【葬式】東京オリンピック閉会式、酷すぎる 開会式よりゴミだと話題にw [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/08/08(日) 22:25:34.30ID:BD2JZZ+w9
反省会スレです

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:51.49ID:fdwjZpkc0
プロジェクションマップかと思ったらCGでござったの巻

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:51.73ID:nTmV86TI0
>>899
クールジャパンだからな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:52.42ID:+58tbhKD0
自由は当たり前か??
自由は当たり前か??
いや、そうではない。
今、世界の自由は脅かされている!
今、世界の自由は脅かされている!
独裁者を許すな!
自由を死守せよ!
フランス人がルイ16世をギロチンにかけた時、周りの王国の王達は何をした?
そうだ、フランス人を殺しにきた。
フランス人たちは命を捨てて、これを退けた。
今、我々は地球人はこの血塗れの歌、民主主義の歌を歌おう!
ラ・マルセイエーズ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:52.89ID:yGCSk8+/0
>>862
同意
ラノベ文化嫌い

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:53.13ID:ONv+sbTL0
165億花火全がけのほうがまだマシだったろう

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:53.88ID:mRC8ODft0
>>712

https://www.jiji.com/jc/v4?id=2107nojiog0001
東京オリンピックの開会式を見て納得したこと


>近年、オリンピック開会式はショーアップされ、オープニングアクトの出来不出来を問うものになっていた。
>ポール・マッカートニーが『ヘイ・ジュード』を歌い、007が空から降りてきたロンドン大会のそれはエンターテインメントの質では頂点だった。

>ところが、今回のそれはテレビサイズの娯楽だった。

>技術の最先端を誇るものではなく、日本の文化の到達点を世界に示す気概があったわけでもない。

>年末の特別番組、「ゆく年くる年」をバラエティー風に味付けしたら、こんな感じになるのでは…といったものだった。

>無観客だったこともあって、笑いが起こる場面でも競技場の笑いは伝わってこなかった。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:54.09ID:A+FU/xhL0
ワカメの妖怪のド滑りからの
アイヌ古流舞踊
エイサー
郡上踊り
東京音頭
が格の違いを見せつけたな

一代で考えたものがその土地の民の生活から生まれてきたものに敵うわけが無い

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:54.53ID:Amuj2IN30
(´・ω・`)しかも口パクだったな、あの女

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:55.82ID:OSh9d09x0
>>441
MIKIKOの旦那のところだったら、合成じゃなくて
空間に投影する技術持ってたのになぁ
もともとこれ使う予定だったんじゃないかなあ?

https://app.journal.ieice.org/trial/103_6/k103_6_564/index.html

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:55.97ID:JpLj5ydl0
>>803
大会場のイベントのプロが関わってないからこんなクソみたいな演出しかできないんだろうな
マジでクソ電通のせいで国辱もんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:55.91ID:MDyFVLg20
朝鮮半島じゃ今頃大笑いしてるんじゃね・・・

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:56.41ID:HyjXUFrv0
太鼓とソプラノは良かったよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:56.57ID:eFVAAE3s0
>>849
アレは笑うところで合ってたよな?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:57.52ID:ay3hagVX0
>>177
文句ならいくらでも書けるぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:58.17ID:L4PsNyn80
クソだと思った開会式が
むしろ再評価されるレベル

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:58.72ID:ubiCF1290
まあ一番大変なのはコレからなんですけどね…

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:37:58.84ID:S2VwLTsp0
死霊の盆踊りのオマージュだったな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:02.32ID:iBZWg5c60
パリは本番が勝負だろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.08ID:fBvLcbYG0
汚山田さんのおかげだったのかもな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.12ID:xRZWPK3U0
余計な事やり過ぎ
しかも余計な事の時間が長い

アイヌとか沖縄とかにねじ込まれたんだろうけど、そんなもんに配慮いらんだろう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.13ID:bm6VCWKo0
パラの開会式も悪い意味で楽しみだな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.79ID:bvlRpAGv0
>>824
日本民族、人間のやり直しの時期に入った。なーに生まれながらのデキは
世界一なのだからやればできる。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.80ID:AZExZiCg0
それに対しておフランスの上品さよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:04.89ID:4SNcE2io0
わけわかんねーじゃん

バラバラの寸劇
なにあれ?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:05.75ID:4tzG9S/D0
いつもはクールジャパンだなんだと言っといて使えるコンテンツ全く使わない宝の持ち腐れ
金にならなきゃ見向きもしないんか
電通潰せよ、もう手遅れかも知らんけど日本からエンタメすら無くなったらいよいよおしまいだろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:06.11ID:IggiKeVL0
フランス映像が一番良かったという・・・

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:07.65ID:ER450HM10
長すぎ。 会場の選手のことをちっとも考えてなさそう。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:07.85ID:sgX5eD7U0
また選手が飽きて帰ってしまったか?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:08.00ID:EnL3LsDc0
>>583
団塊左翼はそういうのがいまだに好きなんだろな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:08.28ID:lfEFm0/80
>>867
恐ろしい事に東京音頭が一番マシだったという

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:08.46ID:+OktnzeW0
東京音頭が良かったな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:09.38ID:QU0aKsl+0
言っとくけど自民党と電通が存在する限りずっとこんなんだからなこの国

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:09.75ID:wFAxZsxU0
ゲームアニメ

サブカル

アングラ

寸劇

大竹

変換し過ぎだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:09.94ID:S+l+fy7z0
>>774
コンドームに浮世絵って芸術に対する最低の冒涜だよな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:09.93ID:jMJc37n80
テーマがなかったよな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:10.23ID:O0B0TamU0
紹介映像はパリより東京の方が良かったね
安倍マリオの登場は本当に盛り上がった
あとは光の演出くらいかな良かったところは

他には特筆すべき見どころは無かった
最後の大竹の意味不明な劇でクロージングが台無しだよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:12.02ID:ivbXloF00
やっぱ電通ダメだな
中抜きだけでクリエイティブな仕事できなくなってんだろう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:11.70ID:vf8t56Q00
>>634
> 政党支持率は自民が32%、「仮に今、投票するとしたら」として聞いた衆院選比例区投票先としての自民は35%で、ともに5月以降横ばいが続いている。一方、立憲民主は支持率6%、投票先15%といずれも勢いが見られない。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:12.92ID:gPoNkOMr0
日本の多様性、文化の表現が映像オンリーで、謎の東京紹介劇場を現地でやるとか逆だろ逆、、、

そしてそんな尺いらねーからちゃんとやれ...

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:15.09ID:rda6tIct0
心底酷かった。始めから終わりまで。しまいにキモい大竹しのぶなんてありえない演出。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:15.30ID:zZSHKJ3Q0
>>622
そういう人は海外に出るだろうしな(´・ω・`)

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:15.53ID:zZ0u1wnj0
>>758
盆踊りは良かったけどな 

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:15.86ID:igL7tBAk0
>>866
俺たちが生きてるうちには、日本で五輪開催など無いだろ
死ぬまで国が存在してるかも怪しいが

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:16.89ID:QPLJGhIY0
電通レベル低すぎ
日本の恥

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:17.73ID:3TcmVr4L0
>>873
寝言ほざきちらしてんのはお前だろ
今すぐそのチンカス詰まった頭切り落とせ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:17.79ID:UchbeEnb0
なんで大きな会場で小芝居にこだわんの?w

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:19.94ID:rldTOltQ0
全てのパフォーマンスが
説明を受けても分からないという・・・

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:20.17ID:jRoD3nKo0
電通が無能って確認出来てよかったな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 22:38:21.34ID:n0gDAp0l0
初音ミクくらい出せよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。