【ポリコレ】東京五輪の自転車競技中「らくだ乗りを捕まえろ、行け」でドイツ自転車連盟関係者、年末まで資格停止 [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/08/07(土) 11:23:12.25ID:SY05JJb89
[東京 6日 ロイター] - 国際自転車連合(UCI)は6日、東京五輪の自転車男子ロードタイムトライアルで人種差別的発言に及んだドイツ自転車連盟のスポーツディレクター(SD)を12月31日まで資格停止としたことを発表した。

同SDは先月28日の競技中、自国の選手がアルジェリアとエリトリアの選手を追走していた際に「らくだ乗りを捕まえろ、らくだ乗りを捕まえろ、行け」と叫んでいたとされる。

これを受けて、同SDはドイツ自転車連盟により五輪から除外され、帰国を命じられた。また、国際大会からも無期限で除外された。

同SDは謝罪したが、UCIは今回の発言を「基本的良識に反するもの」とし、年末までの資格停止処分を決定。「UCIはあらゆる形態の人種差別的な行為を強く非難し、自転車競技における誠実さ、多様性、平等性の確保に努めている」とした。
https://jp.reuters.com/article/sport-cycling-idJPKBN2F8012

0108ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 12:57:37.52ID:zyXyy61K0
ロバ乗りだと蔑称っぽいがラクダだとそうでもない

0109ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:02:52.27ID:pvWjtkXJ0
サボテン食うの件だけど針ごとバリバリ食うとあって
読んでてこっちの口の中が痛くなってきたw

0110ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:03:00.36ID:j4L3lXfn0
選手も失格にしろよ

0111ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:03:14.14ID:bzJFpaWV0

日本以外は差別などない!

ってパヨチン言ってたけど。
差別ないんでしょドイツw

0112ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:08:44.33ID:1xYLW+Fx0
機械化が遅れていたポーランドを蹂躙した前科があるからな
戦車やベンツがラクダや中古のヨタ車に負けるのは恥というノリなんだろ

0113ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:09:47.34ID:LHJ1d+9Y0
どうせオリンピックの人権やら政治不介入なんて建前で経済的な意義しかないということがあからさまになった東京五輪なんだから許してやれ。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:11:00.34ID:AGU+1VJl0
日本人としてはあまりピンと来ない表現だけど、
多分向こうでは差別的なニュアンスを含むワードなんだろうな

0115ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:13:16.81ID:w+fFEKKi0
> らくだ乗りを捕まえろ
なんでこれがヘイトになるか判らない
イタリア人に「パスタ野郎を捕まえろ」って言ったらヘイトになるんか

0116ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:13:59.73ID:OToV9Wea0
日本でいえば飛脚を捕らえろと言ってるようなものか
別に差別でもなくその国の文化でしょ。恥ずかしいとかあるか?

0117ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:18:29.26ID:b0wLgwld0
一発アウトだから欧州ではみんなが知ってるアラブ人差別用語なんだろな

0118ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:21:03.30ID:9YxpDuRa0
これが韓国人だったら猫車乗りとか言われてたんだろうな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:21:14.95ID:m1G8ZqbL0
捕まえるのはコルク

0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:21:56.25ID:0KYzez9r0
「父ちゃん、あの選手、今ラクダ乗りって呼ばれてたよ、ラクダ飼ってるうちみたいな人のことだよね、やっぱりラクダは世界中に知られてるんだね、なんか嬉しいね」
「差別用語なので二度と使うな」
「父ちゃん・・・」

0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:40:46.21ID:4S1Wwuh90
>>107
いや、馬の方
アラブ馬って昔からすげーブランドだったけど、
あんな草も無い所でどうやって食わせてるのかなと。

0122ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 13:58:11.36ID:pvWjtkXJ0
>>111
パヨ「ドイツを見習え!」
露骨にトルコ人差別したりアラブ人差別したり、、、
スラブ系も差別してそうだ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:02:30.12ID:d/ew+VWZ0
>>31
重装騎兵ユニットに強いんだっけ?
あんまり使わなかったが…

0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:04:16.53ID:d/ew+VWZ0
>>22
インディ・ジョーンズでありそうなシーン

0125ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:05:38.53ID:oIr6lK730
「失礼だろ」by ラクダ乗り

0126ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:06:43.02ID:pvWjtkXJ0
>>22
ドイツ人をナチス呼ばわりするようなものか

0127ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:09:57.85ID:6EC0hpmK0
>>14
キャメルライダーって騎兵か
尊称じゃねえかw

0128ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:10:35.09ID:HofTIdK90
ラクダ乗り、カッコいいイメージあるけど駄目なのか
アメリカじゃ東洋人のこともオリエンタルは差別だからアジアって言わなきゃ駄目とか聞いて
オリエンタルの方がカッコいいのにって思ったけど

0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:27:07.49ID:M7mLpBxT0
アラジンチャンス🐫🐫🐫

0130ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 14:37:28.23ID:CkgTO+jM0
>>121
ああ
確かに牧草地が少なそう

0131ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:44:11.22ID:PFcQw9II0
研修として年末までラクダとして生活させるんじゃないんだ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:45:52.67ID:F8zTcnIY0
文字の禁とか、朱元璋かよ。

0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 18:46:37.16ID:2VGtGcNW0
それくらいは許したれよ。
おまえらもジャガイモ野郎でボッシュだし。
それを甘受するならええやろ。

0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:18:59.70ID:GEolG0I90
この程度で資格停止とかになるのか
NBAのトラッシュトークの話とかもっとえげつないけど好きなんだけど

0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:28:39.96ID:WyrhlB6R0
こいつじゃねえの

新型コロナ ファクターX 京大・上久保教授の集団免疫獲得説 
https://ameblo.jp/yuutunarutouha/entry-12601283231.html

こいつマスク無しで良い ワクチンもいらない ノーガード 夏に収束するとかいってなかったか
全部インチキ

このやり方でいったら年寄りのワクチン打たないし全員打たないから 多分デルタ株以上だと日本人滅亡に近くなってる

こいつ信じない方が良いよ 動画消えてる マスク必要ないの動画だろう−>消すなよ 残しておけ
ネタの足しにするから

0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 19:36:40.08ID:qG72n8dJ0
妖怪ペダル回しはいたの

0137ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 20:01:12.27ID:amBmqgo60
ドイツ人なんて基本的にそんなもんだよ

0138ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 20:42:15.61ID:pvWjtkXJ0
>>135
コロナ煽ってるのがパヨだってよく分かった

0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 21:10:46.86ID:n0hS6hr30
差別だ差別だワーワー

小学生レベル

0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 02:30:54.19ID:7vybHOPF0
キムチ野郎が差別用語だから、キャメルドライバーも差別なんだろう
寿司女も差別

0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 02:34:59.71ID:xjpQ+TZx0
https://i.imgur.com/rJEWCF0.jpg

こいつのメダルが剥奪されない理由

0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:00:11.25ID:zReKOBQf0
ラクダのシャツ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:04:54.06ID:VMQ8udiv0
アルジェリアって行ったことあるけどラクダなんて見たこともない

0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:12:03.70ID:PqbQZBEi0
>>143
UAEでレンタカー借りて郊外回って遊んでた時は
普通にその辺でペットショップ感覚で売ってたぞ。
逃げて野生化したのか?みたいなのもアルアインの方行く時見かけた

スーパーの肉コーナーでも脳味噌かなんか普通に売ってた気がする

0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:13:57.45ID:u9ILyovi0
>>15
チョンマゲを抜け!とか
フンドシをまくれ!とか

0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:15:36.56ID:iXTFXzg00
ラクダで戦ってたアラビア人は馬に乗ったモンゴル軍にボコボコにされたからな

0147ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:53:16.54ID:lCx02jE+0
これが差別・偏見だとわからないって日本人が本当に差別に無知ってことなんだよな
アジア人に釣り目ポーズをするガキンチョたちと同じレベル
悪気はないんだろうけどさ
ただ子供なだけ

0148ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 03:58:06.50ID:6O7S9PTX0
>>17
アホだなあ
本当にアホ
どこまでもアホだよなあ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 04:25:58.55ID:FH3eBxuQ0
ラクダのコブのある自転車乗りに私はなりたい

0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:09:14.42ID:59+Lqdzc0
ヒトラーの子孫なんだから仕方ない

0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:11:05.00ID:ktZIFLgX0
>>10
日本人が欧米人に
木と紙の家に住んでる
と言われてる感覚なんじゃね?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:13:03.16ID:3kumoxjA0
これドイツの選手が困っただろうな

0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:16:53.24ID:44jtGnNp0
差別大好きドイツ人だもんな
ナチスの頃から何の成長も無いw

0154ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 05:20:08.09ID:OgOW5Lrp0
馬叩いたりラクダ差別したりドイツどうなっとんねん

0155ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 07:34:02.07ID:6mPdAZCG0
そりゃゲルマンだから

0156ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 07:58:42.46ID:4gjOcyJE0
>>97
エジプトはラクダじゃねえわな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 08:09:53.39ID:nqinw88K0
https://youtu.be/Y0QFmRyOgow
ドイツ人のアジア人差別

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 13:37:07.29ID:Uv/rxYXt0
日本でいうと放射能を捕まえろって言われてる感覚なんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています