【小田急】対馬容疑者「最初は灯油を準備しようと思ったができなかった」→『サラダ油』で放火に変更 ★3 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/08(日) 13:21:01.52ID:Y24+6zAJ9
 東京の小田急線の車内で男が包丁で乗客を襲い10人がけがをした事件で、逮捕された男が、「車内への放火を計画し、灯油を準備するつもりだった」と供述していることがわかりました。

 この事件は6日夜、世田谷区を走行中の小田急線の快速急行の車内で、包丁を持った男が乗客を襲い男女10人がけがをしたもので、20歳の女子大学生が背中などを刺されて重傷となっています。

 殺人未遂の疑いで逮捕された川崎市の職業不詳・対馬悠介容疑者(36)は、車両を移動しながら次々と乗客を切りつけたあと、持ってきたサラダ油を床にまき、ライターで火をつけようとしましたが、油に火はつかず現場から逃走しました。その後の捜査関係者への取材で、対馬容疑者が「車内に放火するために、最初は灯油を準備しようと思ったができなかった」と供述していることが新たにわかりました。

 また対馬容疑者は、「勝ち組の女性を殺したかった」「電車内は逃げ場が無く、大量に人を殺せると思った」「殺せなくて悔しかった」と供述しているということで、警視庁は事件の経緯を詳しく調べています。(07日22:51)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bda15ca892b42987f0eceec0b7582f2754b43c7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628391816/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:48.94ID:IPdr6tNk0
>>634
牛刀で生きてる哺乳類の腕は無理だと思うんだ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:50.98ID:xwrONYtF0
>>862
買えるよ
ガソスタに行けば普通に売ってる

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:51.49ID:fVos1RYL0
なんだほんとのバカだったのかwww

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:53.86ID:zZSHKJ3Q0
>>921
556は殆ど灯油、殺虫剤と変わらない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:59.10ID:nHiC4Tyo0
>>940
あと刃物買うときも
結婚証明書が必要だな。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:34:59.50ID:ZiVjcMAp0
勝ち組の女が〜とか実は嘘で
電車の中でサラダ油撒いて火ぃ点けようとしたら周囲にバカにされたんでムカついて刺したんでしょ?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:01.38ID:BJelv3Ak0
満員電車でガソリン爆発すると100人ぐらい余裕で死ぬだろうな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:03.29ID:4tlqqIEh0
オウムのサリン無差別殺人事件、京アニのガソリン放火大量虐殺事件に匹敵する凶悪大量殺人未遂事件だ。

死者がでていなくても死刑にすべきだろう。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:04.73ID:R3qjaeYb0
青葉の件で混合油買うのも色々と書類書いて面倒になった

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:06.77ID:W+X3X3Q70
>>1
火の海やりたくてサラダ油撒くってアタマ悪過ぎだな。
コイツは「菜種油で半身半生に揚げる刑」で良いわ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:23.38ID:Vyt86DMM0
10年か20年したら出てくるわけでしょ?
そしたら100%またやるでしょ。
今度はサラダ油でなくガソリンで。

日本の司法理不尽すぎるだろ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:29.87ID:u1v7kfnb0
ライターオイルなら大惨事だったな
犯人が頭悪くて幸い

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:30.67ID:LiQDojkJ0
最近、経験不足の人間が多いな
LED・白熱電球の件にしても
やっぱ一般教養って科目が必要だろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:35.08ID:L1D/Mf/f0
>>814
スチームクリーナーと高圧洗浄機のコンパチにして
噴霧する灯油を高圧蒸気をノズル先で混合加熱して
灯油の温度を引火点まで加温していないからだよ
高圧洗浄機で加圧する事で○○された灯油だけじゃ引火点までいかん

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:40.02ID:qcJeAKNf0
放火は重罪
でもサラダ油だと燃えない
放火にはならない
捕まった後のことも考えたんだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:52.77ID:qXWs5e8X0
>>940
既婚者といえども無理心中を考えてるような異常な状態の人に売ったら危険だわ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:35:59.62ID:hSmXWnDT0
灯油を準備することすらできないってどういうことだよw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:12.80ID:8tmFLII00
>>947
ガイジ発見wwwwwww

パヨクも自民公明もお仲間だガイジ
稲田朋美としばき隊は同胞つながりで満面の笑顔で握手

朝鮮政治家とこの犯人のような輩とセットで全員日本から駆除すべきだ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:16.68ID:DcumdEGp0
アホすぎて悲しくなってくる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:19.20ID:RCtV4y620
>>30
売場知らないんじゃね?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:28.83ID:d1Nm8iah0
ひぃっ!逃げろーーー!サラダ油だぁー!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:29.29ID:UTEL+WCG0
知識の無い奴で被害拡大が防げた事例だ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:31.53ID:R3qjaeYb0
オリーブオイル撒き散らしたらもこみちパイセンに半殺しの目にあっていたぞ
命拾いしたな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:32.12ID:6GijhBNs0
ここでもそうだけど
今の日本はマウントの取り合い

「蜘蛛の糸」状態で上っ面だけの非常に醜い社会になってる

この社会の行き着く先は、・・・ 作中でも分かる通り・・・そういうことだ

テレビで紹介される心温まる映像も、海外のものばかり・・・
宗教を全面肯定する気はないが、ベースに宗教がある気もする
非常に残念だ・・・

ここにいると、無意識にでもマウントの取り合いの意識が強まるなww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:32.41ID:fGzD6pBv0
草刈り機の混合ガソリンってホムセンで売ってるのにな
そんなに大量に必要無いだろうに

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:34.36ID:SWkkkxGA0
ガソリンは、引火点がマイナス40℃以下であることから、常温の環境下であれば、
常に多量の可燃性蒸気が発生しているため、液外の液面近くで燃え出すことが確認できます。
 
一方、灯油は、引火点が40℃以上であり、常温の環境下であれば、可燃性蒸気が発生しないため、
液外の液面近くでも燃え出さないことが確認できます。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:36.62ID:kf7MN6W20
中央大学理工学部は何らかのコメントを出すべきだと思うw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:38.64ID:3kxMn8dM0
>>924
フライパンが煙でるほど高温になってたら
食用油でも火が入ることはある
オリーブオイルで油はねした時に
火がついた事あり

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:46.60ID:ZnOaRl0h0
ネトウヨ殺せや、気持ち悪い

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:46.77ID:9eaeEore0
小学生より頭悪いんじゃないか

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:50.15ID:MThFQvMs0
油谷さん

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:54.60ID:nRqoIoHe0
バカで良かった

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:36:58.92ID:too69pNR0
殺してやる!→やってることは殺さない気満々

こういうヤツいたよな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:00.52ID:rcMGV5MX0
その辺でアホみたいに灯油売っとるがな。
っていうか、もっとハンディなアウトドアグッズがあるやろ。
やっぱり低能につける薬はないのか。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:04.29ID:GV8ac2Dq0
灯油に火が付かないとか言ってる池沼は
家に灯油ストーブはなかったの?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:06.58ID:B7/6jmR20
誰もこいつの供述なんか信じないっての

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:10.36ID:/ZndHRRX0
>>419
ガソリン燃えて一瞬で酸欠になってみんな意識不明
そのまま焼死だよ
ガソリンありゃ電車材質が不燃なことなんて
なんの意味もない

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:10.41ID:QvSWC2pe0
>>965
真夏の日中ならなんとか・・・

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:10.81ID:eljEeBxQ0
>>964
複雑になりすぎて実物に触れる機会無いからな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:22.85ID:ZnOaRl0h0
>>981
ネトウヨだし

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:26.25ID:HKs3XYRI0
>>926
ココアで粉塵爆発出来るのか?w

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:28.62ID:LiQDojkJ0
頭悪いとは言いたくない
経験が足りない

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:43.07ID:4sho6CJ60
>>965
ボイラーの勉強でもしたか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:50.44ID:UTEL+WCG0
でもまだ容姿マシなほうなのになハゲでもデブでもないし

頑張ればそこそこ普通の同年代の女なら付き合えただろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:51.18ID:9F6V+szO0
本気でやるならジッポーオイル
それにジェル状の着火剤
絶対真似するなよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:52.84ID:de8iqNbX0
顔見知りやったら免許証を忘れても携行缶に
ガソリン入れてくれる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:54.90ID:f/pzn/Fa0
ネトウヨお



こいつ、お前の仲間やで。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:37:59.82ID:AaH5toLF0
>>938
オウムの判例がなぁ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 14:38:02.04ID:TcTqCKvE0
本気で人殺したいという気持ちがあるなら
サラダ油は使わない
というか普通の犯罪者は包丁使うが
包丁はあんまり人殺しに向いてない
本気の奴は違う刃物を使う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。