【新型コロナ】アストラ製、40歳以上で検討 厚労省、「臨時接種」対象 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/07/29(木) 02:42:23.78ID:G7lpVFxH9
7/29(木) 2:00配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7f2a3bd8d8ff8a34825c423a6d1302ae1e2b93

 英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省が、40歳以上を予防接種法上の「臨時接種」の対象として位置付ける方向で検討していることが28日、分かった。30日の同省のワクチン分科会で専門家の意見を聞く。

 感染の第5波では、特に40〜50代の重症者が増えている。臨時接種の対象として認められれば、こうした年齢層はアストラゼネカ製も無料で接種が受けられるようになる可能性がある。

 厚労省はアストラ製を5月に特例承認したが、使用を見送る方針を示していた。

 英国ではアストラゼネカ製が広く使われているが、40歳未満には別のワクチンが推奨されている。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:13.96ID:wXPAzLTT0
>>945
誰が強引に打とうとしてんの?
なんでワクチン避けてんのにわざわざワクチンスレ開いて書き込むの?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:14.89ID:6DptL7gq0
>>944
なるほど
菅政権の総選挙への全体像が固まってきたね
非常にわかりやすいので、そのまま認識が固定化していくだろう

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:27.81ID:O+ZkHcBX0
普通女子供優先だよな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:34.82ID:j1vulnTw0
ちがうわデルタ株は6割に達してた
ワクチン以上に治療薬の方が大事

ただ開発試験でいつになるやら

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:42.48ID:WmZQ6f700
首都圏住んでる40歳以上でまだ予約すら取れてない奴なんているの?
無能すぎない?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:50.70ID:9mnB9XjM0
>>946
あんなのやってたのほぼバブル〜団塊だよw
氷河期はそんな面倒なことしない
もっとやる気無い

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:51.60ID:VaBBYChI0
>>158
45でリストラ、関連企業に片道切符で放逐だよご愁傷さま

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:20:52.36ID:k4e0no2Y0
>>942
氷河期世代をワクチン不足から助けたい仏の心がわからないか
親の心子知らずの意味を調べたまえ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:07.42ID:vu1v+9aO0
ファイザーに言われたかな
お前の国には他国にばら撒くほどアストラゼネカあるやん

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:07.78ID:B/vbgwoX0
人間腐ると改善することはないな
確信した
ステマするやつも同罪

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:11.36ID:lIaHcxFZ0
>>952
キチガイ独特の絡みかたするねオマエw
なんで生きてるの?w

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:20.62ID:oC0uRFwG0
>>944
1700万人いるらしい
ゴミだから9割削減でいいな
未来に禍根を残すな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:33.31ID:Qy/hOXZn0
氷河期世代はキチガイと変態が多い

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:33.64ID:sQb6vTYh0
>>920
無条件なら逆にヤバいかもね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:36.17ID:lZg/Bg9u0
ゲスな斜め読みだと
企業献金と労働組合票稼ぎの
ワクチンバラマキ政策

経営者・労働者・経済界の
清き票と引き換えにボリュームゾーンへ、ワクチン優先

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:37.68ID:hu1JEgpf0
自民を応援し続けたアホウヨにこの仕打ち
良かったな 人生かけて応援して

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:43.04ID:Dee7LZtD0
>>1
今、増えてんのは20代だろが 資料改ざんしすぎて、まともな数字も理解出来てないのか
ほんと厚労省は糞の塊だな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:46.48ID:QwMQ5Rla0
今さら打つやついるの?意味ねーのに

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:21:55.59ID:ibVgjUL40
役に立たない団塊ジュニアを殺しに来たか…

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:01.67ID:unRSWjLY0
一回分3千円として、2億回分のお買い上げ、
しめて6千億円となります。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:03.89ID:nGwWdMHu0
5歳くらいからのmRNAワクチンの治験を
アメリカで急がせてるみたいだから
まあそっちに使うんだろね
いつまでも若いつもりで勘違いして
東京の4050の連中が医療圧迫するからしゃーないわなそもそも
ひろゆきを嗜めたF爺じゃないがおたまじゃくし多いんじゃね東京の連中

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:28.45ID:1VAebom70
>>957
花王はともかく、フジデモは当時の20代、30代が主流だったよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:37.32ID:j1vulnTw0
>>932
デルタ株6割やったわ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:39.55ID:XrwU/kDM0
アストラなら打たないよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:49.29ID:9mnB9XjM0
>>973
それゆとりじゃね?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:50.48ID:EGygr9Ih0
>>804
今までやられすぎてこの程度じゃ反発起きにくいからだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:52.64ID:QmCLzLKN0
マジで死ね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:22:54.82ID:5T6bOL1q0
ジジババどもにファイザー打っといて
働き盛りにこれかよ

はぁ?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:23:21.81ID:ECB2wzRA0
これは無理だろ 血栓ができるかもしれないからな 博打だぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:23:22.82ID:MoViw1hB0
>>973
そいつら40代になってるだろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:23:28.25ID:FpT+kGRp0
40代50代でやらない奴は保険適用10割
会社や職場解雇、雇い止め
さらに公共交通機関、商業施設入店拒否にしろてかそこまで分科会の尾身茂会長は要求しなさい
それで氷河期がガンガン死ねばちょうど年金もいらなくなるし素晴らしいことたよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:23:36.08ID:6DptL7gq0
ばっかだな
普段怒らない日本人は食い物になると怒る。
ましてワクチンだぞw
自民党も公務員も終りだよw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:23:58.40ID:rFYzHviS0
アストラゼネカもそんな悪くはないんだがなあ。予防効果はファイザーより落ちるけど、ファイザーも6ヶ月で感染予防効果はかなり無くなるようだしな。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:00.95ID:MpokT0v00
40代ならコロナに罹ってもワンチャン軽症で済む可能性があるからな
ばくちはしたくないだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:18.44ID:wxjE4Ysl0
こうなる可能性あるだろうと思って
先にファイザー打っといてよかった。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:21.83ID:j1vulnTw0
>>982
ん?
生活保護でぬくぬくと暮らしまーすw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:22.33ID:MoViw1hB0
アストラ打ち始めたら絶対許さんからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:23.07ID:nGwWdMHu0
やっぱりワクチン接種すすまないうちに選挙したい人たちは焦るのこれ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:39.89ID:unRSWjLY0
原価率2割として、
4800億円の売上です。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:46.89ID:3K0IdH5U0
>>938
9月末までの調達で、今は7月だからだぞ
これだから、氷河期は って言われるんやで

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:24:56.22ID:QwMQ5Rla0
>>985
むしろ基本的には軽症だろう

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:11.31ID:peCDAFlB0
ノルマです

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:18.35ID:QP0D/CRv0
>>61
俺様45歳でファイサー土曜日に2回目だから高み見物
はっきり言って去年の今ころからワクチン系の報道追っていれば
この状況は大体予測できたんだよな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:19.60ID:9mnB9XjM0
氷河期はネット黎明期に学生とか多いからバブル〜団塊よりは操りにくいよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:29.25ID:p7oAjiOS0
>>951
持病持ちのメルケルですらアストラ打ってるらしい

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:35.64ID:unRSWjLY0
おまけに何かあっても責任は取らなくても構わないと言うおまけ付きです。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:39.38ID:1nGVxkrd0
アストラゼネカ打ちたい国の方が圧倒的に多い
日本は贅沢すぎ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:42.59ID:j1vulnTw0
みんな生活保護やで
年金とか収めてる奴アホやで

絶対貰えへんから

働くな
ひとり暮らしで生活保護!!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 04:25:43.09ID:CZU097HP0
酷い国になったもんだな・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。