【ドイツ】インド太平洋に向け、フリゲート艦「バイエルン」派遣 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/08/03(火) 15:15:49.51ID:gun2/iME9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4328667.html
なぜ? ドイツ艦船がアジアに異例の出港、南シナ海へ

ドイツが、インド太平洋に向けフリゲート艦を派遣しました。中国による軍事拠点化が進む南シナ海も航行しますが、対立の度合いを薄めるためか中国への寄港を打診しています。

 「ドイツのフリゲート艦が出港しました。南シナ海などおよそ7か月間に及ぶ派遣です」(記者)

 2日に出港したフリゲート艦の「バイエルン」。海外に領土を持たないドイツが艦船をアジアに派遣するのは異例のことで、日本やアメリカなどと合同訓練をする予定です。

 11月には日本に寄港し、その後、南シナ海を通る予定で、このエリアで軍事拠点化を進める中国を牽制する狙いもあるとみられています。ヨーロッパでも中国の軍事的な台頭に警戒感が高まっていて、中国と経済的な結びつきが強いドイツも政策の変更が迫られています。

 「新しいことはドイツが今、行動を起こしているということです。もはや経済優先の関係ではないということです」(ドイツ世界地域研究所 パトリック・ケルナー副所長)

 一方、ドイツは中国に対して上海港への寄港を打診していることを明らかにしました。対立色を薄めるのが狙いとみられますが、中国外務省は「地域の平和と安定を損なってはならない」と釘をさす発言をしていて、寄港を受け入れるかどうかについて明らかにしていないということです。

3日 3時14分
TBS

0228ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:33:38.74ID:Q85wN2JB0
ビール片手に粒マスタード付けてかぶりつきたくなった

0229ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:34:44.03ID:VuPzkdnb0
アフリカ何人の子供の漂流しで一遍態度を変えて
EU全体で難民受け入れが、EUの中には受け入れ反対の
国もあった
メルケルいった手前ドイツとフランスなどで受け入れざる
おえなかった
宗教の違うイスラム教徒とキリスト教会などと対立
するのは分かり切ったことだ
偽善者メルケル

0230ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:36:28.14ID:VuPzkdnb0
アフリカ難民の子供の漂流して一遍態度を変えて
だな

0231ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:37:18.24ID:Y6aibu1c0
ドイツは裏切る
気を付けろ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:37:35.88ID:o/Fr0/xE0
ドイツはレッドチームでしょ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:42:57.67ID:qQbeQpQx0
>>11
手を挙げると怒られちゃうので…

0234ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:46:48.72ID:qQbeQpQx0
>>80
揚陸艇は「水羊羹」か(水陸両用だから)

0235ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 21:55:59.48ID:dDJOGqVA0
欧州とかは遠すぎてアジア有事にはあんま使えん
もし戦力の大半送るようならその隙にロシアがウクライナ取るだろうし

0236ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:09:08.76ID:Q/krKcFR0
長い航海で疲れているでしょうから
箱根に逗留してもらおう

0237ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:43:56.20ID:6Ppo64pP0
ホルムズあたりでドローン攻撃による死者二人でてるし大量の武器押収したりイランパキの支那租借地、東シナ海よりインド洋の方がなんかやばそうだな

0238ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 23:06:32.58ID:preLzZUR0
>>237
台湾有事もありそうだけどね

0239ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 00:21:47.74ID:kiGKspaj0
>>218
難民受け入れの末路か…
オーストラリアはギリギリ回避出来たけど、日本は果たしてどうなってるのかね
最早取り込まれてる??

0240ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 03:49:58.00ID:miOBYuG60
既に支那の属国やし、ドイツ軍なんか舞鶴と小松基地だけで滅びるやろーから
なんの足しにもならんわ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:32:42.14ID:c70pctrq0
ドイツ軍はメルケル政権の軍事費削減でガタガタ
今や実質ポーランド軍以下だと聞いたがそんな中でも一応出してくるとはな

0242ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 04:42:11.15ID:tCxW60eN0
ドイツか、そのまま中国に懐柔されそう

0243ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 05:03:20.11ID:u9wgPpCS0
>>241
あんだけ国力あんのに自分は金がもったいないから軍備減らして、
面倒ごとはポーランドに押しつけとかドイカスはほんまにクズやな

0244ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 05:15:41.09ID:57Ageh5a0
勝ち馬に乗りたくて必死なの?
あんたら、何やっても中国側でしょう

0245ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 05:37:53.14ID:YVWe/gU/0
シャウエッセンもたのまあ

0246ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 06:40:11.76ID:zCTlQGVb0
何このソーセージ艦

0247ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 07:02:26.15ID:3P29fB950
>>4
半分に折っていい音させたるぞ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 07:04:56.75ID:Dl2mdqXC0
ポンコツ来なくていいよ
香港に何しに寄るの

0249ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 07:34:07.01ID:X5wrxhfX0
>>1
ドイツはスパイしに来てるかもしれんから注意が必要だな
腐れ中華ベンツBMWとかで儲けようとしてる物作りを忘れた拝金民族だからな
あ、日本も何も言えないわ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 07:36:25.92ID:SbvwOwZN0
ドイツの艦なんて…

0251ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 07:44:58.63ID:/zR3Pm2V0
自慢のポークビッツが火を噴くぜ!

0252撮り船の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/08/04(水) 08:08:43.11ID:VTpIs1ly0
>>1
インド太平洋に向け派遣されるドイツのフリゲート艦「バイエルン」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り船の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・船の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で船が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな船です。船が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも船舶です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り船のお題目を復唱し、正統的な船舶写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り船は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房船”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎船拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便船可以在“7:3”處進行,以便船的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火船。讓我們放大火船,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一隻航路船到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的航路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝船是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調船”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃船器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

0253撮り船の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/08/04(水) 08:08:58.01ID:VTpIs1ly0
>>1
インド太平洋に向け派遣されるドイツのフリゲート艦「バイエルン」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り船の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・船の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で船が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな船です。船が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも船舶です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り船のお題目を復唱し、正統的な船舶写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り船は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房船”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎船拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便船可以在“7:3”處進行,以便船的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火船。讓我們放大火船,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一隻航路船到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的航路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝船是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調船”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃船器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、。、、

0254ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 08:24:16.69ID:OIRV9DjP0
>>239
次の選挙で自民・公明が勝ったらアウト

0255ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 08:38:58.18ID:NGsBO7K10
やっぱ艦内の食堂では
シャウエッセンよりアルトパイエルン食ってんのかな

0256ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 08:42:59.81ID:cm3TNlxP0
>>56
WWI敗戦で太平洋まで出張る必要なくなって、
WWII敗戦でバルト海での活動域も大幅減になって
役割縮小したからね

0257ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 08:48:03.69ID:JaJ11Fpb0
だからおいしい

0258ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:23:46.85ID:Yd1VMWMM0
いつもならチュンチャンや共産・中核が大騒ぎするのにわかりやすいね
https://i.imgur.com/sIwUPIW.jpg

0259ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:31:59.48ID:CnIjGAh60
次の大戦のチーム分けや結果如何によってはロシア軍のドイツ進駐は十分あり得るよね

0260ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:44:56.31ID:O9zHAgqg0
バイエルン州って海あったっけ?

0261ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:49:31.99ID:40qHqzPR0
美味しそうだ

0262ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:06:42.44ID:2vBTwafo0
>>260
ない

02635ちゃん英雄伝説2021/08/04(水) 23:39:25.93ID:Gvwjfl9z0
>>1
銀英伝の帝国軍の艦艇みたいな等級名の軍艦は今のドイツ軍にあるかのぅ、、、

0264ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 17:32:45.07ID:dMSPBTDP0
俺のバイエルンもうまそうだよ?

0265ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 08:36:48.11ID:zm2Fokat0
>>264
ポークビッツ定期

0266ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 08:49:58.15ID:c2YaGL1k0
>>218
アメリカ陸海空軍はナチスによって作られたという事実を忘れては行けない。
現代のドイツ軍=アメリカ陸海空軍。

0267ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:14:52.15ID:c4j/LfX+0
>>1
次は、ミュンヘンかボルシア・ドルトムントがアジア逝きかw

0268ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:17:46.93ID:ZsFsCNuU0
>>223
大徳中学校は見せしめをやめてください

0269ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:20:17.25ID:PfBOvuQ80
船体がパリッとしてそうだな。

0270ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:21:17.86ID:vbcFWcui0
今夜のオカズはバイエルンにしよかな粒マスタードたっぷりで

0271ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:35:39.29ID:c4j/LfX+0
>>260
湖ならあるけどな

0272ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:38:01.79ID:Bo2Djr3M0
ドイツは空母ツェッペリンを造るべき 軽空母でもいいからドイツ海軍の空母というものを一度見たい

0273ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:03:00.96ID:2sGw9GhB0
グラーフ・ツェッペリンか

0274ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:03:02.56ID:OcUikW++0
護衛艦ポークビッツ

空母フランクフルト

0275ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:20:51.11ID:ONtXlkYM0
フリゲート艦というところにやる気の無さがドイツ
そもそも戦艦持ってないから観光ですよ

バイエルンのブランデンブルク級も
名前負けコルベットのブラウンシュヴァイク級も
大戦時なら弩級戦艦だった
地名カッコイイ問題がつきまとうドイツ海軍

0276ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:21:27.67ID:2JTzL2vy0
オレはツェルニーで挫折した

0277ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:31:51.97ID:F5ctBP4c0
>>16
お断りします>再侵略

┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ ) 
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

何で面倒な国の面倒を見なきゃならんのか

0278ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 12:37:25.39ID:cc5AWjy50
赤ウインナ炒め=ご飯にあう

バイエルン=ご飯にあわない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています