【速報】卓球 男子団体、日本が韓国を破り銅メダル! [北条怜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★2021/08/06(金) 14:18:02.30ID:Wz8b8Kt19
卓球の男子団体で日本は2大会連続のメダルとなる銅メダルを獲得しました。
日本は銀メダルを獲得した前回のリオデジャネイロオリンピックを経験している32歳の水谷隼選手と26歳の丹羽孝希選手、それにオリンピック初出場の18歳の張本智和選手の3人が出場しました。

張本選手と丹羽選手は男子シングルスではともに4回戦敗退とメダル獲得はならず、雪辱を誓って団体戦に臨みました。

前回のリオデジャネイロ大会と同じドイツとの対戦になった準決勝は、水谷選手と丹羽選手という世界的にも珍しい左利きの選手どうしがペアを組んでダブルスに出場しましたが、フルゲームの末に敗れました。その後、張本選手がシングルス2試合に勝ってエースとしての役割を果たし、最後の第5試合までもつれる競り合いとなりましたが、3時間半におよぶ激闘の末に敗れました。

韓国との3位決定戦に向けて水谷選手は「泣いても笑っても最後の一戦なので、すべての力を出し尽くしたい」。丹羽選手は「悔しい思いをしたので、しっかり切り替えて、韓国に勝ってメダルを取れるように頑張りたい」。張本選手は「準決勝で負けたダメージを早く修復して、3位決定戦で相手を上回りたい。先輩方にもメダルを、そして自分にも初のメダルをあげられたらいいなと思う」と、メダル獲得への決意を話していました。

そのことばどおり、3位決定戦で韓国に勝ってこの種目、2大会連続のメダルとなる銅メダルを獲得しました。水谷選手は混合ダブルスの金メダルに続いて今大会2つめのメダル獲得です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210806/k10013184671000.html

0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:49:36.93ID:lNxjgwrL0
韓国人「恥を知れ」

0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:49:37.29ID:NGRBQTJU0
>>49
ドイツは勝ったら青島もらえるんかな
日本は勝っても朝鮮半島はいらんからな

0074ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:49:56.00ID:KkA6AT2L0
>>24
> 韓国戦は勝っても負けても後味悪い

おまえまだそんな事言ってるのかよ!
正しくは、韓国戦は勝っても負けても試合がなくても後味悪い、だ。
覚えとけ。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:51:15.99ID:NGRBQTJU0
>>60
日韓直接対決で日本が負けた競技って何だったっけ

0076ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:51:32.30ID:Ou7zzSv5O
>>10
後味が悪くなるのはこれからだぞ

0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:03.06ID:G1p0b8q50
金メダル以外は価値無いわw(。・ω・)y-゚゚゚

0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:34.15ID:hTt+GGEe0
>>44
宗主国の意地があるので朝鮮に負けるわけにもいかんからな

0079ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:37.00ID:qLXwUoeV0
水谷がスーパー水谷星人になってたな

0080ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:44.49ID:SNAtuk3a0
よく立て直して勝てたな
ドイツ戦で燃え尽きたかと心配してた

0081ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:55.46ID:2MloS6h10
>>75
女子バレー…勝てそうだったのになあ、あれ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:52:57.11ID:WCPQtr/o0
>>64
話はもっと上手に作るものだよww

0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:53:52.89ID:qdbRlsdw0
>>1
韓国がメダル取ろうなんて図々しいし傲慢だろ。日本が粉砕してて清々しいね!

0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:54:39.00ID:GshFaFzG0
>>82
悔しかったの?お前ら忌み嫌われてんぞ。とにかくキモいんだと。良かったな。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:55:33.52ID:Ou7zzSv5O
>>57
フェンシングのフジテレビは非道かった

0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:55:38.56ID:/nQydsHg0
パヨクwww

0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:55:43.32ID:x9rKPim70
スクリーンショットを撮りますね

0088ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:56:07.17ID:qdbRlsdw0
>>58
ナニコレw
まとめんでいいよw

0089ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:57:24.08ID:qdbRlsdw0
>>74
勝って清々しいじゃん
どうせ無理やり文句つけてくるから
上から見下ろして蔑んでやればいい

0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:57:44.44ID:ZFcj5tIO0
卓球は高齢者の健康維持に必要な要素が全て揃ってる

0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:57:44.70ID:fyb4tHla0
えっ?どこを破ったって?

0092ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:57:50.86ID:ZiyT3p1v0
>>58
シャーコラ追加して欲しいな

0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:58:14.27ID:gQqkXEEX0
深夜にレストランに忍び込み、ゴキブリ食いしたのに負けたニダ

https://i.imgur.com/W8mss67.jpg

0094ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:58:21.71ID:3FHRnvlg0
>>81
女子バレーと女子バドミントンは勝たなければいけない勝てそうな試合で負ける反日です。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:58:33.33ID:P6m/KVL+0
チョレイだった?

0096ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:58:38.26ID:bsetc8gc0
張本は空手に転向した方がいい
チョレイ‼
の一言で優勝できる

0097ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:59:02.22ID:Ou7zzSv5O
>>71
そういう甘い態度だから
調子に乗ってすり寄って来るんだぞ

0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:59:39.40ID:3ikvfFQg0
【悲報】アンチ五輪さん、喜びたいのにはしゃげない


スレ伸びなくて草

0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 14:59:54.00ID:nkvqfrO/0
これはよくやったな

0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:00:13.89ID:m2nJuWri0
>>60
フッ化水素のあたりで情けを捨てられるようになったのが大きいと思う
多くの人が同じ価値観を持つ人間と思わずに対応できるようになった

0101ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:01:48.57ID:xwhYUhod0
卓球て、白人様が、黄色人種用の舞台として用意してくれた種目だと聞いた...

0102ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:04:12.92ID:ZYyHAGXL0
たかしに噛ませろwww

0103ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:04:50.07ID:cBuE4dHh0
金確実と言われた桃田が韓国人に負けたからな
その雪辱は晴らせたよ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:06:01.97ID:fRjGQ9fI0
やっと韓国に勝ったか
女子バレーも韓国に負けて決勝リーグにも進めなかったし野球も韓国に負けるしでマジ盛り下がる
まぁ野球は大谷がいない時点で興味半減だが

0105ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:06:53.50ID:RI6O5Eyf0
自分がチョレイとウンコ食のどちらをより嫌いかってことは分かったわw
日本銅メダルオメ!

0106ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:09:05.08ID:c5BOC8aJ0
>>1

卓球男子団体

日本の張本は全戦全勝

一度も負けていないという事実

0107ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:10:06.03ID:296KxjaR0
韓国


また負けたw

0108ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:10:53.43ID:e+AbFCKQ0
チョレイが先輩の力で来れた、感謝しかありませんって普通のコメントしててワロタ
丸くなったな、すっかり好青年の日本人じゃないか

0109ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:12:32.94ID:ArJWOjrZ0
>>108
やっぱ今回は水谷が頑張ったのがわかったんだよ

0110ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:14:08.73ID:CYO69lVr0
>>100
アスリートにはそんなもん関係ないよ
単純に韓国が弱いだけ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:14:11.54ID:74+dn2Or0
水谷ってマジ凄いな。
勝負強い。
メンタル強い。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:19:25.16ID:XhcV4f/f0
>>58
丹羽くんww

0113ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:21:23.09ID:CjukPd9w0
>>8
どこってほぼドイツなんじゃ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:22:40.30ID:HFlUbz6P0
>>113
なんかわらた

0115ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:22:52.37ID:CjukPd9w0
>>24
俺は寧ろ韓国戦のが盛り上がるから見るわw
ここの実況民達と一緒に

0116ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:25:06.18ID:pacAZgpy0
>>58
コーキ・ニワが草
丹羽は感情を相手に見せたくないっていった

0117ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:26:30.10ID:lg//OXSz0
>>54
最初から日本の島ですから
あの朝鮮とかいうゴキブリ共の島ではありません

0118ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:26:46.58ID:LfQVbNnf0
やっぱり韓国って一生日本には勝てないんだねぇ。。。

0119ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:27:14.89ID:gQqkXEEX0
水谷、パリ大会も出れるんじゃないか?

3年後出し、年齢も35歳。ドイツの選手で40歳の選手がいたぐらいだから
パリ大会も行けるよ。

0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:28:43.89ID:+0MRkgfT0
やっぱり東海に浮かぶ倭国ですね

0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 15:29:27.73ID:QuLGFuKS0
中国にだけ敵わないんだから銀になるか銅になるかただの運じゃん

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています