【高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 85.71%、2回目 73.10%・・・7月29日時点 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/30(金) 15:16:13.87ID:CK4ov0ET9
全国 65歳以上の高齢者 接種割合

1回目:85.71%

2回目:73.10%

(2021年7月29日時点・内閣官房IT総合戦略室の情報をもとに作成)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_01.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_02.jpg

0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:30:43.48ID:iur6Zr4D0
若者と老人の命の重さが同じとは思えないんだわ
自分も人生折り返しを過ぎたけど、若い世代を生かしたいって考えてしまう

0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:30:54.32ID:WFRHPxcX0
数字を疑うバカってすぐ湧いてくるよなww

0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:31:40.69ID:z2nCpNwG0
完了7割か
もういいんじゃないのこれ

0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:31:59.32ID:+c1wAnVJ0
>>1
接種率たかっwww

0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:32:15.62ID:kOFL5DpR0
>>1
ウイルスとワクチンの両方で確実に仕留めよう( ^∀^)

0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:32:30.45ID:g6AXsT+00
高齢者なんて自然淘汰したほうがいいとかネットで騒ぐくせして、結局保護してるのは高齢者やんけ

0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:32:36.84ID:THqMKQQA0
なんで老人が優先なんだよ

0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:32:43.44ID:x1ht8vNJ0
>>27

医療者はほぼ強制
老人は任意

あとはわかるな?

0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:33:35.41ID:uDLL516p0
高齢者とっくに終わってるはずだったのになにやってんの?

0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:33:46.77ID:HEGMVDmj0
>>3
イギリス1回接種 高齢者なら98%くらいいってそう
https://i.imgur.com/VZuawIO.png
イスラエルも90%は超えてるよ

0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:34:36.13ID:FelcM1IJ0
7月中老人接種目標は完了したわけだが、
感染拡大しちまったので、打ちたいやつが大杉。
需要に供給がおいつかない。

0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:35:23.83ID:ohGc6Ape0
>>1
15.59%がポアされたんか!

0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:36:41.03ID:WO9CJCAc0
>>10
大阪やけど、うちとこの大家さん70代で来週1回目の接種って言っとったわ
先月かかりつけ医で予約したけど、すぐ取り消しになって延びたとか
そのグラフの2割弱に入っとるな

0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:41:16.93ID:pQRksyJx0
>>5
達成されたでしょ
2回目7割越えって驚異的

0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:41:51.74ID:sXaXdjm50
>>2
うちの田舎のバアちゃん介護サービス受けてるがワクチン打ってくださいと散々事業所からお願いされたらしい
それでも暫く接種を迷ってたら介護事業所から他の事業所へ変わって欲しいと言われ市役所へ相談したら長々と出来れば接種して欲しいと言われて伯父さん折れてバアちゃんのワクチン接種やったそうだ

0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:42:05.51ID:nM8GBKS/0
>>2
老人を排除する必要はないが、国家目標である集団免疫の獲得という話からすればそういう理屈になる。

免疫持ってる人が基本的に家にいて、発言されるされないに関わらずウイルスを持ってる人が外にいて感染を広げているのでは集団免疫はないとしか言えないし、経済的損失は治らない。

0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:42:19.77ID:nM8GBKS/0
>>3
間抜け。百位にもならない。

0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:43:18.97ID:nM8GBKS/0
>>10
これマジなの?まだ9割って何やってるの?

0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:43:47.27ID:nM8GBKS/0
>>46
失礼75%だった。

0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:44:33.35ID:sXaXdjm50
>>3
別に高く無いぞ
何せ12歳以下は接種出来ないから全人口比なら90%切るくらいが限界なので他国でも高齢者が高接種率ですうちを引き上げている

0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:44:46.85ID:9sje16XS0
福島・相馬市が集団接種終了 16歳以上83%がコロナワクチン完了
https://news.yahoo.co.jp/articles/113c0a065cd4b955eb7803a0945cd83a68fcde64

相馬の中学生75%「ワクチン接種希望」 意思尊重に配慮を
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ea88c6b34ec8240cfe779504bd357b69667758

全人口の80%接種も可能かもね

0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:45:23.42ID:HEGMVDmj0
>>3
アメリカでも89%だった
7月16日の時点で、3億8900万回以上のワクチンが全国に出荷されています。また、65歳以上の人々の89%を含め、1億8500万人以上のアメリカ人が少なくとも1回の接種を受けています。
https://www.aarp.org/health/conditions-treatments/info-2020/coronavirus-vaccine-distribution.html

0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:45:26.94ID:pQRksyJx0
>>35
高齢者はコロナになると重症化するし、
医療介護関係者と濃厚接触する可能性が高いから

0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:46:28.86ID:nyJNEfQX0
>>49
凄いねw

0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:47:20.27ID:MYNibdak0
数年後にはみんなタヒぬ

0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:56:21.12ID:ai8gZcBB0
全国最速で打ってる岐阜県さん
https://i.imgur.com/Gm9osGZ.jpg

0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 15:57:55.04ID:F8fBYo090
感染者数は爆発的に増えてるけど死者数は1人とか2人
何だかんだで高齢者がワクチン接種した段階で気楽になったわ
40代の俺は8月第2週目に1回目
それまでがんばる

0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:00:49.63ID:qyVrhfy70
コロナワクチンを打つと磁石が着くというのはデマとは断定できないらしい。
コロナワクチンには酸化グラフェンが入っていてそれが磁性を持つ。

コロナでない、
インフルエンザワクチンにも酸化グラフェンが入っている。
http://bl ★ og.goo.ne.jp/soratomina/e/94c590f98873a637566da8585346152a

0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:01:21.11ID:/9+YQ2Es0
>>42
菅の公約は「五輪が始まるまでに高齢者全員に2回接種完了させて安全安心な五輪開催」だよ
何処が達成されたんだ?
馬鹿なのか日本語が理解できないのか

0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:04:14.96ID:AYW2rOz00
この期に及んでも射ってない15%はなんなの

0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:04:16.94ID:rRD3yTFM0
>>56
受診をおすすめいたします

0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:06:29.25ID:WeqRTmAK0
85%以上ってことか
外国より素直だな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:09:11.40ID:EPsI88wv0
>>2
若者は感染しないと大々的にぶちまけた結果がこれだ。
いまも根強くこの説がまかり通っている。
変異までは知恵が回らなかった愚かさだ。
風邪の一種といまだにほざいているバカもいるくらいだぜ。
最近のニュースでは治ったかに見えて肺胞はやられている場合があるとのこと。
いったんやられた肺胞は復活しないぞ!
その状態で生涯生きていくことになるな。
例、肺活量:健康男子4000に対しコロナ経験者4000以下もあり得るということ。
※〇マ●コ中に息切れが激しい、下からアンタだめネ〜と言われないようにな。w

0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:09:25.45ID:ekbpebx/0
>>27
医療従事者の中には受付とかのみなし従事者もいるんじゃないのか?

0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:09:34.00ID:3RDjoinp0
ワクチン接種希望者に100%接種を目標。
一回目が約86%ならほぼ希望者だろ。
二回目が伸びるからそれに追いつけば78%で月末。
こんなもんだろ。
アストラを打ち始めれば、終息に向かう

0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:15:08.53ID:qEsJh2JD0
もう希望者はないし全員打った感じかな

0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:31:24.79ID:jfmaSn+s0
>>61
お前無知馬鹿丸出しだなwww
誰も若者が感染しないなんて言っていない
ただ感染しても無症状か軽症で
なんら問題無いのに
政府や一部医療関係者が煽りまくった
結果嘘がバレて誰も言うことを
聞かなくなってしまったのが現状www

0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:35:29.77ID:mOx9CfDv0
>>45
それはないw
支那ワクチンをワクチンというのならわからんがw

0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:46:08.10ID:Bbq8IkJj0
>>58
打ちたくないんだろ
俺も打つ気は今のところない

0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:47:15.36ID:zbhlK9OP0
>>57
高齢者「全員」って言ったんだから「全員」でなきゃイヤだってか
聞き分けのないオコチャマやのう

0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:49:34.12ID:YvhEJFPq0
>>62
多摩市役所の職員や自称医療従事者市長とかそんなのがいっぱいいたし

0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 16:54:16.99ID:6/9zLLvR0
>>58
ワクチン打てるような体調になることもないような終末期の人もいるので

0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 17:02:53.04ID:E7a73ke70
バカが世界一多い国

0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 17:22:26.97ID:aUHifgr10
>>53
寿命で?

0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 17:49:25.99ID:YnOd/lVh0
札幌ムチャクチャ遅れてるんだけど

0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 18:49:06.26ID:LugGHA4T0
>>58
8月に1回目予約の人もいるよ

0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 22:16:54.28ID:rABI0ODZ0
遅れてもいいから近所のクリニックで
受けたいという層も相当いるだろうし

0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 09:13:45.18ID:j7xwQhxf0
>>58
予約してない人
高齢者施設もれとか

目黒区の高齢者予約率だしててくれて
高齢者人口9割弱しか予約いれてない

東京の高齢者は
約90%が接種マックスと思う

相馬で94%

0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:06:03.31ID:c+RC0NSI0
なんかフェイクが書き込まれてるが…

菅が言ったのは、正確には「希望する高齢者全員に各自治体が2回の接種を終えられるよう政府を挙げて取り組む」だよ

「高齢者全員に接種させる」とも言ってないし、自治体が接種体制整えたら受けられるだけのワクチンはキッチリ供給してる
各自治体も高齢者接種を終えて、8月からは一般接種に移行してる

どこから見ても「公約違反」は言いがかりw

0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 15:53:12.45ID:61Y5KsAt0
8月2日時点で
高齢者の4分の3超は 接種完了したな。
接種対象国民でも ほぼ4割が少なくとも1回接種し、約3割が接種完了した。
累積総接種回数も 英国を追い抜きドイツに迫る勢い。

でもワクチンの物量供給が絞られてきたことで、接種ペースは高齢者だけじゃなく全般的に落ちてきてる。

0079ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 15:55:48.97ID:CyIhkCje0
昨日のHNKで

認知症の高齢者にワクチン接種の意思確認ができないとか

あほなニュースを 黙って打てよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています