「金メダルかじり」河村たかし市長 謝罪コメント内容にも批判広がる [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2021/08/05(木) 13:29:45.18ID:VxIqLFY39
日刊スポーツ2021年8月5日11時47分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202108050000382.html

名古屋市の河村たかし市長が、東京五輪ソフトボール日本代表の後藤希友が金メダル獲得報告のため4日に市役所を表敬訪問した時、マスクを外してメダルをかじった行為は、5日も波紋を広げている。

河村氏の行為が報じられて以降、SNSを中心に「意識が低い」など批判の声が拡大。批判を受けて、河村氏は、4日夜「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とのコメントを発表したが、このそっけない内容にも批判が集まっている。

ネット上には「選手が必死に頑張って獲得した金メダルを噛むという行為も、謝罪コメントもひどい」「救いようのない非常識人間」などの指摘が。市長としての謝罪のあり方への疑問も出ている。

河村氏の行為に対しては、東京オリンピック(五輪)柔道男子60キロ級金メダルの高藤直寿が声を上げるなど、スポーツ界にも波紋を広げている。

0308ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 18:20:45.49ID:OsJ1uivV0
>>126
市役所のトイレの壁にヒビ入ってるんじゃね?

0309ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 18:33:54.20ID:MLSDqgNu0
任期中に70超える爺さんは選出したらダメだろう

0310ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 18:35:39.96ID:MLSDqgNu0
これ30代の男性選手に対しても同じように「愛情表現」したかな?

0311ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:26:57.66ID:S8CpqBYsO
大村が実施した博覧会は国恥的だとは思うが、河村たかし、高須克也、そしてそれに群がったビジウヨ集団の所業は、これの露払い的な効果をもたらしただけで、国賊とよぶに相応しい連中だ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:56:59.08ID:RtVdAK5O0
汚いジジイのコロナ臭い唾液で汚れたメダルなんて持ち帰りたくもないだろう
かわいそうに

0313ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:57:47.24ID:adnOIMvs0
齧る行為自体が気持ち悪い

0314ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:59:55.37ID:DbYR28Gy0
本人の努力が9割9分じゃないか?
スポンサーや応援なんかはアスリートの前では添え物に過ぎない
何を言ってるんだこのジジイ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:09:38.01ID:ECzP5scO0
そもそもメダリスト本人以外がメダルを首にかけることすら非常識

後藤さん「持ってみますか?」
河村「かけてちょーよ」

0316ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:11:35.80ID:LJUk2Bp70
>>1河村の行為は器物損壊の犯罪
自覚がないのは人間として最悪

刑法261条 器物損壊等

3年以下の懲役
または30万円以下の罰金
もしくは科料
(略:公用文書や私有文書、建造物等)のほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
損壊とは一般的にその物の効用を害する行為とされています。
例えば判例上、食器に放尿する行為について器物損壊だと認められた事例があります。
なお本罪は親告罪であるため、被害者からの告訴(処罰を求める意思表示)が必要。

0317ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:12:31.84ID:Km95+PoE0
>>316
お前こんなんで人生無駄に使ってるのか・・・・・・終わってんな

0318ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:15:53.86ID:8ZS7GaE+0
池沼が市長やってる日本

0319ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:18:09.91ID:p4sftmTi0
自らが弱者側になれば許される、大阪なおみ方式しかないな、今からでも河村は自分は
発達障害で、現在も発達障害を克服するため、セラピーなどに通っている。
今回の無神経な行動も悪気があるわけではなく、発達障害の突飛な行動を自制できなかった、なんて感じで多様性に訴えればこれ以上の追及は来ないや、時代だから。

0320ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:18:41.11ID:BrYVnQVS0
例えば「健康診断で店のグラスで採尿しちゃいました」みたいなバカッターがあったら、謝罪したところでその店に行くか?
今回の気持ち悪さって、そういうことだと理解してるんだけど、合ってる?

0321ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:19:22.34ID:nyWBEriJ0
こんなことなら毒でも塗っておけばよかった

0322ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:19:37.58ID:8Bw+jZxm0
背景にあるのは女性蔑視
大変な問題になるだろう

0323ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:24:38.88ID:WTA7qzzC0
>>1
>最大の愛情表現だった

ウソでしょ
金メダル甘噛みしてるアスリートの映像見て自分もやりたかっただけ

こいつにとっての金メダルはただの物だけど
努力してそれを獲得した女性アスリートにとって「食べちゃいたい」と言いたくなるほど愛おしい存在を表現(一種の母性かも)したもの > メダル甘噛み
だから男性アスリートがメダル噛んでるの見ても金がニセモノか品定めしてるように見えるんだけどww

それほど大切なものをぞんざいに扱っただけじゃなく
やったことの意味を理解しないままテンプレート謝罪してる時点で人として許しちゃいけないわな

それに知名度があるだけの何処の誰かも判らん相手と同じレベルのやつから「最大限の愛情」とか言われたらキモいどころの騒ぎじゃないし

0324ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:26:11.91ID:BcjQY8bo0
とりあえず出身地何処?って聞いて名古屋って答えるのやめろ!
他の奴は都道府県で答えてるってのによ!
あと横浜もな!

0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:28:23.51ID:Xu06dnLf0
どうしようもない。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:30:39.73ID:Xu06dnLf0
救いようのないあほ。

0327ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:38:00.05ID:laowf6BS0
これ大村大笑いしたるだろうな

0328ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:38:31.54ID:7B4kfJq/0
後藤さんが鬱病になってら、間違いなく河村市長のせいですね
下手すると自殺するかも知れない。最悪のいじめだね

0329ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:39:49.03ID:66ko9z3N0
穢されたんだ
交換しかない

0330ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:46:53.80ID:qhDHMRIo0
要約すると何割かは自分のおかげで
ワシの金メダルでもあるからワシも噛む権利があると?
ジャイアニズム

0331ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 21:17:07.11ID:y6vY2n3Q0
謝罪になってねーし

0332ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 23:37:38.38ID:FsL9kvPx0
この1件で南京大虐殺も従軍慰安婦もトリエンナーレも全部事実なのがわかっただろバカウヨ
ごめんなさいは?

0333ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 00:09:53.84ID:kxZOSzZT0
大村退治をこの老害に任せられないとハッキリしたのだけは収穫だな

0334ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 01:01:56.55ID:9Bedb3880
大村さんを名古屋市長兼愛知県知事にするべき
愛知県の各所に韓国兄さんに謝罪とお金払って慰安婦像を建てようよ
バカウヨが発狂する所も見れるしいいことずくめ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 07:40:34.93ID:toGy4Q5k0
開会式
中国

0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 07:40:36.19ID:toGy4Q5k0
イギリス

0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 07:40:37.25ID:toGy4Q5k0
日本

0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 08:10:02.44ID:ijq+wMB20
トヨタ怒らせたので終わり

0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 08:27:08.36ID:Wil6aPbi0
そうだ!リコール運動しよう! by高須

0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:06:40.18ID:Slg3rWGE0
>>338
だな
河村終わったわ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 10:04:17.15ID:6B5PStqW0
しかしトヨタに謝罪文出すとか
実質トヨタが市長だな
何を今更か

0342ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 23:10:13.70ID:jbqIuVpH0
そもそも選手を称える場だよな?

いいわけ聞いてても自分が自分がー という言い訳しか出てきてない。なんなんこいつwwww

0343ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:55:32.32ID:8C9zXLpS0
♪メダルかじり無知〜

0344ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 17:31:49.13ID:R8IzSytk0
反省してないよ。

0345ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 17:35:20.65ID:U+Tnaqny0
高田純次で大爆笑

0346ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 15:23:15.95ID:crI+CV9c0
>>5
他人というか
市長としての資質の問題だよ
人の心がない人に自分の生活まかせられるのか?

0347ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 17:44:18.66ID:GIBu5TWr0
辞職すべきだよ

0348ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 17:46:06.04ID:FE9OX8I80
>>1
>最大の愛情表現だった

こいつだめだわ

0349ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 17:47:41.13ID:FE9OX8I80
とんねるずのタカがやって顰蹙を買いそうな行為

0350ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 17:50:34.10ID:KlRFiu9iO
糞みたいな作文嫌々読んでるだけの謝罪w
名古屋市民はこんなの再選してるんだから

0351ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:03:04.31ID:yKMs3o120
そもそも河村は議員、公務員の給与大幅削減出来なかった時点で
市長としての意味がない

0352ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:03:26.59ID:CsMFIvnJ0
>>8
最近の流行りなんだよね
「不快な気持ちにさせていたのなら申し訳ない」とか

まるで、「そう捉えたお前の方が問題なんだからな」と言ってるようなもの

0353ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:04:06.74ID:u7lu6e2l0
もうこうなったらカメラの前で公開切腹するしか無いだろな・・・w

0354ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:06:00.89ID:v1I6U6He0
だんまり

0355ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:44:50.33ID:H/LjWLHw0
この問題でネトウヨが河村に怒るのはおかしい
貴重な味方ウヨなのだから、擁護して自分達の異常性をアピールするべき

0356ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:08:33.76ID:JnlDVj3H0
大村にしても河村にしても
愛知ろくなのいなくて笑う

0357ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:00:13.35ID:vFZ9EuUZ0
コロナ取り締まり隊長 両巨頭

0358ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 11:45:35.78ID:OYshUU/D0
>>11
風俗のノリだっただけだろ
DVとは違う
女は全部キャバ嬢だと思ってるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています