【お願い】菅義偉首相「お盆の帰省は自粛して。今は極めて大事な時期」★4 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/08/09(月) 22:02:24.81ID:nRUFG0hB9
菅義偉(すが・よしひで)首相は9日、長崎市内での記者会見で、新型コロナウイルスの感染対策について「今週からお盆の時期を迎える。
感染力の強い変異株により、かつてない感染拡大が進んでいる中で極めて大事な時期だ」と強調した。
その上で「帰省、旅行も極力避けていただき、やむを得ないときは検査をしながら身近な人と小人数で行くなど若い人たちにも協力していただければ」と語った。

首相は新規感染者に占める30歳以下の割合が7割を超えているとして「若い人の対策が極めて大事だ」と指摘し、
ツイッターや動画投稿サイト「ユーチューブ」でワクチン接種を呼びかけているとした。
また、「若者から家庭への感染が広がっているという指摘がある。若者でも重症化のリスクが高まっているし、後遺症がある方も出てきている。
若いから影響がないということではないということも認識いただきたい」と述べた。

首相はまた、総接種回数が1億回を超えたとし、65歳以上の高齢者の8割以上が2回接種を終えていること説明した。
さらに「1日も早く2回接種を進めていくことが感染拡大、重症化防止に大いに効果がある。そうした目標を立てながら全力で取り組んでいる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/567bc102da020452706f08b80aa82b84cebeb8b9

★1が立った時間:2021/08/09(月) 19:38:04.00
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628510265/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:02:51.42ID:05nPIi610
日本政府が法のもときちんと罰則付きの制限をかけたりしない限り自粛はしない
お願いとか舐め過ぎちゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:02:59.82ID:HbnsZC9p0
>>876
政府、マスコミ各社等、日本中でコロナ対策の切り札アプリって言われてたのにバカだよな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:06.27ID:BfwQ3+X90
>>948
半年でいいからニートがやりたい

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:08.71ID:85eJIvJ60
菅は死んで詫びろ、まずそこからだろ。死ねよ無能

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:08.79ID:7BjBq+YW0
まぁ俺もマスクやめちゃったんだけどね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:11.57ID:xZ2I1VCL0
帰省で感染拡大するのは、せいぜい数十万人レベルまでだろ。ワクチンも打ってるしそんなに重症化もせえへん。

老人の数を考えたら、大したことないやん。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:14.45ID:Q3HoWpgy0
不要不急の会食論法

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:14.70ID:AJRF9RUG0
すがさんよお。色んな国から人呼んでオリンピックして帰省はダメってそんな話通用しませんよ。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:15.14ID:dzFKeX290
明日帰省するわ。
コロナに打ち勝った証として帰省する。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:19.53ID:NJu2IlB40
>>925
俺も東京の息子夫婦たちには、俺が死んでも見舞いも葬式も来るな、と厳命してるよ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:24.74ID:NnOm+Ses0
>>942
規制すんのか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:26.73ID:/7qkKgW90
国民の願い全然聞いてくれないのに
それでも従う奴って
よほどのマゾか何かか

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:30.47ID:xBYfQqVY0
もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。
それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省するために僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:38.18ID:cfSy98x30
オリンピックやってるんだから帰省だってできるだろ?
そう思わせる空気を作ってしまった側に原因がある
オリンピックはやるけど自粛は続けないといけないと思わせる説明や空気を作れなかったのがダメ
あくまで自粛のお願いなのだから

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:40.19ID:AFUMGjwD0
国外から大量に人を入れておいてこいつは何を言ってるんだ?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:41.47ID:uBKUhdLS0
未だに法律を作ろうともしないのは怠慢だな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:45.14ID:jmaU4NNA0
これまでの緊急事態宣言も毎回これで最後にしたいなどと嘘ばかりついて来た菅首相
もはやオオカミ少年状態なのに五輪はやるくせに帰省はするなと言い出す

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:46.03ID:Kd40xmCo0
そもそも感染対策が不十分で非難されてる訳じゃない
コロナに弱腰だから非難されてんだよ
国民はもう遊ぶんだよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:49.69ID:BfwQ3+X90
規制する時期をせめてずらせばいいのに

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:53.28ID:rKqFtROJ0
いっさい自粛しないから覚悟しておけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:56.57ID:Qd+Vf3VR0
>>949
「会食も議員の大切な仕事。一般国民にはそれが分からんのです」
「銀座のクラブのママからの陳情を聞きに行っただけだから!」

こんな言い訳してたしね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:03:56.82ID:LzguQi230
人類がコロナに勝った証のオリンピックなんだから 帰省問題なし ただし感染予防対策はきちんとね^_−

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:01.39ID:1lzI79pa0
説得力ないよね、残念ながら
俺は元々出掛けないけど

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:03.68ID:qP04QdB+0
県内の離島は既に希望する全島民打ち終わってるので、おっちゃん達が船で本土の繁華街に出て、闇営業のスナックやらパブやらで今までの憂さ晴らしするように遊んで帰ってる。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:06.08ID:PkVU6ZyW0
>>948
ここにいるやつはネットに張り付いてる田舎者

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:06.95ID:9cmIFtYg0
>>6
こういう秀逸なのが出てくるのが5chの醍醐味

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:07.06ID:+NIymGDK0
ワクチンを打ってない人だけ自粛すればいいだけで打った人を止めるのは違う

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:15.09ID:wZgDyYSU0
>>937
正確には今のところデルタ株には80%の有効性らしい
つまり残りの20%は重症化する

軽症化予防は40%らしい

軽症でも医療がひっ迫すればいつ
重症化するかもしれない

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:18.39ID:d+1K8KOr0
>>936
お前それ村八分にされて気づいてないだけだぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:19.35ID:pO+MrqU60
>>963
無視しても何もペナルティないからお願いなんて無視でいいよなあw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:19.45ID:zjcLk3lW0
>>926
全員に程遠いのに安心安全な五輪はやったじゃん

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:22.34ID:gZRdK0160
>>819
勿論よ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:33.16ID:SBdpzdZB0
たださ、帰省にしても旅行にしても、
くれぐれも酒はやめとけ。
それはコロナもオリンピックもスガも関係ねーよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:39.44ID:Vlpq/OlG0
じゃ地方の選挙運動もできないねw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:39.96ID:jbgtW0NO0
>>978
人が動くからウイルスも動くんだよばーか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:41.65ID:PVOyWiX00
帰省禁止って実は行く側(若者層)よりも待ってる側(高齢者層)の失望の方が遥かに大きいんだわ
その点見誤ると自民選挙で負けるで

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:50.75ID:vYfJg/rZ0
>>964
自殺願望か 病院行けよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:51.68ID:8qyArtjf0
国民「帰省で死亡した人は2億人中0人」

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:53.75ID:gbJKKdtD0
安心安全の帰省を実現しなければならない

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:53.81ID:NoxqcCzZ0
菅義偉はじめおバカ自民のいう事なのバカバカしくて聞いてられないという現象になっているな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:56.82ID:+148MXLn0
>>38
国民「ワクチン接種or陰性証明済者はその人の人生を大きく広げてくれる、いわば、『通行手形』だ。会いたい人に会えたり、行きたかった所に行けるようになる。通行手形は、持っているだけだと、活動範囲は広がらない。接種済みor陰性証明取得者には沢山の場所に行き、沢山の人にポジティブなメッセージを発して欲しい。」

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:04:58.64ID:kqEDILro0
菅の言い分はないが、まず勘違いしてるのはワクチンを打ったから感染しないのではなく、かかっても重症化になる可能性がだいぶ減るくらいだから
だからコロナになってもワクチン打ったお前は大丈夫かもしれんが他の人にうつす可能性がある
これが問題なわけ
極端な話コロナにかかってひとり苦しんで勝手に逝ってくれるだけならいいが、他の人巻きこんだり医療崩壊するから困るだけ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:06.65ID:BFr9IVu30
ロックダウンできないなら
移動履歴アプリで
がまん汁に報奨金

閑散期に移動すれば良い

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:11.08ID:aOTCJTFB0
オリンピックOK
お盆帰省OK
無問題

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:11.89ID:lvXPSdZh0
>>959
素直にそう思うよ

なんでこんなゴミ屑が総理大臣なんだ…

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:13.92ID:jbgtW0NO0
>>982
ほんとに安心安全だと思った??

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:18.20ID:tW/layyR0
>>1
ユーチューブやる暇あるならワクチン配れよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:49.75ID:Zvl7Cost0
>>1
菅さんさぁ自分の声で発信したらどうなんだ?
棒読み、飛ばし、焦って口が回らない、政治家なんだから自分の口でハッキリ言ってくれないと何であんたが総理やってんのか馬鹿な奴等は分からないんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 23:05:50.99ID:ftEYk+DR0
去年の4月は自粛してやったけどな。コロナなんて1か月で見切ったから
5月以降はコロナ前と変わらない生活を送ってるよ
北海道や四国、九州など全国各地旅行してるけど全く問題ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。