【小田急】対馬容疑者「最初は灯油を準備しようと思ったができなかった」→『サラダ油』で放火に変更 ★5 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/08/09(月) 11:59:37.15ID:sRCmLQQe9
 東京の小田急線の車内で男が包丁で乗客を襲い10人がけがをした事件で、逮捕された男が、「車内への放火を計画し、灯油を準備するつもりだった」と供述していることがわかりました。

 この事件は6日夜、世田谷区を走行中の小田急線の快速急行の車内で、包丁を持った男が乗客を襲い男女10人がけがをしたもので、20歳の女子大学生が背中などを刺されて重傷となっています。

 殺人未遂の疑いで逮捕された川崎市の職業不詳・対馬悠介容疑者(36)は、車両を移動しながら次々と乗客を切りつけたあと、持ってきたサラダ油を床にまき、ライターで火をつけようとしましたが、油に火はつかず現場から逃走しました。その後の捜査関係者への取材で、対馬容疑者が「車内に放火するために、最初は灯油を準備しようと思ったができなかった」と供述していることが新たにわかりました。

 また対馬容疑者は、「勝ち組の女性を殺したかった」「電車内は逃げ場が無く、大量に人を殺せると思った」「殺せなくて悔しかった」と供述しているということで、警視庁は事件の経緯を詳しく調べています。(07日22:51)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bda15ca892b42987f0eceec0b7582f2754b43c7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628401361/

0605ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 05:44:01.92ID:LqJJ0dnv0
サラダ油床に撒いたのか
ある程度気化すれば火は着くけども
芯が必要

0606ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 05:46:17.95ID:NAhovg+50
なぜ用意できなかったんだ?
液体は重たいから?

0607ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 05:50:07.59ID:P2eUo+/60
>>601
重くてもせいぜい10年で娑婆に出てくる。
またやらかすと思う。

0608ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 07:21:35.63ID:3WsfGYbz0
絶頂サラダ油

0609ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 08:57:40.61ID:ucg/6B+o0
これロシアだったらウォッカやガソリンに砂糖、沖縄なら泡盛使ったんだろうか

0610ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 08:58:53.48ID:4EZM/azb0
>>606
(頭の)レベルが足りなかったんだろ

0611ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:02:36.92ID:ucg/6B+o0
こんな男だとジャケットかリュック、傘うまく使えば勝てそう

0612ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:05:47.59ID:ucg/6B+o0
傘持ったなぎなた部などがいたら犯人あっという間に制圧されそう

0613ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:08:59.30ID:ucg/6B+o0
案外工学部いたらくぎ打ち機とか武器作ってゾンビ相手に無双とか過去に飛ばされて無双、異世界で無双とかあったがそんなうまくいかないということなのか

0614ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:12:10.53ID:ucg/6B+o0
これって酸素濃度と可燃物、発火元や温度などだから
もしサラダ油も気化するかミスト状なら粉塵爆発のように発火したんかな?

0615ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:12:40.44ID:ucg/6B+o0
アウトドアおじさんやキャンプアニメ好きなら危なかった

0616ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:13:41.94ID:vTMmdZdy0
灯油を買えないくらいの事務処理能力だから生活保護か?

0617ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:17:31.61ID:ucg/6B+o0
中央大学も学生運動の盛んな時期じゃなくて本当に良かったと思う

0618ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:23:05.76ID:ucg/6B+o0
しまむらやユニクロの化学繊維のフリースとか消毒用アルコールやベンゼンのような知識がなくてよかったね

0619ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:24:05.40ID:879aTMOq0
馬鹿で助かったけどやろうとしていたことは放火による大量殺人未遂なんだから死刑にしろよ
実際動いている電車の中でそれやられていたらどんな災害になっていたことか

0620ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:25:54.73ID:nikZCHbg0
>>569
ハッ( ゚д゚ )

0621ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:26:41.47ID:nikZCHbg0
>午後10時頃、杉並区のコンビニ店に入ると、商品の缶ビールを勝手に飲み、募金箱に手持ちの現金を入れ、「事件の犯人だ」と店員に申し出たという。
フリーダムすぎるお(;^ω^)

0622ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:00:59.69ID:7v1r4BG00
>>35
サラダ油あるならオリーブをオイル盗むなよって感じ

0623ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:04:00.41ID:7v1r4BG00
多分精神的疾患にかかってたんだろう
てか、15年前なら一番景気良くて中退でも就職出来ただろ

0624ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:04:21.63ID:+htgHJH10
対馬は神
皇室氏ぬ

0625ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:04:50.26ID:+htgHJH10
麹町吉田宗一郎弁護士違法風俗店

0626ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:05:27.88ID:+htgHJH10
長野県部落姓高橋満戸頭団地死ねよ

0627ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:05:48.55ID:+htgHJH10
長野県部落姓高橋死ねよ

0628ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:05:48.57ID:cwp8VVXL0
大学まで行ってるこいつよりも、青葉の方が頭がよく思えるんだが

0629ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:06:31.76ID:7v1r4BG00
どうせなら一斗缶入のサラダ油頭からに被って焼身自殺しようとして火が付かずにそのまま出頭の流れが良かったな

0630ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:08:14.55ID:+htgHJH10
戸頭市川貴英
下路崇男
中村剛死ぬ

0631ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:09:01.04ID:+htgHJH10
加藤は神
皇室氏ぬ

0632ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:28:19.98ID:3he1j1Lh0
今日はサラダ記念日

0633ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:38:17.86ID:4G17i1Hl0
>>1
10人死んでないしサラダ油で火が燃え広がると思ってるし軽度の知的障害者なんじゃないのこいつ?

0634ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:54:57.91ID:3kePJ1N50
ガソリン撒いてたらもっと盛り上がってたのにな
生活保護じゃ知恵も金もないか…

0635ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:58:20.10ID:ist2E/v00
馬鹿だねえ

0636ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:59:00.88ID:3MdPcvcF0
灯油はガソリンスタンドで買えるが夏場はもろ不審
アウトドア店行けばキャンプ用のホワイトガソリン売ってるだろ

0637ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 12:12:43.10ID:j+E/Rqjh0
エリートみたいにいってるけど中退でサラダ油だからな

0638ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 12:15:40.66ID:OtxyiPes0
>>634
多分ペットボトルに入れようとして店員に止められるから無理だな

0639ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 12:40:44.17ID:QC8R/3yt0
アパマンみたいに除菌スプレーをまきまくって爆発させてもよかったかもな

0640ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 12:57:23.52ID:NfeZHE7u0
>>1
こいつに揮発油を使うという頭がなかったのは本当に不幸中の幸いだったな。

0641ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 13:07:21.06ID:K9XL5UrU0
>>614
ガソリンだろうが灯油だろうがサラダ油だろうが
普通は気化した蒸気に火種から着火して燃えるので
気化してれば普通に火は着くけど
気化する温度より高温が必要なので発火するとは限らない

0642ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:14:13.56ID:2FIT1HDm0
灯油よりシンナーとかライターオイルのほうが燃えるだろw
馬鹿すぎて大惨事にならなくて済んだな

0643ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:51:55.37ID:MUjaBEL/0
大学中退が転機か 動機は冗舌に、謝罪はなく 小田急刺傷1週間
東京
毎日新聞 2021/8/13 17:09(最終更新 8/13 17:10)
https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/152000c

 捜査関係者によると、対馬容疑者は幼少期、母親の実家がある東京・世田谷で過ごし、都立大付属高を卒業後、中央大理工学部に進学した。

0644ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:58:30.37ID:U1X30aZz0
実家でこどおじすれば良かったのに

0645ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:58:40.79ID:tZI4LN590
>>634
「若者の火炎瓶離れ」のせい

筑豊だったらナマポ家庭の消防でも火炎瓶位は常識らしいぞw

0646ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:02:48.14ID:uC7WlVv70
既に青葉が実演したのにサラダ油とか

0647ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:29:04.98ID:b6DmVAqq0
サラダ油がネタにされてるけど紙一重だったよね
京アニ事件でガソリンが手に入りづらくなっても
列車で人を大量に燃やす方法はあるし
それがわかるぐぐり方を犯人がわかってれば
本人に知識なくてもできちゃってたわけで
本人は大量殺人やるつもりでサラダ油撒いて行動にも移してるわけだから出所後が怖い

0648ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:52:38.58ID:HhZe2HQg0
かっこわりー
ただ皆が滑って転ぶを見たかっただけです
と供述したら良かったのに
したら少しは罪が軽くなっかもな
かっこ付けて本当は灯油にしたかったなんて言わなきゃいいのに

0649ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 19:11:27.98ID:Soie1g130
「小銭をすべて募金箱に入れて、勝手に店内のビールを飲んだ」って・・・
ビールの代金払えないじゃんかー

0650ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 21:25:11.21ID:4L77pJf20
もう殺処分でいいやろこいつ
死刑にしてくれ

0651ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 21:27:09.97ID:imJyFNYC0
刑務所で考えて出てきたらもっとましなことやって。狙いは一般市民じゃなくてね。

0652ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 01:07:24.59ID:EM9v1aJw0
https://buzzcutangler.com/shoking/47959/
被害者は亡くなった方がいい

0653ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 11:47:06.56ID:DCDV/Wm10
今どきの理工学部なんてこの程度だろ
大卒を再考すべき時期

0654ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 11:48:24.53ID:DCDV/Wm10
ガソリン売らなくて大正解だった
京アニから学習してる

0655ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 11:50:21.80ID:DCDV/Wm10
中卒の青葉よりも目的達成能力が低いなんて大学の価値が問われるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています