【猛暑】最高気温40℃に迫る危険な暑さも 熱中症に最大限の警戒を 5日の天気 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/08/05(木) 09:09:43.46ID:7cZm9dAJ9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210805-00010118-tenki-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210805-00010118-tenki-001-1-view.jpg
画像:tenki.jp

5日 最高気温40℃に迫る危険な暑さも 熱中症に最大限の警戒を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210805-00010118-tenki-soci

きょう5日も各地で日差しが照り付けて、各地で猛烈な暑さが続くでしょう。最高気温は40度に迫るほどの所もありそうです。熱中症には最大限の警戒をしてください。

命に関わるほど危険な暑さも 熱中症には最大限の警戒を

きょう5日も各地で日差しが照り付けて、各地で猛烈な暑さが続くでしょう。最高気温はきのうと同じくらいか、それ以上に高くなる所もありそうです。大分県日田市では39℃が予想されています。また、熊本や大阪、京都、甲府などでも38℃と、体温以上の気温が予想され、体に堪える暑さとなりそうです。都心も35℃の予想で、今年初めての猛暑日の可能性があります。熱中症警戒アラートは39都府県(北海道、青森県、千葉県、静岡県、大阪府、奈良県、宮崎県、沖縄県を除く)に発表されています。熱中症の危険が高まり、命に関わることもあります。こまめな水分補給や適度な塩分補給はもちろん、室内でも無理せずにエアコンを使用するなど、熱中症には最大限の警戒をしてください。

午後は山沿いや内陸などで雨雲が発達 天気の急変に注意

九州から北海道は広く晴れマークがついていますが、気温の上昇で、午後は大気の状態が不安定になりそうです。午後を中心に山沿いや内陸部などあちらこちらで雨雲が発達するでしょう。局地的に雷を伴った激しい雨や、非常に激しい雨が降りそうです。傘が役に立たなかったり、視界が悪くなったり、車の運転が危険なほどの雨が降ることもあります。外出の際は、天気の急変にご注意ください。沖縄は熱帯低気圧の影響で、一日を通して雨が降りそうです。局地的に非常に激しい雨や雷雨があるでしょう。

日本気象協会 本社 小野 聡子

0393ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:41:33.55ID:ewlP/d6f0
一番暑い時期に外で運動してる奴ってバカなのかと思う
申し訳ないけど(笑)

0394ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:45:59.71ID:ZG3Nt1R70
地球温暖化が益々進むので、世界最高気温の56.7度、世界最高地表面温度80.8度も更新されるんだろうね。
ただ、56.7度って、死ぬな。

0395ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 16:01:24.83ID:j+0tBBtA0
>>394
バタバタ人が死ぬとしても弱いヤツが淘汰されるだけで適応できるヤツらの交配で進化していくだけ

0396ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 16:40:58.54ID:GKUQvNpn0
50度になったら昆虫しか無理でしょ
淘汰って大切な事なんだよ

0397ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 16:53:26.78ID:FV6UmLyM0
今日の最高気温

1 大田(島根県) 39.2℃ 15:34
1 鳥取(鳥取県) 39.2℃ 14:39
1 新津(新潟県) 39.2℃ 12:58
4 小出(新潟県) 39.0℃ 15:21
5 勝沼(山梨県) 38.5℃ 13:16
6 出雲(島根県) 38.2℃ 12:46
7 智頭(鳥取県) 38.0℃ 13:39
7 広島(広島県) 38.0℃ 13:08
9 川本(島根県) 37.9℃ 14:22
9 山口(山口県) 37.9℃ 11:49

0398ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 17:49:07.65ID:QSU0u8x80
>>397
The・日本の夏って感じだなぁ・・・w

0399ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:20:00.02ID:5tIYC7R40
温暖だわ〜

0400ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:42:31.52ID:zaXc/f230
テレビじゃ暑い暑いと言ってたけど
全然暑くなかったぞ
外でても汗一つかかないくらい快適だった
この程度で暑いって言ってんのはデブだけだな

0401ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:44:11.18ID:LlljLT1L0
今日、選手村までウォーキングしてたら吐き気がしてヤバイなって思った
水もちゃんととってたのに歩いてるだけでこれって
選手しぬんじゃね?

0402ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:45:49.47ID:pvxtnpKs0
>>397
この気温で停電したら一気に問題解決するな

0403ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:47:05.32ID:LlljLT1L0
>>395
それはない
文明がはったつした現代の進化はそういう原始的な進化の過程と同じ用にはすすまない

0404ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:48:09.85ID:tIla0XPj0
その割には食欲も落ちず仕事も普通にバリバリしてるしなんでだろと思ったら
寝るまでクーラーかけてるせいか文明の利器ありがたやー

0405ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:48:53.64ID:zaXc/f230
>>401
選手は問題ないわ、お前の基準で語るな
まずは痩せろデブ

0406ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 18:50:38.78ID:QSU0u8x80
>>400
もう既に(ry

ナンバダブ・・・

0407ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 19:01:19.98ID:ocxf2d180
10時開店20時閉店のスーパーに買い物に行くと一番暑い時間帯やからクソ
夏場は朝6時から朝9時くらいをコアタイムにしてほしい

0408ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 21:23:42.41ID:1hXmRiIj0
暑い
今までエアコンなしで乗り切ってきたが、こう暑くちゃ買うしかないな

なので給付金ちょうだい

0409ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 23:13:31.28ID:2o+nVjJS0
>>408
痩せろやデブ
太りすぎだから汗かくんだよ
痩せれば汗かかなくなって快適だよ

0410ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 23:19:52.04ID:GaCb0tUl0
安全安心温暖快適

ええねー

0411ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 23:55:16.10ID:zsy4cYai0
暑いねえ
こんな時間なのに毎日寝苦しいわ

0412ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 02:58:24.37ID:YlmIeiTg0
この時間で窓開けても29.3度
扇風機全開にしてる

0413ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 02:59:44.23ID:vqtEK4Ku0
>>405
札幌で競歩してた選手内臓にダメージ入ってゲロ吐いたってよ

0414ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:38:58.50ID:YlmIeiTg0
エアコン25度運転してたら室温29度になったわ
完全パワー負け

0415ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:40:58.03ID:uND9ZjjQ0
>>409
>>408がデブだとわかる超能力者か

0416ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:47:53.98ID:QAHh5TjT0
夢グループのクーラー涼しいよ

0417ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 11:54:45.26ID:gRMBBkmE0
危険な奴らが来る

0418ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:44:24.79ID:meOIXbCZ0
この天気は本当に異常。

サツマイモが死にそう。

みんな枯れかかとるよ。

食糧難とかいややわ。

0419ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 16:26:46.96ID:L6qOJ4cn0
選手のパフォーマンスを
最大限発揮できる最適な気候
デタラメばかりよく吐けるな

0420ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:10:50.77ID:/Yue5imH0
今日の最高気温 8月7日

1 達布(北海道) 38.7℃ 13:00
2 鷹巣(秋田県) 38.6℃ 13:59
3 富良野(北海道) 38.5℃ 13:51
4 長岡(新潟県) 38.2℃ 14:35
4 新潟(新潟県) 38.2℃ 14:09
6 鳥取(鳥取県) 38.1℃ 13:56
6 柏崎(新潟県) 38.1℃ 13:41
6 豊田(愛知県) 38.1℃ 12:27
9 高田(新潟県) 38.0℃ 13:01
10 旭川(北海道) 37.9℃ 14:35

0421ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:39:39.96ID:gRMBBkmE0
トンキンはマラソンには熱すぎるニダ!
北海道なら涼しいニダ!

→38.7℃

0422ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:39:33.14ID:XZqqk6av0
テレビで予想最高気温38度なんて初めて見た。

0423ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:47:01.20ID:XZqqk6av0
しかし東京オリンピックも終わるとこれから20年くらい寒冷化かな?
寒冷化しても経済は活況にしないといけないな。

0424ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 06:11:00.25ID:qECfxujJ0
世界の最高気温56.7度もやがて更新される日が来るのか?

0425ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 09:11:45.48ID:0LHTFvN90

0426ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 10:10:39.87ID:8xAWkLZT0
今日は岐阜で39℃予想
多治見で40℃行くか注目

0427ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:04:04.14ID:uiYrgPBb0
40度とかインドかよ

0428ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:06:25.02ID:uiYrgPBb0
>>420
旭川とか冬極寒の地が上位か

>>418
南九州名産の薩摩芋が暑さで枯れるとかどんなだよ

0429ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:08:03.23ID:jya3M5/O0
五輪、大失敗だったな!

緊急事態宣言中には
やってはいかんな!

0430ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:19:09.08ID:8xAWkLZT0
今日の最高気温 8月8日

1 多治見(岐阜県) 40.6℃ 13:34
2 美 濃(岐阜県) 39.4℃ 14:10
3 岐 阜(岐阜県) 39.0℃ 14:26
3 豊 田(愛知県) 39.0℃ 13:32
5 熊野新鹿(三重県) 38.6℃ 13:34
6 大 府(愛知県) 38.5℃ 13:27
7 美濃加茂(岐阜県) 38.4℃ 14:05
8 新 城(愛知県) 38.3℃ 13:58
8 蒲 郡(愛知県) 38.3℃ 13:24

0431ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:19:54.53ID:gfs/gy060
都内だけど今日は30℃には届かない
このあと38℃になりそうだけど

0432ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:21:47.48ID:cFiZny1q0
流石にもう死ぬかもしれない

0433ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:22:06.15ID:xlX3E9f90
それでも部活をやろうとする馬鹿教師

0434ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:22:33.39ID:cFiZny1q0
エアコン16度に設定してても全然涼しくならない

0435ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 16:34:17.67ID:wlfaqpIb0
室外機に直射日光当たると効率落ちるよ

0436ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 17:32:07.37ID:GCPfn3ZZ0
全国の馬鹿教師が、部活、部活、と騒ぎ過ぎて、熱射病やら、コロナデルタクラスターやらを起こしている。
父兄は自分の子供を馬鹿教師から守らないと駄目だ!

0437ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 20:18:53.37ID:7wLBrmhR0
もう二度と誘致すんなよ、こんな不良債権

0438ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 08:15:07.30ID:qoRBpXIx0
台風の影響か知らんけど、今日は良い風があって凄く過ごしやすい。
昼寝できたら最高だろうなぁ。
久々に風の気持ち良さを感じた。毎日こんなだといいのに

0439ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:13:07.25ID:NH2zSdra0
日本も40度近いとか四半世紀前のインドみたいになってきたな
エアコン効かない機種もあるだろ

あと四半世紀もすると日本も今のインドみたいに50℃になっちゃうのか?

0440ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:14:02.14ID:hStQzmui0
>>439
そうなったらインドは人が煮えるだろ

0441ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:20:14.20ID:H5yvm2CL0
>>83
スダレを窓ガラスの前にかけてみ
室温が下がるから
室内じゃなくて屋外にかけるのが良い

0442ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:13:38.90ID:LEejVxnh0
明日は40℃…

0443ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:15:46.55ID:DbGwaqIq0
>>7
今日の札幌は涼しかったな
終わった途端にねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています