【小田急線刺傷】重傷の女子大生、胸や背中など7カ所に傷 ★2 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/08/09(月) 18:39:06.56ID:FpZ5wlh89
東京都世田谷区内の小田急線車内で10人が刃物で切り付けられるなどした事件で、警視庁成城署捜査本部は8日、殺人未遂容疑で職業不詳対馬悠介容疑者(36)を送検するとともに、川崎市の自宅を家宅捜索し、スマートフォンなどを押収した。
対馬容疑者は調べに「約6年前から幸せそうな女性を見ると殺したいと思うようになった」と話しているが、きっかけは判然とせず、捜査本部は解明を急いでいる。

◆女性と交際歴も
 「ムードメーカーで誰にでも優しく、先輩や後輩から慕われる存在だった」。
約15年前、対馬容疑者と同じ大学のテニスサークルだった男性は本紙の取材に、当時の姿と事件とのギャップに驚きを表した。
対馬容疑者は女性と交際していたこともあるといい、男性は「女性への恨みを募らせていたというのが信じられない」と話した。
 捜査関係者によると、「約6年前」に何があったかはっきりしていないが、対馬容疑者は調べの中で女性への恨みを繰り返し話しているという。
捜査幹部は「大学時代から約15年間で、女性へのゆがんだ思いを蓄積させていった可能性もある」とみている。

◆牛刀で切りつけ 
 送検容疑は、6日午後8時半ごろ、成城学園前―祖師ケ谷大蔵間を走行する電車内で、都内の女子大生(20)の背中や胸など7カ所を牛刀(刃渡り20センチ)で切り付け、殺害しようとしたとされる。
 捜査関係者によると、対馬容疑者は6日昼、新宿区内の食料品店で女性店員に万引を指摘されていた。
この店員を殺害するため再訪しようとしたが、閉店後と分かり、電車での犯行に切り替えたとみられる。
調べに、女子大生を狙った理由について「派手な感じをした勝ち組っぽい女性に見えた」と話しているという。


2021年8月8日 23時29分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123002

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628479723/

0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:51:46.99ID:xL5KTJ5x0
>>13
たぶん顔覚えてなくて別のやつが刺される

0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:52:06.77ID:GCVgOs+I0
つーか底辺ナンパ師って大麻とかやってんだろ。
脳みそ萎縮して犯罪に走るパターンやね。

0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:53:27.10ID:kepOyw160
派手に目立つ格好してると殺されるって
やっぱり地味にしてないとヤバいよねw

0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 01:57:41.92ID:kepOyw160
>>315
反撃したら逮捕監禁だよ
殺されるまで相手に暴力奮っちゃダメなんだよ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:10:32.31ID:gRoyQzuD0
2、3センチ切って縫った傷ですら何年たっても痛いのに
全身何ヶ所も刺された傷があったら運動なんかできないし一生日常生活困るだろ
犯人に支払い能力がなくても親がいるだろうから慰謝料ふんだくってほしい

0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:11:38.79ID:gRoyQzuD0
>>337
被害者側に落ち度は無い
地味な格好してても刺されるだろ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:16:50.15ID:lAV8f6Xd0
6年前に女性から散々バカにされる出来事があったんだろ。
それで女好きから女嫌いになったんだろな。
自信を喪失し怠惰な生活もそこから始まったんだな。

0342ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 02:56:59.73ID:HoytbtYR0
現在の都市環境学科なんだろ? 実験、実習が無さそうだな。
むしろ数学系だろ、5年で卒業出来ない事は、よほど要領の悪い奴だろ?
卒論関係か、特定の科目で、出席が足りないか追試を受けないとか?
サークル活動が、関係あるか? 疑問?
ハインリッヒの法則かな〜今回はこの程度で済んだけど、怖いな。

0343ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 04:47:44.13ID:B0ViIG340
加藤智大だとか青葉みたいな犯罪者に憧れたんだろうよ。大きな犯罪者に憧れる人は結構いる

0344ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:33:07.34ID:Gpdlg2c40
通勤通学で小田急使ってたし、登戸でバイトしてた事あるし、加藤の時も時間帯的に246でトラックとすれ違ってる筈なんだよなぁ
いつ自分が被害者になるか分からんねぇ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:34:36.69ID:JohPuP0B0
このJDは保険に入ってたんだろうか
若いとなんも保険入ってないの多いし、自費になるんかな

0346ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:36:48.90ID:Kk4DsV7s0
店員は強運だけどガクブルやな(´・ω・`)

0347ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:38:25.64ID:Uyk+lIyB0
負け組の分際で生意気な奴だ死刑でよろしく

0348ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:39:12.50ID:fexKd3oJ0
傷物になってしまった

0349ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:39:57.53ID:+QdWjq+N0
>>26
理工でサラダ油…

0350ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:41:26.01ID:+QdWjq+N0
>>227
速攻突っ込まれて惨めに負けててわろ

0351ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:43:45.32ID:q59BOa5n0
>>349
燃やすつもりは無かったつー事

0352ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:45:33.69ID:KFaAEb7y0
死ななかったのはよかったけど20歳の人生で一番いい時期に体に一生消えない傷が何か所もとか
もう死にたくなるだろ周りはちゃんとケアしてあげてほしい

0353ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:47:21.57ID:q59BOa5n0
しかしこの女性も運が悪いよなあ
きっと綺麗な子なんで目立ったんだろうな

0354ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 05:49:18.86ID:ilshKran0
>>9
それかも

0355ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:05:55.05ID:lHputZ1s0
気の毒過ぎる何も悪いことをしていないのに
体の傷も残るだろうけど心の傷のが心配だな

0356ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:06:35.42ID:M2GEqKsC0
ちゃんとケアしないとPTSDになるね

0357ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:12:25.45ID:qp6wdw2Z0
加藤智大
宅間守
植松聖
白石隆浩
青葉真司
岩崎隆一

0358ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:13:26.19ID:EsXnArEF0
マスクで周りの対応良くなって髪型や服装ちょっと頑張ってみた矢先に刺された

0359ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:15:08.58ID:EbapkwtG0
>>357
わりとカッコいい名前多いよな〜

大犯罪者に田中太郎とか簡単な名前いないイメージ
悪徳政治家には多いけど

0360ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:17:04.47ID:hfJ5fjm+0
ジャギのやつヒデェことしやがるぜ…

0361ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:17:16.53ID:4S6HhD820
川崎国民か
川崎国だと普通の事なんかね

0362ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 06:54:37.38ID:LaZ+s5oz0
秋葉原のホコ天でやれよ、電車止めるな

0363ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 07:03:38.61ID:pAPug7lk0
この犯人には基本的に同情の余地はないけれど
30代の男のことを女は年収でしか判断してないよねという女性不信感はわかる

0364ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 07:06:50.52ID:r8439hx30
成城大学の学生かな
都内に実家があってそこそこお金持ちのイメージはある
勉強しなくても親の資産で暮らせるみたいな感じ

0365ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:02:20.92ID:kU4NVZBt0
大学卒業してそこそこの会社に入って真面目に仕事してればそれなりに幸せになれた類の人間に見えるが落ちたなぁ

0366ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:26:51.61ID:porwhyVY0
今の派手な感じの服ってなんだ?

会社の女は芋ばかりでわからん。

0367ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:29:03.67ID:iNnAaIJm0
ナマポ相手じゃ賠償金もないな。

0368ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:29:51.18ID:WfrAuFq+0
自民党、公明党の圧政が犯罪者予備軍になる層を拡大させた。
キモデブハゲこどおじだけ警戒してれば良かったのは昔の話だ。
自分以外犯罪者と思って行動するしかない。

0369ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:32:01.49ID:bZyKQruG0
小田急線みたいな平和なところでこんなことが起きるなんて思わないよな
南武線とかなら分かるけど

0370ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 08:57:11.69ID:ijtwzx150
こいつアッパー系発達障害だろ
んで糖質になった
一番危ない攻撃型ガイジだな
死刑でいい

0371ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 10:39:19.12ID:NJdy2T2s0
まだ若いのに気の毒だ

0372ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 10:46:57.03ID:nBHcRyt20
>>328
大徳中学校は見せしめをやめてください>>326

0373ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 11:33:56.33ID:nNiGmDoc0
>>364
生意気な女のイメージ

0374ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 13:38:52.13ID:qM7b6bJp0
マンコが無事なら女性としては大丈夫だろ

0375ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 14:36:16.96ID:KFaAEb7y0
胸や背中ってことは確実に殺す気で狙ったんだろうな
ほんと致命傷にならなくてよかったけど
生きて絶望を味わわせたいなら顔を狙うと思う

0376ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 14:43:33.60ID:3SY/WumL0
>>369
小田急線は平和じゃないよ。
朝のラッシュ時間乗ってごらん。

0377ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:27:28.70ID:C2CSTYf10
>>272
絶対に被害者叩いて犯人掩護してる奴から凸られるな
金メダル噛まれた奴も噛んだ奴を批判した書き込みにいいね押しただけで凸られて取り消したし
トヨタが動かなかったら揉み消されてた

0378ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:39.38ID:C2CSTYf10
>>294
陰謀論者みたいだな
某俳優の

0379ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 00:41:17.70ID:5SLUvLdi0
小田急宣伝はもういいw

0380ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 00:56:05.91ID:eGWf5Rac0
💩


42ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 18:51:58.49ID:lreEIl7+0
おまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの高卒の派遣 コミュ障 素人童貞)
も女憎んで上級市民妬んでるよね

0381ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:02:01.99ID:sbpW0Pfr0
殺傷事件て普通は怨恨
無差別の時点でもう復帰や更生は無理だし殺処分でいいよ

誰も死んでないからおそらく10年以内で出所するのは確実
中で何も学ばずに絶望だけ膨らませて同じような事をするのは目に見えてる

0382ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:30:11.68ID:Viqv9gRL0
民事は執行不能で取れないだろうし、犯罪被害者給付金は出なきゃおかしいよな。

0383ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:40:39.79ID:gC//pXap0
>>293
俺もジークンドーでポッコポコにしてやったのに

0384ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 09:04:46.10ID:orXvWwB70
中央大学理工に入学できたなら俺より頭が良い
なぜサラダ油に火を付けようとしたのかが理解不能だがw

0385ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 19:58:18.43ID:/VduOC4B0
被害者は後遺症やPTSD酷くて、まともな人生送れ無いでしょうね…

犯人死刑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています