【滋賀】ジャングルジムから誤って転落、6歳女児が死亡 [チミル★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★2021/08/01(日) 19:55:24.67ID:v3eS613O9
1日午前9時40分ごろ、大津市北大路3丁目の公園で、「ジャングルジムから子どもが落ちた」と近所の人が119番した。同市の小学1年の女児(6)が倒れていて、約1時間後に搬送先の病院で死亡した。

滋賀県警大津署によると、一緒に遊んでいた兄(17)が、女児がジャングルジムから転落するところを目撃し、近所の人に助けを求めたという。当時公園にいたのは2人だけで、同署は女児が誤って転落したとみて調べている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/609710

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:18.48ID:GvuArH+e0
>>919
そんな子ばかりって・・・

いつの時代も、そんなのは極一部の子だけだろ・・・大抵は平凡な運動オンチだよw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:38.81ID:IxMXCn7a0
>>682
今遊具が無くなってたり公園でスポーツが出来ないおかげで小学生の運動能力が過去の幼稚園児に負けてるよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:39.56ID:XcSzEWQx0
>>917
受け身知らないんだろう
人間の本能も劣化してきてるんだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:43.62ID:SyR8iPAE0
>>932
鬼ごっこやると楽しいで、怪我多発だけど

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:44.35ID:JSBZp/Ox0
やっぱそうだよな
ジャングルジムってガキの頃から危ないと思って3段目くらいまでしか登らなかったわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:51.41ID:Gi+RS7DT0
>>913
その過程で子どもは学ぶんだけどな
「足を滑らせないように登るにはどうすればいいか」とか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:57:57.16ID:wPnOSgPS0
ジャングル鬼とか燃えたなあ
あれで私の運動神経が形成されたと言って過言ではない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:00.19ID:Q4WBbTwA0
夏休みといえばメルモちゃんとドロロンえん魔くんだったのになあ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:02.10ID:dvIYS8FU0
不運な事故としか言いようが無い。
加害者が、よその家の子どもでは無かったのが、良かったのか悪かったのか・・・

やりきれない。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:02.50ID:WHZjFsJg0
>>883
エリートすぎるわw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:13.34ID:YraCE8+i0
>>919
それらは決められた場所で監督されながら決まった動作をしてるだけだろ
自分で考えて能動的に動いて、危険察知能力などを学ばせないと意味がない
応力もないしな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:23.86ID:thPOXaWv0
>>883
中央で棒にまたがってる子
簡単にバランス崩して落ちるよな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:26.57ID:eOIbo8IC0
>>21
自分を責めてしまうかなぁ
辛い夏休みだ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:27.06ID:F8w8/iBI0
虚弱すぎんだろ
スペランカーかよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:29.35ID:bgOkpPVn0
ジャングルジムはいらないよね
あれば登らざるを得ない状況になるもの
子供だから

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:33.50ID:CXJ6h9k10
女児だからって延ばすなよ
変態すぎる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:46.66ID:LxTEILqW0
遊んでて死ぬような子供を外にだした親が悪い
外で遊ばせるなよ

家からでれば、転んで死ぬ、車にはねられて死ぬ、ベンチから落ちて死ぬ
動物に襲われて死ぬ、

もう一度言う
 家 か ら だ す な 無責任なクソ親が

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:49.32ID:XFYwMqAH0
>>1
また公園から遊具が消えるのか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:52.03ID:enyyp9HQ0
>>833
落ちるとやべえって子どもでもわかるから絶対踏み外さないよう確実に注意しながら渡るもんなのにな
危険から離れるとそういう当たり前だと思ってる感覚さえなくなるのかもしれんね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:53.51ID:yrgI+JCo0
ヒョー
昇竜拳

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:57.87ID:UtXVVaYG0
>>883
流石にレベルが違いすぎるwww
この時代の人らに比べたら70〜90年代位のここの住人の経験談も霞むなw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:58:59.17ID:aGv9AaLc0
ジャンダルムから誤って転落する人は毎年何人かいる

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:02.69ID:kzq88coT0
>>939
業界の標語も微妙なんだよね
責任者が責任とりたくないから
自己責任を植え付けてるような気がするんだ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:03.00ID:hMPPjK9t0
まぁ確かに危ないよなあれ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:03.57ID:eOIbo8IC0
>>22
落ちて骨折したことがある
下が固いと危ないね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:18.74ID:Fh+dW72M0
>>968
家から出ろよそろそろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:20.80ID:Hw6sFYHZ0
今ってジャングルジムがある公園って少ないんだよね。
ブランコ、グローブジャングル、箱型ブランコ、シーソーも無くなった。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:28.68ID:STuBqPRJ0
現代最強の避けられないのは人間ピラミッドだからな。他人事でない。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:31.46ID:i6TlVo3w0
やっぱ今のガキは違うんかなぁ…いずれにせよ、こんなん聞きとぅなかったわ…>>1

なんや、やるせへんわ…

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:41.47ID:KoFsVJl90
ジャングルジムは外側2mくらい絶壁で若干怖かったな
中入ってから登ってた

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:46.01ID:3aO+S/JE0
>>916
あるよ
戦争が起きたり大災害が起きたときのための生存能力

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:50.29ID:i/ojIm0m0
>>972
俺ビルからビルへ飛び移ってたぞ。
今考えるとヤバいけど。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 20:59:55.06ID:5ss3oNna0
>>958
好きだった
でも今はそういうので平衡感覚養う時代じゃないんだろうな
こんなんでいいのかと思うけど

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:00.64ID:BprQEVHd0
>>948
木登り楽しかったよな
達成感あるし
その公園の木は理由は分からんがもう切られてなくなってしまった

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:06.16ID:pyIxgakX0
死なれると遊具が消えるから迷惑だわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:17.64ID:0zLd+BQQ0
>>946

あり、だな。
 
で、
 
高速」
も、

そうしろ。
 
 

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:21.32ID:NnPJkzC60
昭和と平成で明らかに反応がちがうw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:28.79ID:HFKR6e1E0
>>983
キャッツアイかよw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:35.10ID:Gi+RS7DT0
>>883
43歳だけど、さすがにこの画像にはごめんなさいだわ…

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:36.68ID:RMvYsqmU0
>>978
逆になにが残ってるかわからないw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:37.28ID:j8FrmRDB0
死亡遊具

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:37.51ID:Hw6sFYHZ0
落ちて死ぬくらい高いジャングルジムなんて無いだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:00:51.41ID:SyR8iPAE0
>>978
小さな公園だと遊具が無いどころか近所からの苦情対策でボール遊びが出来ない様にポール立ってたりするからね
公園とは…

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:04.52ID:0zLd+BQQ0
>>946

あり、だな。
 
で、
 
高速」
も、

そうしろ。
 
 
 
 
俺は神
そして
俺は神
 

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:24.48ID:izwae9OQ0
ググったらこのジャングルジムの映像あるじゃん
高さ2.4メートルなら反射的に物掴むことも考えても死ねる高さじゃないな
例えば上から叩き落とすとかしない限りは

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:28.31ID:9Yb1JqMk0
ジャングルジムは頭をぶつけるから嫌いだった

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:32.69ID:STuBqPRJ0
元々スポーツなんて国益にならんしいらん。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:48.78ID:YraCE8+i0
ベンチも浮浪者が集まるから撤去だからな…

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 21:01:59.61ID:5ss3oNna0
木登りしたこともないガキにジャングルジムは難しいんだろ
柿の木登ると危ないとかもわからんから木登りもさせられん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。