【国際社会】イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザ空爆 254人が死亡 [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/07/26(月) 11:22:45.33ID:7SIO8G5p9
【エルサレム=共同】イスラエル軍は25日、パレスチナ自治区ガザを空爆したと発表した。ガザを実効支配するイスラム組織ハマスの関連施設を標的にした。ガザから発火物付き風船がイスラエル領内に飛ばされたことへの報復としている。死傷者は伝えられていない。

イスラエル軍とハマスは5月、11日間にわたり戦闘を継続。ガザではイスラエル軍による空爆で計254人が死亡した。その後、ハマス系組織がイスラエル領内に発火物付き風船を飛ばし、イスラエル軍が報復空爆する事態が繰り返されている。いずれも死傷者は出ていない。

ガザでは復興に向けた動きが進むが、イスラエルがガザ境界を封鎖しており、必要な物資が十分に搬入できない状況が続いている。風船による攻撃は、封鎖への反発とみられる。

イスラエルメディアによると、同国はこの日、カタール系組織によるガザへの燃料搬入を阻止。ハマスの報道官は「封鎖を続ければ衝突に発展するだろう」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB260RH0W1A720C2000000/

【社会】何故「人は分かり合える」と言いつつ争うのか・・・「分かり合えてないじゃん」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626956609/

0616ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:20:14.86ID:OvXvwmp10
>>611
オランダとドイツは 長く反日戦線だったしな
フランス軍は、戦前 朝鮮半島を爆撃してたし

0617ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:21:48.77ID:NEjMFRLX0
>>1
中山泰秀「イスラエルこそ正義。殺される方が悪い」

0618ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:26:25.16ID:OvXvwmp10
どっちにしろ 北朝鮮には、米英を参加させるのが 平等なので

日本に住む 北籍の者らは、もう平和に半島の母地へ帰れるよ
マスコミ曰くの 拉致がー
とかは もう無い
普通に帰れます
日本人は2度と行けないけどね

0619ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:27:44.82ID:0y1ZK6oQ0
>>594
人口見りゃわかるじゃん
アホだな
どっちも明確に出てんだから
イスラエルからパレスチナ系が減ってパレスチナ国家に流入したなんて話はないよ
お前を納得させる意味ってあるのかな

0620ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:28:28.63ID:Fj2acqLT0
ナチスユダヤがまた民族浄化してるよw

0621ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:33:10.85ID:OvXvwmp10
>>620
イスラエルで 空爆されたのは、マスコミ関係者が入るビルだよ
まちがえないようになw

0622ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:34:39.35ID:eL1p2+IY0
>>168
第二次世界大戦中日本は原爆を開発して落とす計画を立ててたけど
開発する能力がなくて出来なかったってだけだからなあ
日本だって原爆加害者になっていたかもしれない
日本はもっとありのままの教育をすべきだと思うぞ
ヒトラーと同盟を結んでいたことも若い人は知らないんじゃ
ヒトラーと同盟を組んでたら日本は世界から見たら悪だし
なんで被害者ぶってるんだろうね

0623ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:36:13.81ID:eL1p2+IY0
>>611
じゃあお前が実名で公表したらいいじゃん
卑怯者

0624ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:37:03.66ID:5x5ltgh30
>>619
人口を見て何が言えるの?

最後に真面目に話すけど、人口って流入と流出と自然増と自然減というのがあって。たとえ人口自体は増えたとしても流出量を自然増を上回っただけという見方もできるし、仮に流出現象が起きていなかったとしても行く当てがなくてイスラエル領域で生きていくしかない人なのか、イスラエルを歓迎した人なのかの判断がつかない。
だから分析も含まれてる統計データなり意識調査は?と聞いたわけだよ

君は何の情報があれば何が論理的に言えるのか?的な論理思考力も欠落してるし、会話内容も把握できてないし。ちょっとやばいよ

0625ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:37:38.24ID:OvXvwmp10
>>619
そもそも 離れた場所に居る原理主義者の人らは、イスラエルは違うと言ってる
今の あの国は違うらしいんだよ
つまり、ニセモノ。
ってことだ

0626ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:40:20.43ID:9RstXnX40
>>622
仮に日本が原爆開発に成功したとしても一般市民しかいない都市に
2発(それも2種類の原爆)を3日間隔で落とすなんて決断をしたかな?
ヒトラーと組んでいたら悪なんて片腹痛いわ。
じゃあスターリンと組んでいた欧米は善人かよw
スターリンは毛沢東と並ぶ虐殺者だぞ。ヒトラーも裸足で逃げ出す。

0627ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:42:17.27ID:UzUbjuYJ0
>>622
ハブられた残り者の寄り合いという点については考慮する必要がある
防共という視点についてもな

同盟については明らかに失敗だろう
ヒトラーの人格行動について予測するのは困難だったとはいえ

0628ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:48:59.03ID:SntH9n+90
>>1
ハマス()から先に無差別攻撃してきたと聞いたけど

ソレはどうなの?w

0629ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:53:00.32ID:4GBICZQL0
オリンピック無視すんなら日本から帰ってもらおう

0630ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:55:05.49ID:s5OjoFlQO
>>1
もう何十年もナチより酷い虐殺してる

0631ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:56:50.24ID:UzUbjuYJ0
ハマスは考えなしに憤激暴発するだけの連中
イスラエルにとっては先に殺られたという口実のために都合がよいだけの存在
だから掃滅されず生かされてるのだ
尊皇攘夷って叫んで刀で蒸気船と戦おうとしてた連中と同じ

ああいうのを出さずに戦う手法を身に付けなければならないってことだ

0632ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 06:57:56.25ID:eL1p2+IY0
>>627
なぜ日本は原爆を開発していたこと
原爆投下の予備試験を各地でやっていて予測できたのに白旗を上げなかったのか
日本はアジア開放という名目で最後の植民地政策に加わりたかった
などな
被害者ばかり強調しても実態とかけ離れてる
そもそも日本が世界の強豪になろうとしたのが間違い

0633ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:02:06.04ID:ForIRmQi0
5月21日の停戦決定とはなんだったのか

0634ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:07:49.73ID:YozwODbM0
>>626
重慶爆撃から、制空権取ればやったやろ

0635ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:40:55.49ID:4V20kSKF0
>>25
返り討ちにあってエグい報復されて終わるぞ
割とガチで

0636ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:43:52.02ID:+Rt5susk0
イスラエルと中国が重なって見えるなw

0637ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:51:54.06ID:kHhr2cEF0
>>628
問題ないだろ。
ロケット弾撃てばイスラエルが報復してきてパレスチナ人が殺されて、
マヌケが「イスラエルけしからん」とか「自衛権がー」て言ってくれるんだから、パマスは何も困らない。
だれも「ハマスはけしからん」なんて言うやつはいない。

0638ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 07:58:52.02ID:AF4iJ8Uo0
動く壁で日常的に侵略してる側なんだから、報復されるのも当たり前でしかねぇわな。

0639ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 09:22:07.12ID:C3zLr9Ue0
平和の採点に参加するイスラエルw

0640ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 09:22:23.84ID:C3zLr9Ue0
早くお前ら叩けよ

0641ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 09:25:37.26ID:L5SReOiZ0
ベッド破壊じゃ飽き足らず

0642ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 09:28:53.16ID:att/ni5e0
>>630
テロしたから報復されてる
テロ止めれば報復攻撃も止まる

0643ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 10:04:32.99ID:mBqG/S8S0
パレスチナ人の住居破壊と動く壁による入植地拡大という侵略行為の日常化も、イスラエルが止めない限りはマッチポンプは止まらない。

0644ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 11:10:59.53ID:LtnNGQNI0
1)1993年 オスロ合意
2)この間? 占領地にユダヤ人の住宅地を拡大する入植活動は国際法違反であり、国連安保理は繰り返し非難してきた。
3)2006年5月 イスラエル北部国境の町キリヤット・シュモネにカチューシャ・ロケットが撃ち込まれている。ヒズボラは…
4)2006年7月 イスラエルによるガザ地区・レバノンへの侵攻

2と3を省略した情報が多く、イスラエルが先制攻撃に見える(後述、結果オーライではあるが)
2を省略して3を書いた情報ではパレスチナが先制攻撃に見える(wiki、「レバノン侵攻」という事件の開始はそうなんだろうけど)

でも結局2があるなら、イスラエルが先制攻撃でファイナルアンサーかな(オスロ合意自体の不満をさておいても)
これwiki的なものでは見当たらず、たまたま朝日の社説にあった(ただし年代が不明瞭)
(自国で想像すると、ひたすら国連に訴えて我慢し、領土より自民族の人命を優先した方がより賢いとは思うが、外野が言えることでもない)

0645ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:46:55.99ID:SM9EaIIV0
合意で認められたエルサレムのユダヤ人地区を先に破壊してしまったのはアラブ側だからな

0646ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:48:27.08ID:Q4UYG7JM0
イスラエル糞すぎ

0647ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:49:53.84ID:rXvkddrZ0
オリンピックやってるのにコレ
やっぱり日本は完全に終わってるね、開催国が中国や韓国ならこんな事は絶対起きなかったよ

0648ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:51:08.03ID:BYW1m42w0
柔道では中東の選手でイスラエル選手と当るから棄権する選手が複数いる

0649ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:51:42.18ID:fhgrFxpv0
これはオリンピック中止の理由になるのでは

0650ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:52:10.35ID:B5I3qggb0
オリンピックの隙にかよ
ひどすぎるわ

0651ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:52:49.28ID:SM9EaIIV0
>>632
いま中国は周辺地域を植民地化してるだろ
満州は日本の植民地というけど
満蒙は植民地になるような国じゃない
中国人より誇り高いのに無理だろ
いまでも社会の上層だぜ

0652ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:53:47.60ID:brczm2Zm0
どんどん殺りたまへ

0653ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:54:30.80ID:SM9EaIIV0
>>650
過去の話だよ
スレタイトルが釣り

0654ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 13:56:37.29ID:ZeEFrNpb0
そらベッドくらい壊すわw

0655ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:00:03.00ID:8x64CX8r0
>>1
こんなことしてるから
ユダヤ人は、とか言われる

0656ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:02:18.37ID:im74RUxj0
和平したと思ったらまた空爆
何度繰り返してんの

0657ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:06:43.96ID:MWnp2bAm0
人種差別と民族抹殺主義で苦しめられたイスラエル人は
どうして同じことをパレスチナ人に対して行っているの
それが彼らの神の教え?

0658ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:10:10.08ID:t5MO3jMh0
こんな世界に中山君は頭を突っ込んじゃたのか??

0659ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:25:52.91ID:3PNWBO2W0
国取られたら、誰だって戦うっしょ

アメリカでインディアンが独立戦争始めたとしたら同情する

0660ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:26:38.97ID:jwX5AQGy0
ラーメンズどうすんのこれ

0661ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 14:57:11.47ID:LtnNGQNI0
>>645
まだ抜けがあったか
エルサレムについてはググれなかったが

>「オスロ合意」が締結された1993年以降,「ハマス」や「パレスチナ・イスラミック・ジハード」(PIJ)がテロを活発化させ,
>西岸地区やガザ地区,イスラエル国内において,イスラエル軍や市民に対する自爆テロを繰り返した。

こういうことが入植活動の前ということかね
でもテロをやめさせるための報復攻撃なら専守防衛にあたるが、入植活動は新規の先制攻撃にあたる

0662ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 17:25:48.06ID:SM9EaIIV0
>>661
1948年5月停戦のときの話だな
エルサレム旧市街のユダヤ人地区は停戦後にヨルダン人に完膚なきまでに破壊されたことがわかっている
翻訳リンクも付けておく

https://unispal.un.org/UNISPAL.NSF/0/A8138AD15B0FCAC385256B920059DEBF
https://unispal-un-org.translate.goog/UNISPAL.NSF/0/A8138AD15B0FCAC385256B920059DEBF?_x_tr_sl=auto&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,se,nv,elem
停戦が発効し、昨年6月にエルサレムで通常の文民行政が復活した後、1948年以降のヨルダン占領期間中に行われた荒らし、冒涜、違反というこの政策の結果について衝撃的な状況が明らかになりました。ユダヤ人地区では、エルサレムの旧市街を飾っていた35のユダヤ人の礼拝所のうちの1つを除いて、すべてが破壊された
--

他にこのようなものもある

ヨルダンの司令官は上司に次のように語ったと伝えられています。「1、000年ぶりにユダヤ人地区にユダヤ人が1人も残っていません。無傷の建物が1つも残っていません。

0663ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 18:10:43.42ID:wmxoj8Kg0
>>659
リンカーンはインディアンの絶滅を計画したが頓挫した
リンカーンはヒトラーになる可能性もあったんだよな

0664ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 21:30:25.21ID:rfgN1Z440
>>490
うるせえバカ

0665ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 22:00:39.69ID:LJwzSYn+0
>>657
いじめられっ子が
いじめっ子に変わった感じ。

元いじめられっ子だからといって、
他人をいじめても問題無い・・・わけないよね。

0666ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 22:53:27.90ID:SM9EaIIV0
>>665
わかってないな
前レスで書いてあるが
WW2のときに連合国側についたのがイスラエルで枢軸国側についたのがアラブつまりパレスチナだ
つまりナチスと組んでるんだよ
この陣営対立はホロコーストより前の話

歴史上最大のタブーはヒトラーはアラブと相談の上行ったかもしれないということ

これは少しだけ考察されてる文書などがあるが
ほぼアンタッチャブル中のアンタッチャブル
さすがにもしこんな事実なら永久に殲滅戦だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています