【園児死亡事故】バスを運転した40代の女性園長が「(乗っていた)園児を降ろした後に施錠した」と説明 ★4 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/07/30(金) 23:43:23.29ID:hGeyUnP49
福岡県中間市の「双葉保育園」の送迎バス内で男児(5)が意識不明の状態で見つかり死亡した問題で、
朝の迎えのバスを運転した40代の女性園長が「(乗っていた)園児を降ろした後に施錠した」と説明していることが30日、捜査関係者への取材で分かった。
降車の確認が不十分で、男児が長時間閉じ込められた可能性があり、県警は業務上過失致死などの疑いも視野に詳しい経緯を調べる。

 県警によると、死亡したのは園に通う倉掛冬生ちゃん。車内で発見された時も施錠されていたという。
園長は「(冬生ちゃんを)乗せた認識はあるが降りたと思っていた。確認したわけではない」と説明している。


2021/7/30 11:30
https://nordot.app/793660278072786944

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627649687/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:42:46.21ID:741eVjrF0
>>936
そのためにはまずお前がハロワに行って就職しねーとなw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:11.67ID:jRhiD20t0
寝てる子は珍しくはないんだから、一人乗車の時は必ずくまなく確認すべき。
普段、保母が同乗していて任せっきりで、この日は保母がいないのに保母が同乗していたと勘違いし、いつものように降りて施錠してしまったのかもしれんが。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:12.48ID:8+URtJ2J0
>>952
吠えてろクズが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:22.05ID:5VWU6BP10
まるで園長が子どもを殺害して喜んでいるような対応だな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:22.46ID:RyMO4ZpO0
園長・・・

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:26.39ID:hKJgbW5R0
ぐえ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:26.47ID:nUl0M73j0
>>48
これ動画と画像の子は同一人物なの?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:32.85ID:jhfobPy90
寝ていたって言ったり降ろしたって言ったり何だかおかしいな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:39.95ID:0cUMLeZE0
>>933
それ事故の翌日の話じゃなくて?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:42.54ID:YWzJzocZ0
グーグルの口コミ消してるな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:47.46ID:c3MvqNyE0
>>858
大人でもぐったりするからな

昔、嫁になる人と付き合ってる時に、夏場だったが冷房の効いた車で寝ていたら嫁になる人が買い物にいったらしく俺は真夏の炎天下の中車で寝ていた
目が覚めた時には汗だくで、身体が動かなかった

嫁になる人曰く停車して30分程だったらしいが
大人でもそんなもん
入院2日したが

まぁそのおかげで嫁の罪悪感で結婚したが

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:52.18ID:eLbd3waH0
>>927
担任はチェックして
「冬生君は来ていません」って親に報告してるじゃないですか

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:43:55.07ID:u/WDliEI0
>>938
少なくとも認可園はね
それなりに厳しい審査通って通わせる事になるから

それに無償化で金もあまりかからない
うちは給食費の月1000円だけだな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:05.46ID:fVeeivCN0
ミスは誰にでもある。
今回の事故は体制の問題だな。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:21.25ID:741eVjrF0
>>946
園長の気を引きたくてバスで隠れていたと考えても全て辻褄が合っちゃうわけだが。。。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:24.07ID:GsSaD1jG0
>>922
なるへそね
トンクス

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:24.33ID:2s/YamKI0
>>914
故意ではなかったが躾として行っていた。ただ炎天下に5歳児をバスに置き去りにしたら
どうなるか想像できんかったかなるほど

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:37.70ID:LksOTbIU0
>>888
この子の6歳上の兄が泣きながら寄り添ってるんだってさ…
お婆ちゃんも「目を開けてと言っても可愛い孫から返事はない、ただただ孫を返して欲しい、孫を娘に返してあげて」と…

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:53.88ID:TO0/wQvR0
>>232
矛盾したことばっか言ってるよな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:44:58.55ID:7jEalPEs0
>>945
障害の程度によるかな…生きてても辛い現実がある。看護師だけど重度認知症の人なんて拘束して点滴や経管栄養…自分や家族なら安楽死望むかも

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:45:42.41ID:qZ9wa3me0
この子のクローンを作って園長が代理母で出産すれば実は罪が償えちゃうんです

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:45:51.65ID:uMvHiPP50
>>898
昔似たようなことして園児を死なせた幼稚園は潰れたそうだ
まぁ保育園は幼稚園より需要高いけどな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:45:52.61ID:1zfkLYNT0
>>158
4児なんて滅多にいないのと
数年前だから
これ特定早そうだな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:03.10ID:0NuFJUyy0
命の責任ってどうやって取るんだよほんと

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:11.08ID:7jEalPEs0
>>932
お仕置きのつもりが閉じ込めたの忘れたのかね…とにかく不憫で仕方ない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:14.23ID:+Ar4evFN0
>>969
お兄ちゃんも可哀想

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:34.28ID:pzieCFfu0
私低血圧だったから朝の送迎バスでもいつも寝てたわw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:46:39.52ID:RM30vtDh0
>>933
次の日も保育園は通常通りだけど、バスの送迎はなかったんだろう
親は急に閉園しても困るだろうからなぁ
なんとも嫌な空気だったと思うけど預ける人はそれでも預けるだろな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:10.01ID:CEUCae6z0
糞みたいな保育園に糞みたいな園長に糞みたいな保育士か
まじで潰れろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:18.82ID:kvfCqh7i0
時系列的に
@帰宅バスが発車して
A園長が迎えのバスに被害園児を閉じ込めていたのを思い出し
B被害園児を出して救急搬送
C園児の母親が、我が子が欠席扱いされていることを聞かされ保育園に急行
D園長「ごめんね」
E母親、病院へ
被害園児はすでに死亡

☆園から母親に救急搬送の連絡をしていない
加えて救急車には誰も同乗しなかった様子

福岡5歳児「園長先生に嫌われないようにちゃんとしなきゃ」と度々口に「園長先生に倉庫に閉じ込められる」と証言も [517459952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627643129/

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:20.96ID:ENvMrJMR0
女は子供への支配欲がありすぎてキモ過ぎるわ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:27.09ID:XhZjj9Gz0
親へ通知と同時に園に立ち入る時の顔認証システムかなあ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:30.20ID:NgO8ToqL0
>>974
カキコミ者の特定?w
もしガセなら訴えられるw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:47:53.89ID:szt36NaZ0
延長自身が寝てて気付かんかったんか?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:05.06ID:eLbd3waH0
>>966
その場合は担任にバスから引きずり下ろされる

担任の「来ていませんよ」って発言は重要
その発言が嘘なのかどうか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:13.88ID:+UZ2WLGN0
>>972
償いの意味を勉強しろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:30.38ID:ocrRbPYk0
>>158
やっぱしそうか
こんな小さなクルマで見落とす訳ないもんな
体罰で車に乗せたままにして忘れてしまって殺した可能性あるな
もしそうだったら過失致死じゃなく殺人になるな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:33.48ID:pBw5fKi20
多分まわりの子供に聞けば寝てたのか隠れてたのかは覚えてるだろう

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:35.63ID:92WuNqfp0
>>974
特定して欲しい

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:48:44.08ID:sPayi3lo0
金持ちだろうから気に入らないカキコミ
全部開示請求しそうwwwwwwwwwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:49:01.89ID:CEUCae6z0
誰かのせいで亡くなった冬生ちゃんは戻って来ないんだから
これは園長の命を持って償うしかないね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:49:06.44ID:xToeCCC50
金貰って預かった子供を落ち度で死なせた保育園に未来などあるわけがない

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:49:31.02ID:qWNzhhu70
修羅の幼稚園じゃよくあること

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:49:36.57ID:niHC+eo60
園長に「車にいろ!」って言われたから車にいた。
最初はクーラーの余韻で良かったがその内暑くなった

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:06.58ID:741eVjrF0
>>994
強い子しか生き残れないか・・・陸奥

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:08.14ID:YWzJzocZ0
>>991
火の車になって開示請求する金もなくなるよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:10.21ID:ddHBzoHj0
>>919
ああ、ごめんな
>>735の特に
2行目「では」から当該保育園を擁護できる、一定の事情知ってるやつかと思ったんだわ
スマンスマン

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:13.10ID:ag/Cg8tU0
>>947
何とでも書けるからね
君がそう書いたからと言って何も思えない

保育園の登園のバスに乗り込んて少し走った頃の園児の睡眠の様子についてのウォッチャーらしいけど、どうなのかな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 01:50:15.65ID:8+URtJ2J0
>>991
上等
かかってこいや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。