【NHK】名古屋入管で死亡したスリランカ女性の様子を映した施設内の監視カメラ映像を遺族に限り開示へ [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/08/07(土) 08:34:08.75ID:ZEm7rpqj9
 ことし3月、名古屋出入国在留管理局に収容されていたスリランカ人の女性が死亡した問題で、出入国在留管理庁は、来週にも取りまとめる最終報告の公表後に、施設内での女性の様子などを映した映像を遺族に限り開示する方針を固めました。

 名古屋出入国在留管理局に収容されていたスリランカ人の女性、ウィシュマ・サンダマリさん(33)は、体調不良を訴えてことし3月に亡くなり、対応の問題点などを調査してきた出入国在留管理庁は来週にも最終報告を取りまとめる見通しです。

 この最終報告を公表するにあたって、出入国在留管理庁は来日している遺族の求めに応じ、施設内でのウィシュマさんの様子などを映した監視カメラの映像を遺族に限って開示する方針を固めました。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210806/k10013184211000.html
2021年8月6日 0時44分

0117ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:38:15.00ID:1Uh2LN3L0
ちなみに俺がちょいと補足して差し上げたのは、例の診療情報提供書の出所だよ

例の団体に乗っかってデマをばら撒いてた、マスコミさんも、俺の書いてる事の一定の信憑性を確認できたんじゃないかな

0118ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:41:57.50ID:Q6BywzJf0
この事件をぎゃーぎゃー叩いてるやつって中国ガー、ウイグルガーのやつらだろ?

0119ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:42:54.65ID:lITUvCI10
>>118
ん?入管を叩いてる方?

0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:44:08.78ID:pjCevZ5c0
自国に帰省せずに日本に寄生してる癖に悲劇のヒロイン面すんなよな

0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:46:55.06ID:lITUvCI10
>>108
じゃなんで報道がパタリと消えたの?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:48:58.04ID:d6PVEBjG0
>>117
たしかに元ネタはツイでも拡散してたが、病院の名前を出してるのは無かったな

0123ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:49:00.50ID:t+MSlRTa0
>>10
自殺です

0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:49:01.24ID:kqdnSSp10
よほど疾しいのか。。

0125ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:49:38.78ID:QBbVdqyx0
なんで遺族に限り開示なの?
遺族が公開には同意してないの?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:52:10.49ID:crJe4faJ0
一時期マスゴミがやたら騒いでたけど最近パッタリやな
なんか都合悪いの?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:53:20.72ID:GVC+sIUr0
混血児や帰化人は生かしといたらあかんね

0128ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:53:44.34ID:GVC+sIUr0
外来種絶対殺処分

0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:54:39.17ID:d6PVEBjG0
自分たちが思ってたのと違う展開になるとパッタリだよな、マスコミって
騒ぎまくった後始末ぐらいしろと
愛知のリコール署名偽造もだぞ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:37:07.13ID:4pqrFDzg0
>>101
そこによると
入管の調査で執拗に聞かれるもんで
調べの途中で席を立ったそうだ。
もう検察に調べさせるべきじゃないのかな?

0131ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:38:59.06ID:zXYjLPLU0
悪い男と付き合っていたバカ外人女だろ。

0132ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:00:24.06ID:eMH1n5XK0
家族はまだ来日したまま?
そんな金があるなら送金すればよかったのに
医療費は払ってもらったの?
同居してたDVスリランカ人には、事情は聴いたの?

0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:00:54.00ID:DMG7XNfj0
>>109 さて、お待たせしましたな。全体の時系列を整理しながら、話を進めよう。

まず、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさんが死亡したのは3月6日。
初報道があったのは、それから約1週間後。(毎日新聞の場合、3月14日)
https://mainichi.jp/articles/20210314/k00/00m/040/092000c

>>82の診療情報提供書がTBSの番組に出てくるのは、約1か月後の4月22日。
下の動画の0:45〜のあたりから、その文書の画像が出てくる。
https://www.youtube.com/watch?v=rDeKRgnJ6a0

『支援者から「病気になれば、仮釈放してもらえる」と言われた』という記述も、
上の動画の0:56〜のあたりでしっかり読み取ることができる。

しかし、4月23日以降にスリランカ女性死亡の報道がやんだなどという事実はない。
例えば、毎日新聞の「特集 入管・難民問題」の記事一覧を見ても、
4月23日を境に報道が減少したなどという事実は、全く認められない。
https://mainichi.jp/immigrationjpn/

そもそも、衆議院で入管法改正案の審議があり、
それに付随する形でスリランカ女性死亡問題の質疑があったのは、
診療情報提供書の報道より後のことであるから、報道がなくなるはずがない。
https://mainichi.jp/articles/20210507/k00/00m/010/033000c

…ということなので、診療情報提供書が出てきた後に報道がぱったりやんだという>>121はデマ情報。

もちろん、最近あまり熱心に報道されないことは確かだろうが、
それはニュースとしての新鮮さを失ったことに加えて、
5月19日に政府は入管法改正を断念したので、政局とダイレクトに結びつく話題性を失ったから。

ちなみに、入管法改正見送りを決めた際に、菅首相はウィシュマさんの話もしている。
https://mainichi.jp/articles/20210519/k00/00m/010/078000c

ということで、報道量が減少したのは、診療情報提供書の出現とはなんの関係もない話。

0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:09:08.14ID:eMH1n5XK0
不法滞在なので 日本人が興味がない話題
無職外国人犯罪が、多すぎなので
病気なら帰国すればよかった

0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:34:50.42ID:1Uh2LN3L0
>>133
お疲れ様
さて以前にも指摘した事だけど、逃亡しなかった事に敬意を評して再掲しとくよ
 
 問題視されてる「支援者から病気になれば〜」の下りに触れてない事が確認できるよね。最終段落の我田引水の曲解を報じるのに一生懸命
 (E病院のセンセのコメントを勝手に編集してるのも問題だけど、とりあえず置いとく)

 意図的なのか、はたまた、その意味する所に気付いていなかったのか....まあ、新聞各社はちゃんと上の部分をカットした写真しか紙面に掲載して無かったから、大方は製作者のチョンボと推測してるけど

 さて、上でも言われてる様に、この部分に気付いて騒がれてからこの診療情報提供書を出してくる事は無くなったよ
 折もよく、改正案見送りになったし、そこで一定の成果は得たとの判断も働いたのかな

で、最初の指摘に戻るけど
>>82
「入管のせいにしようとデマばら撒いた事実にほおっかむりしてダンマリ」
「都合の悪い事実が出てくると撤退」

 どこか間違ってるかい?
 どこか一社でも、この件を掘り下げたかい?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:41:05.78ID:4zzzjr6l0
>>133
ちょwww
コレ、思いっきり支援者にそそのかされたって部分写ってじゃんwww
文書の内容を理解できてなかったんだろwww
思ってた以上にTBSはアホだった

0137ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:54:07.00ID:d6PVEBjG0
「どうしたものであろうか」が深いなぁ
背景をこうやって知ってからだと

0138ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:55:45.78ID:d6PVEBjG0
これ、ちゃんと家族に英訳して渡ってるのか?
支援団体によって情報遮断されてないか心配だな

0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:59:56.55ID:wzluQAnd0
しっかし、ひでえな
改正案潰しの為にウィシュマさんを利用して使い捨てか?
違うってんなら続報出せよ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:04:33.99ID:XPr8nOGx0
刑務所で日本人受刑者が亡くなってもマスコミは騒がないのにね

0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:20:51.45ID:4pqrFDzg0
これらの組織も
極左朝鮮系弁護士がべったりと張り付いて指導してるんだよ。
何故なら彼らの狙いは、
入国管理を骨抜きにして、朝鮮半島からの密入国者を引き入れることにあるからだ。
在日をさらに増やして日本の乗っ取りだよ。

0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:22:05.52ID:IYOqIoD60
改ざん作業がようやく終わったか

0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:25:04.62ID:IYOqIoD60
>>7
不正収容でもあるけどな

人権保護の観点から犯罪の被害者として警察に訴え出た場合に
「警察が入管に報告→収容」は政府が止めるように通達を出している

0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:28:06.25ID:IYOqIoD60
>>25
虐待だぞ
死亡者が医者に治療を求めてていたのに無視したり
入管が医者に「詐病の疑い」と告げていたり
医者の「民間医療施設に移して治療を」の診断を無視→調査報告書で隠蔽とかな

0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:28:41.86ID:JVyMshKd0
まずは、DV男?から脅迫されたという手紙を公開しなさい。

まずは、DV男?から脅迫されたという手紙を公開しなさい。

まずは、DV男?から脅迫されたという手紙を公開しなさい。

まずは、DV男?から脅迫されたという手紙を公開しなさい。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:31:09.64ID:4pqrFDzg0
>>138
家族に捜査願を出してもらえないかな。
そうすれば検察の捜査になるだろう。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:31:26.30ID:IYOqIoD60
>>29
安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴

>当初は帰国を希望していたが市民団体の入れ知恵によって難民申請を行う。
先にスリランカに帰った元恋人から「スリランカに帰国したら殺してやる」と脅迫を受けている

>詐病
「詐病」は入管が一方的に医者に告げただけで医者の診断では無い

>突然体調不良
これも嘘、スリランカにいた当時から時々体調が悪くなり点滴を受けていた

0148ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:31:39.82ID:y+dz1W2v0
三重のイオンだかで警察に抑え込まれて死んだ高齢者の事件も
映像全く出されてないみたいだけど
あれは犯人が写真の宇宙人みたいおばさんと違う人なんだと思う
上級国民が犯人なんだろう

0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:32:45.07ID:1Uh2LN3L0
>>144
全く君らってのは...ご都合主義だねえ
最終段落になんとかしがみついてさw

ウィシュマさんのご家族に訴えられない事を祈るよ

0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:35:59.81ID:JVyMshKd0
>>147
だからその、「スリランカに帰国したら殺してやる」という脅迫の裏付けを取るべきだった。

その上でスリランカ警察に対応を依頼しなかったのは明らかな手落ち。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:37:01.78ID:KT3ydAS+0
>>29
お前が視聴したニュースって何時の?何処の?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210525/k10013042051000.html

0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:37:02.59ID:46EJfjh+0
>>10
唆したやつがいる件についてかな
健康損ねるよう唆して死亡させたのって罪だよね

0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:37:05.65ID:1Uh2LN3L0
>>147
診断情報書の内容を理解できてないだねえ
可哀想に

プシコのセンセとは言え、徹底的に器質的疾患は除外してるよ
頭部CTまで撮影してね
裁判なりになれば、まず鑑定で認められない事はないね

01541542021/08/07(土) 15:37:57.96ID:1Uh2LN3L0
typo

診療情報提供書、ね

0155ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:38:47.81ID:4pqrFDzg0
>>150
いったい誰が彼女にそう言ったかだよねえ。
この「支援者」たちが言ったのではなかろうね?

0156ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:46:52.75ID:amBmqgo60
>>40
まず日本人限定な
外国人は故郷で守られてろよ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:48:42.68ID:1Uh2LN3L0
>>155
その辺りも含め、おいおい明らかになるでしょう
スリランカ人コミュニティも注目してるよ、この件の成り行きには
例の団体も年貢の納めどきかな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:51:36.63ID:d6PVEBjG0
こえええよ
マジモンが居るw

0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 15:58:41.33ID:4pqrFDzg0
このSTARTって連中が
入管からの聴取を途中で拒否して席を立ったってのが
限りなくヤバいんだよな。
当局に核心を握られて今弁護士と協議中じゃないのか。

0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:41:16.36ID:PFcQw9II0
AI「社会は割と世の中のありのままを知らないし知ろうとしない

0161ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:42:45.99ID:OU/F5Xxa0
河村知事にお願いしては

0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:48:01.56ID:dcDut+H90
この女は不法寄生者
今後はオーバーステイ発覚直後に問答無用で叩きだすべきだよ 意見を聞こうと滞留させて文句言われる筋合いはない

0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:29:56.78ID:GVC+sIUr0
混血児産まれてきてごめんなさいは?

0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 20:41:30.85ID:TNJeDv9i0
こういう外国人を「人道的に」日本にいさせてあげてハンストされて案の定死んだら日本を逆恨み。
ねぇ、何のメリットがあるの?
こんな人たちを日本にいさせて。
文句言ってる人権団体とかメディアとか政治家がマッチポンプしてるように思える。
この手の入管の外国人問題によく出てくる入管で働いてた「木下」とかいういかにもなあれにも。
文句言ってるの帰化人と外国人ばかりじゃん。
この人が死んだ影響で通すのやめた改正法をさっさと通してほしい。本当にウンザリ。

0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 21:08:54.02ID:NJULzmWG0
合法的な入国滞在でなければ同情の余地なんてない
>>13
強制退去させて二度と日本に入れなきゃいいんだよ
甘やかしすぎ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 22:08:50.42ID:GVC+sIUr0
血が腐っとる

0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 11:52:01.04ID:1CogtT+T0
違法でも外国人が、3年滞在したら日本に住めるの?
それはいらないな
納税者で社保や国保などの社会保障を負担をしているならともかく
日本の危機には、真っ先に逃げ帰る外国人だらけだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています