東京+4058 ★17 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/07/31(土) 23:44:11.40ID:L+WrFiCJ9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は4058人だった。4日連続で3000人を超え、29日木曜日の3865人を上回り1日としては過去最多となった。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/756627b9e6ebc80ed433e08e841475aeb8edbbcb

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627738215/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:01:46.51ID:uM3l4lVU0
>>933
「現場感」だよな、やっぱり
それが無くなる

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:01:52.80ID:M7O5DkOt0
警告しましたよね

単純な話で、最初の8割削減の時は大衆も危機感を持ってたから
行動変容が起きてシミュレーション通りにならなかった
大阪は関西メディアが西浦批判ばかりして楽観論を広めてたから
行動変容が起こらずにシミュレーション通りになった

目隠しをした人が前に進んでいるとして、
「真っ直ぐ進んだら木にぶつかる」という予測があったら
「少し右に曲がる」というように行動を変えるよね
当たり前の事
右に曲がって進路が変わったから木にぶつからなかった事を
予測が外れたというのは因果がおかしいよね
こんな事もわからなかったのが関西ローカルメディアと維新応援団の辛坊その他

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:01:59.62ID:5oy4lNW+0
百貨店の
いらっしゃいませの
声出しで
コロナ感染拡大してる


やめさせろよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:02.27ID:kTGJz6qv0
>>945
どうせそいついつかは重症化するだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:10.99ID:KHmATiaL0
>>754
いやだからその根拠は?
Ct値30で十分だという論文でもあるの

ていうのは他国でも35〜45くらいで運用されてるらしいので
30で運用してる国ってあるのかなあと思っただけ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:19.32ID:CQTgGqjC0
>>919
>>920
今中止すれば世界からの威信や尊厳が失墜するだろ
もはや海外から変異ウイルスが大量に入ってきてしまってるんだから
中止するなら開催前に中止するべきだったんだよ

もし今から中止すれば感染は止まらない上に経済的損失と日本国の威厳が損なわれるだけ

もはやのれは自民党と公明党による人災だよ

五輪後に日本国民がこの自民党と公明党には鉄槌を下すしかない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:30.25ID:1zuFy/dv0
>>951
子供たちはピンピンしてるな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:33.33ID:M7O5DkOt0
警告しましたよね

マスメディアでタレントなんかが自粛疲れだの我慢の限界だの言う事で
もう十分やっているみたいな空気が醸成され、感染防止行動が緩む
政府が悪い、役人が悪いと喧伝する事で自分達の行動を正当化させる

人々の行動変容を促すならマスメディア規制をしないと駄目
大衆を動かすのはマスメディアなんだから
それをしないと人が死ぬというショック療法しか無くなる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:35.41ID:8SuCUi0+0
>>944
謝るときはちゃんとやれと教わらなかったか?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:45.84ID:7Xk+LFB80
>>943
イギリスでも最大7と言われてた。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:47.09ID:NjJU2x0PO
>>935

今さらとか言うなら居酒屋を開放しろよ
言ってることが統失なんだよ
一週間前には余裕ぶっこいてたけどこの始末だろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:02:59.55ID:CQTgGqjC0
>>929
だから変異ウイルスが入ってきてしまったんだから五輪中止しても手遅れなんだよ

0964ニューノーマルな名無しさん2021/08/01(日) 02:03:01.20ID:vCNqejQj0
>>822
なんで簡単な問診すら受けられないの?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:13.08ID:DUr/N+ko0
大丈夫だろ
ハゲたおっさんが4500でピークアウトするって言ってたぞ(´・ω・)

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:20.81ID:6zr2XylA0
>>893
>A∩Bが空集合になる矛盾
ファーーーwww
そういうトリックがあったかガース田村め詐欺だ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:22.34ID:IbepQKW/0
若者には、感染したら後遺症でハゲになるってもっといわないと緊張感でないよ。
若者に感染したら死ぬと言っても無駄。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:33.05ID:kTGJz6qv0
>>958
俺はビンビンだけどな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:37.59ID:H71m4VJ60
>>956
井上正康の著作参照

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:39.26ID:jB7/XrAp0
>>957
パラは延期という選択もある
五輪は本当なら今でも中止して欲しいが、半分終わったからもうやり切ったほうがいいとも思う

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:48.55ID:8f0zxplK0
>>931
換気された屋外でする必要ないだろwww

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:03:57.83ID:M7O5DkOt0
警告しましたよね

あのさぁ、現時点で若者は重症化しにくいってだけ
若者は平気だっつって市中感染繰り返せば変異する確率もどんどん上がるんだよ
若者が絶対ハイリスク層に接触しない訳でもない
家庭での感染が多いのは家庭内に持ち込まれた場合、共同生活をしている家族間で
感染防止をするのが難しいからって猿でもわかるでしょ
つまり重要な事は家庭に持ち込まないって事なんだよ
家庭内でコロナが自然発生する訳は無いから家族の誰かが市中から持ち帰ってる訳だけど、
そのハブになってる場所が飲食店
だからそこを抑えようって事な訳だ
これぐらい中学生でも理解しそうなもんだわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:05.68ID:CQTgGqjC0
>>926
そうだね
それも良い方法かもね
しかし自民党と公明党は許さんぞヽ(`Д´)ノ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:12.04ID:KHmATiaL0
>>775
いやいやw
陽性ってだけでICUに入れなきゃならないなんてことはないだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:30.71ID:kTGJz6qv0
>>971
マスク警察に怒られるぞ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:31.32ID:JnK+/EFv0
>>954
ブックオフみたいになってるの?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:36.57ID:CQTgGqjC0
>>970
そうだね
パラは中止でもいいかも

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:45.36ID:3IOmeRgX0
>>1
1日万株〜10日で10万〜の あっという間に月100万人

お散歩スプレッダーヽ(・∀・)ノ ルンルン

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:04:58.47ID:UnYvEkkM0
>>945
そりゃそうだ
骨折で入院でも病棟上がる前にコロナチェックするからな
しかし、そんなのは偶発的に見つかったコロナ患者ってだけで全体から見れば少数だ
ほとんどは発熱やら風邪の症状を訴えて検査してる人だよ。
流石にそこは否定すんなよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:08.99ID:NjJU2x0PO
去年のゴーツーの時もこんな調子で大丈夫大丈夫で大丈夫じゃありませんでした

これの繰り返しじゃんかよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:13.69ID:mj2c1Brl0
>>970
腐ったもの食っちゃっても 半分食っちゃったら全部食べきる?w

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:39.08ID:H71m4VJ60
>>972
変異云々って、今までの普通の風邪でも延々変異しまくってたわけだが、何言ってんの?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:41.02ID:mZn644k00
>>952
まさに現場感、実戦経験が全く足りてない
企業も働き方改革でますますぬるま湯に
地獄は遠くないね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:44.66ID:ZnBM2qSy0
https://i.imgur.com/VmFSGix.jpg

サイゴン陥落やで

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:49.35ID:6zr2XylA0
>>959
>ショック療法しか無くなる
残念ながら今はまさにそんな状態
なるようになるしかないのだ
言っても聞かんよ若者
渋谷に怪物か爆弾魔でも現れてもすぐ慣れるだろうし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:50.32ID:XR1rd9Wb0
COVID-19「いつかこんな日が来るような気がしていたよ。キミを相手に自分の全てを賭けて戦う時が」

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:54.72ID:81qXDHnI0
どーすんの安倍これ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:56.35ID:sAggfpbJ0
もうワクチン二回打ったしテレワークで家から出ないからもうどうでもいい。
争え、争うのだ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:05:58.03ID:h2riFK+X0
ここにきて
出てきた対策がワクチンだけって
大丈夫かな?

全然分析できていないのがよくわかるわー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:00.40ID:9WGmAcpA0
早く居酒屋を閉鎖しろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:06.93ID:1zuFy/dv0
今流行っているのはマジもんだからな
ワクチン接種者が息や汗から毒をまいている

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:09.61ID:3MbUmdPe0
>>962
一週間前に余裕ぶっこいてたのはマジ意味わかんねーよ
だが、オリンピックを今更やめても、すでに来た人間を来なかったことにできないのと、
居酒屋で継続的に感染拡大するんじゃね? ってのはまるで別問題だぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:20.38ID:H71m4VJ60
>>979
そこまで分かってるなら、感染力だけは強いデルタ株だとどうなるか、分かりそうなもんじゃね?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:27.81ID:TzWbwxww0
>>984
東京も再来週にはこうなるでしょ
来週かな?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:30.60ID:qc9ab8rD0
菅はいつ辞任?今月?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:30.16ID:NjJU2x0PO
>>963

手遅れだから破滅を選ぶとかバカだろ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:06:43.25ID:sAggfpbJ0
ほれがんばれがんばれ。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:07:01.81ID:f+512IHR0
どこで感染することが多いのか
データ取ってないのかな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:07:10.80ID:GRkL+Vzh0
>>188
無症状1割しかいないんだがw
つか普通の夏風邪程度なら若いのが病院行くか?
若者なんて大抵市販薬飲んでそれで終わりだよな
しかもコロナと判定されたら10日間の隔離決定
それでもいいから医者に診てほしいほど耐えられない症状ってことだろw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:07:11.69ID:ZnBM2qSy0
おまエラは、死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。