【速報】甲州街道・下石原交差点付近で街路樹倒木、車が下敷きとの情報 完全通行止め、付近は大渋滞 調布市 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/08/09(月) 14:45:04.71ID:lWS//LVk9
https://pbs.twimg.com/media/E8U3QgVVcAgX61O.jpg

@KaNZaBuRo13
国道20号甲州街道の調布下石原交差点付近で街路樹倒木により完全通行止めになっていました。 付近に行かれる予定の方はお気をつけ下さい‼ 大渋滞になっていますし、 警察の方が1台ずつUターンさせているので、 中央道上り調布インターでは絶対に降りない方がいいです…
https://twitter.com/KaNZaBuRo13/status/1424605622083866635

東京 甲州街道 下石原交差点付近で倒木 車が下敷きとの情報も
https://newsdigest.jp/news/c0d470d2-e1fc-4d0c-8d90-29c2268f92de

9日14時頃から、東京都調布市の甲州街道 下石原交差点付近で倒木との情報が相次いでいる。自動車が下敷きになったとの情報もある。(JX通信社/FASTALERT)


@tok1t
甲州街道(電気通信大学付近)で倒木。通行止めです。ご予定ある方はご注意を。
https://pbs.twimg.com/media/E8UzxtQVUAgRYa1.jpg

https://twitter.com/tok1t/status/1424601788670365696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:52:48.57ID:WZT85rgY0
SUV車全然凹んでないな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:54:58.87ID:Ydhoi5uO0
強風で折れちまったか。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:00:26.04ID:sYWrGq9W0
>>41
さらに、歩行者に日陰を提供する

0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:03:18.87ID:wWpzrR3T0
街路樹って根あがりで歩道破壊するし鳥の糞だらけになるし、いらんよな。
夏は蝉が煩いし。

0161ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:09:22.55ID:W8WoUkb30
電通大の角の交番あたりか
甲州街道の街路樹でかいからなぁ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:09:37.81ID:BFqklb0A0
人間もこんなに活動範囲広げるほど数いらないよなあ、本当は

0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:11:26.36ID:yFCsc4fo0
甲州街道は、もう秋なのさ♪

0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:19:10.40ID:u4xc70Cu0
>>65
たぶん東京五輪の競歩のときに植えた
甲州街道の東府中に折り返し地点の掲示板ある

0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:19:32.48ID:frf942cn0
あの場所ならチェーンソー持ったオッサンとクレーン車とダンプが瞬時に集結したとしても大渋滞は必至だな

0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:21:26.56ID:vUVA2+Hl0
甲州街道・・・ まだ駕籠かきがいるんだっけ?

0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:34:29.23ID:pxFK7rTm0
甲州街道 高尾まで渋滞するクソ道路の代名詞 たまにしか使わないが死んだのはどうせ山梨県民だろ
放っておけ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:48:37.08ID:ydOt4fJU0
あの電通大近くのクソ邪魔な街路樹か。でっかく育っていつか倒れるとは思ってた。狭矮な道にでかい木を植えて昔の人間はほんとバカ。

0169ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:48:59.04ID:g6L+8gak0
>>9
街路樹があると道路合流の時に見えないから危険

0170ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:49:46.80ID:ydOt4fJU0
>>167
イメージ古。早く死んだら?

0171ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:52:03.94ID:ydOt4fJU0
>>9
ほんといらない。100害あって一理なし。だたの造園利権。

0172ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:55:30.50ID:YqMEPDcY0
外に出んなって言われてるのになんで出かけてるんだよ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:56:33.44ID:rJT6lBox0
街路樹あると歩道が半分になったりするからな
危ないよ

0174ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 19:56:38.39ID:vMQmhI+T0
見たことある建物だなあと思ったら
電通大じゃないか

0175ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:03:21.22ID:pxFK7rTm0
街路樹よりも役に立たない山梨県民

0176ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:04:23.47ID:BFqklb0A0
>>175
土地勘ないアホがなんかいっとるわ

0177age2021/08/09(月) 20:06:57.52ID:feGXRB7d0
甲州街道は狭くて走りにくい上に年中バイクと車の事故が発生してる
糞道

0178ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:11:44.58ID:c6DZnncO0
>>147
甲州まで行く道だからね

0179ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:16:41.50ID:pxFK7rTm0
土地勘のない奴に教えてやるが国分寺より先は山梨、西武線だと小平より先はサイタマ
京王線だと東京競馬場までが東京

0180ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:19:28.96ID:kymHwru10
>>179
何か知らんが流石にそれは酷すぎ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:23:03.24ID:BFqklb0A0
>>179
ネットでしか相手してもらえないおじさんなんだなー

0182ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 20:27:01.68ID:JyiAt9c90
ただでさえ渋滞しまくりのボトルネックで、何故こうしたことが起きるのか
おそらくテロ

0183夏厨2021/08/09(月) 21:22:40.04ID:ll2/heVA0
>>177
甲州街道走るバイクは信号待ちの車の列を対向車線にはみ出て追い抜いたり、黄色いラインでも平気で跨いで走ったりで見てて呆れるくらいマナー悪いからねぇ。。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:03:42.34ID:5MR2vkLU0
八王子の銀杏並木も全部伐採してほしいわ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:18:26.18ID:NYTwrf9o0
八王子は山梨県庁にお願いしろよ
津久井とかだと神奈川になる。

0186ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 22:45:38.28ID:+HSetaVz0
>>18
気に入らない意見にそういうレスしかできないお前のほうが頭おかしいと自覚しろ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:06:32.03ID:UbVk6P2l0
>>186
こういうとこに入り浸るようなクソ男はどっちもどっち

0188ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:05:01.04ID:47edc6u10
>>179
昔のコミュニティ誌の調査で
多摩をバカにする人のほとんどが地方出身者で
コンプレックス持ちだってことが判明してる。

0189ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:11:23.99ID:eT8fpmnY0
>>73
これ、見た目が酷かったけど最近は本物の木に見えるのが増えてるね。本物の街路樹みたいに見える。ちょっと整いすぎだけどね

0190ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:20:15.72ID:OIh3xz9R0
危ねぇ木が倒れる1時間前に通ったわw

0191ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:35:33.15ID:5LBa+WA50
>>183
バイクのマナーなんてどこでもそんなもんだ

0192ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:54:14.54ID:O9++tYpb0
これは国が弁済することになるんかな

0193ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 00:59:59.41ID:h+kyGQcd0
クソ近所だわ、出かけないで良かった

0194ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:02:30.82ID:pH+j/ic+0
俺が調布に住んでたころと交番の位置が変わってるな
昔は電通大の反対側の角に交番があったような気がするんだが

0195ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:06:35.74ID:x3ddXpll0
>>9
適度な日陰、風よけになるから必要だよ。
ちなみに落葉樹にしているのは、
夏は葉っぱで直射日光を避け、
冬は落葉するから日光を当てて暖かくするため。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:15:46.07ID:wSwMjq4u0
甲州街道って名前がなんか味があるな

0197ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:03:53.05ID:NHvTx0g90
>>9
中国の街路樹凄いぜ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:48:54.20ID:PX4GcmiA0
>>32
ゲリラ豪雨で洪水になった事もあったよな

0199ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 07:24:52.30ID:X1yRZdhq0
>>197
電柱をペンキで緑に塗りたくっているのか?

0200ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 07:29:40.63ID:mA4lwTq60
車運転してると運を凄く感じる

0201ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:25:21.41ID:g2or7W9K0
>>194
以前は公務員宿舎があってその角に交番あったけど、
今は甲州街道の真向かいに移転した
公務員宿舎は解体されて今は寮とかになってる
交差点の名前も「下石原交番前」から「下石原」に
替わった

0202ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:28:56.06ID:8jsqSLU80
あんな狭い歩道にデカいケヤキなんて
倒れて下さいって言ってるようなものだから

電柱より高い街路樹は撤去して必要なら植え直せ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:45:13.96ID:klyTv5kh0
甲州街道でもこの辺は車線幅が小さく、歩道も狭い。
樹木は高いので景観は良いが、無い方がメリット高そう。

0204ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 11:28:40.42ID:c4lCPwzp0
>>201
交差点の名称変わっとるな
以前は左側に6階建てのアパートがあって
それが風よけになってたんやろなあ
いまはアパートが解体されて更地になっとるから
昨日の南風モロに受けて倒れた
https://i.imgur.com/eP3znV2.jpeg

0205ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 11:33:52.92ID:bwlsrKCl0
街路樹要らないとかかいてんのは三国人

0206ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 17:29:21.59ID:yCvMrP950
>>204
それだ!

0207ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 17:39:22.76ID:bR09K2j40
また移動した墓の数だけ車が潰れたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています