【都政】 関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式典実行委員会 「小池都知事は追悼文を」 都に要望 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/07/28(水) 11:09:27.87ID:Hc1cDqa69
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-07-28/2021072814_01_0.html

(全文はリンク先を見てください)

関東大震災(1923年)直後に数千人といわれる朝鮮人が虐殺されてから98年になるのを前に、
関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式典実行委員会が27日、
東京都の小池百合子知事に対し、追悼式典への追悼文を送るよう要請しました。
日本共産党の原田あきら都議が同席しました。

1974年以降、毎年9月1日に東京都墨田区の都立横網町公園で開かれる追悼式典では、
歴代の知事が追悼文を寄せてきましたが、小池知事は就任翌年の2017年以降、
「全ての震災犠牲者を追悼する」と称して、送付を取りやめています。

 宮川泰彦実行委員長らは、内閣府中央防災会議の報告書(08年)も虐殺の事実を踏まえ、
背景に「民族的な差別意識」などがあったと指摘したことを紹介。
歴代知事が「二度と繰り返すことなく」語り継ぐとしてきたにもかかわらず、
小池知事が追悼文送付をやめたことは「理解できない」と述べました。

都建設局の担当者は「要請の趣旨は知事と関係部署に伝える」と答えました。

追悼式典は9月1日午前11時開会予定。
新型コロナウイルス対策のため、昨年に続いて今年も一般参加は行わず、オンライン配信します。

0391ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:31:11.20ID:NzWYkVvp0
>>379
おそらく戦後に整理されたものだが
話の始まり自体は直後からになる
というよりもっと前からなんだよ
過去に予言出来るわけないのは道理だが
そうではなくて日本人が朝鮮人を殺すんじゃないかという漠然とした色眼鏡が最初からあるんだな
だから最初から「ほれみたことか」とくるわけ
この予定調和通りに本当に暴れた右翼がいたのかあるいは根も葉もない事なのか

0392ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:31:38.54ID:HjGoZxSo0
お前らはニューヨーク大震災のとき日本人が虐殺されたら散々謝罪しろって文句言うくせに、身分が近い民族が過去の虐殺に関して謝罪しろって言うと虐殺された民族に対して文句言うんだな

0393ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:37:11.21ID:NzWYkVvp0
普通の日本人ならやはり違和感がある
過去に江戸に大地震が起きたのはこれが最初じゃないからな
何度も起こってる
そのたびにパニックなど聞いたことがない
これは日本の地震に慣れてない者の発想なんだな

0394ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:42:20.40ID:NzWYkVvp0
>>392
朝鮮人同士が殺し合ったのではないか?
朝鮮人の右派と左派は封建制崩壊以降常に熾烈な戦いを繰り広げている
どうもその関連に思えて仕方ないのだが

0395ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:27:27.12ID:JnRdmn1f0
>>392
>日本人が虐殺されたら散々謝罪しろって文句言うくせに
言わないだろ

0396ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:32:15.42ID:JnRdmn1f0
>>393
やはりネトウヨは日本人じゃなかったね
火事場泥棒って言葉知らないの?
江戸時代どころか平安時代の書物にも火事場泥棒の記録があるのに

0397ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:41:13.13ID:fRgfQZOA0
朝鮮人に殺された日本人の追悼式典を開催して都知事を呼ぼう

0398ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 21:42:43.90ID:5bEOQwNU0
井戸に毒を入れたってのは完全なデマじゃないんだろうと思うようになった
毒というかウンコなんだろうけど

0399ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:02:28.33ID:JYY9mVuc0
>>350
強盗やら強姦、殺人の現場を押さえられた朝鮮人が殆ど殺されているなら
起訴できないのは当たり前だろ。

0400ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:03:33.80ID:hYWMr4lh0
安定したスポンサーがあるからできる行事なんだよな
セヴォル号の事件はまだ10年も経ってないのに
追悼式なんかとっくにしなくなってる。

0401ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:23:02.93ID:8eBUuSHR0
>>391
前提に3.1暴動があるんだよ
不幸なことに9/1にも3.1に続く暴動が予定されていた
暴動起こすために集まってた連中が逆にボコられたというわけだ

ま、毒を井戸に投げ入れたのを見たって言い出したのは朝日新聞だけどな

0402ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:28:06.15ID:CGHYfqnt0
日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm

0403ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:28:55.66ID:CGHYfqnt0
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm

0404ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:29:50.32ID:CGHYfqnt0
終戦直後のドサクサに「日本国内で」日本女性を強姦しまくった朝鮮人

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

0405ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:31:29.96ID:GRoazaoP0
それどころじゃないだろ
無駄なことで市民のコロな死を増やさせんな
共産のクズは市民虐殺者か

0406ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:33:11.20ID:CGHYfqnt0
敗戦という混乱に乗じ、日本社会で犯罪を犯しまくった朝鮮人。
兵庫県においては、朝鮮人の勢力は警察を圧倒し、警官が殺害され、
警察署が襲撃占拠された。
その結果、警察が山口組に助太刀を頼むという異常事態に発展した。

以下「田岡一雄自伝」 
彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。
(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。
(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。

飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)

0407ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:36:58.61ID:oObIO0zk0
朝鮮人は、何をしたの?
戦後のどさくさに紛れて、悪い事でもしたの?

0408ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:39:18.81ID:o+Tht2Ip0
>>1
小池GJ

0409ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:40:12.14ID:CGHYfqnt0
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0410ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:41:02.54ID:7YayhmkT0
朝鮮進駐軍の犯罪行為は?

0411ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:41:29.79ID:CGHYfqnt0
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊

0412ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:42:32.29ID:Sko259PR0
暴動を起こして鎮圧されたのに「追悼しろ」はさすがチョンだな

0413ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 22:49:40.76ID:YXsuOopw0
火事場泥棒やった人達の追悼するのかよ

0414ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:12:28.75ID:aoWtfKnd0
ドイツにおける1938年のユダヤ排斥暴動、いわゆるクリスタル・ナハト
では96名のユダヤ人が殺害された。

朝鮮版クリスタル・ナハトとも言える1931年の朝鮮排華事件では朝鮮人
のヘイトクライムにより、中国人127名が殺害された。

朝鮮排華事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0415ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 23:42:57.52ID:F1Ccn2X60
>>391
君は日本人なのか?
半島併合以来、半島人が日本に来て悪いことするんではないかと心配していたのは日本人の方なんだよ。だから、震災時に彼らが彼ららしい行動に出た時、やっぱりとなったわけだ。ほれ見たいことかと日本人が思ったのは当然だろ? これを日本の警察や軍隊が防ぎ止めたからよかったが、戦後の日本はそれが出来なかった。現在の諸問題は戦後の日本が彼らのなすがままにせざるを得なかったことが原因なんだよ。

0416ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:07:04.60ID:QvT0LbEN0
>>414
韓国人は昔からこんな感じなんだよな
都合よく捏造し、都合の悪いものにはヘイトクライムを起こす
そのくせ人類の役に立つものは何一つ生み出さない

0417ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:14:07.10ID:nQt1ATLv0
>>69
"中韓の"都合の悪い事になると目を背けるのが日本

謝罪する必要がないのに、昔から反日、克日で国内の不満を逸らそうとする中韓に対し、堂々と反論もせず、外交努力をしない日本政府に対し、"君とは違う"日本人として、"日本"国の行く末が心配です。

0418ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:21:36.77ID:g5u6DPro0
あたい入院しててん。

0419ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:25:59.67ID:HyrdT4N80
しかも、犠牲者6000人とかウソをかいている

0420ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:26:07.98ID:nQt1ATLv0
東シナ海は「核心的利益」と宣う厚顔無恥、さんざっぱら植民地を広げたにも関わらず、既得権益を手放さない"強盗紳士"の欧州に少しは学べ、と思う。欧州は、植民地に謝罪したか?

0421ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:27:21.50ID:E+AjMbRS0
史実に基づいて、無視

で宜しいかと

0422ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:31:20.53ID:gFAx7nfV0
朝鮮人が大量虐殺されて、震災で廃墟になった東京
真実なら、なぜ祖国に逃げ出さなかったのか?

0423ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:32:09.41ID:XA4AgeYi0
おいうち文を

0424ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:33:39.06ID:gFAx7nfV0
朝鮮人は、廃墟の東京で火事場泥棒でもしていたのかなw

0425ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:37:03.08ID:nQt1ATLv0
欧州は、中国の自治区である、モンゴルに対し謝罪を求めている?何故中国は、旧ソ連のモンゴルに対し、"核心的利益"を主張しないの?チンギス・ハンの占領領域は現在の中国の領土ではなかつたの?

0426ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:39:29.56ID:y8Y0XKYE0
>>1
済州島四・三事件の時は日本に亡命して来た人がかなりいるのに、なぜ日本からは帰国しないの?

0427ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:45:57.92ID:nQt1ATLv0
現在、日本人になりすましている人達が戦後のドサクサに紛れて強奪した駅前立地とか、強制収容できないのですかね。

その範囲は新宿渋谷どころか東上線、西武線沿線等私鉄沿線にも及んでいるのですが。

0428ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:58:42.11ID:BtXJlnIg0
戦後、通名朝鮮人により日本人が何万人殺されたと思ってんだよ。謝罪文と賠償しろ

0429ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 01:07:57.15ID:GVj+asWf0
<太平洋戦争終戦前までの在日朝鮮人の人口>
■出典:森田芳夫「数字が物語る在日韓国人・朝鮮人」

1911年には、2527人
1912年には、3171人(前年比伸び率25.5%)
1913年には、3635人(14.6%)
1914年には、3542人(マイナス2.6%)
1915年には、3917人(10.6%)
1916年には、5624人(43.6%)
1917年には、1万4502人(157.9%)
1918年には、2万2411人(54.5%)
1919年には、2万6605人(18.7%)■朝鮮人の日本渡航制限措置
1920年には、3万189人(13.5%)
1921年には、3万8651人(28.0%)
1922年には、5万3722人(39.0%)
1923年には、8万415人(49.7%)■関東地震発生
1924年には、11万8152人(46.9%)←クソワロタwwwwwwwww
1925年には、12万9870人(9.9%)
1926年には、14万3798人(10.7%)
1927年には、16万5286人(14.9%)
1928年には、23万8102人(44.0%)
1929年には、27万5206人(15.6%)
1930年には、29万8091人(8.3%)
1931年には、31万1247人(4.4%)
1932年には、39万543人(25.5%)
1933年には、45万6217人(16.8%)
1934年には、53万7695人(17.8%)
1935年には、62万5678人(16.4%)
1936年には、69万501人(10.4%)
1937年には、73万5689人(6.5%)
1938年には、79万9878人(8.7%)
1939年には、96万7591人(21.0%)
1940年には、119万444人(23.0%)
1941年には、146万9230人(23.4%)
1942年には、162万5054人(10.6%)
1943年には、188万2456人(15.8%)
1944年には、193万6843人(2.9%)■朝鮮人徴用開始

0430ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 01:32:17.25ID:zsTc8HIX0
小池百合子都知事は、嘘吐き韓国人に、いたく御立腹だから、追悼文は絶対に送りませんよ?
取り合えず嘘をつくのをやめなさい!

>朝鮮人大虐殺の追悼文を拒否…毎年9月1日に墨田区内で行われる関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、
  1970年代から歴代都知事(あの石原慎太郎氏も含め)が送っていた追悼文を、小池氏は送ることを拒否。
  「(主催)団体側は、「震災時に朝鮮人が虐殺された史実の否定にもつながりかねない判断」と強く抗議」(8月24日付東京新聞)

そもそも下関条約第一条で日本に、支那の朝貢奴隷国から解放されて、大韓帝国を名乗ったでしょ?
>日清戦争で、日本に侵略して来た女真族の、支那清帝国を返り討ちにして壊滅させた日本の陸海軍。
講和条約の下関条約第一条で、支那の朝貢奴隷国として、
三跪九叩頭の礼をさせられていた惨めな朝鮮人達。
コイツ等を、何と哀れに思って居た日本人が、独立させて上げちゃったんですね。

喜んだ朝鮮国王高宗は「大韓帝国」を名乗りだし、妻閔妃は皇后を名乗りだしました。

0431ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 03:18:33.74ID:mmlbl8rC0
キムチ悪いニャ☆

0432ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:14:43.18ID:/JcN5ZUJ0
>>430

 → >>348

0433ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:15:04.14ID:/JcN5ZUJ0
誤変換があった。

0434ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:15:27.21ID:/JcN5ZUJ0
>>430

>>1の追悼式典ってのは北朝鮮支援側の団体の主催であって、韓国民団は一切関知しておらず、
最初から政治的に偏向していて、以前から問題になっていた。

0435ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:02.23ID:/JcN5ZUJ0
>>427

まず、日本語の勉強しろって。
「強奪した駅前立地」「強制収容」って何だよ。

ネトウヨたちってのは、いつもいつも、
- 「朝鮮人叩きしたがる者
= 日本語の読み書きさえまともにできず、日本中から物笑いの種にされる為だけに生まれてきた面白おかしいクルクルパー」
という印象を、
自ら積極的に広めてるだけだろうが。

0436ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 08:25:04.61ID:oTAm8KnX0
>>17
日清戦争で清国に勝利した日本は下関講和条約で、清国に対してその第一条で属国の朝鮮を独立させることに同意させた。日本のお陰で独立できた朝鮮は大韓帝国と名乗ったのでそれから15年後の1910年に日本に併合してもらうまでの短い期間は韓国であったわけである。日本に併合されたので韓国という国は消滅したが、35年後の1945年に大東亜戦争の結果、米軍は日本国の一部として半島を占領した。その3 年後に半島の南半分が独立を許され大韓民国が誕生したのだ。北半分はソ連が占領していたので朝鮮人民共和国となった。

0437ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 08:31:51.02ID:x/CttGSg0
まあプロパガンダの怖さは、そういう反省がない故にいまもあるわkだろ?
白眼視する=違う構造に漂ってるんだろ?
それでやりあったら日本の立場がどれだけないかわかるよ
せめて宣言してあげないと巻き添え食う人いっぱい出て迷惑でしかない

0438ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 09:24:57.70ID:ZZllZ9Mh0
>>435

チョンには、日本語は難しいな。w

0439ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 13:03:41.32ID:/JcN5ZUJ0
>>437

何を喋ってるのか、まったく意味ワカラン。
どういうオツムしてるんだ。

0440在日送還2021/07/29(木) 16:43:15.35ID:ZVq+a2iD0
広島朝鮮総連学校無償化訴訟、敗訴が確定 最高裁
https://www.sankei.com/article/20210729-7IETPQGS7VMRZBQ2ASFXC5Y5GE/


こいつら不法入国

0441ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 16:47:08.09ID:/JcN5ZUJ0
>>440

韓国人たちは、そのニュースに大喜びして「ざまあみろ!」と叫んでるに違いないんだが。

     -

- [韓国民団ホームページ]

・「朝鮮高校への支援金慎重に」 民団が文科省に申し入れ
https://www.mindan.org/old/front/newsDetailcd2c-2.html?category=2
・朝鮮学校の偏向教育に父母が反発 / 卒業生らも「現実と乖離」と非難
https://www.mindan.org/old/shinbun/990120/topic/topic_e.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています