【都民から悲鳴】 小池百合子都知事「ワクチン早く打って」に怒りの声 「予約はプラチナチケット級」 「打ちたいが予約が取れない」 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2021/08/04(水) 21:27:28.72ID:E67FMmyc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/90bd23465fea7a835fee3f96da6745190d4d0bbb

(全文はリンク先を見てください)

「ワクチンを若い方も打っていただきたい」。小池百合子東京都知事は7月28日、新型コロナウイルス感染者の急増を受けて記者団にこう発言した。今月2日にも「40〜50代のまだ受けていない方はできるだけ早くお願いしたい」と呼びかけたが、こうした発言に対し、SNSでは「予約を取りたくても取れないのに」と怒りが噴出している。都内に住む42歳の女性も自身の経験から「ワクチンの予約は、超人気アーティストのチケットを取るようなものだった」と予約争奪戦を嘆き、小池氏の発言に憤る。【中嶋真希/デジタル報道センター】

【承認ワクチン3社】接種間隔や年齢、有効性の違い

 「予約が取れないのに」「接種したくても供給されない」。SNSにはこんなコメントがあふれた。怒りの矛先は小池氏の発言だった。

 7月28日、小池氏は都庁で記者団に「ワクチ

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:33:38.50ID:aKKsnzLf0
>>921
「みんなのため」(意味深) 


0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:33:39.68ID:KLXp+ndm0
ワクチンまだ打ててない奴が悪いという言い方
違うだろ
中抜き優先で全てを動かしてきたことに全責任がある

0954朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/04(水) 23:33:59.47ID:z6zSKykd0
>>906
感染者はうつされた人や被害者やm9(^Д^)

お前が感染させたな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:01.63ID:uOLuRx0p0
>>951
なんで嘘だと思うの?
バカなの?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:23.39ID:f2EBL//G0
小池「え、まだワクチン打ってないのwなんで?ねえなんで?」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:24.71ID:sOImb24R0
>>921
打たなきゃ死ぬんだよ。打ちゃ軽症で済む

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:40.13ID:PxcCO4Th0
>>955
さっさと逝けやゴミは

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:45.23ID:sOImb24R0
>>902
お前はアストラゼネカな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:47.59ID:j6Hsr7Li0
あれだよ、一年前にアイリスオーヤマ のマスク買うためにサイトをリロードしまくったときと同じ
まだあのときはそれでなんとか買えたからいいけど今回のワクチンは撃沈だった

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:34:49.92ID:sf3Djs8T0
>>340
都内は自分が住んでる横浜市より接種券早かったってよ
ちな横浜市の接種券来たのは先月前半
6月に来てたらある程度予約できるとこあったろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:05.56ID:fynrJkl70
いや別にワクチンいらねえから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:13.13ID:lAOOy9qz0
>>947
アストロゼネカ使った英国見てみろ
新規感染者はいても既に経済は正常化に向かってるし

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:15.48ID:N+iFH/T00
>>952
みんなのためて
人に移さないためでしょ?
うつるらしいな調子こくと

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:21.12ID:GtdISVkm0
>>920
今週末大手町でモデルナうたれる

0966朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/04(水) 23:35:32.16ID:z6zSKykd0
>>957
ほな 3回目いらんやろ(^。^)y-.。o○

効果あらへんから3回するんやで

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:34.93ID:5l05CKTt0
コロナでサクッと逝けるならそれでもいいんだけどな
無駄に苦しんで禿げそうだから困る

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:35:47.23ID:aKKsnzLf0
>>957
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・コロナワクチン接種者の2.5%がブレイクスルー感染し、そのうちの19%は通常のコロナ患者よりも相対的に長い6週間に渡る頭痛、筋肉痛、味覚喪失、嗅覚喪失、だるさなどの症状が継続した(シェバメディカルセンター・イスラエル研究)
・ワクチン接種を終えた高齢者が重症化するケースも目立つ、3回目のブースターに(イスラエル)

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:05.52ID:PxcCO4Th0
>>966
さっさと逝けやカスは

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:07.41ID:gvH5u4Xj0
>>97
足立は取りにくい区

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:16.80ID:lAOOy9qz0
>>959
打たないやつが一番の底辺ってだけで後のワクチンはほぼ横一線だぞ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:29.23ID:A+U3cSct0
>>825
50未満の死者の90%がワクチン未完了者(イギリス)
(´;ω;`)ウルウル

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:41.65ID:rxVmV9Au0
>>1
自宅療養者へ配布する食料の備蓄もないのに


国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」
国民18「帰省に反対するのは反日的な人たち」
国民19「帰省しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「菅首相が中止を求めても、帰省は実現される」
国民21「実際帰省したら、帰省に反対していた国民もやっぱり帰省して良かったと言い出すに違いない。」
国民22「予見できないアルマゲドンでもない限り帰省できる」
国民23「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか帰省できると思う」
国民24「安全、安心な帰省を実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
国民25「(帰省の意義について)コロナ禍で分断された家族の間に絆を取り戻す大きな意義がある」

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:47.56ID:N+iFH/T00
>>957
運悪いとうって死ぬんだよな
知り合いモデルナで死んでもうた

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:36:47.84ID:lgQfmwXn0
自分が住んでる区の個別接種会場の空き状況見たら予約可能が大量にあってワラタ
やはり日頃の行いが大事だな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:14.48ID:PxcCO4Th0
>>968
さっさと逝けやバカは

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:35.43ID:AXbwItMz0
>>11
だよな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:40.51ID:6sMeT6b10
五輪に10万も払わされた上にアストラゼネカを打たれるなんてwww

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:40.93ID:ljxHoaAo0
>>967
コロナにかかったYoutuberの動画みるとみんな苦しそうだから嫌だわ

0980朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/04(水) 23:37:41.71ID:z6zSKykd0
>>969
派遣が笑かす(^。^)y-.。o○
>>922
どこの職場や?(^。^)y-.。o○

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:46.64ID:LG7Qp8Y/0
そもそも接種券いつくるんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:37:56.49ID:aKKsnzLf0
>>964
・ワクチンでは変異株の拡大を防げないという研究結果(ネイチャー科学誌・CNN)
・コロナワクチン接種者は高い水準のウイルス量を保有し、周りに感染させている恐れ(USA Today)
・「コロナワクチン接種率でリードするメーン州」(MSNBC)のメーン州、新規コロナ入院数が急増(CDC)
・新型コロナ6月の感染者の75%がコロナワクチン接種者で占める、同国の接種率は世界トップ水準の75%(シンガポール) 
・デルタ株はコロナワクチン接種者と非接種者でも同様の高いウイルス量を確認、ウイルス量の多さは感染力を意味する(CDC長官ワレンスキ)
・人口の99%が接種完了のジブラルタル、陽性者が急増、人口当たり東京の3倍に(ジブラルタル)

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:39:32.94ID:XJU0S0150

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:39:46.34ID:2yKNDxNd0
大田区キャノン会場めちゃくちゃ余ってる

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:11.38ID:uOLuRx0p0
自治体は副反応の責任取りたくないから
ほとんどの自治体で
老人、基礎疾患者、障害者、焦って申し込んだ職域にありつけない小さい自営業者、個人事業主、無職が打ち終わった段階で
休止か予約済みにして打ってない
つまりこえの通らない弱者しか打ってねえんだよ自治体は
いま、すぐに副反応出た人の対応に追われてる
特に個別接種で打ったクリニック医師が悲惨
世田谷とか新宿とか
真っ先にクリニック個別接種休止になってその後集団も休止
自治体大揉め
新宿区なんて無数に医者がいるし
世田谷も割と多め

在庫を国営の大規模接種センターに回してるだけだな
自衛隊センターは受け付けてる
そもそも入荷は国がやって自治体に配分してるんだから
在庫が足りねえとかないんだわ
ないなら国営大規模自衛とセンターも休止してるよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:19.43ID:ezPiqq6L0
政府はある程度の制限、規制、義務化の法律作らんと
余りにも自主性、いや放任し過ぎ

街飲み等、即罰則でいい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:21.84ID:PxcCO4Th0
>>980
安物スイフトジジイwww

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:35.76ID:rxVmV9Au0
>>974
それマジ?4000マソ案件じゃないか

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:46.35ID:eGcj1Xmk0
>>975
65歳以上と持病持ちしか受け付けてないからじゃないの?
64歳以下持病無しもさっさと予約出来るようにすればここまで不満は出なかったのに

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:41:26.85ID:/xeaqhOE0
実験体のお前らが数年後何もなかったら
そこで初めて打つ事にしよう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:41:29.72ID:PnSECGUb0
>>68
アレルギーは無いが、コレステロールが高いので拒否ってる
血栓が原因ばっかだからな、有害事象報告は

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:41:40.98ID:NGsBO7K10
練馬区一生打てないぐらい予約埋まり
再開未定
終わった
一時的に引っ越したらその区で打てるの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:41:52.59ID:aKKsnzLf0
>>985
やっぱり
なんか妙だもんな河野の言動とか
超過死亡激増でなんか変だもん

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:42:18.04ID:Lhwzun170
予約を試みた若者だけ石を投げなさい

0995朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/08/04(水) 23:42:25.83ID:z6zSKykd0
>>987
スイフトなんか乗ってるわけねえだろm9(^Д^)

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:42:26.37ID:IGs+xTPy0
全国民は東京オリンピックの閉会と共に
人民の平和と健康を維持し続けるために
医療および看護関係者の尽力下において
速やかにワクチン注射を接種されたし候

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:42:34.85ID:F5Y6aLXe0
地方だから簡単に取れるわ

とんキンに住むってリスクだと知れ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:42:40.80ID:NrO+yXBY0
こんなクズを知事に当選させた責任をとって、
トンキン族の手で小池を処刑すべきだけどね〜

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:42:59.24ID:5x3skuef0
おい!小池!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:43:10.46ID:IGs+xTPy0
ポコ○ン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。