ
5キロ越えの立派な猫に成長したので
『ち』をとって『びっく』に名前が変わった

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 14:05:53.69ID:lLPoYdtK0
写真貼れよ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 14:07:34.30ID:6RRTrMnD0
よっぽど巨大でもない限り
デカとは名付けないだろうからな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 14:45:33.65ID:I9PTEA9i0
ビッチと名付けたら聖女になったでござる。

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 14:53:48.86ID:GevGiojJ0
なんで俺にハゲってつけてくれなかったんだ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:03:51.61ID:c6BsSCx70
>>132
おい、はげ!

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:04:40.96ID:0NPNYTBV0
おそま

0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:05:32.32ID:c6BsSCx70
うちのむくこさんはむーちゃんと呼んで22年目ですが
生まれてきたとき姉妹の中で一番小さかったけど今はムーがブーに変わり
ぶーちゃんと呼ばれとります。長寿自慢ですまんこ

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:07:03.80ID:KB0kvSc30
>>20
幸が薄い両親がせめて子供はと名付けるが両親の遺伝と生育環境を受け継ぐからやはり幸が薄くなりがちとなる

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:07:51.52ID:c6BsSCx70
ちなみにむくこさんの名前は純真無垢の無垢、白無垢の無垢から、いつまでも無垢な心を持ち、と願い名付けました

いまも純真無垢なハートの老婆になりました (*^▽^*)

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:09:07.46ID:c6BsSCx70
光雄さんて名前のいとこの頭は早くから光ってます

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:10:23.71ID:PDL1XP3+0
>>68
藤岡弘はゴマが大好きで毎日たくさん食べているから今でも黒髪でフサフサなんだって

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:10:28.72ID:uH+hYosl0
そういえば知り合いの禿(かむろ)さんは禿げていないな

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:13:08.00ID:PDKpeO3i0
こんな人もいるのに
同級生にウンコ食わせてバックドロップかけてケラケラ喜んでる人間もいるわけで
人類って不思議だね

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:13:10.89ID:h16WnjA00
>>3
つーことはフサデカブロリーになるんだな

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:18:11.65ID:/qIh9xwd0
口の周りがほんのり白い猫って可愛いよね

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:22:54.79ID:6RRTrMnD0
禿髪氏(鮮卑族の一つ)って、全員フサなのかな?

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:25:02.63ID:Pg6n7Jmp0
短少と言うと大きくなる

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:38:39.63ID:TP2iHP9q0
>>110
名字が禿さんていたわ
当時は子供だったのでハゲではなかった

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:54:46.80ID:8/t/FnT10
ハゲには「ハゲ!」と呼ぼう!

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 15:56:31.61ID:8Za9SqzS0
苗字が禿さんははげてないってことか

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:03:07.04ID:ScGlaiFZ0
メクラチビゴミムシもそんな意図があったのさ

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:18:49.52ID:5dDS3LOm0
>>1
名前は関係ないような・・・
うちのペルシャは8s超えてたしなあ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:21:57.01ID:EOLZwwnq0
タマと名付けると白猫になる説

0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:22:52.38ID:AZ2M5VYw0
あそぼ(極太明朝体)

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:25:22.88ID:xSmhADFn0
女の子に「美」とか使うなってのもそういう理由らしいな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:29:04.40ID:nHXmu5V/0
>>127
すげぇ…メインクーン?

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:35:39.27ID:TO11+2xE0
小錦は230kgくらいあったし

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:39:36.41ID:4tox/OPp0
そもそもオスはでかくなる

0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:40:09.08ID:6RRTrMnD0
チビと名付けたヒグマが人を咥えて帰ってきた

0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:42:00.21ID:Uct16KO20
ハゲの人にハゲと言い続けたら髪の毛が生えてくるのか

0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:46:22.55ID:8pX/ylbQ0
チビとは付けてないが12kgある
もう1匹もチビと付けてはないが7kgある
名前は関係ないと思う

0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 16:55:01.35ID:FAEu9mS00
俺も小さな虫にチビィって名付けたらでっかいヘルワームになったわ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 18:46:13.22ID:VCVKwx570
俺はデブと改名すれば痩せるの?

0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 19:23:29.48ID:Csicah7N0
健児
康児
優児
良児
の四つ子
長男と末っ子しか残ってないわ
70才越えとるけど

0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 19:38:36.72ID:m9FiG1B20
もう騙されないぞ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 19:44:15.01ID:yJn/ZR680
>>161
そうだよ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 20:26:38.45ID:dK5XioVm0
>>92
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   風に吹かれて飛んでいきました!

0166ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 09:01:05.32ID:dzM1R8aQ0
>>135
むーちゃんご長寿!凄い!
これからもお元気で

0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 19:17:40.25ID:RyLyW+/o0
「チビと名付けると大きくなる説」ねえ
まあ一般にね、人間でもそうだけどシニカルな物言いに
親が子に着けた名前、それは親からの「祈り」であるんだろうけれど
それはこの人生において大抵得られない、なんてひどい言い方がありますねえ。

人名には…最近の俗にキラキラといわれる名前はどうか知りませんが、
2ちょんねら諸君の世代とかだとファーストネームに
「知」とか「健」とか「直」とか色々な漢字が入ってるでしょうが、
さてその徳性をこれまでの人生で得られたものか
或いは周囲の人士が名に恥じぬように見えるか、それはなんともわかりません。
(上記の漢字は今、命名ランキングの図表見てテケトーに抽出。他意はありません)

あとまあ>>24 くんがいっている幼名にね、忌まわしい粗末な名を敢えてつけるって
そういう民俗習慣も昔はありましたね。乳幼児死亡率が昔は半端ないんで。
この世の者ではない悪しきものに貴重品と思われて連れ去られないように
粗末な名をつけるんですな。辟邪思想っていうんすかね。
日本に限らずわりと普遍的にみられる習俗といわれますねえ。うん。

0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 19:18:29.46ID:Mf1qaFmo0
豊田真由子は回復魔法を使っていた聖女説

0169ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 19:19:03.60ID:pH7RuBma0
白い子猫に「シロ」と名付けたら、シャム遺伝子のせいでその後黒くなるというのもお約束かな

0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/27(火) 19:27:08.64ID:RyLyW+/o0
で、この話題。

そうですか、小さくてガリガリだった拾いネコに
チビと名付けたらでっかくなりましたかwww
ってか元記事の写真を見たらもうそのツカミで笑ったねwww
いやあ、チビくん、でかいすなあw 貫禄あり過ぎるだろwww
往時は6キロ越えですか、それもすごいな。

それでチビって名前のは面白いですね。いやあ、すばらしいwww
しかも16歳とはこれは長命ですね、これもまたすばらしい。
これはね、どうぞご家族や後進ネコたちとともに
長く元気でいてほしいもんだと思います。しかしいい写真だなあwww

0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 07:56:18.93ID:+zz6E9fL0
うち地域猫時代に事故で片目になっちゃったからうぃんくちゃん

ネーミング安易でごめ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:42:43.62ID:6V8ECEMo0
おれのビッグマグナムを見てくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています